Д150. Мясо с картошкой в рукаве.
Сегодня в программе совсем ленивый ужин на скорую руку.
Удобная вещь - рукав для запекания, и опять же подмога ленивой хозяйке - ничего отмывать после запекания не нужно.
Противень - чистая, рукав выбросил - вот и вся уборка.
Опять же - можно заняться своими делами и не следить за приготовлением еды.
Блюдо элементарно-простое. Ничего удивительного в нем нет, но, возможно, кому-то это будет нужная идея для приготовления. Вы об этом всегда знали - просто забыли, а я вам напомню.
Мясо с картошкой в рукаве.
Нам понадобится
-мясо, какое у вас есть - пол кило
-морковь - 1 шт
-лук репчатый - 1 шт
-картошка - количество на ваш выбор
Запросто можно добавить любимых овощей, как то
-паприка
-кабачек
-баклажан
-и все, что из овощей найдется.
Начинаем колдовать
Мясо нерезаем кусочками
-солим, перчим,
-добавляем соевый соус (только не пересолите, учтите, что соус соленый)
-оставляем мариноваться, а мы займемся чисткой и нарезкой овощей.
Моковочку и лук настрогать как нравится и чуток зажарить на масле, до прозрачности.
Если есть другие овощи - то и их слегка обжарить.
К обжаренным овощам добавить мясо и обжаривать на сильном огне.
Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
А пока все обжаривается, мы быстренько чистим и режем картошку.
Порезанную картошку кладем в тазик, добавляем любимые травы,
-пару зубчиков чеснока - давим ножом, чтобы чеснок отдал аромат и мелко режем.
-можно чуток подсолить, но не забывайте, что мы солили мясо, чтобы пересола не было.
Добавляем мясо с овощами,
перемешиаем.
Вытряхиваем все в рукав.
Рукав нужно закрыть. Если кто не знает - в комплекте с рукавами есть пластмассовые штучки-закрывашки.
Ножом накалываем несколько отверстий в рукаве, но не насквозь, а сверху, чтобы мешок при запекании не лопнул.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 45 и занимаемся своими делами.
И наш ленивый ужин в рукаве готов!
посыпаем зеленью и будет нам вкусно!
А это бонус от мужа - чай и бутербродик. Но секрет приготовления шеф повар не выдал
Готовьте с удовольствием!
Всех обнимаю!
Удобная вещь - рукав для запекания, и опять же подмога ленивой хозяйке - ничего отмывать после запекания не нужно.
Противень - чистая, рукав выбросил - вот и вся уборка.
Опять же - можно заняться своими делами и не следить за приготовлением еды.
Блюдо элементарно-простое. Ничего удивительного в нем нет, но, возможно, кому-то это будет нужная идея для приготовления. Вы об этом всегда знали - просто забыли, а я вам напомню.
Мясо с картошкой в рукаве.
Нам понадобится
-мясо, какое у вас есть - пол кило
-морковь - 1 шт
-лук репчатый - 1 шт
-картошка - количество на ваш выбор
Запросто можно добавить любимых овощей, как то
-паприка
-кабачек
-баклажан
-и все, что из овощей найдется.
Начинаем колдовать
Мясо нерезаем кусочками
-солим, перчим,
-добавляем соевый соус (только не пересолите, учтите, что соус соленый)
-оставляем мариноваться, а мы займемся чисткой и нарезкой овощей.
- Поделиться
Моковочку и лук настрогать как нравится и чуток зажарить на масле, до прозрачности.
Если есть другие овощи - то и их слегка обжарить.
- Поделиться
К обжаренным овощам добавить мясо и обжаривать на сильном огне.
Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
А пока все обжаривается, мы быстренько чистим и режем картошку.
- Поделиться
Порезанную картошку кладем в тазик, добавляем любимые травы,
-пару зубчиков чеснока - давим ножом, чтобы чеснок отдал аромат и мелко режем.
-можно чуток подсолить, но не забывайте, что мы солили мясо, чтобы пересола не было.
- Поделиться
Добавляем мясо с овощами,
перемешиаем.
- Поделиться
Вытряхиваем все в рукав.
Рукав нужно закрыть. Если кто не знает - в комплекте с рукавами есть пластмассовые штучки-закрывашки.
Ножом накалываем несколько отверстий в рукаве, но не насквозь, а сверху, чтобы мешок при запекании не лопнул.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 45 и занимаемся своими делами.
- Поделиться
И наш ленивый ужин в рукаве готов!
посыпаем зеленью и будет нам вкусно!
- Поделиться
А это бонус от мужа - чай и бутербродик. Но секрет приготовления шеф повар не выдал
- Поделиться
Готовьте с удовольствием!
Всех обнимаю!
+141 | Inese | 81 комментарий |
Комментарии
А совести у Вас нет.... ночь как ни как на дворе... а тут такое
, но я лениииива, даже обжаркой не заморачиваюсь, чуть маслом сбрызну, соль, специи и в рукав. когда готово, рукав сверху разрезаю, только чтоб содержимое не выпало, ибо мыть и правда лениво и еще минут на пять-семь чтоб сверху подрумянилось
а можно и без мяса вообще, тоже вкусно
Я просто рукава беру, без приправ. просто считаю ненормальным платить такую сумашедшую цену за столовую ложку приправ. За эту же цену я 8 рукавов покупаю, а приправы - что под руками найдется
В рукаве и без него получается вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Бонус-зачетный! Младшая у меня их сэндвичами называет.
А еще вкуснее "бубодик"
А она у нас мультяшный ребенок, что там, то и у нас
Инес - дело на 100 рублей
вчера начало не видела , ...что-то сделали - потом когда сахар растворится добавляем сливочное масло и получаем карамельный соус - думаю вкуснятина
они готовили десерты, как ты думаешь - что делали сначала? воду вскипятили? (дурацкий вопрос? прости )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: