Девочки, научите квасить капусту. Урожай в этом году отменный. Уже салатов разных назакрывала. А просто квасить капусту не умею, ну не получается. Может кто поделиться проверенным и не сложным рецептом? Буду очень благодарна!
Девочки, научите квасить капусту. Урожай в этом году отменный. Уже салатов разных назакрывала. А просто квасить капусту не умею, ну не получается. Может кто поделиться проверенным и не сложным рецептом? Буду очень благодарна! Читать полностью
режете капусту, трёте на тёрке морковку, перемешиваете и набиваете в трёх литровую банку по " плечики", плотненько так набиваете, и заливаете всё это рассолом на 1 литр холодной кипячёной воды 2 ложки соли, перемешали и залили в банку. а через сутки прям сверху насыпать 1 столовую ложку сахара.
вот и всё. ждёте 3-5 дней и можно кушать, хранить только в холоде.
режете капусту, трёте на тёрке морковку, перемешиваете и набиваете в трёх литровую банку по " плечики", плотненько так набиваете, и заливаете всё это рассолом на 1 литр холодной кипячёной воды 2 ложки соли, перемешали и залили в банку. а через сутки прям сверху насыпать 1 столовую ложку сахара.
вот и всё. ждёте 3-5 дней и можно кушать, хранить только в холоде.
режете капусту, трёте на тёрке морковку, перемешиваете и набиваете в трёх литровую банку по " плечики", плотненько так набиваете, и заливаете всё это рассолом на 1 литр холодной кипячёной воды 2 ложки соли, перемешали и залили в банку. а через сутки прям сверху насыпать 1 столовую ложку сахара.
вот и всё. ждёте 3-5 дней и можно кушать, хранить только в холоде.
режете капусту, трёте на тёрке морковку, перемешиваете и набиваете в трёх литровую банку по " плечики", плотненько так набиваете, и заливаете всё это рассолом на 1 литр холодной кипячёной воды 2 ложки соли, перемешали и залили в банку. а через сутки прям сверху насыпать 1 столовую ложку сахара.
вот и всё. ждёте 3-5 дней и можно кушать, хранить только в холоде.
Нашинковали капусту, потерли морковку, посолили крупной солью, все пожмакали руками, сложили в емкость - кастрюлю, банку, набивайте плотно, но оставляйте место сверху. Оставили в теплом месте, желательно поставить на тарелку или в тазик. Капуста даст сок, который будет перетекать через верх. Дня через два-три надо протыкать капусту. Можно просто спицей. Бродить перестанет, уберите в холодильник.
Нашинковали капусту, потерли морковку, посолили крупной солью, все пожмакали руками, сложили в емкость - кастрюлю, банку, набивайте плотно, но оставляйте место сверху. Оставили в теплом месте, желательно поставить на тарелку или в тазик. Капуста даст сок, который будет перетекать через верх. Дня через два-три надо протыкать капусту. Можно просто спицей. Бродить перестанет, уберите в холодильник.
Нашинковали капусту, потерли морковку, посолили крупной солью, все пожмакали руками, сложили в емкость - кастрюлю, банку, набивайте плотно, но оставляйте место сверху. Оставили в теплом месте, желательно поставить на тарелку или в тазик. Капуста даст сок, который будет перетекать через верх. Дня через два-три надо протыкать капусту. Можно просто спицей. Бродить перестанет, уберите в холодильник.
Ох, сколько соли... на глаз всегда! нашинковала капусту, разложила на столе, сверху высыпала тертую морковку и посолила, потом пожмакала... ну, и попробуйте сок с руки
Мелкую можно, но каменная лучше для всех солений, что в огурцы, что в капусту
Нашинковали капусту, потерли морковку, посолили крупной солью, все пожмакали руками, сложили в емкость - кастрюлю, банку, набивайте плотно, но оставляйте место сверху. Оставили в теплом месте, желательно поставить на тарелку или в тазик. Капуста даст сок, который будет перетекать через верх. Дня через два-три надо протыкать капусту. Можно просто спицей. Бродить перестанет, уберите в холодильник.
Отобрать здоровые без зеленых листьев кочаны капусты, ополоснуть холодной водой.
Верхние листья снять. Капусту нашинковать, смешать с солью и нашинкованной морковью и хорошо
перетереть.
Дно чисто вымытой бочки или кадки покрыть целыми капустными листьями и плотно набить бочку
капустой, прикрыв сверху капустными листьями.На листья капусты положить чистую, прокипячённую
ткань.
Сверху на бочку положить деревянный кружок, а на него груз \ обычный камень\.
Деревянный кружок необходимо также хорошо промыть и обдать кипятком.
Через несколько дней капуста начнёт закисать и на поверхности появится пена.
Количество пены сначала будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет.
Когда пена исчезнет совсем - капуста заквашена.
Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть чистым берёзовым колом, чтобы дать выход
образовавшимся газам.
5 кг капусты (без кочерыжек), 1 кг моркови (почищенноой), 100 гр соли. капусту нашинковать, морковь натереть, выкладывать слоями перетирая капусту руками. Поставить под гнёт. Обязательно по краям протыкать периодически. На третий день гнёт снять проткнуть (я обычно на ночь это делаю). Готово. Дальше поставить в прохладное место.
Вам еще не написали очень вкусный вариант, с рассолом: капусту морковку(можно перец болгарский если нравится, я не люблю и не кладу) пошинковать чем мельче тем лучше, морковку на терке, все сложить в банку не сильно утрамбовывать так слегка, приготовить рассол на 1 л. воды 1 ст. ложку соли 1,5 ст. ложки сахара доводим до кипения и заливаем капусту , готово будет на 1-2 сутки это зависит от самой капусты, очченна вкуснаааа я последние 2 зимы делаю так
Вам еще не написали очень вкусный вариант, с рассолом: капусту морковку(можно перец болгарский если нравится, я не люблю и не кладу) пошинковать чем мельче тем лучше, морковку на терке, все сложить в банку не сильно утрамбовывать так слегка, приготовить рассол на 1 л. воды 1 ст. ложку соли 1,5 ст. ложки сахара доводим до кипения и заливаем капусту , готово будет на 1-2 сутки это зависит от самой капусты, очченна вкуснаааа я последние 2 зимы делаю так
Вам еще не написали очень вкусный вариант, с рассолом: капусту морковку(можно перец болгарский если нравится, я не люблю и не кладу) пошинковать чем мельче тем лучше, морковку на терке, все сложить в банку не сильно утрамбовывать так слегка, приготовить рассол на 1 л. воды 1 ст. ложку соли 1,5 ст. ложки сахара доводим до кипения и заливаем капусту , готово будет на 1-2 сутки это зависит от самой капусты, очченна вкуснаааа я последние 2 зимы делаю так
Вам еще не написали очень вкусный вариант, с рассолом: капусту морковку(можно перец болгарский если нравится, я не люблю и не кладу) пошинковать чем мельче тем лучше, морковку на терке, все сложить в банку не сильно утрамбовывать так слегка, приготовить рассол на 1 л. воды 1 ст. ложку соли 1,5 ст. ложки сахара доводим до кипения и заливаем капусту , готово будет на 1-2 сутки это зависит от самой капусты, очченна вкуснаааа я последние 2 зимы делаю так
Вам еще не написали очень вкусный вариант, с рассолом: капусту морковку(можно перец болгарский если нравится, я не люблю и не кладу) пошинковать чем мельче тем лучше, морковку на терке, все сложить в банку не сильно утрамбовывать так слегка, приготовить рассол на 1 л. воды 1 ст. ложку соли 1,5 ст. ложки сахара доводим до кипения и заливаем капусту , готово будет на 1-2 сутки это зависит от самой капусты, очченна вкуснаааа я последние 2 зимы делаю так
Наташа скажите пожалуйста,после того как залили рассолом нужно ли сверху пресс класть, где капуста должна до готовности стоять в квартире или в холодильнике,нужно ли её протыкать и сколько рассола делать на трёх литровую банку ?
пресс не нужен, как залили 2 часа в комнате, потом в холодильник, протыкать не надо, на пятилитровую банку я делаю 3 литра рассола, так что на трехлитровую сделайте литра 2, может останется немного
Марина, привет! Я делаю так:
кипячу рассол_ 10л воды, 1ст. соли крупной, 4ст. сахара. когда остынет+0,5 ст. уксусной эссенции.
Капусту с морковью уложить плотно в банки(но не утрамбовывать), залить рассолом и сразу в погреб.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/community/42885/ Присоединяйтесь!
на 1 литр холодной кипячёной воды 2 ложки соли, перемешали и залили в банку. а через сутки прям сверху насыпать 1 столовую ложку сахара.
вот и всё. ждёте 3-5 дней и можно кушать, хранить только в холоде.
на 1 литр холодной кипячёной воды 2 ложки соли, перемешали и залили в банку. а через сутки прям сверху насыпать 1 столовую ложку сахара.
вот и всё. ждёте 3-5 дней и можно кушать, хранить только в холоде.
↑ Перейти к этому комментарию
на 1 литр холодной кипячёной воды 2 ложки соли, перемешали и залили в банку. а через сутки прям сверху насыпать 1 столовую ложку сахара.
вот и всё. ждёте 3-5 дней и можно кушать, хранить только в холоде.
↑ Перейти к этому комментарию
на 1 литр холодной кипячёной воды 2 ложки соли, перемешали и залили в банку. а через сутки прям сверху насыпать 1 столовую ложку сахара.
вот и всё. ждёте 3-5 дней и можно кушать, хранить только в холоде.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мелкую можно, но каменная лучше для всех солений, что в огурцы, что в капусту
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8480651/
https://www.stranamam.ru/post/5195323/
https://www.stranamam.ru/post/492149/
присоединяйтесь, будем учиться
Соль - 250 г
Морковь - 100 г
Отобрать здоровые без зеленых листьев кочаны капусты, ополоснуть холодной водой.
Верхние листья снять. Капусту нашинковать, смешать с солью и нашинкованной морковью и хорошо
перетереть.
Дно чисто вымытой бочки или кадки покрыть целыми капустными листьями и плотно набить бочку
капустой, прикрыв сверху капустными листьями.На листья капусты положить чистую, прокипячённую
ткань.
Сверху на бочку положить деревянный кружок, а на него груз \ обычный камень\.
Деревянный кружок необходимо также хорошо промыть и обдать кипятком.
Через несколько дней капуста начнёт закисать и на поверхности появится пена.
Количество пены сначала будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет.
Когда пена исчезнет совсем - капуста заквашена.
Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть чистым берёзовым колом, чтобы дать выход
образовавшимся газам.
↑ Перейти к этому комментарию
оставлю рецепт на последок - как основную массу капусты испорчу предыдущими рецептами, о хоть немного сделаю по этому
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МОЖНО
кипячу рассол_ 10л воды, 1ст. соли крупной, 4ст. сахара. когда остынет+0,5 ст. уксусной эссенции.
Капусту с морковью уложить плотно в банки(но не утрамбовывать), залить рассолом и сразу в погреб.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: