Медовик
Рецепт подсказала моя кума, а так же секрет к рецепту)
60гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда растопить на водяной бане (я это сделала в микроволновке), охладить, добавить 1 ч. ложку соды, взбитые 2 яйца с 1 ст. сахара. Перемешать, добавить 3-3,5 стакана муки. Не пачкайте кухонную технику все легко перемешивается вилкой. Я даже не поняла, как быстро приготовилось тесто)))
Теперь крем: Кума делает сметанный, перемешивает сметану (на это количество теста 1 л. сметаны), сахар на ваш вкус. Перемешать, дать минут 10 постоять, чтоб растворился сахар, перемешать ещё раз и все готово.
Я делала заварной: 400 гр. молока поставила кипятиться, пока оно грелось растерла (опять же вилкой) 4 желтка со стаканом сахара, добавила 100 гр. молока и 3 ст. ложки муки, все перемешала. Влила струйкой, помешивая, в горячее молоко. Молоко не снимала с огня, продолжала мешать (венчиком) до загустения. Охладила получившийся крем. Потом в комбайне взбивала 200 гр. сливочного масла и частями добавляла заварной крем. Все, теперь он готов, будет ждать своей очереди на балконе, правда не долго.
Тесто раскатывала на густо обсыпанном мукой столе, вырезала коржи (прикладывала сверху тарелку), выпекаем при 180 градусах, противень не смазываем маслом, а присыпаем мукой. Пекутся очень быстро. На противень у меня помещались сразу два, пока пеклись я раскатывала следующие. Готовые вынимаем и вот он СЕКРЕТ))) смазываем кремом, но не много, а так, как вы мажете блины маслом, когда печете. От этого они не становятся твердыми, когда остывают и в итоге торт пропитывается в течении часа))) Не ждите, когда перепечете все коржи, как только первые стали чуть теплыми начинаем формировать торт, накладывая крем столько, чтоб не стекал. Следующим коржом сильно не прижимайте, тогда торт пропитавшись, останется нежным и не сухим.
Попробуйте испечь по этому рецепту, это очень быстро и вкусно)))
мой сделан из половины продуктов для теста, а крема осталось около стакана.
60гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда растопить на водяной бане (я это сделала в микроволновке), охладить, добавить 1 ч. ложку соды, взбитые 2 яйца с 1 ст. сахара. Перемешать, добавить 3-3,5 стакана муки. Не пачкайте кухонную технику все легко перемешивается вилкой. Я даже не поняла, как быстро приготовилось тесто)))
Теперь крем: Кума делает сметанный, перемешивает сметану (на это количество теста 1 л. сметаны), сахар на ваш вкус. Перемешать, дать минут 10 постоять, чтоб растворился сахар, перемешать ещё раз и все готово.
Я делала заварной: 400 гр. молока поставила кипятиться, пока оно грелось растерла (опять же вилкой) 4 желтка со стаканом сахара, добавила 100 гр. молока и 3 ст. ложки муки, все перемешала. Влила струйкой, помешивая, в горячее молоко. Молоко не снимала с огня, продолжала мешать (венчиком) до загустения. Охладила получившийся крем. Потом в комбайне взбивала 200 гр. сливочного масла и частями добавляла заварной крем. Все, теперь он готов, будет ждать своей очереди на балконе, правда не долго.
Тесто раскатывала на густо обсыпанном мукой столе, вырезала коржи (прикладывала сверху тарелку), выпекаем при 180 градусах, противень не смазываем маслом, а присыпаем мукой. Пекутся очень быстро. На противень у меня помещались сразу два, пока пеклись я раскатывала следующие. Готовые вынимаем и вот он СЕКРЕТ))) смазываем кремом, но не много, а так, как вы мажете блины маслом, когда печете. От этого они не становятся твердыми, когда остывают и в итоге торт пропитывается в течении часа))) Не ждите, когда перепечете все коржи, как только первые стали чуть теплыми начинаем формировать торт, накладывая крем столько, чтоб не стекал. Следующим коржом сильно не прижимайте, тогда торт пропитавшись, останется нежным и не сухим.
Попробуйте испечь по этому рецепту, это очень быстро и вкусно)))
- Поделиться
- Поделиться
мой сделан из половины продуктов для теста, а крема осталось около стакана.
Комментарии
Надо попробовать) Спасибо за идею.
А кстати.. вот буквально сегодня сделала типа "трухлявого пня" - ну с вареньем который.. И решила, чтобы детворе сегодня слопать и до завтра не ждать, заварным кремом слегка подостывшим еще теплые, даже практически горячие, коржи помазать. Честно - ну не знала, что из этого выйдет))) А оказалось, что прямо то, что надо - через час тортика уже не было))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
какой на вкус незнаю)
мои довольные позже покушают,пусть немного пропитаеться!
спасибо за рецептик,все очень просто
Сказали какое утро....чай и на кухню пошли)))
Сказали вкусняшка
Будем ждать
В любом случае, надеюсь, результат порадовал?
Поздравляю вас с Днем Рождения сына
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: