Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варю уху.

Сегодня варю уху. Сама.
А все дело в том что уху обычно варит муж, у него получается супер-пупер Уха с большой буквы.
Но сегодня он отдыхает после ночной смены.
Сижу вспоминаю как ее варить, так как последний раз делала это сто лет тому назад ( аха, такая я древняя ). Вроде ничего трудного в ее варке, но зная как сын и муж обожают этот суп -сижу задумчивая, боясь все испортить. Решаю все же разбудить мужа и спросить, кто будет варить я или он?
Сквозь сон отвечает -"Вари сама, там же ничего сложного. Сначала бульон свари, а потом кинь картошку и рыбу".

Хихикая ухожу на кухню, но так и хотелось спросить -"а из чего тогда варить бульон?"

пы. сы. Сварила уже. Вкуснючаяяяя, пальчики оближешь
молодца я
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варю уху.
Сегодня варю уху. Сама. А все дело в том что уху обычно варит муж, у него получается супер-пупер Уха с большой буквы.
Но сегодня он отдыхает после ночной смены.
Сижу вспоминаю как ее варить, так как последний раз делала это сто лет тому назад ( аха, такая я древняя ). Вроде ничего трудного в ее варке, но зная как сын и муж обожают этот суп -сижу задумчивая, боясь все испортить. Читать полностью
 

Комментарии

Мулечка
21 октября 2014 года
+2
Из чего-из чего... Из воды
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
0
аха, главное лаврушку не забыть
Natochka79
21 октября 2014 года
+1
у нас говорят Уха из петуха вари бульон
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Natochka79 пишет:
вари бульон
из петуха?
Natochka79
21 октября 2014 года
+1
а чем тебе не бульон?
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
петуха нету
Natochka79
21 октября 2014 года
+1
тогда из воды вари
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Nesana
21 октября 2014 года
+1
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
ЛАРиК43
21 октября 2014 года
0
Упухина уха
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
0
она самая
БудуЮщая бабуля
21 октября 2014 года
0
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
0
БудуЮщая бабуля
21 октября 2014 года
0
Добрая Олюшка
21 октября 2014 года
0
подсказать дельного ничего не могу,ибо в нашем семействе уху не любят...
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
0
уже варю
Таник-мамик
21 октября 2014 года
+1
вари из воды и лука потом картоху с рыбой добавишь
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
тоже вариант
ELKA88
21 октября 2014 года
0
из рыбы
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
0
нифига, он сказал рыбу потом
ELKA88
21 октября 2014 года
0
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Ранняя пташка
21 октября 2014 года
0
Я всегда варю сначала картошку,лук,морковь.По желанию можно добавить пшено.А потом в конце варки кидается рыба.Обязательно лавровый лист в конце.Приятного аппетита
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
0
уже сварила
Светик Лапочка
21 октября 2014 года
+1
у нас дочь рыбу не любит, но варила просто (картошка, морковка, лук) потом рыба, лаврушка и буквально один бульк вОдочки (не знаю сколь грам, просто бульк. Всё уха готова "Садитесь жрать пожалуйста"(из киношки)
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Светик Лапочка пишет:
буквально один бульк вОдочки
читала такой рецепт, но не делала ни разу
Светик Лапочка
21 октября 2014 года
0
прикольно получается, но когда ребзь, я не рискую и так рыбу не ест, а потом и буянить будет
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
0
прально
Светик Лапочка
21 октября 2014 года
0
светлана люблю дочек
21 октября 2014 года
0
upuha пишет:
молодца я
ну конечно
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Helga_ru
21 октября 2014 года
0
Уху у нас всегда варил папа, так как сам рыбак, а мама типо не умеет . И не важно вкусно будет у мамы - все одно не то, не он же варил! Так вот бульон он всегда делал из мелкой сопливой(окунь, ёрш) рыбы, прям с кишками, головы, хвосты, хребет, потом все вынимал, процеживал от чешуи, кидал картошку, лук, приправы, потом рыбу уже очищенную от костей и порезаную кусочками, закипит, зелень и выключал. Всегда говорил - хорошая уха должна в холодильнике стать заливным , и правда если что останется. он не грел, а ел так холодцом!
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Helga_ru пишет:
хорошая уха должна в холодильнике стать заливным
муж так же сказал
Helga_ru
22 октября 2014 года
0
рыбак знает что говорит
afanasya
21 октября 2014 года
0
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Lamadina
21 октября 2014 года
0
вылетаю на уху
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
0
давай
Lamadina
21 октября 2014 года
0
raufi
21 октября 2014 года
0
upuha пишет:
. Вкуснючаяяяя, пальчики оближешь
Думаю, никто и не сомневался , приятного аппетита.
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
raufi
22 октября 2014 года
0
levohina
21 октября 2014 года
0
upuha (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol
22 октября 2014 года
0
upuha (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
НЕЛИСЯ
22 октября 2014 года
0
Умничка! А мы вчера уху варили. Но кроме мужа ее никто не ест.
upuha (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
я ее тоже не ем, только сын и муж
Хабаровчанка1969
22 октября 2014 года
0
Молодца
upuha (автор поста)
22 октября 2014 года
0
а то
Хабаровчанка1969
22 октября 2014 года
0
adelaida
22 октября 2014 года
0
мне сюда твоя уха пахнет!
upuha (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
Skbka
22 октября 2014 года
0

У нас вчера рыба на ужин была, но в виде котлет
upuha (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Татьяна мама 2 дочек
22 октября 2014 года
0
Вари-вари. Мой любит рыбу ловить, но ни чистить , ни уху есть не любит, только жаренную любит. А я бы свеженькой поела.
upuha (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
а у нас наоборот, я жареную люблю, а он любую
НаташкаХарлашка
22 октября 2014 года
0
фсе правильно, я сначала варю на куриный бульон, потом на бульоне процеженном уху из красной рыбки)
upuha (автор поста)
22 октября 2014 года
0
да ты че, не знала
НаташкаХарлашка
22 октября 2014 года
0
Ещё аж на тройном бульоне варят уху. Сначала куриный, потом в нем варят рыбную мелочь. потом опять процеживают и доваривают уже с лососем и картошкой.
larchello
22 октября 2014 года
0
уху чтоли сварить если знать как варить
upuha (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
куча рецептов в инете
larchello
22 октября 2014 года
0
читаю
Я-КаЛиНкА
22 октября 2014 года
0
Licca
22 октября 2014 года
0
главное, что уха вкусная получилась
upuha (автор поста)
22 октября 2014 года
0
M_Yuliya
22 октября 2014 года
0
молодчина, справилась
upuha (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
simashka
23 октября 2014 года
0
я варю из головы семги,потом процеживаю,и добавляю далее по списку+ свежую помидорку и в конце сырое яичко
муж научил,он у меня когда-то поваром работал
upuha (автор поста)
23 октября 2014 года
0
я тоже сначала голову сварила
simashka
23 октября 2014 года
0
вкусненько
эх,у меня головы закончились,надо мужу заказать
а то слюньки потекли

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам