Торт с клубникой на 8-ю годовщину свадьбы.
Привет!
Сделала тортик на годовщину нашей свадьбы, 8 лет - бесконечность
Искала клубнику в городе-миллионнике два дня... нашла... купила 1 кг... 2 дня стояла в холодильнике и в час икс оказалось, что половина клубники испортилось Пришлось собрать уцелевшее... обрезать порчинки... и в путь))
Делаем типа Панчо.
Выпекаем 2 бисквита: обычный (3 яйца, ст. сахара, ст. муки, разрыхлитель)+такой же, только добавляем какао на вкус и цвет сколько вам надо.
Режем бисквиты на кубики.
Крем: взбиваем охлажденные сливки 35% пачка с сахарной пудрой на вкус, в конце добавляем сливочный сыр маскарпоне (или рикотта), аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму кусочки бисквита в перемежку с размороженной вишней и резанным бананом (примерно 3 банана и 300 гр вишни), бисквит каждый раз обмакиваем в крем.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Через пару часов украшаем.
Украшаем торт: бока выкладываем печеньем в шоколаде (отлично также подойдут шоколадные трубочки, шоколад "Мерси" (но дорого с шоколадом) или шоколад Твикс, короче. у кого какой бюджет)))), листьями мяты и клубникой, можно посыпать нетающей сахарной пудрой сверху.
В такой форме собрала торт.
Вот так получилось после снятия формы.
Вот такие печеньки пошли на бортики
Вид с верху
Сам тортик
Срез тортика (на следующий день, что осталось, верней что оставила для нас)
Мы, собственной персоной))
Тортиком все гости были довольны . Ели даже те, кто в принципе не ест торты, я рада))).
Сделала тортик на годовщину нашей свадьбы, 8 лет - бесконечность
Искала клубнику в городе-миллионнике два дня... нашла... купила 1 кг... 2 дня стояла в холодильнике и в час икс оказалось, что половина клубники испортилось Пришлось собрать уцелевшее... обрезать порчинки... и в путь))
Делаем типа Панчо.
Выпекаем 2 бисквита: обычный (3 яйца, ст. сахара, ст. муки, разрыхлитель)+такой же, только добавляем какао на вкус и цвет сколько вам надо.
Режем бисквиты на кубики.
Крем: взбиваем охлажденные сливки 35% пачка с сахарной пудрой на вкус, в конце добавляем сливочный сыр маскарпоне (или рикотта), аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму кусочки бисквита в перемежку с размороженной вишней и резанным бананом (примерно 3 банана и 300 гр вишни), бисквит каждый раз обмакиваем в крем.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Через пару часов украшаем.
Украшаем торт: бока выкладываем печеньем в шоколаде (отлично также подойдут шоколадные трубочки, шоколад "Мерси" (но дорого с шоколадом) или шоколад Твикс, короче. у кого какой бюджет)))), листьями мяты и клубникой, можно посыпать нетающей сахарной пудрой сверху.
В такой форме собрала торт.
- Поделиться
Вот так получилось после снятия формы.
- Поделиться
Вот такие печеньки пошли на бортики
- Поделиться
Вид с верху
- Поделиться
Сам тортик
- Поделиться
Срез тортика (на следующий день, что осталось, верней что оставила для нас)
- Поделиться
Мы, собственной персоной))
- Поделиться
Тортиком все гости были довольны . Ели даже те, кто в принципе не ест торты, я рада))).
Комментарии
Поздравляю с годовщиной Счастья Вашей семье
Очень вкусный.... подруга, которая не ест торты,съела и не раз напомнила об этом типа показатель
Я купила в Метро, 429 р. за полкило, в сто раз лучше, только ее буквально надо в течение суток использовать
Ну зато буду знать! Спасибо
Поздравляю!
Во вторых, торт суперрррр!!!
и последнее а что такое риккота?
2. еще раз спасибо
3. рикотта - сливочный сыр, придает определенный сливочный вкус крему, вкусно!!! а еще лучше маскарпоне!!!
я племянника назвала Эмиром, теперь он у нас Эмир Султанович))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: