Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сухой пирог с яблоками! Кто хочет попробовать заходите.

Всем привет!
Нынче урожайный год по яблокам. И что с ними делать, в таком кол-ве?
Ну мы и сушили их, и компоты закатывали и просто едим. А тут наткнулась на рецепт "Сухой пирог с яблоками" -
о как, заинтересовал!
Попробовала испечь и просто ловила кайф от удовольствия.
Ничего сложного! Решила поделиться с вами , мои Дорогие!

И так, нам нужны следующие составляющие:
- панировочные сухари (немного, чтобы засыпать форму д/выпекания)
- 150 гр (1 стакан) манной крупы
- 130 гр (1 стакан) муки
- 180 гр (1 стакан) сахара
- 1 ч. ложка соды
Можно добавить по желанию: 1/2 ч. ложки корицы
- 6 шт средних яблок (850-900 гр)
- 120 гр сливочного масла (или обычные сливки)
и кусочек масла для смазывания формы
- от себя лично. Вместо корицы, я добавила в рецепт цедру лимона - натертую на мелкой терке.

И так приступаем!

1) Для начала перемешаем в одной емкости сухие ингредиенты для нашего сухого теста, а это:
манка, мука, сахар. песок, корица(по желанию), сода
2) Далее, смажем кусочком масла форму для запекания( у меня она была невысокая (см 2 приблизительно, но шорокая в диаметре)
3) Далее я присыпала дно формы немного панировочными сухарями. И выложила 1/3 часть сухого теста - разровняла равномерно по всей форме.
4) Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухого слоя, Добавить немного натертой цедры лимона( по рецепту присыпать корицей).
Повторить еще слой сухой смеси, а потом слой яблок! ( можно остановиться и на этом слое. ноя сне удержалась проэкспериментировать и все же последним слоем(небольшим) была сухая смесь - сухое тесто.
5) Поверх последнего слоя( неважно что это будет: слой яблок или слой сухого теста) нужно выложить тонкий слой сливочного масла. Кто-то может натереть на терке и равномерно распределить его, а я лично выкладывала прямо прямоугольные тонкие ломтики ( лень было терку мыть еще раз ) и ставим в разогретую духовку.
Девочки, плиты и их мощность у всех разные. Я выпекала при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
Главным ориентиром готовности пирога, будет служить золотистая корочка. как бы немного засахаринная что ли сверху.

P.S. Да, чуть не забыла! Я еще 5) пунктом вместо слоя сл. масла опробовала заливать пирог сливками - результат не хуже
И еще в планах опробовать начинку со сливой Венгеркой. Слышала, что тоже вкусно получается.

Моим домочатцам всем пирог пришелся по душе и вмиг его слопали - а это главная оценка для хозяйки!
Чего и Вам желаю!!!

Вот вид сверху. Все что успела сфоткать))).

Крайний раз делала в один слой начинки. Совсем не хуже двух слоев начинки.



Экспериментируйте, готовьте, выпекайте и получайте удовольствие!
Ваша Линча!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сухой пирог с яблоками! Кто хочет попробовать заходите.
  Всем привет!
Нынче урожайный год по яблокам. И что с ними делать, в таком кол-ве?
Ну мы и сушили их, и компоты закатывали и просто едим. А тут наткнулась на рецепт "Сухой пирог с яблоками" - о как, заинтересовал!
Попробовала испечь и просто ловила кайф от удовольствия.
Ничего сложного! Решила поделиться с вами, мои Дорогие!
И так, нам нужны следующие составляющие: Читать полностью
 

Комментарии

КоНфЕтНо-БуКеТнАя
7 октября 2014 года
+1
Спасибо!!!
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
На здоровье!
Амина Магомедова
7 октября 2014 года
+1
обожаю яблочные пироги
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Надеюсь опробуете и этот вариант
Амина Магомедова
8 октября 2014 года
0
Обязательно
AnikoN
7 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, завтра попробую сделать.
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Думаю, не пожалеете! Поделитесь впечатлениями?
AnikoN
8 октября 2014 года
+1
Испекла пирожок, очень понравился, не успела фотки сделать - всё слопали
Линча (автор поста)
8 октября 2014 года
0
AnikoN пишет:
очень понравился
очень рада!
AnikoN пишет:
не успела фотки сделать - всё слопали
нестрашно
Машуня
7 октября 2014 года
+1
выглядит аппетитно! надо попробовать! спасибо!
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
Попробуйте,надеюсь Вам понравится.
Машуня пишет:
спасибо!
Машуня
7 октября 2014 года
0
Лл_Эдельвейс
7 октября 2014 года
+1
Вкусно Много раз читала такой рецепт , но испечь как то не решалась, теперь глядя на Ваши фото точно испеку
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
Давайте, давайте - решайтесь!
Эдельвейс 46 пишет:
точно испеку
daffodil-nm
7 октября 2014 года
+1
Интересно, а если в хлебопечке сделать, получится?
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
вот это незнаю - не пробовала.
Может Вы будете первопроходцем?
daffodil-nm
8 октября 2014 года
0
Я напишу обязательно. спасибо за рецепт
Линча (автор поста)
8 октября 2014 года
0
daffodil-nm
10 ноября 2014 года
0
Доброго дня! Извините, что только сейчас отписываюсь. пирог был приготовлен в хлебопечке. Вполне себе такой нормальный пирог получился. Единственное маааленький уголочек не пропитался маслом. И соду я уксусом не погасила, чувствовалось во вкусе а В ЦЕЛОМ, МОЖНО ПЕЧЬ))))Спасибо
Линча (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Ольга Загудаева
5 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий daffodil-nm
Доброго дня! Извините, что только сейчас отписываюсь. пирог был приготовлен в хлебопечке. Вполне себе такой нормальный пирог получился. Единственное маааленький уголочек не пропитался маслом. И соду я уксусом не погасила, чувствовалось во вкусе а В ЦЕЛОМ, МОЖНО ПЕЧЬ))))Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы его оттуда "вытряхивали"?
нюся 1982
7 октября 2014 года
+1
Супер!!и без заморочек
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
нюся 1982 пишет:
и без заморочек
это и привлекло!
Спасибо!
Ар_ника
7 октября 2014 года
+1
Очень интересно! Обожаю яблочные пироги в любом варианте. Попробуем и Ваш. Спасибо.
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
Ар_ника пишет:
Обожаю яблочные пироги в любом варианте

Ар_ника пишет:
Попробуем и Ваш
обязательно пробуйте
Ар_ника пишет:
Спасибо
ИринаПриморочка
7 октября 2014 года
+1
Вкусный пирог! Пеку такой и в духовке, и в мультиварке.
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
+1

А
Irinina пишет:
в мультиварке.
такой же эффект, с корочкой. Надо попробовать.
ИринаПриморочка
7 октября 2014 года
+1
Он более мягкий получается, но тоже очень вкусный.
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
Вот она, особенность мультиварки.
Irinina пишет:
тоже очень вкусный
не сомневаюсь.
ЛюдмилаН-ск
7 октября 2014 года
+1
интересный рецепт
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Спасибо!
ЛюдмилаН-ск
7 октября 2014 года
+1
поставила в духовку
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
уже, ну просто
Жду реакции домачатцев
ЛюдмилаН-ск
7 октября 2014 года
0
увы, результат мне не очень понравился.
пекла на большом противне, брала двойную порцию, яблоки прокладывала в один слой.
во-первых самый низ не промок, дно получилось с толстым слоем муки и манки,
а во-вторых приторно сладко
видимо придется на дно тоже кусочки масла прокладывать или нижний слой сухой смеси смачивать, ещё как вариант вниз высыпать не половину, а треть смеси.
сахара возьму половину, уж очень сладко на мой вкус.
вообще интересный рецепт, буду подрабатывать его на свой вкус. для начинки возьму яблоки и творог вместе, будет и сочнее и не так сладко
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
увы, результат мне не очень понравился

ну вот сколько людей - столько и мнений.
и Яблоки могут быть разными, и даже сахар может быть разным.
Пробуйте конечно подделать под себя, удачи!
ЛюдмилаН-ск
7 октября 2014 года
+1
конечно у всех вкусы разные, да и яблоки могли быть не очень сочные буду пробовать, рецепт удобный, очень не люблю замешивать песочное тесто.
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
рецепт удобный
Танечка2002
7 октября 2014 года
+1
вкусный пирог, тоже такой пекла.
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
Через день практически делаем
ladamama
7 октября 2014 года
+1
я тоже пекла такой пирог,но в мультиварке. И слоев делала побольше(тоньше сухую смесь насыпала). Очень понравился! Всем рекомендую!
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
В мультиварке не пробовала, но наверное стоит попробовать для сравнения.
По поводу слоев. Можно делать и больше слоев - тоже пробовала, правда он немного другой получается.
Мне лично больше по душе тонкий пирог пришелся.
ladamama пишет:
Очень понравился! Всем рекомендую!
nadyaone
7 октября 2014 года
0
Вкусняшка , я такой с апельсинами пеку в мультиварке. Только ему надо дать полностью остыть в форме, чтоб не разваливался
нюся 1982
7 октября 2014 года
0
а апельсины как режете?
nadyaone
7 октября 2014 года
0
дольки пополам
нюся 1982
7 октября 2014 года
0
спасибочки
вилина
7 октября 2014 года
+1
спасибо.
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
На здоровье!
вилина
7 октября 2014 года
+1
уже заложили с дочкой в мультиварку)
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
так-так-так.... ждемс!
вилина
7 октября 2014 года
+1
осталось 8 минут)
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
в ожиданиии....
вилина
7 октября 2014 года
0
ааа,пищит,счас поиду открывать.
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
млииин, я прям волнуюсь . Жду вердикт!
вилина
7 октября 2014 года
0
жую))),вкусно.внесла немного корректировки,масла ещёри на дно выложила.хочу с морковью сейчас заложить.кажись,не наедаюсь))))
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
уф.... Ну Слава Богу! Понравилось?
вилина пишет:
кажись,не наедаюсь))))
значит понравилось.
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий вилина
жую))),вкусно.внесла немного корректировки,масла ещёри на дно выложила.хочу с морковью сейчас заложить.кажись,не наедаюсь))))

↑   Перейти к этому комментарию
вилина пишет:
хочу с морковью сейчас заложить
думаю если просто с морковью, то суховато будет.А вот если морковь с чем-нибудь ( с тем же яблоком допустим), то интересно.
вилина
7 октября 2014 года
0
вроде по консистенции явлоки и морковь-одинаково дают сок.
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
морковка разная бывает: сочная или суховатая, поэтому осторожничаю.
вилина
7 октября 2014 года
0
ну да.если увижу,что суховато-больше масла добавлю.пойду сейчас морковь бленерить)
Тайгета
7 октября 2014 года
0
Интересненько
а ёмкость, лист из духовки, подойдёт?
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
я бы все же взяла какую нибудь форму! Иначе растечется.Но если Вы планируете испечь целый протвень, то думаю пропорции стоит увеличить.Да и протвень должен быть с бортиками.
Тайгета
7 октября 2014 года
0
нет, нет, просто я не подумала про форму , но и формы у меня нет ....Где бы сделать? так хочется
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
а сковорода? только без пластиковой ручки!
Тайгета
8 октября 2014 года
0
да сковорода со съёмной ручкой
Линча (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Тайгета пишет:
сковорода со съёмной ручкой
отлично, пробуйте.
Тайгета
8 октября 2014 года
0
Mamaulya
7 октября 2014 года
+1
Готовлю пирог по такому рецепту! Это нечто!!
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Mamaulya пишет:
Готовлю пирог по такому рецепту!

Mamaulya пишет:
Это нечто!!
точно!
татуся 35
7 октября 2014 года
+1
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Давай пробуй испечь
татуся 35
7 октября 2014 года
0
неее мои девчонки что то его не оценили. они другой любят. надо испечь и рецептик выложить
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
татуся 35 пишет:
неее мои девчонки что то его не оценили

А мы всеядные
татуся 35
7 октября 2014 года
0
ну я то тоже. но для себя и мужа не хочу. а девки у меня привереды стали еще те. они как у маминой сестры побудут. так все им это не так и это не то
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
вот и ездий к родственникам в гости
Эх....
татуся 35
7 октября 2014 года
0
так они у меня там каждый выходной их папа в пятницу вечером увозит. а в воскресенье вечером забирает
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Так у вас по выходным - выходные дни? Круто!
татуся 35
7 октября 2014 года
0
ага.
ромашка007
7 октября 2014 года
+1
Ой, опять вкусняшка прощай талия
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
ромашка007 пишет:
Ой, опять вкусняшка
а то, сново!
Эх...
я свою Наталию, обниму за талию....
если нету талии это не Наталия

ромашка007 пишет:
прощай талия
ромашка007
7 октября 2014 года
0
Ну так зовут меня Наталья....и у меня есть талия пока есть.....но чувствую не устаю я перед этим пирогом
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
ромашка007 пишет:
Ну так зовут меня Наталья
как... вот это Зиг-заг
ромашка007 пишет:
....и у меня есть талия пока есть
babylya47
7 октября 2014 года
0
я такой пирог пекла недавно,но верхний слой заливала стаканом молока.пекла чуть больше 50мин.решила,что сахара нужно меньше ложить,слишком сладкий получился.Но уплели быстро
Линча (автор поста)
7 октября 2014 года
0
babylya47 пишет:
но верхний слой заливала стаканом молока.
а я со сливками еще делала. Видимо и молоко пойдет - буду знать
babylya47 пишет:
что сахара нужно меньше
сахар бывает разный и яблоки.У меня яблоки кисловатые были, возможно сахар и перекрыл кислинку.
Поэтому нам понравился
ИринаТим
8 октября 2014 года
+1
У меня к вам вопросик, яблоки от кожуры чистить нужно?
Линча (автор поста)
8 октября 2014 года
0
лучше почистить конечно.Но если кожица тоненькая, то ничего страшного.
ИринаТим
8 октября 2014 года
0
ясно, спасибо!
ИринаТим
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Линча
лучше почистить конечно.Но если кожица тоненькая, то ничего страшного.

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера спекла ваш пирог. Просто супер! Такой хрустящий!
Муж сказал самый вкусный пирог.
Я только на первый сухой слой масло тоже положила и сахара взяла 150 гр
Линча (автор поста)
9 октября 2014 года
0
Я очень рада, что вам и Вашей семье пирог пришелся по душе!
А некие изменения в пропорциях, так это дело каждого.Главное принцип приготовления и составляющие.
ИринаТим
10 октября 2014 года
+1
Линча пишет:
Я очень рада, что вам и Вашей семье пирог пришелся по душе!
Спасибо за отличный рецептик!!!
Линча пишет:
А некие изменения в пропорциях, так это дело каждого.
Я просто отзывы почитала, у кого то получился сухой низ, вот я и перестраховалась
Линча (автор поста)
10 октября 2014 года
0
ИринаТим пишет:
вот я и перестраховалась
модернизировали под себя, правильно!
ИринаТим
10 октября 2014 года
0
Grimzo
8 октября 2014 года
+1
как-то наткнулась в инете... подумалось мне, что манка хрустеть будет... как там манка себя ведет? со сливками-молоком вкуснее? А сам пирог какой получается? рассыпчатый?
Линча (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Grimzo пишет:
подумалось мне, что манка хрустеть будет
я манку вообще терпеть немогу, но в этом пироге её не чувствуется. Чем тоньше пирог - тем быстрее он готовится.
При запекании в духовке хрустящей получается верхняя корочка. Я бы не сказала, что пирог рассыпчатый - манка как раз таки "схватывается" и придает форму. По мне и со сливками вкусно и без сливок, но с маслом сливочным. Единственное я предпочла бы все таки тонкий вариант пирога, нежели многослойный.Но к этому выбору пришла методом опробирования.Вкусы у всех разные.
babylya47
8 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
как-то наткнулась в инете... подумалось мне, что манка хрустеть будет... как там манка себя ведет? со сливками-молоком вкуснее? А сам пирог какой получается? рассыпчатый?

↑   Перейти к этому комментарию
У МЕНЯ влажный получился.
Линча (автор поста)
8 октября 2014 года
0
много сливок залили?!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам