Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сделала наливку из вишни, Вишню куда девать то?

Доброе время суток хозяюшкам страны мам
Подскажите пожалуйста, что делать с вишней после того как она настоялась в водке?
Наливочка стоит уже в красивых бутылочках и ждет своего часа, а вот что делать с вишней.
Может подскажите
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сделала наливку из вишни, Вишню куда девать то?
Доброе время суток хозяюшкам страны мам
Подскажите пожалуйста, что делать с вишней после того как она настоялась в водке?
Наливочка стоит уже в красивых бутылочках и ждет своего часа, а вот что делать с вишней.
Может подскажите Читать полностью
 

Комментарии

Мама1Д
2 октября 2014 года
+3
мы выкидывали.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года
0
бомжам на радость
Мама1Д
2 октября 2014 года
0
ага, на похмел, типа "ее родную жрать и будем"
Lazurit
2 октября 2014 года
+1
вареники можно сделать, выпечку - пока будешь готовить спирт испарится, и можно всем есть
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года
0
мои сладкие вареники не воспринимают никак
Lazurit
2 октября 2014 года
+1
тогда маффины, рулеты делай
Hamster Will
2 октября 2014 года
+1
съесть , только о-о-очень аккуратно
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года
0
в смысле по чуть чуть?
Hamster Will
2 октября 2014 года
0
ну можно и по чуть-чуть, но хотя бы предупреждать о возможных последствиях окружающих
ИринаПриморочка
2 октября 2014 года
+1
Вишню можно использовать для украшения выпечки-на верх торта положить и залить прозрачным желе. Очень красиво получается!
ИринаПриморочка
2 октября 2014 года
+1
Пожалуйста, исправьте рубрику! С уважением, модератор группы.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года
+1
проверьте пожалуйста
ИринаПриморочка
2 октября 2014 года
+1
Спасибо!
Эрманар
2 октября 2014 года
+1
Ложкой её, ложкой! В торт - вообще шикарно.
Marieta
2 октября 2014 года
+2
Тортик "Пьяная вишня"
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года
0
а можно рецептик
и нечего если вишня с косточкой?
Marieta
2 октября 2014 года
0
Рецепта личного у меня нет. Но такие тортики продаются в магазинах, практически каждый кондитерский цех такие выпекает, и думаю, что в интернете куча рецептов.
На украшение на торт вишня с косточкой пойдет, а вот для прослойки косточки, конечно, придется вынуть. Зубки то жалко.
Лас точка
2 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Marieta
Тортик "Пьяная вишня"

↑   Перейти к этому комментарию
ой не увидела. ниже тоже про этот торт написала. сразу про него вспомнила
Элли1
2 октября 2014 года
+1
Обмакнуть в шоколад и съесть.
lenok33
2 октября 2014 года
+2
Косточки желательно вытащить...
У мну есть рецепт кекса, туда надо 1 ст л. водки. Я вместо нее ложу ягоды после водки. (В этом году тоже делала наливку, а ягоды остались)
Рецептик
200 гр растопленного маргарина
1ст сахара
3 яйца
1 ст. ложки водки
200 гр изюма, орехи+ курага+ чернослив и т.д.
1,5 - 2 ст муки (в муку положить соду 1/2 чайн.ложки)


Тесто густое.
Растопить маргарин, добавить сахар. дать остыть, добавить яйца, тщательно перемешать, добавить водку, перемешать, добавить орехи, изюм и в конце муку, в муке сода. Сразу же в духовку. на средний огонь, 180 С. Печь 40 мин.
Форма ОБЯЗАТЕЛЬНО с ДЫРКОЙ!!!

ОООООООчень вкусно и быстро!
Приятного аппетита!!!
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года
0
lenok33 пишет:
добавить водку,
если вы водку заменяете вишней, можно поподробнее как? никак не въеду
lenok33
2 октября 2014 года
0
ну вишня же пропиталась водкой...вот я по рецепту и ложу 1 столовую ложку вишен без косточек, правда с горкой. Правда, каюсь в последний раз 2 ст. ложки положила, но вкус не испортился...
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года
0
поняла. спасибо
сегодня и сделаю, благо выходной сегодня
lenok33
2 октября 2014 года
0
Напишите, как получилось?
Я еще этот кекс в порционных формочках делаю.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года
0
lenok33 пишет:
кекс в порционных
это как?
lenok33
2 октября 2014 года
0
силиконовая форма
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года
0
спасибо. такое у меня есть
Лас точка
2 октября 2014 года
0
торт Пьяная вишня
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года
0
а можно рецептик проверенный
Лас точка
2 октября 2014 года
0
я сто лет уже не делала этот торт.
у подруги надо спросить
Лас точка
2 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Jenni_s
а можно рецептик проверенный

↑   Перейти к этому комментарию
Мадам71_15
2 октября 2014 года
0
Женя рецепт наливки в студию
Tinn
2 октября 2014 года
+1
в школе когда училась однокласница готовила торт "пьяная вишня" вусный был, но не знаю подойдет ли именно такая вишня как у Вас, возможно слишком заспиртованная
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Tinn пишет:
слишком заспиртованная
есть и такая, а есть и вкусная
lenok33
2 октября 2014 года
0
Да, кстати, а где рецептик наливки?
Anna Frozen
2 октября 2014 года
+3
Разложить по лоткам капроновым, пересыпая слоями с сахаром и в морозилку. И пропитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное,... - достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две... - пол часа и горизонт уплывает.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Anna Frozen пишет:
пол часа и горизонт уплывает.
мама жанны
28 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Anna Frozen
Разложить по лоткам капроновым, пересыпая слоями с сахаром и в морозилку. И пропитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное,... - достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две... - пол часа и горизонт уплывает.


↑   Перейти к этому комментарию
говорят она яд выделяет.. т.е. косточки.. можно ее есть то проспиртованную??
Anna Frozen
2 октября 2014 года
0
А ещё можно сделать ликер! При настаивании вишня впитывает в себя до фига спирта, когда ты ее заливаешь сиропом, начинается обратный взаимообмен :-) Сахар впитывается в вишню, а она отдает спирт сиропу - отсюда и ликер в результате.
Jenni_s (автор поста)
2 октября 2014 года
0
а можно пропорции вишни и сиропа
Anna Frozen
2 октября 2014 года
0
Объем сиропа рассчитывайте из того, чтобы он чуть покрыл вишню в той емкости, где будете настаивать. Ну и взбалтывать надо будет хотя бы разок в день. Если Вы не досуха ее выжали спиртом, она и цвет должна дать приятненький.
НаташкаХарлашка
2 октября 2014 года
0
Я всегда сырье выкидываю, пользы от него никакой.
любомираж
2 октября 2014 года
0
Да я наливку делаю,косточки давлю и ложу отдельно в контейнере,а вишню использую в торте Пьяная вишня.
Моя Скво
2 октября 2014 года
0
Жень выкини...голову не морочь.
У нас она не на один раз заливается водкой. Первый раз выпили, залили второй раз)))). А сейчас не пьем, так и не ставим.
Чего у тебя вишни нет что ли нормальной? Приезжай, на даче еще висела
Лёка76
2 октября 2014 года
0
В тесто ее,в тесто
niurasha
2 октября 2014 года
0
Торт "Пьяная вишня". Моя сестра для него специально вишню летом заливает водкой.
N_J_D
3 октября 2014 года
+1
Я бисквит "пьяная вишня" делаю))
Мадам71_15
3 октября 2014 года
0
ваууууууууууууу какие люди .ты куды пропала то
Nata-Natulek
5 октября 2014 года
0
Подтверждаю, торт "Пьяная вишня" очень вкусный. У меня его кума делала, а я сейчас наверно даже и рецепт не найду, т.к. детки любят торты, то этот я и не делаю,увы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам