Срочно нужны рецепты!!!
Всем доброе время суток!
У нас в школе решили сделать ярмарку вкусняшки. Все дети приносят всякую вкусняшку и продают, а деньги пойдут на нужды школы. А мамам головная боль, думать, что испечь.
У меня две школьницы и им нужно что то придумать вкусненькое, ну и не очень заморочестое.
Старшая хочет испечь торт, а я вот думаю что не удобно будет продавать, это нужно на кусочки резать. Я думаю что нужно печенье, кексы.
Девочки, выручайте!!!
Что бы Вы спекли детям в школу на ярмарку? И пожалуйста поделитесь проверенными рецептами.
Всем большое спасибо!
У нас в школе решили сделать ярмарку вкусняшки. Все дети приносят всякую вкусняшку и продают, а деньги пойдут на нужды школы. А мамам головная боль, думать, что испечь.
У меня две школьницы и им нужно что то придумать вкусненькое, ну и не очень заморочестое.
Старшая хочет испечь торт, а я вот думаю что не удобно будет продавать, это нужно на кусочки резать. Я думаю что нужно печенье, кексы.
Девочки, выручайте!!!
Что бы Вы спекли детям в школу на ярмарку? И пожалуйста поделитесь проверенными рецептами.
Всем большое спасибо!
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/7874030/
https://www.stranamam.ru/post/7133730/
↑ Перейти к этому комментарию
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 125 г
Маргарин (масло сливочное) – 75 г
Сметана (майонез) – 100 г
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Сода – 1/4 ч.л.
Мука – 1,5 стакана
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином. Маргарин (масло) растапливаем.
Добавляем растопленный маргарин и сметану (майонез). Перемешиваем.
Теперь добавляем гашённую уксусом соду.
Всыпаем соль и муку. Тесто месить руками не нужно, вымешиваем ложкой, так как тесто остаётся мягким.
Теперь можно приступит к выпечке «грибочков». Форму в закрытом виде кладём на огонь, чтобы она разогрелась. Переворачиваем и прогреваем также с другой стороны. Снимаем на конфорку без газа и теперь смазываем выемки для «грибочков» растительным маслом при помощи кисточки либо салфетки, смоченной в масле. Чайной ложечкой накладываем тесто в выемки, заполняя их полностью. Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же. Первые несколько партий пекутся дольше, но вообще после выпечки со второй стороны нужно поглядывать, приоткрыв форму, возможно, потребуется ещё раз перевернуть, но важно не передержать!
Есть еще вариант, прям из рецептов к формам:
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот вам пост о том же, тут насыпали фоток и рецептов для ярмарки
Шашлычки из сухофуктов: размоченные курагу и чернослив обмакнуть в расплавленный черный (белый) шоколад, нанизывая на деревянные шпажки, чередуя с кусочками свежих фруктов....
Попробуйте погуглить тульский прянник. Если ничего не понравится-пишите, завтра рецепт напишу если что
↑ Перейти к этому комментарию
- 100 г твердого сыра
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 250-300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль(по вкусу)
Ветчину нарезать кубиками,сыр-потереть на терке.Яйца сбить с солью,добавить растопленное масло.молоко,добавить муку,разрыхлитель,тщательно перемешать. Добавить ветчину и сыр,еще раз хорошо перемешать разложить в формочки на 1/3,выпекать около 20 мин при температуре 180 градусов.
- 100 г твердого сыра
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 250-300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль(по вкусу)
Ветчину нарезать кубиками,сыр-потереть на терке.Яйца сбить с солью,добавить растопленное масло.молоко,добавить муку,разрыхлитель,тщательно перемешать. Добавить ветчину и сыр,еще раз хорошо перемешать разложить в формочки на 1/3,выпекать около 20 мин при температуре 180 градусов.
↑ Перейти к этому комментарию
- 100 г твердого сыра
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 250-300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль(по вкусу)
Ветчину нарезать кубиками,сыр-потереть на терке.Яйца сбить с солью,добавить растопленное масло.молоко,добавить муку,разрыхлитель,тщательно перемешать. Добавить ветчину и сыр,еще раз хорошо перемешать разложить в формочки на 1/3,выпекать около 20 мин при температуре 180 градусов.
↑ Перейти к этому комментарию
- 100 г твердого сыра
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 250-300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль(по вкусу)
Ветчину нарезать кубиками,сыр-потереть на терке.Яйца сбить с солью,добавить растопленное масло.молоко,добавить муку,разрыхлитель,тщательно перемешать. Добавить ветчину и сыр,еще раз хорошо перемешать разложить в формочки на 1/3,выпекать около 20 мин при температуре 180 градусов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5827184/ колбасные кексы,
https://www.stranamam.ru/post/4518454/ нежные кексики,
https://www.stranamam.ru/post/4080223/ сырные маффины
посмотреть рецепт хороший можно здесь http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124408
посмотреть рецепт хороший можно здесь http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124408
↑ Перейти к этому комментарию
и я рада, что пригодилась
Сахар 180-200 г в тесто, 5 ст л на глазурь
Яицо-2 шт
Маргарин или слив масло 125 г
Мёд-3 ст л
Корица молотая-1 ст л
Сода-1 ч л
Молоко для глазури-2 ст л
Мука пш-2,5 стакана
Стакан повидла/если с начинкой будут/
Поставить миску с тестом на водяную баню на 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавить стакан просеянной муки, хорошо перемешать и остудить тесто/просто снять с бани или поставить в миску с холодной водой/.
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать серединку, каждую четвертушку разрезать еще на 4 части, получится 32 кусочка яблока, яблочки оборачиваем полоской теста и жарим в кипящем масле. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Готовые пончики выложить на поднос или блюдо посыпать сахарной пудрой, можно кокосовой стружкой.Быстро, вкусно, много...
2.Пирожки с яблоками: Пачка слоеного теста, 2 яблока, пол пачки сливочного масла, полстакана сахарного песка. 1 яйцо
начинка:масло смешиваем с сахаром и яичным белком, яблоки режем каждое на 8 частей и вынимаем серединку. Получается 16 кусочков яблок.
тесто нарезаем на 16 квадратиков, в середину каждого квадрата кладем кусочек яблока, 1 чайную ложку сахарно-масляной смеси и защипываем края конвертиком, выкладываем на противень, сверху обмазываем взбитым желтком ставим выпекать на 15-20 минут 180 градусов, пока не зарумянятся. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой с корицей или ванилью, как понравится. Очень вкусно, быстро, много.
И главное что дети могут сделать это самостоятельно при минимальном вашем участии
, иначе тесто получится тугое, а должно быть эластичным и мягким.
Всё, тесто готово. Раскатать в пласт 0,5 см и вырезать фигурки. Если хотите с начинкой-то делаем с начинкой.
Выпекать на смазанном маслом листе пергаменте при 180 ° минут 10-12. Долго выпекать не советую-получатся подметки)))/ был опыт/
Глазурь: молоко смешать с сахаром и кипятить до растворения сахара, потом еще минут пять.
Свежеиспеченные горячие прянички смазываем глазурью и остужаем.
В тесто можно добавить по 0,5 чл имбиря и мускатного ореха.
Пряники очень душистые получаются
Нижние в специальной форме, верхняя с помощью формочки для печенья.
.
Если интересует как сделать, могу сделать небольшой МК с фотографиями.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: