Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний

Оля, это для тебя!!! Именно тебя я вспомнила с твоими постами про животную пищу и холестерин!!


Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.



Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.

Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

Все это не работает!

Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.

Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.

Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».

Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.

Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.

Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.

Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.

Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.

Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.

Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?

Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.

Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.

Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.

Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.

Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.

Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.

Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.

Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…

Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.

Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.

Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.

Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.

Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.

Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».

источник: live-up.co
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний
Оля, это для тебя!!! Именно тебя я вспомнила с твоими постами про животную пищу и холестерин!!
Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Читать полностью
 

Комментарии

happy_puppies
1 октября 2014 года
0
я папе уже давно отменила статины...
Маркешка (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Русира
1 октября 2014 года
0
Очень интересно, спасибо
darina_lissa
1 октября 2014 года
0
Последние годы пытаюсь убедить в этом маму и ее подруг.
Наталья Ивановна
18 января 2015 года
0
Я также. Безрезультатно. Мама, наверное, уверена, что я, мягко говоря, не права, т.к. продолжает пить эти статины
Semy
1 октября 2014 года
0
Рекомендовала пост. Я уже давно читала о данной ошибке и в основном семьей употребляем оливковое, сливочное масла.
Tusa
1 октября 2014 года
+1
Маркешка пишет:
едим продукты, к обработке которых он не приспособлен
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Сырое?
Маркешка пишет:
Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.
А к меду и фруктам это относится, интересно?
Маркешка (автор поста)
1 октября 2014 года
0
я думаю к меду и фруктам нет. потому что тут именно о рафинированных и искусственно обогащенных продуктах
Tusa
1 октября 2014 года
0
Ясно.
Жестких рекомендаций он не дает. С одной стороны это хорошо, много свободы. А с другой остались непонятности. Он считает возможным иметь здоровые сосуды и есть термически обработанную пищу?
happy_puppies
1 октября 2014 года
+2
дело не в термически обработанной, а в инсулиновых скачках...Другое дело, что многие овощи после темической обработки из изогликемических(т.е., не повышающих инсулин резко) превращаются в анизогликемические: морковка, картошка, турнепс и т.д...А нут, например, хоть сырой, хоть приготовленный--держит глюкозу стабильной многие часы после употребления...
Tusa
2 октября 2014 года
0
Так скачки желательны или нет?
А разница большая. У меня.
Виноград и мед тоже дают инсулиновые скачки, но ощущения не сравнить как от вареной цветной капусты. Другая настройка обмена веществ
happy_puppies
2 октября 2014 года
+1
нет, не должно быть резких скачков
Tusa
2 октября 2014 года
0
Т.е. или сложные углеводы. Или, если виноградная диета, часто и малыми порциями
happy_puppies
2 октября 2014 года
+1
примерно так...на самом деле гликемический индекс достаочно легко модулировать, если правильно сочетать продукты...если что-то сладкое уравновесить достаточным кол-вом белка+клетчатка, то глюкоза резко не всосётся, а значит переизбыток инсулина не выработается...
Tusa
2 октября 2014 года
0
Ага...
ага....
то есть если после еды мне нехорошо, значит может реально быть инсулиновый скачок.
happy_puppies
2 октября 2014 года
+2
непосредственно инсулин никаких симптомов не имеет...имеет симптомы переизбыток или недостаток глюкозы...Признаком анизогликемичности пищи является подташнивание и сонливость сразу после еды и резкий переход от чувста сытости к волчьему голоду несколько позже...Это обуславливается тем, что на переизбыток глюкозы организм реагирует выбросом инсулина "с запасом"...инсулин собирает глюкозу в клетки, но т.к. его слишком много, то он собирает её больше, чем нужно, вызывая гипогликемию, которая проявляется волчьим голодом, нервозностью, голодным подташниванием в неклинических случаях и досточно серьёзнымми проявлениями в клинических(но для этого надо избыток инсулина извне получить)
Маркешка (автор поста)
1 октября 2014 года
+3
В ответ на комментарий Tusa
Ясно.
Жестких рекомендаций он не дает. С одной стороны это хорошо, много свободы. А с другой остались непонятности. Он считает возможным иметь здоровые сосуды и есть термически обработанную пищу?

↑   Перейти к этому комментарию
а в чем проблема в термически обработанной пище? хоть я и сыроедила какое-то время... но кроме как заморочек с ферментами никаких не обнаружила
Tusa
2 октября 2014 года
0
Маркешка пишет:
а в чем проблема в термически обработанной пище?
Проблема может и не в самой пище,хотя и в этом не уверена.
Я тут пробую есть вареное. Мама дорогая...
Вот и мысли такие....
Маркешка (автор поста)
2 октября 2014 года
+1
зачем пробуешь? с какой целью? чего мама?
Tusa
2 октября 2014 года
0
Устала нести ответственность за свое сыроедение. Тем более что психологически, похоже, мне в нем не очень комфортно.
Пытаюсь найти прибежище у врача аюрведы. Ну он категоричен в плане сыроедения.
И сказал что на моей гормональной системе сыроедение отражается не лучшим образом, вата моя улетела, питты и капхи нет.
Мама.... после вареного чувствую себя плохо. Даже если вареные овощи. Я полагала интоксикация, врач говорит гипоглекимия. Дает советы относительно нее. Пока пробую.

Не могу найти свой вариант изнутри. Фиксирую внутреннюю панику, суету.
Маркешка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
ага, я поняла
Skyflower
1 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
я думаю к меду и фруктам нет. потому что тут именно о рафинированных и искусственно обогащенных продуктах

↑   Перейти к этому комментарию
мне думается, что к фруктам-таки имеет. К некоторым - с высоким содержанием глюкозы.
happy_puppies
2 октября 2014 года
+1
Насть, джае те, у которых высокое содержание глюкозы, уравновешиваею её клетчаткой и флавоноидами. И всяко лучше удовлетворить потребность в глюкозе виноградом и апельсинами, чем булками и тортами.
Skyflower
2 октября 2014 года
+1
да, согласна
Barefoot_mama
2 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tusa
Маркешка пишет:
едим продукты, к обработке которых он не приспособлен
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Сырое?
Маркешка пишет:
Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.
А к меду и фруктам это относится, интересно?

↑   Перейти к этому комментарию
Относится. Потому что фрукты - это фруктоза. Но все же лучше фрукты, чем булка. Примерно так.
piccolo
11 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tusa
Маркешка пишет:
едим продукты, к обработке которых он не приспособлен
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Сырое?
Маркешка пишет:
Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.
А к меду и фруктам это относится, интересно?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что мёд, так же, как и икра,например, является концентрированным продуктом и должны употребляться в обыденной жизни очень и очень дозировано! А фрукты, кроме бананов - в любом количестве!!! Даже, если они из супермаркетов. Просто хорошо мыть.
Lubov_ru
1 октября 2014 года
0
интересно,спасибо!
Natali8877
1 октября 2014 года
+12
Очередной взрыв мозгов Такая же история была и есть с кофе, с молоком. То мы это не пьем, потому что это вредно , то пьем , потому что ничего вредного в этих напитках нет. Я думаю, просто во всем нужно соблюдать меру. Всем крепкого здоровья
Mia_Maria
1 октября 2014 года
0
Спасибо огромное.
Все это вижу на своей свекрови, но переубедить не получается.
Елеант
1 октября 2014 года
0
Я тоже убедилась на собственном организме, что холестерин в крови напрочь не зависит от питания: соблюдала пост, не ела животных жиров, чуток худела, а вот холестерин практически не падал, около 7 ед.Так что причины какие-то другие, хотя здоровое натуральное питание-половина успеха-это точно
Tusa
2 октября 2014 года
0
Елеант пишет:
Я тоже убедилась на собственном организме, что холестерин в крови напрочь не зависит от питания: соблюдала пост, не ела животных жиров, чуток худела, а вот холестерин практически не падал, около 7 ед.
У меня поставлен диагноз: гормональная холестериномия. Проблема в надпочечниках. Я Для общей информации, к тому что холестерин зависит не только от питания но и от гормонов. Гормоны частично тоже зависят от питания, но больше от других вещей.
Елеант пишет:
доровое натуральное питание-половина успеха-это точно
Важен еще баланс, подобранный индивидуально
Barefoot_mama
2 октября 2014 года
+1
Гормоны в первую очередь зависят от наличия насыщенных жиров в диете
Tusa
2 октября 2014 года
0
Зависят. С этим у меня не очень реализованно.

В моем случае еще наследственный вопрос, состояние психики (склонность быстро впадать в стресс) играют роль.
Barefoot_mama
2 октября 2014 года
0
Мне кажется (вот честно!), что у тебя (можно на ты уже?) именно воспаление в теле, о котором и идет речь в посте у Маркешки.
Tusa
2 октября 2014 года
0
Barefoot_mama пишет:
можно на ты уже
можно
Barefoot_mama пишет:
именно воспаление в теле, о котором и идет речь в посте у Маркешки.
Я уже 5-год пытаюсь наладить здоровье без медикаментов. Пока стабильного успеха нет
Barefoot_mama
3 октября 2014 года
0
Еще скажу, только не бей. Бросать надо диеты всякие, и начинать питаться так, как питались предки о чем, собственно, и пост
Tusa
3 октября 2014 года
0
Barefoot_mama пишет:
как питались предки
Сие нам неизвестно, к сожалению. Интересовалась.
Мнения разноречивые.
Barefoot_mama
4 октября 2014 года
0
Ну есть вполне себе такие точные данные.
Кстати, тут вспомнила на днях. Подруга ходила к остеопату, у нее все тело болело, суставы ныли. Первым делом доктор спросил про диету и сказал сократить количество сырой растительной пищи. Что типа слишком много оной вызывает воспаление в теле. А подруга как раз по зеленым смузи с ума сходит, даже себе еженедельные чистки устраивает только на соках и смузи.
Я не знаю, насколько это все имеет смысл и правда ли это, я этой конкретно темой не интересовалась, но вот такое мнение тоже имеет место...
Tusa
4 октября 2014 года
0
Barefoot_mama пишет:
Ну есть вполне себе такие точные данные.
Вот этого как раз и не найти
Barefoot_mama пишет:
сократить количество сырой растительной пищи. Что типа слишком много оной вызывает воспаление в теле.

От вареной отравляюсь от сырой воспаляюсь. Осталось только помереть
Barefoot_mama
4 октября 2014 года
+2
ни нада помирать! Я не думаю, что от вареной пищи у тебя отравление. Так же как и от сырой пищи нет воспаления, если только с ней не перебарщивать. Опиши, что ты чувствуешь, когда ешь вареную пищу и какая это пища?
Tusa
4 октября 2014 года
0
Barefoot_mama пишет:
Я не думаю, что от вареной пищи у тебя отравление.
Эх, никто не думает. А когда прихожу с этим отравлением, или назовем его по другому, но признаки похожие - вот тогда верят.

Вареная пища: 100 грамм вареных овощей. Сначала пьянею, на второй день головная боль и тяжесть в ногах и руках. Если повторить через день, то накопительный эффект срабатывает. Если продолжать, то через неделю добавляются: прыщи, дурной запах изо рта, из-под мышек, слабость, вялость, ломота, бронхит. Потом поднимается температура и идет вялотекущее нарастание болезненного состояния. С чем сейчас и имею дело.

Если продолжать с вареной - нарастает до острых форм: бронхопневмония, отит, гайморит.
Barefoot_mama
4 октября 2014 года
0
А если пища сырая, то какая? Что является основой диеты? У меня есть подозрение одно, но чтобы его огласить, так сказать, нужно знать, что в повседневной диете
Tusa
4 октября 2014 года
0
До сбоя вызванного попыткой есть вареное: часиков 12-13 фрукты, травяной чай с медом, часиков 16-17 ореховая паста, или из семян с солью и специями, зелень, огурцы, помидоры.
Иногда проростки.
Если удается, то вместо орехов - авокадо.
А зимою овощной салат. Вечером травяной чай с медом. Иногда могу еще хапнуть фрукт, но стараюсь воздержаться.
На чисто сыромоноедении была 2,5 года. Фанатизм мой подкачал - психика устала. А начались откаты и пробы есть вареное - самочувствие ухудшилось.

Сейчас только фрукты и чай, ничего более не хочу
Barefoot_mama
7 октября 2014 года
0
Мне кажется, это не отравление "варенкой", а разгул поджелудочной...... Плюс разгул патологической флоры в кишечнике. Вареные овощи (в сравнении, например, со свежими фруктами и овощами) - пища для патологической флоры не благоприятная, потому что часть углеводов распадается в процессе приготовления).И эта флора начинает голодать, заодно отравляя организм продуктами своей деятельности.

Тут сложно сказать. Интересно, какое самочувствие у тебя, если есть только овощи сырые (преимущественно зеленые), не трогая фрукты и сладкие овощи (помидоры, перец), мед.
Tusa
7 октября 2014 года
0
Barefoot_mama пишет:
не отравление "варенкой", а разгул поджелудочной.
Аюрведист так мой считает.
Правда его рекоммендации исполняемые в течении 10 дней привели к стойкому ухудшению самочувствия.
Barefoot_mama пишет:
Плюс разгул патологической флоры в кишечнике.
ТОгда бы эффект пропал после курса биорезонанса, который зачищает флору. У меня после этого курса аппетит поутих.

Barefoot_mama пишет:
Вареные овощи (в сравнении, например, со свежими фруктами и овощами) - пища для патологической флоры не благоприятная,
Я ее ела в количестве 10-20% от обычной. Т.е. привычная флора не голодала, а получала питание в 80-90% объеме от привычного.
Barefoot_mama пишет:
если есть только овощи сырые (преимущественно зеленые)
Не пробовала.
Но на голоде самочувствие лучше, чем на варенке.
Спасибо за мысли
Tusa
5 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
А если пища сырая, то какая? Что является основой диеты? У меня есть подозрение одно, но чтобы его огласить, так сказать, нужно знать, что в повседневной диете

↑   Перейти к этому комментарию
Barefoot_mama пишет:
У меня есть подозрение одно, но чтобы его огласить, так сказать, нужно знать, что в повседневной диете
Я заинтригована и жду оглашения
Вселеннаяя
7 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Tusa
Barefoot_mama пишет:
Я не думаю, что от вареной пищи у тебя отравление.
Эх, никто не думает. А когда прихожу с этим отравлением, или назовем его по другому, но признаки похожие - вот тогда верят.

Вареная пища: 100 грамм вареных овощей. Сначала пьянею, на второй день головная боль и тяжесть в ногах и руках. Если повторить через день, то накопительный эффект срабатывает. Если продолжать, то через неделю добавляются: прыщи, дурной запах изо рта, из-под мышек, слабость, вялость, ломота, бронхит. Потом поднимается температура и идет вялотекущее нарастание болезненного состояния. С чем сейчас и имею дело.

Если продолжать с вареной - нарастает до острых форм: бронхопневмония, отит, гайморит.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно я вклинюсь. Предположу, что у вас такая тряска с организмом происходит из-за того, что вы не до конца поняли для чего вам сыроедение.
Можно узнать к вы к этому пришли?
Tusa
7 октября 2014 года
0
Вселеннаяя пишет:
что вы не до конца поняли для чего вам сыроедение.
Мне не нужно питание ради питания. Мне нужно хорошее самочувствие в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Я уверенна, что с сыроедением краткосрочно все будет хорошо, а вот долгосрочно нет.... есть сомнения, опасения, истории страшные.
С вареной едой в краткосрочной перспективе все настолько плохо, что пережить это не получается.
Сейчас использую ресурс помощи врача аюрведы.
Еще поищу внешние ресурсы.
Только внутренней опоры мне не хватает. Пока.
Вселеннаяя
7 октября 2014 года
+2
Tusa пишет:
Только внутренней опоры мне не хватает. Пока.
вот это очень точно. И начинать как раз нужно с неё и тогда изменения в питании будут естественным следствием, в то время как сейчас вы используете свою волю.
Tusa
7 октября 2014 года
0
Вселеннаяя пишет:
вы используете свою волю
Да. Я так сыроедить и начинала.
Вселеннаяя пишет:
И начинать как раз нужно с неё
Мне кажется, что я ищу ее.
Это не быстрый для меня процесс и недешевый.
Прогресса явного массово нет, пока точечно.
Можете что-то посоветовать?
Вселеннаяя
7 октября 2014 года
+3
Tusa пишет:
Да. Я так сыроедить и начинала.
сила воли нужна человеку на войне. Вы на войне? Нет. Тогда смысл её использования.
Совет один. Разбираться с чувствами к родителям.
Брать отдельную ситуацию и разбираться какие чувства она у вас вызывала. Для начала нужно научиться признавать свои чувства. Прощение оставьте на попозже.
Прям вот сегодня, если есть время возьмите листок и напишите вот такая-то ситуация и начните её вспоминать. Как вам было там, что вы чувствовали, где в теле у вас это откликается. Прям всё пишите на листок.
Tusa
7 октября 2014 года
0
Вселеннаяя пишет:
сила воли нужна человеку на войне
Половину вещей на ней.
Вселеннаяя пишет:
Тогда смысл её использования.
Я не знаю как по другому. Вот я цель имею. Хочу ее достичь. Как иначе?
Как без силы воли?
Вселеннаяя пишет:
Разбираться с чувствами к родителям.
Сейчас не актуализированы. Все равно к родителям?
Вселеннаяя пишет:
Для начала нужно научиться признавать свои чувства.
Я занимаюсь таким. Но в своем темпе
Вселеннаяя
8 октября 2014 года
+1
Tusa пишет:
Половину вещей на ней.
Я имею ввиду, что не нужно использовать силу воли там где это не нужно. А в питании это не нужно.
Tusa пишет:
Вот я цель имею. Хочу ее достичь. Как иначе?
Как без силы воли?
Вот смотрите. Если вы чувствуете, что для достижения цели вам нужна сила воли, оставьте эту цель. Не время ещё и не мучайте себя, это бессмысленно. Когда мы применяем силу воли, мы начинаем использовать резервные запасы нашей энергии, их не так уж и много, тем более если их не пополнять.
Но. Если вы чувствуете, что для достижения цели у вас есть внутренний порыв и вам хватает энергии, то достигайте её. Не изводите себя целями, на которые вам пока не хватает энергии.
Tusa пишет:
Сейчас не актуализированы. Все равно к родителям?
всё равно.
Tusa пишет:
Я занимаюсь таким. Но в своем темпе
Это очень хорошо.
Tusa
8 октября 2014 года
0
Вселеннаяя пишет:
Если вы чувствуете, что для достижения цели вам нужна сила воли, оставьте эту цель. Не время ещё и не мучайте себя, это бессмысленно. Когда мы применяем силу воли, мы начинаем использовать резервные запасы нашей энергии, их не так уж и много, тем более если их не пополнять.
Но. Если вы чувствуете, что для достижения цели у вас есть внутренний порыв и вам хватает энергии, то достигайте её. Не изводите себя целями, на которые вам пока не хватает энергии.

Хорошо сказали. Мне понравилось.
Развиваю идею: есть порыв. Хватает на два месяца. Далее порыв ослабевает и идет искушение бросить цель, потому как облом. Но если мне цели все еще хочется, то применяю силу воли.
А иначе цели не достигаю. Все начинаю и бросаю.
Вселеннаяя
8 октября 2014 года
+2
тут одно направление - к родителям))
Tusa
8 октября 2014 года
0
Круто...
Вспоминаем детство, ситуации, эмоции по поводу?
Маркешка (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
я бы на твоем месте еще и к мама поприставала... если есть возможность, конечно
Tusa
8 октября 2014 года
0
Маркешка пишет:
к мама поприставала
с чем?
Маркешка (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
с зачатием, беременностью и родами
Tusa
9 октября 2014 года
0
О родах знаю достаточно подробно. Зачатие ... гм. Спрошу как-то. Беременность вроде рядовая
Вселеннаяя
9 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Tusa
Круто...
Вспоминаем детство, ситуации, эмоции по поводу?

↑   Перейти к этому комментарию
Берёте какую-нибудь болезненную ситуацию из детства и выписываете чувства, которые вы пережили. Выписывая чувства, вы признаёте их, а значит принимаете ситуацию и себя без оценок, просто констатируете и всё.
Tusa
9 октября 2014 года
+1
Поняла. Осталось перевести на практику.
Вселеннаяя
9 октября 2014 года
0
valio96
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tusa
Вселеннаяя пишет:
вы используете свою волю
Да. Я так сыроедить и начинала.
Вселеннаяя пишет:
И начинать как раз нужно с неё
Мне кажется, что я ищу ее.
Это не быстрый для меня процесс и недешевый.
Прогресса явного массово нет, пока точечно.
Можете что-то посоветовать?

↑   Перейти к этому комментарию
Гимнастику пробовали РЗ? Хорошо помогает найти внутренний свой ресурс.
Barefoot_mama
7 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tusa
Вселеннаяя пишет:
что вы не до конца поняли для чего вам сыроедение.
Мне не нужно питание ради питания. Мне нужно хорошее самочувствие в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Я уверенна, что с сыроедением краткосрочно все будет хорошо, а вот долгосрочно нет.... есть сомнения, опасения, истории страшные.
С вареной едой в краткосрочной перспективе все настолько плохо, что пережить это не получается.
Сейчас использую ресурс помощи врача аюрведы.
Еще поищу внешние ресурсы.
Только внутренней опоры мне не хватает. Пока.

↑   Перейти к этому комментарию
Загляни на форум супер сыроед. Это бывшие СМЕшники его основали, там хорошие советы дают, очень в позитивном ключе идет общение
Tusa
7 октября 2014 года
0
Загляну, спасибо.
Я там была пару раз, но очень давно.
Маркешка (автор поста)
7 октября 2014 года
+5
В ответ на комментарий Tusa
Вселеннаяя пишет:
что вы не до конца поняли для чего вам сыроедение.
Мне не нужно питание ради питания. Мне нужно хорошее самочувствие в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Я уверенна, что с сыроедением краткосрочно все будет хорошо, а вот долгосрочно нет.... есть сомнения, опасения, истории страшные.
С вареной едой в краткосрочной перспективе все настолько плохо, что пережить это не получается.
Сейчас использую ресурс помощи врача аюрведы.
Еще поищу внешние ресурсы.
Только внутренней опоры мне не хватает. Пока.

↑   Перейти к этому комментарию
я тебе могу сказать по личным наблюдениям. что сыроедение, да и веганство это отказ от мира, такого какой есть. и отказ от традиций предков. как бы вычеркивание их ценностей из своей жизни. именно поэтому среди сыроедов столько агрессии.идеология нужна, как при коммунизме, чтобы держаться....
знаешь я как с сыроедения слетела? после глубокой расстановки на род. просто не смогла пройти мимо магазина и куска свинины..... пришла и пожарила как папа любил... и было мне хорошо, ни одна микроба в кишечнике не взбунтовалась. потому что тогда я на 10000% была уверена что поступаю ПРАВИЛЬНО. хотя потом я какое-то время еще сыроедила (больше года) ... на 80% рациона.
конечно, опыт повторять мой не стоит. а вот разобраться с этой темой для улучшения организма можно. что-то ты отказываешься переваривать в своей жизни.
Tusa
7 октября 2014 года
0
Маркешка пишет:
а вот разобраться с этой темой для улучшения организма можно.
С фанатичной идеологии сыроедения слетела 2 года назад, когда сыроедение доказало себя несостоятельным питанием для моей дочери. Так и не разобралась еще с этой темой.
Маркешка пишет:
что-то ты отказываешься переваривать в своей жизни
Tusa
7 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
я тебе могу сказать по личным наблюдениям. что сыроедение, да и веганство это отказ от мира, такого какой есть. и отказ от традиций предков. как бы вычеркивание их ценностей из своей жизни. именно поэтому среди сыроедов столько агрессии.идеология нужна, как при коммунизме, чтобы держаться....
знаешь я как с сыроедения слетела? после глубокой расстановки на род. просто не смогла пройти мимо магазина и куска свинины..... пришла и пожарила как папа любил... и было мне хорошо, ни одна микроба в кишечнике не взбунтовалась. потому что тогда я на 10000% была уверена что поступаю ПРАВИЛЬНО. хотя потом я какое-то время еще сыроедила (больше года) ... на 80% рациона.
конечно, опыт повторять мой не стоит. а вот разобраться с этой темой для улучшения организма можно. что-то ты отказываешься переваривать в своей жизни.

↑   Перейти к этому комментарию
Маркешка пишет:
отказ от мира, такого какой есть. и отказ от традиций предков. как бы вычеркивание их ценностей из своей жизни. именно поэтому среди сыроедов столько агрессии.идеология нужна, как при коммунизме, чтобы держаться....
Очень хорошее попадание.
Маркешка пишет:
просто не смогла пройти мимо магазина и куска свинины.
Я так не могу.... я обет внутренний дала.
Маркешка (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
я тебя и не склоняю к поеданию мяса... я просто привела пример для иллюстрации, что наши внутренние жители мозгом контролируются, а не пищей, в живот попадающей
Barefoot_mama
7 октября 2014 года
0
Вот согласна вроде, а вроде и не совсем! Можно задам вопрос, дабы разобраться?
Поджелудочная железа какой конфликт символизирует?
Маркешка (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
конфликт несправедливого позора
Tusa
7 октября 2014 года
0
ступор...
не очень понимаю что это?
Маркешка (автор поста)
7 октября 2014 года
+2
если человек принял позор, который а него нагнали несправедливо. а еще расхожее толкование "кто в семье не носит фамилию отца".
Tusa
7 октября 2014 года
0
Маркешка пишет:
если человек принял позор, который а него нагнали несправедливо
это доходчиво
Маркешка пишет:
а еще расхожее толкование "кто в семье не носит фамилию отца".
а это - нет.
А что это значит?
Маркешка (автор поста)
8 октября 2014 года
+2
это чаще всего семейная тайна, когда реальный отец и видимый отличаются
Лолала
14 октября 2014 года
0
а можно, пожалуйста, поподробнее? мой отец носит фамилию не деда, а кого-то из родственников. у меня и у сына проблемы с поджелудочной, и киста у меня там. это в какую сторону копать, откуда смотреть?
Маркешка (автор поста)
15 октября 2014 года
0
а почему носит не деда?
Лолала
15 октября 2014 года
0
доподлинно не знаю, отец всегда эту тему обходил. мама говорила, что его нельзя было записать на деда при рождении, причины бюрократические какие-то были.
Маркешка (автор поста)
15 октября 2014 года
0
а ты уверена, что дед родной? какие отношения были у деда с бабушкой и у отца с его отцом?
Лолала
15 октября 2014 года
0
думаю, родной, но гарантий нет. бабушка рано умерла, когда отцу было года 4, про их отношения не знаю ничего. дед отца тиранил страшно, избивал. отношения без любви, но уважение на страхе было, как я понимаю.
Маркешка (автор поста)
15 октября 2014 года
0
про отца это не единственный конфликт....
Лолала
15 октября 2014 года
0
не поняла, поясни, пожалуйста
Маркешка (автор поста)
15 октября 2014 года
+1
у этого органа несколько разных вариантов причин болезни
Лолала
16 октября 2014 года
0
Barefoot_mama
7 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
конфликт несправедливого позора

↑   Перейти к этому комментарию
Большинство веганов и сыроедов в один момент сталкиваются с проблемами с поджелудочной железой. Потому что она перестает вырабатывать ферменты при отсутствии животных белков в диете. Это получается, у большинства веганов и сыроедов этот конфликт несправедливого позора есть?
Маркешка (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
надо смотреть что толкнуло на веганство и сыроедение. часто за видимыми лозунгами о заботе о здоровье или о защите животных стоит более банальная но больная семейная драма
Вселеннаяя
8 октября 2014 года
+2
Маркешка пишет:
часто за видимыми лозунгами о заботе о здоровье или о защите животных стоит более банальная но больная семейная драма
согласна с тобой.
Tusa
8 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
надо смотреть что толкнуло на веганство и сыроедение. часто за видимыми лозунгами о заботе о здоровье или о защите животных стоит более банальная но больная семейная драма

↑   Перейти к этому комментарию
На поверхности не вижу ничего у себя.
Была нездорова с 13- лет. В 23 начала рассыпаться. Поджелудка была больная в том числе. На сыроедение перешла потому, что в теории оно снижает нагрузку на поджелудку и другие органы.
Вижу сейчас, что это спорный момент.
Хотя идеи высказанные здесь несколько шокируют.
Маркешка (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
Наташа. а что произошло в 23 года? до того, как ты начала рассыпаться?
Tusa
8 октября 2014 года
0
А я заболевала постепенно.
Никогда здоровой себя не помню.
В 23 пошла на работу в министерство, оставила танцы.
Маркешка (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
ага, понятно
Tusa
8 октября 2014 года
0
а что? А мне скажите, пожалуйста
Маркешка (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
что тут одним днем не отделаешься копать надо старательно и много
Tusa
8 октября 2014 года
0

Идем работать
Tusa
8 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Большинство веганов и сыроедов в один момент сталкиваются с проблемами с поджелудочной железой. Потому что она перестает вырабатывать ферменты при отсутствии животных белков в диете. Это получается, у большинства веганов и сыроедов этот конфликт несправедливого позора есть?

↑   Перейти к этому комментарию
Barefoot_mama пишет:
Большинство веганов и сыроедов в один момент сталкиваются с проблемами с поджелудочной железой. Потому что она перестает вырабатывать ферменты при отсутствии животных белков в диете.
Для меня это новость.
Не слышала об этом никогда.
Знаю немало веганосыроедов лично. Одна из них на сыроедении лет 8-9 и именно для оздоровления поджелудочной пришла к этому питанию. Она инсулинозависимый диабетик. Есть ее дневник подробный в сети.
Вселеннаяя
7 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tusa
Маркешка пишет:
отказ от мира, такого какой есть. и отказ от традиций предков. как бы вычеркивание их ценностей из своей жизни. именно поэтому среди сыроедов столько агрессии.идеология нужна, как при коммунизме, чтобы держаться....
Очень хорошее попадание.
Маркешка пишет:
просто не смогла пройти мимо магазина и куска свинины.
Я так не могу.... я обет внутренний дала.

↑   Перейти к этому комментарию
Tusa пишет:
я обет внутренний дала.
а здесь можно поподробнее, если это конечно не очень личное?
kollizia
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tusa
Вселеннаяя пишет:
что вы не до конца поняли для чего вам сыроедение.
Мне не нужно питание ради питания. Мне нужно хорошее самочувствие в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Я уверенна, что с сыроедением краткосрочно все будет хорошо, а вот долгосрочно нет.... есть сомнения, опасения, истории страшные.
С вареной едой в краткосрочной перспективе все настолько плохо, что пережить это не получается.
Сейчас использую ресурс помощи врача аюрведы.
Еще поищу внешние ресурсы.
Только внутренней опоры мне не хватает. Пока.

↑   Перейти к этому комментарию
почитайте и найдите людей,которые питались одной снытью.
Трава в лесу такая.Церковники на ней раньше постились по нескольку месяцев
и выздоравливали.Я не попробовала,на Кипр уехала.Смена климата вылечила.
А так аллергическая реакция типа отравления почти на
все была.Один оаз собралась умирать,ничего не ела неделю....Мама пришла и заставила пюре-размазню картофельную на воде съесть-запустила пищеварение и после голода полегчало
Tusa
9 октября 2014 года
0
Любопытно. Но просто собезьянничать не получится
Mama Leshi
19 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Tusa
Вселеннаяя пишет:
что вы не до конца поняли для чего вам сыроедение.
Мне не нужно питание ради питания. Мне нужно хорошее самочувствие в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Я уверенна, что с сыроедением краткосрочно все будет хорошо, а вот долгосрочно нет.... есть сомнения, опасения, истории страшные.
С вареной едой в краткосрочной перспективе все настолько плохо, что пережить это не получается.
Сейчас использую ресурс помощи врача аюрведы.
Еще поищу внешние ресурсы.
Только внутренней опоры мне не хватает. Пока.

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем так бросаться в крайности? Какое-то издевательство над организмом.
Tusa
19 октября 2014 года
0
Не бросайтесь, я не призываю к этому
Mama Leshi
19 октября 2014 года
0
Я и не собиралась. Просто вы все время пишите, что постоянно чем-то болеете. Должна быть какая-то одна сбалансированная диета, а не разные.
Tusa
19 октября 2014 года
0
Я ищу свой баланс. Болею не постоянно, а последние полгода. Да, период сложный. Врачи не помогли. Нужно искать самой.
Mama Leshi
20 октября 2014 года
+1
Tusa
20 октября 2014 года
+1
Спасибо
Ангел S Небес
7 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Еще скажу, только не бей. Бросать надо диеты всякие, и начинать питаться так, как питались предки о чем, собственно, и пост

↑   Перейти к этому комментарию
Barefoot_mama пишет:
начинать питаться так, как питались предки
Не совсем получится. Тогда не обрабатывали поля и все подряд инстекцидами . а сейчас очень сложно найти даже натуральное коровье молоко, все подделка %на80
Уровень холестирина может повышаться и при аутоиммунном тиреоидите . Пей-не пей статины стабильно 6,6
Barefoot_mama
9 октября 2014 года
0
Статинами вообще проблемы не решить.
А у девушки как раз иммунный сбой....
Маркешка (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Barefoot_mama пишет:
начинать питаться так, как питались предки
Не совсем получится. Тогда не обрабатывали поля и все подряд инстекцидами . а сейчас очень сложно найти даже натуральное коровье молоко, все подделка %на80
Уровень холестирина может повышаться и при аутоиммунном тиреоидите . Пей-не пей статины стабильно 6,6

↑   Перейти к этому комментарию
а в чем проблема с натуральным молоком? если покупать фермерское? я давно в магазинах молоко не покупаю
Ангел S Небес
9 октября 2014 года
0
Маркешка пишет:
фермерское?
Где Вы покупаете? У самого фермера? На рынке?
Маркешка (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
у нас есть фермеры, которые развозят молоко. прямо домой. и репутацией дорожат.
Елеант
2 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Tusa
Елеант пишет:
Я тоже убедилась на собственном организме, что холестерин в крови напрочь не зависит от питания: соблюдала пост, не ела животных жиров, чуток худела, а вот холестерин практически не падал, около 7 ед.
У меня поставлен диагноз: гормональная холестериномия. Проблема в надпочечниках. Я Для общей информации, к тому что холестерин зависит не только от питания но и от гормонов. Гормоны частично тоже зависят от питания, но больше от других вещей.
Елеант пишет:
доровое натуральное питание-половина успеха-это точно
Важен еще баланс, подобранный индивидуально

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже думаю, что от гормонов скорее всего зависимость.Я "сижу" на фемостоне после неудачного обследования по поводу бесплодия и вот думаю, что дальше будет и как точно установить зависимость.Терапевт сразу без разбора приписывает статины, но уж лучше на диете,чем эту "хрень" пить
Tusa
2 октября 2014 года
0
Елеант пишет:
Я "сижу" на фемостоне
ой-ой.
Я боюсь что-то и говорить...
К специалисту бы хорошему. Но который хороший, где он, и сама не знаю...
Елеант пишет:
уж лучше на диете
Смотря на какой. И насколько она будет комфортна.
Маркешка (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tusa
Елеант пишет:
Я тоже убедилась на собственном организме, что холестерин в крови напрочь не зависит от питания: соблюдала пост, не ела животных жиров, чуток худела, а вот холестерин практически не падал, около 7 ед.
У меня поставлен диагноз: гормональная холестериномия. Проблема в надпочечниках. Я Для общей информации, к тому что холестерин зависит не только от питания но и от гормонов. Гормоны частично тоже зависят от питания, но больше от других вещей.
Елеант пишет:
доровое натуральное питание-половина успеха-это точно
Важен еще баланс, подобранный индивидуально

↑   Перейти к этому комментарию
как я понимаю, холестерина в крови у тебя много. правильно? а с сахаром что?
Tusa
7 октября 2014 года
0
Холестерин выше нормы. Сахар в норме.
Маркешка (автор поста)
7 октября 2014 года
+2
что-то твой организм силится отстроить.
Tusa
7 октября 2014 года
0
Процессы идут, тело работает, несмотря на умствования хозяйки.

Пойду помедитирую, не буду ему мешать....
Barefoot_mama
7 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tusa
Холестерин выше нормы. Сахар в норме.

↑   Перейти к этому комментарию
Холестерин выше нормы при его полном отсутствии в диете - это признак того, что он (холестерин) отчаянно нужен телу
Tusa
7 октября 2014 года
0
Так он и нужен. И вырабатывается у всех, независимо от питания.
Мой случай с длинным хвостом. Искать от папы. У него это было
Barefoot_mama
8 октября 2014 года
0
Да, он вырабатывается у всех. Не в этом дело. Дело в том, ЧТО организм пытается компенсировать этим.... А от сырых желтков как самочувствие? Или сырого молока?
Tusa
8 октября 2014 года
0
Barefoot_mama пишет:
Или сырого молока?
Аллергическая реакция
Barefoot_mama пишет:
от сырых желтков как самочувствие?
неприятен запах - раз. Идейная я вегетарианка - два.
Barefoot_mama
8 октября 2014 года
0
А если это вопрос здоровья?
Tusa
8 октября 2014 года
0
Я не верю, что для здоровья нужно мясо. Не верю в это.

Ребенку даю сливочное масло и вижу что растительной диеты с маслом достаточно для гармонического роста.
Еще могу дать ей немного сметаны, творога, сыра. Но не часто. Это тяжелые продукты.
Mama Leshi
19 октября 2014 года
0
Tusa пишет:
Я не верю, что для здоровья нужно мясо. Не верю в это.
Почему?
Tusa пишет:
Еще могу дать ей немного сметаны, творога, сыра. Но не часто. Это тяжелые продукты.
Tusa
19 октября 2014 года
0
Mama Leshi пишет:
Почему?
Такой взгляд на мир. Предполагаю, что Вы же тоже не знаете причин, по которым верите в это.
Mama Leshi
19 октября 2014 года
0
У меня это не от взгляда на мир, а от научных данных. Из печени, мяса, рыбы, бобовых железо лучше усваивается, потому что там оно представлено в более биологически доступном виде. Есть продукты, которые препятствуют усвоению организмом железа, например, травяные чаи, кофе. Есть же наоборот, те, которые способствуют наиболее лучшему усвоению железа из четырех вышеперечисленных продуктов. Именно в этих продуктах содержится гемное железо. Доказано, что если добавлять немного мяса к овощным блюдам, то доступность железа в овощах увеличивается. И это только по железу, не говоря уже о белках и животных жирах, которые просто нужны человеку. Вы знаете, где больше биологически доступного железа, если сравнивать крупы или бобовые? А в каком хлебе его больше: в дрожжевом или бездрожжевом?

Абсолютные белки почти на 100% животного происхождения. На неабсолютных организм будет только страдать. Если не сразу, то в отдаленной перспективе. А уж лишать детей мяса, рыбы вообще не допустимо. Особенно в период прикорма.
Tusa
19 октября 2014 года
0
Mama Leshi пишет:
У меня это не от взгляда на мир, а от научных данных.

Это способ говорить.
Я как раз сегодня была на встрече с доктором, ученым которая еще раз привела доказательную базу, что человек по биологическому строению - вегетарианец, способный усваивать из животных продуктов разве что желтки, парное молоко, сливки. И то, за счет того, что там белка немного.
Я знаю, что у меня гемоглобин сейчас 130. А на мясе был 110. А теория про железо занятная, являющаяся правдой для Вас, не истинная в абсолютном смысле.
То что Вы написали, для меня это религиозные постулаты. Такая религия, у многих ученых. Но альтернативных ученых не меньше. И со многими исследованиями я знакома. Вот к примеру исследование о том, что человек не способен усваивать никакие белки непосредственно, а лишь расщепив их до глюкозы создает из них свои. Поэтому поступление глюкозы - единственное необходимое здоровому организму. А к нездоровому нужно подходить индивидуально.
Mama Leshi
20 октября 2014 года
0
Tusa пишет:
доктором, ученым которая еще раз привела доказательную базу, что человек по биологическому строению - вегетарианец, способный усваивать из животных продуктов разве что желтки, парное молоко, сливки.
Я просто посмеюсь, потому что это продлевает жизнь.
Tusa пишет:
А теория про железо занятная, являющаяся правдой для Вас, не истинная в абсолютном смысле.
Знаете, что самое интересное, не только для меня это является правдой.
Больше не буду ничего писать вам на эту тему, потому что видно, что зря. Надеюсь только, что другие что-то из этого усвоят. Вам еще раз удачи в поисках своего баланса!
Tusa
20 октября 2014 года
+2
Mama Leshi пишет:
не только для меня это является правдой
Я в курсе, спасибо.
На эту тему поиски были, и споры, и дебаты... меня правда переубеждать смысла нет.
Хорошо Вам жить с Вашим питанием? И славно.
Вот Вам цветочек
Mama Leshi
20 октября 2014 года
+1
Спасибо! И плюс от меня.
Tusa
20 октября 2014 года
0
piccolo
11 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tusa
Елеант пишет:
Я тоже убедилась на собственном организме, что холестерин в крови напрочь не зависит от питания: соблюдала пост, не ела животных жиров, чуток худела, а вот холестерин практически не падал, около 7 ед.
У меня поставлен диагноз: гормональная холестериномия. Проблема в надпочечниках. Я Для общей информации, к тому что холестерин зависит не только от питания но и от гормонов. Гормоны частично тоже зависят от питания, но больше от других вещей.
Елеант пишет:
доровое натуральное питание-половина успеха-это точно
Важен еще баланс, подобранный индивидуально

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это правильно! Сейчас этим занимаются врачи - фитотерапевты. У нас в Уфе есть замечательный врач Подшивалов Геннадий Николаевич. Он по анализу крови назначает диету, которая восстанавливает обмен веществ. Каждому индивидуально отменяет или назначает те продукты, которые нельзя или НУЖНО, соответственно именно этому человеку. Я посещаю его с апреля . За первые два месяца ушёл вес на 7 кг, хотя это не было моей целью. Я шла к нему совсем с другими жалобами. Он говорит, что убрав те продукты, которые нельзя этому человеку начиная с детства, можно избежать тех наследственных заболеваний, которые настигают нас всё-таки в определённом возрасте. Да, питание не обычное, не привычное, от многого любимого пришлось отказаться. Но почему-то это не напрягает.. Но, если следовать его рекомендациям, то происходят удивительные вещи. И девиз:"Едим для того чтобы жить , а не наоборот" , здесь как раз вступает в права и начинаешь чувствовать себя человеком. Мы общаемся друг с другом, делимся впечатлениями. Некоторые жалуются, что не успевают пить те травки, которые он назначает (причём в микродозах), а он говорит, что НАДО успевать, чтобы потом успевать всё остальное)) Вот такой замечательный человек - Подшивалов Геннадий Николаевич!!!
piccolo
11 октября 2014 года
+1
Отвечала на фразу : Важен еще баланс, подобранный индивидуально
Tusa
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий piccolo
Вот это правильно! Сейчас этим занимаются врачи - фитотерапевты. У нас в Уфе есть замечательный врач Подшивалов Геннадий Николаевич. Он по анализу крови назначает диету, которая восстанавливает обмен веществ. Каждому индивидуально отменяет или назначает те продукты, которые нельзя или НУЖНО, соответственно именно этому человеку. Я посещаю его с апреля . За первые два месяца ушёл вес на 7 кг, хотя это не было моей целью. Я шла к нему совсем с другими жалобами. Он говорит, что убрав те продукты, которые нельзя этому человеку начиная с детства, можно избежать тех наследственных заболеваний, которые настигают нас всё-таки в определённом возрасте. Да, питание не обычное, не привычное, от многого любимого пришлось отказаться. Но почему-то это не напрягает.. Но, если следовать его рекомендациям, то происходят удивительные вещи. И девиз:"Едим для того чтобы жить , а не наоборот" , здесь как раз вступает в права и начинаешь чувствовать себя человеком. Мы общаемся друг с другом, делимся впечатлениями. Некоторые жалуются, что не успевают пить те травки, которые он назначает (причём в микродозах), а он говорит, что НАДО успевать, чтобы потом успевать всё остальное)) Вот такой замечательный человек - Подшивалов Геннадий Николаевич!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Далеко Уфа. Не готова ехать. Но радует, что есть еще врачи
Наталья свет Витальевна
1 октября 2014 года
0
Маркешка пишет:
Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением.
ключевая мысль...
valio96
1 октября 2014 года
0
Лена, спасибо. Очень вовремя!
Toxi_Roxi
1 октября 2014 года
0
спасибо за материал!
отмечусь в теме, завтра почитаю обязательно
мамочка-2
1 октября 2014 года
0
Спасибо! Очень интересно.
marinchella
1 октября 2014 года
0
Спасибо! Дам мужу почитать.
Skyflower
1 октября 2014 года
+5
Маркешка пишет:
сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.
сразу напишу, это было в наших учебниках (давностью 10 лет +-)
На нашей кафедре внутренних болезней патогенез образования бляшек начинали объяснять именно с повреждения стенок сосудов уже с последующим формированием бляшки.
И твердили, твердили много раз, что холестерин, поступающий с пищей часто имеет мало общего с тем, который оседает у людей на сосудах или в желчных камнях.

Так что, вероятно (и я часто наблюдаю), есть в науке/медицине некая "попса" - или то, что говорят об этом в СМИ и научно-популярных сайтах "для народа", а есть какие-то базовые вещи, которые часто так и "оседают" в академических кругах (врачи, как я заметила, тоже "попсеют" со временем, а о многих механизмах забывают еще после экзаменов).
А потом радостно это опровергают, думая, что говорят новое слово в науке
happy_puppies
2 октября 2014 года
+1
ага, есть такое...
Просто, всегда говорилось, что атреосклеротические бляшки оседают на повреждённых сосудах, т.е.--не надо есть животные жиры, оседать будет нечему, но никогда не говорилось, что именно повреждает сосуды.
Skyflower
2 октября 2014 года
0
happy_puppies пишет:
никогда не говорилось, что именно повреждает сосуды
ну, почему же, есть определенная группа повреждающих факторов.
Главное, что идея о том, что бляшки именно вторичны - не нова
happy_puppies
2 октября 2014 года
+1
нет, не нова...нова(достаточно) идея о том, что уровень холестерина не связан с атеросклерозом...Знаешь, почему "нормальный" уровень холестерина всё время понижается, что касается показаний для статинов? Потому что у конторольной группы атеросклеротиков холестерин очень низкий, ниже принятой до этого нормы...Т.е., статины вообще не оправданы. Если ещё принять во внимание, что они гепатотоксичны, а именно метаболизм липидов печенью--ключевая загвоздка метаболического синдрома, то вообще--маразм и преступление...
Но статины до сих пор пачками выписывают...
Skyflower
2 октября 2014 года
+1
Да, все верно говоришь, эти идеи сейчас активно развиваются.
IrrennaD
4 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий happy_puppies
ага, есть такое...
Просто, всегда говорилось, что атреосклеротические бляшки оседают на повреждённых сосудах, т.е.--не надо есть животные жиры, оседать будет нечему, но никогда не говорилось, что именно повреждает сосуды.

↑   Перейти к этому комментарию
Скачки давления и растяжение сосудистой стенки из-за этого....дают повреждения сосудов...в виде аневризм..
happy_puppies
4 октября 2014 года
0
атеросклероз развивается и у людей с нормальным АД и без аневризм...а у аневиризм вообще целый перечень причин, и высокое АД--одна из них, но не главная...и атеросклеротические бляшки, кстати, могут стать причиной аневризмы, не на месте бляшки, а выше, или ниже...
Tusa
2 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Skyflower
Маркешка пишет:
сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.
сразу напишу, это было в наших учебниках (давностью 10 лет +-)
На нашей кафедре внутренних болезней патогенез образования бляшек начинали объяснять именно с повреждения стенок сосудов уже с последующим формированием бляшки.
И твердили, твердили много раз, что холестерин, поступающий с пищей часто имеет мало общего с тем, который оседает у людей на сосудах или в желчных камнях.

Так что, вероятно (и я часто наблюдаю), есть в науке/медицине некая "попса" - или то, что говорят об этом в СМИ и научно-популярных сайтах "для народа", а есть какие-то базовые вещи, которые часто так и "оседают" в академических кругах (врачи, как я заметила, тоже "попсеют" со временем, а о многих механизмах забывают еще после экзаменов).
А потом радостно это опровергают, думая, что говорят новое слово в науке

↑   Перейти к этому комментарию
Skyflower пишет:
о многих механизмах забывают еще после экзаменов
Есть украинская поговорка к случаю: "не знал, не знал и забыл"
Skyflower
2 октября 2014 года
+1
Маркешка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Skyflower
Маркешка пишет:
сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.
сразу напишу, это было в наших учебниках (давностью 10 лет +-)
На нашей кафедре внутренних болезней патогенез образования бляшек начинали объяснять именно с повреждения стенок сосудов уже с последующим формированием бляшки.
И твердили, твердили много раз, что холестерин, поступающий с пищей часто имеет мало общего с тем, который оседает у людей на сосудах или в желчных камнях.

Так что, вероятно (и я часто наблюдаю), есть в науке/медицине некая "попса" - или то, что говорят об этом в СМИ и научно-популярных сайтах "для народа", а есть какие-то базовые вещи, которые часто так и "оседают" в академических кругах (врачи, как я заметила, тоже "попсеют" со временем, а о многих механизмах забывают еще после экзаменов).
А потом радостно это опровергают, думая, что говорят новое слово в науке

↑   Перейти к этому комментарию
т.е. знания о том как лечить людей отдельно, а лечение отдельно?
Skyflower
2 октября 2014 года
0
Выходит, что да... Если в общем смотреть.
Думаю, те, кто нам это рассказывали, сами это помнят и применяют.
Но боюсь, это единичные случаи. Сама знаешь, мозг у большинства людей весьма ленив.
отшельница
2 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Skyflower
Маркешка пишет:
сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.
сразу напишу, это было в наших учебниках (давностью 10 лет +-)
На нашей кафедре внутренних болезней патогенез образования бляшек начинали объяснять именно с повреждения стенок сосудов уже с последующим формированием бляшки.
И твердили, твердили много раз, что холестерин, поступающий с пищей часто имеет мало общего с тем, который оседает у людей на сосудах или в желчных камнях.

Так что, вероятно (и я часто наблюдаю), есть в науке/медицине некая "попса" - или то, что говорят об этом в СМИ и научно-популярных сайтах "для народа", а есть какие-то базовые вещи, которые часто так и "оседают" в академических кругах (врачи, как я заметила, тоже "попсеют" со временем, а о многих механизмах забывают еще после экзаменов).
А потом радостно это опровергают, думая, что говорят новое слово в науке

↑   Перейти к этому комментарию
нас тоже так учили
Skyflower
3 октября 2014 года
0
Bakkardi
1 октября 2014 года
+4
Кстати вспомнила...в фильме "Ворчуны разбушевались" один папа говорит сыну, тоже уже в возрасте: " Завтра мне стукнет 95, и я всю жизнь ем на завтрак 5 кусков бекона....а на обед съедаю сэндвич с беконом....и ужинаю выпивкой а все советчики, которые пытались запретить мне есть бекон уже в могиле!"
А сколько таких примеров в жизни! Так что кто знает....
Tusa
2 октября 2014 года
0
Bakkardi пишет:
автра мне стукнет 95, и я всю жизнь ем на завтрак 5 кусков бекона
Сказка приводящая к нехорошым выводам. Такая история была с Бернардом Шоу, только ему запрещали вегетарианить
Barefoot_mama
2 октября 2014 года
+3
Аминь!!!! Все мои знания в нормальной словесной форме! Спасибище!
Пойду масла сливочного сожру
IvKatya
2 октября 2014 года
0
уже где-то сталкивалась с вашими комментариями по поводу питания. Подскажите какую литературу конкретно вы изучали по этой теме
Barefoot_mama
24 октября 2014 года
0
Горы литературы. Я вообще решила учиться этому делу (диетология).
Книги о GAPS диете, вестон прайс, это только самое начало....
ЯАляска
2 октября 2014 года
0
спасибо!
Мыша_О
2 октября 2014 года
0
Страшно аж жуть! А у меня на обед макароны с сыром - как представлю про наждачку, так хоть голодай до вечера
happy_puppies
3 октября 2014 года
0
макароны изогликемичны, кстати....они даже в столе диабетиков есть...
Мыша_О
3 октября 2014 года
0
это хорошо, значит не стерла я свои сосуды вчерашним обедом
happy_puppies
3 октября 2014 года
0
меньше об этом думайте...но старайтесь есть больше овощей и фруктов...
Мыша_О
3 октября 2014 года
+1
Вообще об этом не думаю, но статья написана - прям триллер
happy_puppies
3 октября 2014 года
0
Вселеннаяя
3 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мыша_О
Вообще об этом не думаю, но статья написана - прям триллер

↑   Перейти к этому комментарию
Властка
2 октября 2014 года
0
Интересная статья! Мне еще понравилось мнение др. Мишустина " выход из тупика". Советую прочесть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам