Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д122. Ну вы даёте!

В планах на сегодня у меня была другая тема... но об этом в другой раз расскажу.
Сейчас удивляться на вас буду, дамы, дорогие.

Все вы замечательные, изумительные и не повторимые и я не иронизирую ничуть говоря это.

Вчера опубликовала пост про плов. Предупредила, чтобы не старались меня воспитывать, но нет, добрые люди решили меня просвятить, темную.

Хочу еще раз объяснить во всеуслышание

Дамы, милые, это мой дневник. Ваше дело будете вы его читать или нет. Честно скажу - да, мне очень приятно, что вы читаете мою писанину. Очень люблю читать комментарии - это всегда интересно и приятно. Мне интересно с вами обсуждать, бывает спорить, но цивилизованно.

Поймите, я нахожусь в чудном возрасте Карлсона - я женщина в самом расцвете сил. Меня не стоит чему-то настойчиво учить - я сама найду что мне интересно, без настойчивых советов.

По одной из специальностей я повар-кондитер, стаж работы очень приличный. Готовлю, готовила и готовить буду так как хочу я сама. НЕ-НА-ДО! меня учить.

Дорогие хозяйки, поймите, что у каждой кухарки свои методы готовки, свои секреты, свои любимые специи, даже кастрюльки у нас у всех разные. Зачем набрасываться друг на друга из-за мелочей? Надо любить окружающих и не портить настроение ни себе ни другим. Оглянитесь вокруг - столько всего интересного и неизведанного, а вы на костре готовы сжечь оппонента, только за то, что он готовит не так как вы.

Еще раз повторюсь - это мой дневник, что и как называть я сама решать буду.
Не учите меня жить, пожалуйста, а особенно - не учите готовить.

Спасибо тем, кто меня понимает

С уважением и любовью
Ваша Инеска
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д122. Ну вы даёте!
В планах на сегодня у меня была другая тема... но об этом в другой раз расскажу.
Сейчас удивляться на вас буду, дамы, дорогие.
Все вы замечательные, изумительные и не повторимые и я не иронизирую ничуть говоря это.
Вчера опубликовала пост про плов. Предупредила, чтобы не старались меня воспитывать, но нет, добрые люди решили меня просвятить, темную. Читать полностью
 

Комментарии

Яна48
25 сентября 2014 года
+11
100 % за!!!
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Яна48
25 сентября 2014 года
+3
Как я тебя понимаю!
manuylova01
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Яна48
Яна48
26 сентября 2014 года
0
Вот! Хороших людей - большинство!
Lunniy_swet
1 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Яна48
И я!
Мария-Мирабела
25 сентября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Точно, надо , чтобы стресс снять
Yulia Zander
25 сентября 2014 года
+2
И я 100% ЗА!!!
Inese пишет:
даже кастрюльки у нас у всех разные.
Именно!

Моя повариха Инесе ака Тося Кислицына!
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
+3
Мы любим это кино - столько раз смотрим и всегда с удовольствием.
А муж с меня смеется - что кино почти про меня
Спасибо, Юленька за поддержку
Yulia Zander
25 сентября 2014 года
+2
Ой, Инесочка, у меня большая коллекция старых фильмов и пересматриваю по мильёну раз и хохочем с дочкой. *Девчата* - фильм выучила на зубок.

Как же тебя не поддержать, дорогая Инесочка! Ты же мне потом выговор влепишь!
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Yulia Zander пишет:
потом выговор влепишь
ах вот ты как!!!
Yulia Zander
25 сентября 2014 года
0

Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
LekaBoka
25 сентября 2014 года
+2
ой, Инеска. я оказывается Все самое интересное пропустила...
ну думаю - плов и плов, делаю так же, в след. раз надо пасты добавить - чО тут обсуждать-то....
ан нет...
прям бои без правил кухОнного масштаба...
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
+2
Я тоже не ожидала... пришла после работы почитать, а там
И из - за чего дерутся - то -какой рис, сколько масла, за томатную пасту меня ваще на костре сжечь надо
Briz1105
26 сентября 2014 года
+3
во теткам занятся не чем, капец!
кому как вкусно тот так и делает
и вообще как хочу так и обзову то что наваяла
ЛЕЛИШНА86
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Inese
Я тоже не ожидала... пришла после работы почитать, а там
И из - за чего дерутся - то -какой рис, сколько масла, за томатную пасту меня ваще на костре сжечь надо

↑   Перейти к этому комментарию
Да забейте вы на всеРецепты супер,почитаешь и сразу готовить хочетсяВ общем пишите еще
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Спасибо Писать буду непременно - надо же кому-то на кухонные подвиги вдохновлять
LekaBoka
26 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Я тоже не ожидала... пришла после работы почитать, а там
И из - за чего дерутся - то -какой рис, сколько масла, за томатную пасту меня ваще на костре сжечь надо

↑   Перейти к этому комментарию
прикинь, а папа мой в плов с курицей еще и грибы добавляет сушеные....
хотя... ему, наверное, можно, он родом из глухой Тверской деревни, а с 20 лет в Эстонии живет - откуда там спецы по плОвАм...
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Его со мной - на костер
LekaBoka
26 сентября 2014 года
+1
а может еще поживете???
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Так мы помирать не собираемся, у нас "Огненная вечеринка" намечается. С танцами на углях
LekaBoka
27 сентября 2014 года
0
если проущу - ты меня свисти
Nesana
25 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий LekaBoka
ой, Инеска. я оказывается Все самое интересное пропустила...
ну думаю - плов и плов, делаю так же, в след. раз надо пасты добавить - чО тут обсуждать-то....
ан нет...
прям бои без правил кухОнного масштаба...

↑   Перейти к этому комментарию
Кто ж знал, что такое разгорится
LekaBoka
26 сентября 2014 года
+1
сама в шоке...
а главное - народу-то сколько понабралось...
Nesana
26 сентября 2014 года
+1
Зато снова нескучно. Я одолела только полстраницы
LekaBoka
26 сентября 2014 года
+1
я тож еще не все... вечером дочитаю...
Nesana
26 сентября 2014 года
0
нее, я учусь. вот отдохнула, потрепалась и опять: работа, учеба
LilyWhite
25 сентября 2014 года
+1
ничосе новости. вчера пропустила
тебя небось и чс занесли
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Я старалась не отвечать на провокации
Вот тут душу излила.
если и занесли - то это их печалька
LilyWhite
25 сентября 2014 года
+1
ну это ж надо придумать - плов стал яблоком раздора
Cornflowers
25 сентября 2014 года
+3
Я с Вами согласна, у Вас Такой Позитивный дневник, всегда читаю как сказку на ночь, а если пропустила- то с утра пораньше...А как на выпечку и другие блюда насмотрюсь ( все всегда такое аппетитное), что сразу бегу на кухню и тоже "творю" что нибудь... Так что не обращайте ни на кого внимания и продолжайте радовать нас (лично я много интересного и полезного узнаю, и позитивом "заряжаюсь")...Обычно я просто тихий читатель, а сегодня прям душа потребовала высказаться и поддержать
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
+2
Спасибо большое
Вокруг сейчас столько злого, потому стараюсь писать что-то для настроения и души. Рецепты пишу - кто-то научится, кто то вспомнит забытое, а кому-то просто настроение готовить появится. И не могла предположить, что из-за рецепта можно войну затеять.
Блииин - бабы на кухне подрались
Yulia Zander
25 сентября 2014 года
0
Inese пишет:
бабы на кухне подрались
скалкой да поварёшкой
Elvo-polosochka
25 сентября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Спасибо за поддержку
Elvo-polosochka
26 сентября 2014 года
0
Я тоже не люблю, когда начинают учить жизни, хотя и подчеркиваешь постоянно - пожалуйста, у меня свое мнение.
Бабуля Люда
25 сентября 2014 года
+3
Я всё пропустила , пойду читать, как ты, тёмная плов готовишь
Nesana
25 сентября 2014 года
+1
Не пойду, меня обрадовали, что во вторник экзамен, пойду я дальше учиться
Бабуля Люда
25 сентября 2014 года
+1
Готовься, родненькая
Nesana
25 сентября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Бабуля Люда
Я всё пропустила , пойду читать, как ты, тёмная плов готовишь

↑   Перейти к этому комментарию
Иди-иди, только ни с кем там не разговаривай
Briz1105
26 сентября 2014 года
0
Бабуля Люда
28 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Иди-иди, только ни с кем там не разговаривай

↑   Перейти к этому комментарию
Я буду примерной девочкой
MarStrog
25 сентября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Чего в жизни только не бывает...
Nesana
25 сентября 2014 года
+1
О! Я пропустила новый скандал? Я ушла еще до этого
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
А может оно и к лучшему
Nesana
26 сентября 2014 года
0
Фруфрушка
25 сентября 2014 года
+1
Сбегала, посмотрела там комменты
LilyWhite
25 сентября 2014 года
0
Фруфрушка
25 сентября 2014 года
0
не пугайси
LilyWhite
25 сентября 2014 года
0
не пойду туда
Фруфрушка
25 сентября 2014 года
+1
ла лан, местми даж прикольно, жизни учат
LilyWhite
26 сентября 2014 года
+1
Фруфрушка пишет:
жизни учат
лучше пусть помогут материально
Фруфрушка
26 сентября 2014 года
0
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Сбегала, посмотрела там комменты

↑   Перейти к этому комментарию
Я в удивлении и офигении от них
Фруфрушка
25 сентября 2014 года
+1
видно в них погибают пИдагоги, и как оно там - " Поучайте лучше ваших паучат" (с)
Nadya Yuri
25 сентября 2014 года
+2
интересно))))нужно срочно комменты почитать ведь у меня тоже плов не как у всех)))))))))я во первых мясо туда не кладу))))))))а во вторых,тоже томат.пасту добавляю))))))))
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Ток там этого никому не говори
Nadya Yuri
27 сентября 2014 года
0
заметила уже))))))какие там все высшей пробы повара блин))))))))))))))))прям таки все по правилам готовят))))в жись никогда не буду по нормативам готовить!-кухня-это место для творчества души
Lazurit
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Nadya Yuri
интересно))))нужно срочно комменты почитать ведь у меня тоже плов не как у всех)))))))))я во первых мясо туда не кладу))))))))а во вторых,тоже томат.пасту добавляю))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Nadya Yuri пишет:
я во первых мясо туда не кладу))))))))а во вторых,тоже томат.пасту добавляю))))))))
у меня мама тоже такой плов делает (она у меня мясо совсем не ест)
Nadya Yuri
27 сентября 2014 года
+1
наша семья тоже не ест))совсем))я выход нашла-вместо мяса неплохо кабачок подходит)или маслины)
Lazurit
27 сентября 2014 года
0
передам маме, про такие вариации, спасибо!
Nadya Yuri
28 сентября 2014 года
+1
Lazurit
28 сентября 2014 года
0
Бона812
25 сентября 2014 года
+4
это мой
дневник, что и как называть я сама
решать буду.
согласна на все 100%!!! Обожаю ваши рецепты,многие просто в свою "склеротичку" переписываю.Читаю молча,не высказываясь,а сейчас просто за живое задело.Считаю пришёл в гости(личный дневник),веди себя достойно!Не согласен с чем то-выскажи аккуратно и корректно,что б не обидеть автора.
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Так еще и предупредила
Спасибо за понимание
Yulia Zander
25 сентября 2014 года
+2
Инесочка, не стукайся, дорогая, голову побереги.. Садись плов есть. Я уже давно ем
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Я в шлёме чмпсы хомячу, сырные с собакиным \(пока папа не видит)
Yulia Zander
25 сентября 2014 года
0
Бона812
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Inese
Так еще и предупредила
Спасибо за понимание

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинкуМне ваши рецепты ооочень нравятся,многое как выяснилось я готовлю точно так же.Всегда с удовольствием читаю.Спасибо,что делитесь своими любимыми рецептами! А на других не стоит обращать внимания,на вкус и цвет-фломастеры разные!
loramama
26 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
это мой
дневник, что и как называть я сама
решать буду.
согласна на все 100%!!! Обожаю ваши рецепты,многие просто в свою "склеротичку" переписываю.Читаю молча,не высказываясь,а сейчас просто за живое задело.Считаю пришёл в гости(личный дневник),веди себя достойно!Не согласен с чем то-выскажи аккуратно и корректно,что б не обидеть автора.

↑   Перейти к этому комментарию
а лучше выйди молча
Бона812
26 сентября 2014 года
+1
loramama пишет:
выйди молча
Я обычно так и делаю,если меня что то не устраивает.К чему склоки?Их и так в жизни хватает.Не проще ли молча уйти или если уж такое "острое" желание высказаться,то в корректной форме.У каждого свой вкус и не нужно навязывать его другим.
Diversity
26 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
это мой
дневник, что и как называть я сама
решать буду.
согласна на все 100%!!! Обожаю ваши рецепты,многие просто в свою "склеротичку" переписываю.Читаю молча,не высказываясь,а сейчас просто за живое задело.Считаю пришёл в гости(личный дневник),веди себя достойно!Не согласен с чем то-выскажи аккуратно и корректно,что б не обидеть автора.

↑   Перейти к этому комментарию
"Не любо - не слушай, а нам не мешай"
Бона812
26 сентября 2014 года
+1
Каждая из нас в своём доме хозяйка и ведёт хозяйство так,как ей нравится,то же и к дневникам относится.
oksvyshnivska пишет:
"Не любо - не слушай, а нам не мешай"
Diversity
26 сентября 2014 года
0
Бона812
26 сентября 2014 года
+1
Леся_Ника
25 сентября 2014 года
0
добрые люди решили меня просвятить, темную.
Вы ж говорили что они зря потратят нервы и время если будут переучивать,ну так и пусть потратили ведь своё .а вы на них своё не тратьте
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Я оказалась в неудобной ситуации, как, если бы , я людей в гости пригласила. а у меня в доме гости подрались
Леся_Ника
26 сентября 2014 года
0
ну не растраивайтесь так
Yulia Zander
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Inese
Я оказалась в неудобной ситуации, как, если бы , я людей в гости пригласила. а у меня в доме гости подрались

↑   Перейти к этому комментарию


Зато я буду тихо сидеть за столом и есть всё, чего не захотели гости и хвалить тебя как отменную повариху
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Вы тут пока доёдывайте, а я пойду на счет драки похлопочу
Yulia Zander
26 сентября 2014 года
0
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Ага, я такая затейница!
loramama
26 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Я оказалась в неудобной ситуации, как, если бы , я людей в гости пригласила. а у меня в доме гости подрались

↑   Перейти к этому комментарию
это гостям должно быть стыдно
Бона812
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Inese
Я оказалась в неудобной ситуации, как, если бы , я людей в гости пригласила. а у меня в доме гости подрались

↑   Перейти к этому комментарию
Inese пишет:
в гости пригласила. а у меня в доме гости подрались
Это их личные проблемы
oliva70
26 сентября 2014 года
0
Умничка!Вот и я только что своего милого послала.... в сад! Решила попробовать рецепт по книге,а тут появился "мастер-шеф"и....пошло,поехало!И масло не той температуры и какого милого я кальмары в молоко засунула и...., я ему показала где черным по белому написано!Настроение стало сползать по стенке,руки искали что то тяжелое,а разум спокойно говорил:да пошел он в....сад!
Nesana
26 сентября 2014 года
0
Ой, вы все же доготовили. Я просто таким талантливым и умным отдаю кухню и ухожу
loramama
26 сентября 2014 года
+1
умница, ты тоже дипломат однако
я так понимаю для труднопонимающих перевод примерно такой:
Inese пишет:
Меня не стоит чему-то настойчиво учить
сама могу научить кого угодно
Inese пишет:
По одной из специальностей я повар-кондитер, стаж работы очень приличный
у меня профессиональное образование и многолетняя практика
ты очееень корректна
а я вообще не понимаю таких людей - я сама лично готовила по твоим рецептам и могу подтвердить - очень вкусно
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
ПАнимаешь - достаааааали
В посте про цепелины, мне начали объяснять что ТАК в Латвии не готовят....
МНЕ доказывает человек,((она в Латвии не живет), когда я там 15 лет работала в кафе и ресторанах!
Я в оммараке
loramama
27 сентября 2014 года
+1
панимаю...панимаю..... я такой коммент не читала - но вчера мысль мелькнула - слава богу что цепелины никто не учил готовить, ан нет... и там влезли
Инес - но мы уже взрослые умные, а главное самодостаточные женщины, вчера весь вечер думала про это - наверное мы должны быть ИМ благодарны - они наши стопы, якоря - ну чтобы мы не зазвездились, не вознеслись и не задрали нос? ( ну иначе какой смысл их существования?) фу
Inese (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
СпасибоИМ сказать можно - они такую рекламу устроили , два моих поста подряд скандальных и популярных.
Мотылёк
26 сентября 2014 года
0
все таки некоторые не прошли мимо твоего поста....
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Звезда по имени Яна
26 сентября 2014 года
0
Что?
Поучают?Поучают!Поучали бы лучше паучат!(с.)
Некоторые не умеют читать и видят только то, что хотят видеть... Не обращайте внимания!
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
А как то накопилось...
Это не один пост собралось, но тут уже перегнули палку
Звезда по имени Яна
26 сентября 2014 года
0
Не расстраивайтесь!
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Лиззи Беннет
26 сентября 2014 года
+1
пойду почитаю про плов
не умею его готовить
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Дрова с собой захвати - в костер подбросить
Лиззи Беннет
27 сентября 2014 года
0
вот у людей психоз то
не так плов готовишь-на костер!!!!!
Kirina78
26 сентября 2014 года
+1
от это ты молодец! мягко и цивилизованно...
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Дипломат - это человек, который может послать вас на ..... таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия.
Kirina78
26 сентября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
мама своего сына
26 сентября 2014 года
+1
Тааак. Пойду почитаю,что там за баталии
я вот только одного понять не могу зачем спорить о вкусах,и методах приготовления еды это ведь на столько без полезное занятие,не обращай внимани Инес ,пойди мой постик почитай,для тебя старалась
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий мама своего сына
Тааак. Пойду почитаю,что там за баталии
я вот только одного понять не могу зачем спорить о вкусах,и методах приготовления еды это ведь на столько без полезное занятие,не обращай внимани Инес ,пойди мой постик почитай,для тебя старалась

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила Кальмаева
26 сентября 2014 года
+1
Два дня не заходила, а тут такие дела. Вот из за всего ищут повод для спора. Согласна я с тобой, каждый все делает по своему
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Так на пустом месте бабы подрались
Весточка
26 сентября 2014 года
+1
Вот и правильно! (читала про плов,кругом же одни умники)
Пожалуй подпишусь на вас,столько вкусняшек готовите!
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
С моим удовольствием Очень буду рада.
Grimzo
26 сентября 2014 года
+1
да просто не стоит выкладывать рецепты известных и популярных блюд, будь то плов, солянка, борщ..
Каждый готовит по-своему, и свой рецепт считает правильным
Я в эти темы даже не заглядываю. ибо там срач (простите мой французский, иначе не сказать )
Nesana
26 сентября 2014 года
+1
Grimzo пишет:
да просто не стоит выкладывать рецепты известных и популярных блюд
Это почему же?
Дневник автора, что хочет, то и пишет. она делится своим . А вот мне нравятся, когда разные рецепты одного и того же блюда даются, можно выбрать, что нравится тебе. Я так просила накидать рецептов дрожжевого теста, да и блины я выбирала из 100 рецептов.
Главное не настаивать, что "вот мой рецепт - самый правильный" и не вступать в дискуссии.
Grimzo
26 сентября 2014 года
+1
Nesana пишет:
Главное не настаивать, что "вот мой рецепт - самый правильный" и не вступать в дискуссии.
ну воот
а если уж выложила свой рецепт - будь готова к тому, что есть и другие рецепты, авторы которых будут настаивать, что блюдо, приготовленное по их рецепту, все ж вкуснее
Nesana
26 сентября 2014 года
0
Я читаю комментарии, почему вы своим долгом считаете донести это до каждого?
Grimzo пишет:
а если уж выложила свой рецепт - будь готова к тому, что есть и другие рецепты, авторы которых будут настаивать, что блюдо, приготовленное по их рецепту, все ж вкуснее
Чего добиваетесь. нет, я с этим вашим утверждением не согласна, т.к. я просто другая, отличная от вас, т.к. на вкус и цвет и если кому-то это вкусно, то для меня это гадость, но я никогда не буду на этом настаивать, а пройду мимо, особенно, когда меня об этом просят.
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
так я не о том, что у других вкуснее!!!!! я о том, что существуют другие мнения, другие точки зрения, другие рецепты, с существованием которых следует мириться
Nesana
26 сентября 2014 года
+1
Я этого мнения у вас не увидела. Вы не слышите меня. если человек не просит советов, не стоит их давать. надо уважать мнение другого. Хочется рассказать о своем плове - напишите свой пост
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
ну вот написал чел, не устоял... А к чему вступать с ним в спор?
Nesana
26 сентября 2014 года
0
Я - не автор, не могу вам на это ответить
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Я этого мнения у вас не увидела. Вы не слышите меня. если человек не просит советов, не стоит их давать. надо уважать мнение другого. Хочется рассказать о своем плове - напишите свой пост

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
Я этого мнения у вас не увидела
а какое Вы увидели? Я всё пытаюсь сказать, что Автор в силе своей пустить общение в своей теме по нужному ей руслу
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
при этом также проявляя уважение к написавшему в ее теме
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Grimzo
да просто не стоит выкладывать рецепты известных и популярных блюд, будь то плов, солянка, борщ..
Каждый готовит по-своему, и свой рецепт считает правильным
Я в эти темы даже не заглядываю. ибо там срач (простите мой французский, иначе не сказать )

↑   Перейти к этому комментарию
Я выставляю просто то, что готовлю для своей семьи. Не претендую на оригинальность и не учу никого.
Приготовила-поделилась - дело других читать или не читать.
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
+1
хосспидя ...и нашлись же товарищи,которым ваш плов не понравился..да еще и по фотографиям я тоже прочитала ваш рецепт, несколько лет назад я именно так и готовила - с томатом , помидорами...потом нашла другой рецепт,который мне больше понравился,сейчас без томата готовлю, но на вкус и цвет товарищей нет,как говорится....че опять неймется людям? не думала,что ваш рецепт вызовет у кого-то негодование
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
ну вот я считаю, коли уж изволили выставить на всеобщее обсуждение плов/борщ и прочее, будьте готовы к тому, что кто-то приготовит иначе и может быть даже лучше... и не надо обижаться, прям дет.сад...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
ПыСы: тему видела, но не комментировала, даже не читала толком, просто пробежалась.... стараюсь подобные темы просто обходить... ибо плов я делаю без том.пасты, домашнюю лапшу режу тоньше, а в солянку кладу морковку...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
+1
я тоже без том.пасты готовлю, но автор же предупредила - кому не нравится - в сад но неееет, людям нужно вставить свои 5 копеек .....
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
-1
т.е. тема только для рукоплесканий?
Обсуждение в этой ветке закрыто
loramama
26 сентября 2014 года
+1
ну не для дачи ценных указаний - точно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Grimzo
т.е. тема только для рукоплесканий?

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже не нравится рецепт с томатом,но зачем выскаывать свое ФИ? не нравится -прочитала и забыла, нравится - нажала зеленую стрелочку и утащила в избранное...все просто...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
Alaska-Girl пишет:
но зачем выскаывать свое ФИ?
нууу видимо, чтоб Автор знала, что есть и другие способы приготовления плова
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
-3
В ответ на комментарий Alaska-Girl
мне тоже не нравится рецепт с томатом,но зачем выскаывать свое ФИ? не нравится -прочитала и забыла, нравится - нажала зеленую стрелочку и утащила в избранное...все просто...

↑   Перейти к этому комментарию
Alaska-Girl пишет:
но зачем выскаывать свое ФИ?
т.е. тема создается только для облизывания Автора?
А если уж решилась на тему, то будь готова и к тапкометанию и отбиванию этих самых тапок....
Надо быть выше этого и умнее
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
+4
.... так вот вы мне скажите, насколько выше и умнее комментаторы, которым нравится критиковать несмотря на просьбы автора не делать этого.....
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
-3
Выше и умнее - относится к Автору, ибо к ней заходят в гости в тему, а уж кто заходит и с каким настроем...
Не вижу ничего плохого в том, что кто-то позволил себе высказаться на счет рецепта... А вот не разыграть из всего этого трагедию - дело все-таки Автора
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
+1
просто лично я не понимаю людей,которым черным по белому напечатали - не учи ученого, а им нужно прям назло врагам, на радость маме - взять и научить...нафига?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
чО уж прям учили и с пеной у рта доказывали???????
а Автор - чО?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
0
Grimzo пишет:
доказывали???????
нет
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
ну так а в чем сыр-бор? из-за чего Автор-то обиделась?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
0
да ни на кого она не обиделась, не приплетайте ерунду ...цитирую автора
Inese пишет:
Зачем набрасываться друг на друга из-за мелочей? Надо любить окружающих и не портить настроение ни себе ни другим. Оглянитесь вокруг - столько всего интересного и неизведанного, а вы на костре готовы сжечь оппонента, только за то, что он готовит не так как вы.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
нууу нынешняя-то темы неспроста все ж..... задело за живое, видать
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
0
а вам-то до этого что? идите себе мимо,раз плов не понравился
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
Alaska-Girl пишет:
идите себе мимо,раз плов не понравился
да блиин, говорю же, не видала я того плова, и не писала я там ничего!!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
0
ну тогда почитайте хоть для приличия,что ли
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Alaska-Girl
а вам-то до этого что? идите себе мимо,раз плов не понравился

↑   Перейти к этому комментарию
я просто считаю, что темы для того и выкладываются во всеобщий обзор, чтобы всяк мог прокомментировать.... а не только рукоплескать да облизывать Автора
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
0
... да что вы со своими рукоплесканиями привязались? никто не просил бурных апплодисментов, так же как и критики, и советов - тоже НЕ ПРОСИЛИ...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
а для чего тогда тема? здесь вроде общаются? сайт вроде для общения? не?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
0
а почему тогда не найти тему, которую написали именно для общения, а не для чтения? я с удовольствием в течении нескольких дней читала одного автора (автобиографию) так вот там действительно написано для "почитать"...а пообщаться тем здесь предостаточно,зачем начинать общение там,где тебя об этом не просят?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
т.е. чтобы оставили комментарий, надо специально об этом попросить?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
0
эх,не хотела я, но напишу - вы действительно так тупите или прикидываетесь?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
а это из той оперы, когда сказать нечего, в ход идут оскорбления?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
0
нет-нет, тупите - это не оскорбление, это синоним фразы - не понимаете....
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lazurit
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
я просто считаю, что темы для того и выкладываются во всеобщий обзор, чтобы всяк мог прокомментировать.... а не только рукоплескать да облизывать Автора

↑   Перейти к этому комментарию
одно дело поделиться рецептом, а другое когда автору доказывали - плов не правильный, и ваще это не плов, а рисово-овощная каша
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
ну это в каком-то роде тоже общение... Вы ж не знаете... может, сказавший
Lazurit пишет:
рисово-овощная каша
на самом деле гуру или шеф-повар какой-нить узбечки
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lazurit
26 сентября 2014 года
0
да хоть Папа Римский
автор сразу написала, что это её вариант плова, который она готовит и любит. Многие написали что да вкусно, многие что готовят по другому, но нашлись те, кто решил доказать что это вовсе и не плов, и НАСТОЯЩИЙ плов должен быть только так... а где он НАСТОЯЩИЙ?! А как же сборники кавказской, восточной кухни, где видов плова вагон и маленькая тележка - вот какой из них настоящий?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
Lazurit пишет:
НАСТОЯЩИЙ плов
а Автор назвала свой плов настоящим? Отсюда и следует плясать: быть может она посягнула на настоящее?
А как делается настоящий плов? Я тоже по-своему делаю, но если вздумаю выложить рецепт, так и напишу "мой плов", "плов по-моему" ну или что-то подобное
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lazurit
26 сентября 2014 года
0
так в том то и дело, что не называла, сказала что готовит так и так и будет готовить. Но нашлись те. кому поперек горла встало, что автор назвала свое блюдо пловом
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Lazurit
да хоть Папа Римский
автор сразу написала, что это её вариант плова, который она готовит и любит. Многие написали что да вкусно, многие что готовят по другому, но нашлись те, кто решил доказать что это вовсе и не плов, и НАСТОЯЩИЙ плов должен быть только так... а где он НАСТОЯЩИЙ?! А как же сборники кавказской, восточной кухни, где видов плова вагон и маленькая тележка - вот какой из них настоящий?

↑   Перейти к этому комментарию
я не пытаюсь выгородить тех, кто написал про кашу и что-то там еще... я пытаюсь донести до Вас то, каким Автор была сама в силах сделать общение в теме только вот натыкаюсь на стену непонимания какого-то...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Lazurit
одно дело поделиться рецептом, а другое когда автору доказывали - плов не правильный, и ваще это не плов, а рисово-овощная каша

↑   Перейти к этому комментарию
я еще раз повторю, потому что знаю на себе, не все читают все комменты:
Автор сама могла направить общение в своей теме по нужному руслу, а если все переросло в срач (простите-простите ), значит это было ей самой и допущено
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Lazurit
одно дело поделиться рецептом, а другое когда автору доказывали - плов не правильный, и ваще это не плов, а рисово-овощная каша

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
+1
ай какие нехорошие люди: обозвали плов кашей... надо было обозвать его ризотто, наверное
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
улыбаете меня в пятниццу
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
Автор поделилась рецептом. Кто-то ответил ей "супер", кто-то ответил ей "каша" Это разные мнения всего лишь... Ну написала бы Автор в ответ, ну пусть каша рисовая, зато вкусно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
улыбаете меня в пятниццу

↑   Перейти к этому комментарию
ну-ну,смех без причины,признак - .....
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
я поняла Вашу позицию, спасибо.. Давайте уже обойдемся без оскорблений с Вашей стороны
Обсуждение в этой ветке закрыто
Alaska-Girl
26 сентября 2014 года
0
ок, с автора закуска - плов
Обсуждение в этой ветке закрыто
loramama
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Alaska-Girl
ну-ну,смех без причины,признак - .....

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
мама своего сына
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
Alaska-Girl пишет:
но зачем выскаывать свое ФИ?
т.е. тема создается только для облизывания Автора?
А если уж решилась на тему, то будь готова и к тапкометанию и отбиванию этих самых тапок....
Надо быть выше этого и умнее

↑   Перейти к этому комментарию
а я вот вообще не понимаю зачем тапки метать ? ну вот лично мне это не понятно какой в этом смысл , удовольствие.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
ну вот представьте: зашли Вы в тему, а там что-то описывается (рецепт, способ.. не важно что) ну совсем не по-Вашему, и Вы знаете, как сделать лучше, Вы, канеш, советуете это Автору... а в отчет получаете: "Иди мимо, тапок - да в меня? не критикуй"....
В силах Автора удержать тему на цивилизованном уровне и не допустить срача в собственной теме!
жаль, что многие этого не понимают....

ПыСы: повторяю, в той теме не участвовала... Просмотрела вскользь и закрыла..
ПыСы2: от я щас в ЧС опять улечу
Обсуждение в этой ветке закрыто
мама своего сына
26 сентября 2014 года
0
Grimzo пишет:
ну совсем не по-Вашему,
ну не по моему, так не по моему и фих с ним и учить не буду,а если совета спросят то тогда подскажу.вообще стараюсь на рожон не лезть
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
так и я
мама своего сына пишет:
стараюсь на рожон не лезть
но вот если Вам советуют в Вашей же теме? Да, немного щиплет за больное и хочется укусить щипающего? Кусаете?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
или в ЧС сразу?
Обсуждение в этой ветке закрыто
мама своего сына
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
так и я
мама своего сына пишет:
стараюсь на рожон не лезть
но вот если Вам советуют в Вашей же теме? Да, немного щиплет за больное и хочется укусить щипающего? Кусаете?

↑   Перейти к этому комментарию
дельный и конструктивный прислушаюсь и приму на заметку век живи, век учись! не не буду кусаться ,я не люблю людей кусать.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
-1
опять же, каюсь тему не читала, и щас уж всякий интерес к ней напрочь отбит... ежели автор допустила в своей теме срач и трагедию, следовательно, тоже покусалась с заглянувшими хотя могла бы достойно обойти "советы" и самих "советчикофф"
Обсуждение в этой ветке закрыто
мама своего сына
26 сентября 2014 года
0
а зачем заглянувшие кусаются? зачем вообще идти с негативом? и с ходу учить и тыкать , чего ради?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
ну я не знаю зачем кусаются? может, просто из зависти, злости... да мне откуда знать?
просто повторяю, что Автор может сама пустить общение в своей теме в нужном русле, уж поверьте, это в ее власти
Обсуждение в этой ветке закрыто
мама своего сына
26 сентября 2014 года
0
вот интересно получается сначала учат как готовить ,делать ,а потом как реагировать на это всё , а кто знает как и что лучше? и кто является эталоном ?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
будьте собой. Зачет Вам эталон? но не опускайтесь до оскорблений, покусываний, ЧС... выходите из любой ситуации достойно, вот и все, что я пытаюсь тут всем изложить, как жаль, что это приходится делать уже через оскорбления...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Nesana
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
ну вот представьте: зашли Вы в тему, а там что-то описывается (рецепт, способ.. не важно что) ну совсем не по-Вашему, и Вы знаете, как сделать лучше, Вы, канеш, советуете это Автору... а в отчет получаете: "Иди мимо, тапок - да в меня? не критикуй"....
В силах Автора удержать тему на цивилизованном уровне и не допустить срача в собственной теме!
жаль, что многие этого не понимают....

ПыСы: повторяю, в той теме не участвовала... Просмотрела вскользь и закрыла..
ПыСы2: от я щас в ЧС опять улечу

↑   Перейти к этому комментарию
Grimzo пишет:
Вы, канеш, советуете это Автору...
Нет, я прохожу мимо, если написано "прошу не учить". Я умею читать и уважаю мнение автора.
А вот, если написано, прошу дать рецепты или советы могу дать тот, что я считаю своим любимым.
Нельзя считать, что твой намного лучше, когда ты видишь только картинку.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
ну Вы не посоветуете, другие посоветуют, а тут уж выбор Автора: промолчать или все-таки вступить в спор и с пеной у рта доказывать свое преимущество
Обсуждение в этой ветке закрыто
Nesana
26 сентября 2014 года
0
Ей не советовали, там настаивали, что она готовит не так.
1.Она не просила рецептов других блюд.
2.Вступать или не вступать в спор в своем дневнике личный выбор каждого автора
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
ну вот и обошла бы достойно таких советчикоффф
Обсуждение в этой ветке закрыто
Nesana
26 сентября 2014 года
0
Тут уж кто как умеет. нельзя говорить, что автор в том-то и в том-то не прав, если он себя ведет не так, как вы ожидаете. У каждого свой характер.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
0
Nesana пишет:
У каждого свой характер
свой, не спорю. И дело Автора, как гостеприимной хозяйки, сгладить возможные конфликты в своей теме
Обсуждение в этой ветке закрыто
Nesana
26 сентября 2014 года
0
Кому и зачем она должна?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Grimzo
26 сентября 2014 года
-1
ну если она хочет срач - ее дело... а где я сказала про долг?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Inese (автор поста)
26 сентября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Grimzo
ну вот я считаю, коли уж изволили выставить на всеобщее обсуждение плов/борщ и прочее, будьте готовы к тому, что кто-то приготовит иначе и может быть даже лучше... и не надо обижаться, прям дет.сад...

↑   Перейти к этому комментарию
Grimzo пишет:
будьте готовы к тому, что кто-то приготовит иначе и может быть даже лучше...
да, и я только за! Но зачем пытаться убить того, кто готовит не по вашему.
Тут получается "есть два мнения - одно мое, другое - неправильное"
Обсуждение в этой ветке закрыто
no_milk
26 сентября 2014 года
0
ух ты. Кто б мог подумать) Я вчера видела этот плов - ну, может, он и не канонический, а все равно вкусный, я примерно так же делаю.
Читаю вас с удовольствием, просто отмалчиваюсь, не комментирую) но я тут!
goplana
26 сентября 2014 года
+2
Чем-то все напоминает, как наш дед учил бабушку пирожки печь. Они академию тыла закончил, он знает! Достал свои конспекты, и стал бабушке диктовать. сколько и чего надо. Одного не учел: в конспектах раскладка на большое число людей, а не на маленькую семью из четырех человек (бабушка жила в то время с нами). мам ругалась, но делала, чтобы доказать свою правоту. куда там! дед разошелся, как кипящий самовар. В результате тесто на противне разошлось. получились какие-то блины вместо пышных плюшек. Больше дед с конспектами не лез.
no_milk
26 сентября 2014 года
+1
goplana
26 сентября 2014 года
0
Nesana
26 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий goplana
Чем-то все напоминает, как наш дед учил бабушку пирожки печь. Они академию тыла закончил, он знает! Достал свои конспекты, и стал бабушке диктовать. сколько и чего надо. Одного не учел: в конспектах раскладка на большое число людей, а не на маленькую семью из четырех человек (бабушка жила в то время с нами). мам ругалась, но делала, чтобы доказать свою правоту. куда там! дед разошелся, как кипящий самовар. В результате тесто на противне разошлось. получились какие-то блины вместо пышных плюшек. Больше дед с конспектами не лез.

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana
26 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
ух ты. Кто б мог подумать) Я вчера видела этот плов - ну, может, он и не канонический, а все равно вкусный, я примерно так же делаю.
Читаю вас с удовольствием, просто отмалчиваюсь, не комментирую) но я тут!

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще плов не делаю (я рис почти не ем), муж делает с тефтельками (он не ест мясо кускам и курицу вообще), но мне не понятно почему надо учить, когда черным по белому написано "учить меня не надо!"
no_milk
26 сентября 2014 года
+2
я люблю с булгуром.
ну а как не поучить-то!
Nesana
26 сентября 2014 года
+1
Что ты любишь с булгуром? плов? А фоторецепт сделаешь? Я люблю булгур и не ем рис, попробовала бы...
goplana
26 сентября 2014 года
+1
Я булгур и без плова люблю!
Nesana
26 сентября 2014 года
+1
У меня муж 1-2 в неделю варит. Я очень люблю его соевым соусом поливать
goplana
26 сентября 2014 года
+1
Я с маслицем. а иногда и просто так.
no_milk
26 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Что ты любишь с булгуром? плов? А фоторецепт сделаешь? Я люблю булгур и не ем рис, попробовала бы...

↑   Перейти к этому комментарию
да, плов с булгуром. Насчет фоторецепта - прости, не мой конёк
да там всё так же. Просто булгур готовится быстрее
Nesana
26 сентября 2014 года
0
т.е. потушить мясо с луком, морковку, а вместо риса - булгур?
no_milk
26 сентября 2014 года
+1
да
Nesana
26 сентября 2014 года
+1
goplana
26 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я вообще плов не делаю (я рис почти не ем), муж делает с тефтельками (он не ест мясо кускам и курицу вообще), но мне не понятно почему надо учить, когда черным по белому написано "учить меня не надо!"

↑   Перейти к этому комментарию
Говорят же: сколько хозяек, столько и борщей. В этом смысле : не надо опытную хозяйку учить, можно поделиться: я вот так делаю, И не твое дело, примет этот совет хозяйка, или нет.
Пример. У меня был рецепт белорусских колдунов. способ приготовления длинный и нудный. Здесь мне девочка из Беларуси посоветовала способ попроще. И вдруг я по телевизору увидела вообще простой способ! Вот это я принимаю. А когда меня начнут учить, какое мясо в борщ класть, это извините.
Nesana
26 сентября 2014 года
+1
Я вот борщ без тушенного сельдерея не приемлю и что? Я варю, как варю я и очень редко ем, как кто-то другой готовит. Однажды гости приехали и сказали, что борщ приготовят. Самый вкусный, настоящий. А он мне отдавал столовкой советских времен и я дня 3-4 дома не обедала
goplana
26 сентября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам