Д122. Ну вы даёте!
В планах на сегодня у меня была другая тема... но об этом в другой раз расскажу.
Сейчас удивляться на вас буду, дамы, дорогие.
Все вы замечательные, изумительные и не повторимые и я не иронизирую ничуть говоря это.
Вчера опубликовала пост про плов. Предупредила, чтобы не старались меня воспитывать, но нет, добрые люди решили меня просвятить, темную.
Хочу еще раз объяснить во всеуслышание
Дамы, милые, это мой дневник. Ваше дело будете вы его читать или нет. Честно скажу - да, мне очень приятно, что вы читаете мою писанину. Очень люблю читать комментарии - это всегда интересно и приятно. Мне интересно с вами обсуждать, бывает спорить, но цивилизованно.
Поймите, я нахожусь в чудном возрасте Карлсона - я женщина в самом расцвете сил. Меня не стоит чему-то настойчиво учить - я сама найду что мне интересно, без настойчивых советов.
По одной из специальностей я повар-кондитер, стаж работы очень приличный. Готовлю, готовила и готовить буду так как хочу я сама. НЕ-НА-ДО! меня учить.
Дорогие хозяйки, поймите, что у каждой кухарки свои методы готовки, свои секреты, свои любимые специи, даже кастрюльки у нас у всех разные. Зачем набрасываться друг на друга из-за мелочей? Надо любить окружающих и не портить настроение ни себе ни другим. Оглянитесь вокруг - столько всего интересного и неизведанного, а вы на костре готовы сжечь оппонента, только за то, что он готовит не так как вы.
Еще раз повторюсь - это мой дневник, что и как называть я сама решать буду.
Не учите меня жить, пожалуйста, а особенно - не учите готовить.
Спасибо тем, кто меня понимает
С уважением и любовью
Ваша Инеска
Сейчас удивляться на вас буду, дамы, дорогие.
Все вы замечательные, изумительные и не повторимые и я не иронизирую ничуть говоря это.
Вчера опубликовала пост про плов. Предупредила, чтобы не старались меня воспитывать, но нет, добрые люди решили меня просвятить, темную.
Хочу еще раз объяснить во всеуслышание
Дамы, милые, это мой дневник. Ваше дело будете вы его читать или нет. Честно скажу - да, мне очень приятно, что вы читаете мою писанину. Очень люблю читать комментарии - это всегда интересно и приятно. Мне интересно с вами обсуждать, бывает спорить, но цивилизованно.
Поймите, я нахожусь в чудном возрасте Карлсона - я женщина в самом расцвете сил. Меня не стоит чему-то настойчиво учить - я сама найду что мне интересно, без настойчивых советов.
По одной из специальностей я повар-кондитер, стаж работы очень приличный. Готовлю, готовила и готовить буду так как хочу я сама. НЕ-НА-ДО! меня учить.
Дорогие хозяйки, поймите, что у каждой кухарки свои методы готовки, свои секреты, свои любимые специи, даже кастрюльки у нас у всех разные. Зачем набрасываться друг на друга из-за мелочей? Надо любить окружающих и не портить настроение ни себе ни другим. Оглянитесь вокруг - столько всего интересного и неизведанного, а вы на костре готовы сжечь оппонента, только за то, что он готовит не так как вы.
Еще раз повторюсь - это мой дневник, что и как называть я сама решать буду.
Не учите меня жить, пожалуйста, а особенно - не учите готовить.
Спасибо тем, кто меня понимает
С уважением и любовью
Ваша Инеска
+271 | Inese | 364 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Именно!
Моя повариха Инесе ака Тося Кислицына!
А муж с меня смеется - что кино почти про меня
Спасибо, Юленька за поддержку
Как же тебя не поддержать, дорогая Инесочка! Ты же мне потом выговор влепишь!
ну думаю - плов и плов, делаю так же, в след. раз надо пасты добавить - чО тут обсуждать-то....
ан нет...
прям бои без правил кухОнного масштаба...
И из - за чего дерутся - то -какой рис, сколько масла, за томатную пасту меня ваще на костре сжечь надо
кому как вкусно тот так и делает
и вообще как хочу так и обзову то что наваяла
И из - за чего дерутся - то -какой рис, сколько масла, за томатную пасту меня ваще на костре сжечь надо
↑ Перейти к этому комментарию
И из - за чего дерутся - то -какой рис, сколько масла, за томатную пасту меня ваще на костре сжечь надо
↑ Перейти к этому комментарию
хотя... ему, наверное, можно, он родом из глухой Тверской деревни, а с 20 лет в Эстонии живет - откуда там спецы по плОвАм...
ну думаю - плов и плов, делаю так же, в след. раз надо пасты добавить - чО тут обсуждать-то....
ан нет...
прям бои без правил кухОнного масштаба...
↑ Перейти к этому комментарию
а главное - народу-то сколько понабралось...
тебя небось и чс занесли
Вот тут душу излила.
если и занесли - то это их печалька
Вокруг сейчас столько злого, потому стараюсь писать что-то для настроения и души. Рецепты пишу - кто-то научится, кто то вспомнит забытое, а кому-то просто настроение готовить появится. И не могла предположить, что из-за рецепта можно войну затеять.
Блииин - бабы на кухне подрались
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за понимание
Спасибо за понимание
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато я буду тихо сидеть за столом и есть всё, чего не захотели гости и хвалить тебя как отменную повариху
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я так понимаю для труднопонимающих перевод примерно такой:
сама могу научить кого угодно
у меня профессиональное образование и многолетняя практика
ты очееень корректна
а я вообще не понимаю таких людей - я сама лично готовила по твоим рецептам и могу подтвердить - очень вкусно
В посте про цепелины, мне начали объяснять что ТАК в Латвии не готовят....
МНЕ доказывает человек,((она в Латвии не живет), когда я там 15 лет работала в кафе и ресторанах!
Я в оммараке
Инес - но мы уже взрослые умные, а главное самодостаточные женщины, вчера весь вечер думала про это - наверное мы должны быть ИМ благодарны - они наши стопы, якоря - ну чтобы мы не зазвездились, не вознеслись и не задрали нос? ( ну иначе какой смысл их существования?) фу
Поучают?Поучают!Поучали бы лучше паучат!(с.)
Некоторые не умеют читать и видят только то, что хотят видеть... Не обращайте внимания!
Это не один пост собралось, но тут уже перегнули палку
не умею его готовить
не так плов готовишь-на костер!!!!!
я вот только одного понять не могу зачем спорить о вкусах,и методах приготовления еды это ведь на столько без полезное занятие,не обращай внимани Инес ,пойди мой постик почитай,для тебя старалась
я вот только одного понять не могу зачем спорить о вкусах,и методах приготовления еды это ведь на столько без полезное занятие,не обращай внимани Инес ,пойди мой постик почитай,для тебя старалась
↑ Перейти к этому комментарию
Пожалуй подпишусь на вас,столько вкусняшек готовите!
Каждый готовит по-своему, и свой рецепт считает правильным
Я в эти темы даже не заглядываю. ибо там срач (простите мой французский, иначе не сказать )
Дневник автора, что хочет, то и пишет. она делится своим . А вот мне нравятся, когда разные рецепты одного и того же блюда даются, можно выбрать, что нравится тебе. Я так просила накидать рецептов дрожжевого теста, да и блины я выбирала из 100 рецептов.
Главное не настаивать, что "вот мой рецепт - самый правильный" и не вступать в дискуссии.
а если уж выложила свой рецепт - будь готова к тому, что есть и другие рецепты, авторы которых будут настаивать, что блюдо, приготовленное по их рецепту, все ж вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
Каждый готовит по-своему, и свой рецепт считает правильным
Я в эти темы даже не заглядываю. ибо там срач (простите мой французский, иначе не сказать )
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовила-поделилась - дело других читать или не читать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если уж решилась на тему, то будь готова и к тапкометанию и отбиванию этих самых тапок....
Надо быть выше этого и умнее
Не вижу ничего плохого в том, что кто-то позволил себе высказаться на счет рецепта... А вот не разыграть из всего этого трагедию - дело все-таки Автора
а Автор - чО?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
автор сразу написала, что это её вариант плова, который она готовит и любит. Многие написали что да вкусно, многие что готовят по другому, но нашлись те, кто решил доказать что это вовсе и не плов, и НАСТОЯЩИЙ плов должен быть только так... а где он НАСТОЯЩИЙ?! А как же сборники кавказской, восточной кухни, где видов плова вагон и маленькая тележка - вот какой из них настоящий?
А как делается настоящий плов? Я тоже по-своему делаю, но если вздумаю выложить рецепт, так и напишу "мой плов", "плов по-моему" ну или что-то подобное
автор сразу написала, что это её вариант плова, который она готовит и любит. Многие написали что да вкусно, многие что готовят по другому, но нашлись те, кто решил доказать что это вовсе и не плов, и НАСТОЯЩИЙ плов должен быть только так... а где он НАСТОЯЩИЙ?! А как же сборники кавказской, восточной кухни, где видов плова вагон и маленькая тележка - вот какой из них настоящий?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Автор сама могла направить общение в своей теме по нужному руслу, а если все переросло в срач (простите-простите ), значит это было ей самой и допущено
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если уж решилась на тему, то будь готова и к тапкометанию и отбиванию этих самых тапок....
Надо быть выше этого и умнее
↑ Перейти к этому комментарию
В силах Автора удержать тему на цивилизованном уровне и не допустить срача в собственной теме!
жаль, что многие этого не понимают....
ПыСы: повторяю, в той теме не участвовала... Просмотрела вскользь и закрыла..
ПыСы2: от я щас в ЧС опять улечу
↑ Перейти к этому комментарию
просто повторяю, что Автор может сама пустить общение в своей теме в нужном русле, уж поверьте, это в ее власти
В силах Автора удержать тему на цивилизованном уровне и не допустить срача в собственной теме!
жаль, что многие этого не понимают....
ПыСы: повторяю, в той теме не участвовала... Просмотрела вскользь и закрыла..
ПыСы2: от я щас в ЧС опять улечу
↑ Перейти к этому комментарию
А вот, если написано, прошу дать рецепты или советы могу дать тот, что я считаю своим любимым.
Нельзя считать, что твой намного лучше, когда ты видишь только картинку.
1.Она не просила рецептов других блюд.
2.Вступать или не вступать в спор в своем дневнике личный выбор каждого автора
↑ Перейти к этому комментарию
Тут получается "есть два мнения - одно мое, другое - неправильное"
Читаю вас с удовольствием, просто отмалчиваюсь, не комментирую) но я тут!
↑ Перейти к этому комментарию
Читаю вас с удовольствием, просто отмалчиваюсь, не комментирую) но я тут!
↑ Перейти к этому комментарию
ну а как не поучить-то!
↑ Перейти к этому комментарию
да там всё так же. Просто булгур готовится быстрее
↑ Перейти к этому комментарию
Пример. У меня был рецепт белорусских колдунов. способ приготовления длинный и нудный. Здесь мне девочка из Беларуси посоветовала способ попроще. И вдруг я по телевизору увидела вообще простой способ! Вот это я принимаю. А когда меня начнут учить, какое мясо в борщ класть, это извините.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: