Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ее величество – лазанья. Как приготовить лазанью дома? Мой мастер класс.

Для приготовления мясного соуса болоньезе, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 600 г фарша у меня пополам куриный и свино-говяжий;
- 2 больших помидора;
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 ст. ложки постного масла- в идеале оливковое, но я использую подсолнечное;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- зелень;
- соль, перец, душистые травы по вкусу.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с подсолнечным. Обжариваем на среднем огне измельченный лук, следом добавляем тертую на средней терке морковь. После обжаривания овощей, добавляем к ним фарш. Когда фарш обжарился до золотисто-коричневого цвета, добавляем томаты, предварительно протертые на терке. Закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, изредка открывая и помешивая соус. Солим и перчим соус по вкусу, добавляем травы. Готовим до полного приготовления фарша. За несколько минут до снятия соуса с огня, добавьте зелень.


Следующим этапом у нас будет приготовление соуса бешамель. Задействуем такие ингредиенты:
- 3 стакана молока;
- 2 столовой ложки муки;
- 3 столовой ложки сливочного масла;
- соль, молотый черный перец.
Растопим на сковороде сливочное масло и добавим муку. При обжаривании муки следим за ее цветом, чтобы не передержать. Цвет муки должен оставаться светлым. Следом добавляем теплое молоко. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы добиться ее однородности, иначе будут комочки. Готовим на маленьком огне. Солим и перчим по вкусу. Через некоторое время, смесь загустеет. Соус бешамель готов.


Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно, но желающие сэкономить силы и время, могут купить пласты в магазине. Я тесто буду делать сама, т. к в наших магазинах его не найти.

Приготовление теста для лазаньи :
- 2 стакана пшеничной муки ;
- 2 яйца;
- немного воды и соли по вкусу.( колличество воды зависит от качества муки)
Соединяем составляющие и вымешиваем тесто так, чтобы оно было эластичным. Оставим под полотенцем на полчаса. После этого тонко раскатываем тесто, нарезаем пласты по размеру формы для выпечки и немного их подсушиваем.



Кроме того, нам понадобиться твердый сыр примерно 200-300 грамм, натертый на средней терке.

И вот настал заключительный этап – собираем лазанью в форму для выпекания.
Дно формы смазываем маслом, следом наливаем и распределяем по форме немного соуса бешамель. Накладываем листы лазаньи, потом выкладываем часть соуса болоньез, сверху бешамель, посыпаем сыром. Укладываем следующий пласт теста и далее повторяем процедуру. Последний пласт теста смазываем соусом бешамель, посыпаем сыром и помещаем нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.





Готовим 30-40 минут.



Готовому блюду необходимо дать немного остыть при комнатной температуре.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ее величество – лазанья. Как приготовить лазанью дома? Мой мастер класс.
  Для приготовления мясного соуса болоньезе, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 600 г фарша у меня пополам куриный и свино-говяжий;
- 2 больших помидора;
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 ст. ложки постного масла- в идеале оливковое, но я использую подсолнечное;
- 2 ст. ложки сливочного масла; Читать полностью
 

Комментарии

bat
25 сентября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Мама Лися
25 сентября 2014 года
+1
Дитенок посмотрев Гарфилда требует от меня лазанью.Спасибо зп рецепт.Буду готовить в выходной
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
, мои тоже долго ко мне приставали, удачи в приготовлении
Мама Лися
25 сентября 2014 года
+1
Лучше готовить в чугуне или тефлоне????
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
у меня обычная сковородка, просто со съемной ручкой, я в ней все запекаю, думаю какая есть форма в той и готовьте
Алена-снежинка
25 сентября 2014 года
+1
вкусняшка! Люблю лазанью! Сама еще не готовила, но теперь попробую, я ж теперь знаю как!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Будут вопросы, обращайтесь
Алена-снежинка
25 сентября 2014 года
0
Cпасибо, как соберусь соорудить эту вкусняшку, позову в наставники!
svetllaya
25 сентября 2014 года
+1
Спасибо, что напомнили про рецептик. Мои тоже обожают все, что связано с фаршем и макаронными изделиями, только у нас в магазинах такое разнообразие листов для лазаньи, что есть возможность лениться и не делать самой тесто.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
+3
Пожалуйста Раньше и у нас было разнообразие, но я живу в таком городе, что теперь днем с огнем не найдешь.
svetllaya
25 сентября 2014 года
0
зато Вы с тестом дружите, а я - нет! Из всего надо получать положительные эмоции.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
25 сентября 2014 года
+1
Ммм.... как вкусно выглядит утащила к себе, на выходных попробую
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
seraya koshka
25 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
italianka
25 сентября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка пишет:
Готовому блюду необходимо дать немного остыть при комнатной температуре.
вопрос: зачем?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Чтобы не обжечься когда за обе щеки уплетать
italianka
25 сентября 2014 года
0
a--aaaa)))
italianka
25 сентября 2014 года
+1
рецепт хороший
я делаю лазанью с холодным молоком https://www.stranamam.ru/post/2952945/
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Спасибо, я когда искала рецепт лазаньи, ваш рецепт изучила, у нас сейчас опа с сыром, поэтому не моццареллы, ни пармезана у меня нет
italianka
25 сентября 2014 года
+1

ЛеночкаДончаночка пишет:
у нас сейчас опа с сыром
да, я в курсе. надеюсь, что та самая пятая точка закончится очень скоро
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Камелиялилия
25 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! У меня 3 вопроса: какой толщины тесто Вы раскатываете и сколько получается пластов на Вашу сковороду; сыр неплавленный любой подойдёт (российский, голландский, гауда и т.д.)?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Тесто раскатывала тоненько, как на лапшу. У меня 6 пластов теста, тесто не отваривала, соуса много и все проготовилось, сыр думаю подойдет любой, у меня российский
Камелиялилия
25 сентября 2014 года
+1
Спасибо!!!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Камелиялилия
Спасибо за рецепт! У меня 3 вопроса: какой толщины тесто Вы раскатываете и сколько получается пластов на Вашу сковороду; сыр неплавленный любой подойдёт (российский, голландский, гауда и т.д.)?

↑   Перейти к этому комментарию
На фото видно, тесто немного аж просвечивается
Камелиялилия
25 сентября 2014 года
0
еленафиалка
25 сентября 2014 года
+1
спасибо
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
сТанюшка
25 сентября 2014 года
+1
блин...аж слюни потекли....хоть иди и готовь прям щас....только фарша то нетути...
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
,попробуйте,когда фарш будет, это очень вкусно
Тйоли
25 сентября 2014 года
+1
Спасибо,давно мечтала попробовать,даже листы для лазаньи купила,но все как то боязно было.Может с вашей легкой руки рискну
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Пожалуйста
angelno4i89
25 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт,на день рождение надо вкусняшку приготовить
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
angelno4i89
25 сентября 2014 года
+1
Лора_Я
25 сентября 2014 года
+1
Спасибо, попробуем.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
ЕленаМаксим
25 сентября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 сентября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
таша62
25 сентября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Евгения-мама сыночка
26 сентября 2014 года
+1
Какая красивучая! Прям ощущается по фото её жар и вкус!
Спасибо за рецепт, я примерно так же готовлю. Но отдельное спасибо за рецепт теста!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
lyubimaja
26 сентября 2014 года
+1
Я делала из готовых листов у меня они получились сырые теперь хочу проварить их не долго...Спасибо большое за чудесный рецепт.
svetllaya
26 сентября 2014 года
0
У меня как-то из готовых тоже получились сырые. На упаковке (как оказалось) надо смотреть, следует ли их предварительно отваривать или нет - они разные бывают. Теперь покупаю одни и те же и не экспериментирую - их приваривать не надо.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий lyubimaja
Я делала из готовых листов у меня они получились сырые теперь хочу проварить их не долго...Спасибо большое за чудесный рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
verniy pes
26 сентября 2014 года
+1
Очень хочется попробовать, но к сожалению, пока нет духовки, поэтому буду сидеть и завидовать
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Спасибо за отзыв, можно попробовать в мультиварке, если такая имеется,
баби
26 сентября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Бурлионис
26 сентября 2014 года
+1
Показать картинку
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Спасибо!
Леди Ирма
26 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, давно хотела научиться делать лазанью ))))
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Татьяна Шиятова
27 сентября 2014 года
+1
НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!!!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Марина Садыкова
27 сентября 2014 года
+1
спасибо за рецепт, надо попробовать
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
МалышкаНика
28 сентября 2014 года
+1
утащила и сегодня приготовили, все очень вкусно
а если пласты самим делать подсушивать их как? можно точнее?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Я раскатывала и выкладывала на чистое полотенце, пока последний раскатала- первый подсох, я пласты готовила так, чтобы сразу использовать.
МалышкаНика
28 сентября 2014 года
+1
попробую в следующий раз))) в этот раз готовые использовали..
mamyte
28 сентября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Марина Абашева
28 сентября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
28 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам