Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортики декорированные не мастикой

Мастика - очень здорово, торжественно и, бесспорно, красиво, но я люблю тортики покрытые глазурью, гляссажем, желе и т. д. Если у кого-то есть интересные идеи декора - поделитесь пожалуйста. И несколько моих тортиков
Девушке на 25 летие. Прага, покрытие из белого шоколада, молочный шоколад, цветочки из мастики.



Творожно-йогуртовый с желе

С желе из манго и маракуйя


Взбитые сливки с маскарпоне


Гляссаж


Гель



Шоколадная глазурь


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортики декорированные не мастикой
  Мастика - очень здорово, торжественно и, бесспорно, красиво, но я люблю тортики покрытые глазурью, гляссажем, желе и т. д. Если у кого-то есть интересные идеи декора - поделитесь пожалуйста. И несколько моих тортиков
Девушке на 25 летие. Прага, покрытие из белого шоколада, молочный шоколад, цветочки из мастики.
Творожно-йогуртовый с желе
С желе из манго и маракуйя Читать полностью
 

Комментарии

viroan
25 сентября 2014 года
0
Шикарные тортики .
Панночка969
25 сентября 2014 года
+2
После ваших тортиков, я сделала вывод, что мастика - это для детских и свадебных тортов. Очень понравились ваши тортики!
Где-то, что-то я бы не так хотела, но я простой потребитель и у каждого свой вкус.
А вообще я бы ваши тортики назвала стильными.
lyuda777 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
С мастикой работаю, но эти тортики для тех, кто хочет без мастики или просто к чаю. Я такие торты делаю быстро, однако чтобы продумать декор(что из чего), подчас уходит много времени.
Недочеты есть - у меня мало опыта
Спасибо! но стильные, это у Саши Кислицына на сайте школы Вип-мастер, посмотрите!!!
Diamont
25 сентября 2014 года
0
Лина Дианова
25 сентября 2014 года
0

Очень милые тортики.
Katymade
25 сентября 2014 года
0
Боже! Как это можно разрезать!
Daisy123
25 сентября 2014 года
0
Mia_Maria
25 сентября 2014 года
0
А на красном гелевом торте полупрозрачное - это что?
lyuda777 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Это пузырчатая карамель - глюкоза запекается в духовке.
Mia_Maria
25 сентября 2014 года
0
Необычно как)
lyuda777 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Если есть кондитерская глюкоза, то сделать просто - на пергамент наносите и размазываете ложкой, запекается при 180 гр, примерно мин 5-10 (я делаю на глаз). Должна слать слегка жесковатой. Можно остудить и если недопеклась, то поставить вновь. Поищите в инете, может понятней будет
vitylka
25 сентября 2014 года
0
lyuda777 пишет:
Гляссаж
расскажите. что это за красота,
lyuda777 пишет:
Гель
как вы его так ровно наносите?
все такие ровненькие и красивые
lyuda777 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Гляссаж - шоколадное покрытие, в состав которого входит сгущенка, желатин, глюкоза. Делать его достаточно сложно - в процессе появляются пузырьки, что сказывается на внешнем виде. Наносится на мусс.
С гелем работать намного проще. Наносится на выровненную поверхность (у меня сливки) и паллетой разравнивается
vitylka
25 сентября 2014 года
0
спасибо. подскажите сколько геля уходит на такой тортик как у вас.
lyuda777 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Примерно грамм 150-200. Точно не считала.
vitylka
25 сентября 2014 года
0
Grimzo
25 сентября 2014 года
0
красота!!! Терь Вы - мой фаворит, ибо я противник мастики, противник красителей тоже... но Ваша шоколадная глазурь меня пленила
lyuda777 (автор поста)
25 сентября 2014 года
+2
Шоколадная глазурь на желатине. 120 гр молока, 75 гр шоколада, 4 г желатина. Желатин замочить, молоко вскипятить и внести шоколад, снять с огня. Когда немного подстынет (2-3 мин), добавить распущенный желатин. Все очень просто, делайте, но на торт наносить, когда масса слегка загустеет.
Grimzo
25 сентября 2014 года
0
а я просто шоколадку топлю обычно на молоке и жду, когда загустеет, это дааа
lyuda777 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Просто шоколадка - вкусно, но ее нужно правильно темперировать что б не испортить, а эта глазурь другая, попроще,попробуйте. Но нужно поймать момент - быстро начинает застывать.
Grimzo
25 сентября 2014 года
0
спасибки
lyuda777 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Мира7
25 сентября 2014 года
0
а гель сухой, который с кипятком разводится? а перед гелем, что на торт наносится?
lyuda777 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Перед гелем сливки - иначе сползет. Гель Мируар, продается в ведерках уже готовый. Я, когда выкладывала предыдущие тортики, писала о нем.
Мира7
25 сентября 2014 года
0
спасибо, у меня просто есть гель, сухой он разводится кипятком, застывает быстро
lyuda777 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Я тож таким пользуюсь, он вместо декоргеля идет. Мируар совсем другой -не застывает, не стекает если правильно нанести и он вкусный. На красном тортике с клубничным вкусом.
Мира7
25 сентября 2014 года
0
вкусняшка
nikrimma77
25 сентября 2014 года
0
С сейчас подавлюсь слюной
наталия мороз
25 сентября 2014 года
0
Просто ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!! Великолепная альтернатива мастике!!! Нужно будет подчитать ,подучиться(для себя)у меня домашние как-то мастику не очень одобряют
Janna_Nikol
25 сентября 2014 года
0

я тоже люблю такие торты, гляссажный и гелевый
работа филигранная и ажурная
hatss
25 сентября 2014 года
0
Очень красивые торты!! Я пробовала делать гляссаж, но когда поставила торт в холодильник блеск пропал.
lyuda777 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Я не большой специалист, точно причину сказать не могу, но из собственного опыта - блеск пропадал из-за неподходящего красителя, нужен специальный, его трудно найти, но сейчас у Артамианы в закупке появился. Вот этот http://www.deco-relief.fr/category.php?id_category=85
VIPmama
25 сентября 2014 года
0
шикарно... а можно пару вопросов?
Как вы делаете глазурь - застывает ли она? и как вы делаете белую глазурь? Можно в личку...
ИррискаФ
25 сентября 2014 года
0
Шик! Очень здорово!
lyuda777 (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Спасибо!!! Даже не предполагала, что торты с покрытием не из мастики будут вызывать такой интерес
elena060371
25 сентября 2014 года
0
sarvina
25 сентября 2014 года
0
красота
Тошина мама
26 сентября 2014 года
0
очень красивые тортики,а ка работать с гелем,то что он готовый это я знаю,как его наносить,просто поливать сверху?
lyuda777 (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Есть гель который нужно слегка подогреть, а этот наносится холодным. Хорошо перемешиваете ложкой и наносите на сливки, а далее как с шоколадной глазурью. Но не наносите на мусс, я как - то нанесла, так пока довезла гель сполз, пришлось возвращаться переделывать.
Тошина мама
26 сентября 2014 года
0
спасибо
super vlz2003
26 сентября 2014 года
0
ЯнаФ
26 сентября 2014 года
0
вот это красота, и каждый тортик разный и по своему оригинальный
chivetta
26 сентября 2014 года
0
здоровские!!!!!
lyuda777 (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
mama_Kariny
27 сентября 2014 года
0
Вы просто молодец!!!!
mama knopochek
27 сентября 2014 года
0
Юлия Всеполучится
27 сентября 2014 года
0
Как интересно и красиво!!! Просто супер!!!!
lyuda777 (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Вера Вер
29 сентября 2014 года
0
Lubov_ru
29 сентября 2014 года
0
очень красивые!
lyuda777 (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
папина мама
6 октября 2014 года
0
Мама-психолог
24 октября 2014 года
0
lyuda777 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
olgo4ka
7 января 2015 года
0
Вооооооооотттттттттттттттттт, чему я хочу научиться!!! Гляссаж!!!! и вопрос -гель подойдет, которым картинки вафельные покрывают??
lyuda777 (автор поста)
10 января 2015 года
0
Рецепт гляссажа посмотрите на сайте Нины Тарасовой, но, честно сказать, нужно видеть как он делается - я была на курсах в Вип-Мастере. А, что касается геля, то нужен специальный ( мне нравится фирмы Ирка, но есть много разных фирм производителей) гель Мируар или другой гель для покрытия. Я обещала МК, но никак не заставлю себя засесть за энто дело . Гель для картинок неподойдет.
olgo4ka
10 января 2015 года
0
я понимаю, то нужен мк! но в той тундре, где я живу нет ничего даже самых простых ингредиентов - приходится заказывать), а летом отпуск- поеду в Питере, и если будут у кого то в этот период "Гляссажные" торты, то пойду неприменно.... и до "Италики" за ингредиентами!!! Кстати фирму "Ирка" я не слышала...
lyuda777 (автор поста)
13 января 2015 года
0
Здравствуйте! Я извиняюсь, на компе вай фай сбоит. Я Вам сделаю фото геля и скину сюда. Фирма irca, Италия. Я живу в Ставропольском крае, у нас есть кондитерские фирмы Суворовский редут и Берта, вот у них и приобретаю. Если у вас есть кондитерские и хлебобулочные предприятия, то я советую поспрашивать, где они покупают сыръе, вот на этих складах много можно приобрести, они сами и доставку осуществляют. Или попробуйте погуглить на предмет близлежащих фирм
olgo4ka
14 января 2015 года
0
Спасибо)).... Нам кондитерку возят из Мурманска - своих предприятий нет)))...Так что заказываем все у перекупщиков, а они почтой высылают..... а так сами себе в отпуске все покупаем и отправляем....
marita1165
21 апреля 2015 года
0
Какая красота, вот чему я хочу научиться, но как все это узнать и где.Обалдеть какая красота, вы молодец!!!
lyuda777 (автор поста)
21 апреля 2015 года
+2
Спасибо!
Зайдите на сайт Вип-Мастерс, у них школа в Москве и в Краснодаре открылась, я была у них на 5-и дневном МК по европейским тортам и десертам. Еще хороший вкусовик - Тамара Мухина. Все можно найти в нете. И вот ссыль на сайты:
http://www.niksya.ru/?cat=4
http://maria-selyanina.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B
Но их Вы возможно знаете.
А так, сама придумываю
marita1165
21 апреля 2015 года
0
Большое спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам