Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д118. Больному стало легче.( Рецепты.)

Два дня я честно болела - был строгий постельный лежим с обилием клюквенного сока и час с немецким бальзамом.
Отличная вещь, скажу я вам немецкий бальзам "Баба Яга",


видимо Баба эта травница знатная, если так отлично помогает.
А сегодня утром проснулась и поняла, что я здорова!

Был составлен кратенький план действий, с учетом пожеланий супруга, сочинен список нужных для колдовства на кухне продуктов, муж был отправлен на охоту.

Семейство мое, узрев меня бурчащую в кухне радостно заулыбалось и вынесла заключение = "пациент пошел на поправку"

Сегодня в порыве страсти был сотворен полноценный воскресный обед-
-суп фасолевый с фрикадельками
-котлетки с картофельным пюре
-пирог с красной смородиной
-молочная плетенка с маком

Если интересно - кратенько и без фото про первое и второе блюдо.
Суп
В кипящую воду закинула картошку кубиками, пока она обваривалась сделала зажарку - слегка спассеровала лук и морковь, половинку паприки. В кастрюлю закинула готовую фасоль (у меня была отвареная и после замороженая), зажарку, накидала фрикаделек, довела до вкуса, дала покипеть 10 минут, сыпанула зелень.

Котлеты
В 1кг молотого мяса добавила зоо г сметаны, одну тертую сырую картофелину, среднюю луковицу мелко покрошила, зубчик чеснока мелко прокрошила, соль, перец. Фарш хорошо вымесить, раза четыре кинуть с размаху в чашку (отбить), дать постоять пол часика. Котлеты налепила, в сухарях изваляла и дала постоять минут 10 чтобы они схватились - тогда при жарке котлеты не будут форму менять.
Этот же фарш использовала для фрикаделек в суп.

А теперь о сладком.

Пирог с красной смородиной.
Кисло-сладкий пирог с белковым суфле. При желании, его можно назвать даже торт-пирог.
Готовила впервые - всем понравилось.
Времени и продуктов мало, результат отличный.
Ягоды можно заменить на любые другие.

Нам понадобится
Для теста
-желток - 2 шт
-сахар - 100г
-мука - 200г
-масло или маргарин - 100 г
-разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

Для начинки
-смородина - 250 г
-сахар - 100г
-белок - 2 шт
-крахмал - 2 ст. л (можно заменить сухим киселем)

Начинаем колдовать

Смешать муку, сахар, разрыхлитель в миске.
Добавить размягченное масло, желтки
Руками перетереть до однородной массы и собрать в ком.
Особо сильно вымешивать - тогда тесто получится очень плотным, а оно нам совсем не надо.
Спрятать тесто на пол часа в холодильник.


Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму выстелить бумагой, равномерно распределить тесто по дну формы, поставить выпекаться до начала зарумянивания, но не до готовности.


Колдуем над начинкой
белки бзвить в крепкую пену, добавить сахар - взбивать еше пару минут, добавить крахмал (я добавила ягодный кисель ) и взбить до однородности.
Добавить ягоды и аккуратно, лопаткой перемешать.


Корж вынуть из духовки,


выложить начинку
и отправить на допекание. - температуру увеличить до 200градусов и ждать, когда белки подрумянятся.


Пирог готов.
Дайте ему обязательно остынуть.


Ну ведь похож на торт!




Плетенка молочная с маком.

Нам понадобится
-молоко-400г
-масло сливочное - 2 столовых ложки
-соль - 2 чайные ложки
-сахар - 2 столовые ложки
-дрожжи сухие - 2 чайные ложки
-мука - 600г.
-яйцо для смазки
-мак для посыпки

Начинаем колдовать.
Я загрузила все продукты в хлебопечку согласно инструкции и через полтора часа у меня было отличное вымешанное и расстоявшееся тесто.

Если делаем тесто вручную -
в теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, масло,
добавить муку,
хорошенько вымешать тесто до состоянии шелковистости,
накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
Когда тесто поднимется - обмять его и дать еще раз подняться.

Из теста делаем колбаску


Сворачиваем его в плетенку.


Ставим в теплое место на пол часа.

Смазываем яйцом, посыпаем маком.


Выпекаем в разогретой до 180г духовке до румяности.
Готовность проверяем сухой палочкой.


Тут тоже, желательно, дождаться пока хлебушек остынет.
Во первых - горячуюю выпечку есть нельзя,
во-вторых - хлеб пока остывает - дозревает, у него фиксируется структура и он не залипает при нарезке.


Готовьте с удовольствием!
Всем удачной трудовой недели!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д118. Больному стало легче.( Рецепты.)
Тэги: рецепты

Два дня я честно болела - был строгий постельный лежим с обилием клюквенного сока и час с немецким бальзамом.
Отличная вещь, скажу я вам немецкий бальзам "Баба Яга",
видимо Баба эта травница знатная, если так отлично помогает.
А сегодня утром проснулась и поняла, что я здорова! Читать полностью
 

Комментарии

Мария-Мирабела
21 сентября 2014 года
+2
фегасе ты болеешь, больные под одеялком лежат, а не скачут по кухне, какие фоточки вкусненькиеее
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Я же говорю - Больному стало легче
Мария-Мирабела
21 сентября 2014 года
+1
пока позволяют болеть надо болеть со вкусом и наслаждением, мне болеть низзя, вот я сопли в пеленку собираю и вроде и не болею
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Мария-Мирабела пишет:
я сопли в пеленку собираю
это шаманский ритуал?
Мария-Мирабела
21 сентября 2014 года
+1
почти, в наш супермаркет вторую неделю не завозят нормальных салфеток, приходится по старинке сморкаться в платочек
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Мария-Мирабела
21 сентября 2014 года
+1
тебе смешно, а я уже задолбалась в холодине платки сушить, до включения центрального отопления еще почти месяц, у меня скоро "мадам сижу" к креслу примерзнет
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Ты ж хоть калорифер купи - они сейчас экономичные есть, а то точно можно околеть, и соплями к холодной батарее примерзнуть
Мария-Мирабела
21 сентября 2014 года
+1
есть батарея, но я жмооот
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Значит тебе удобнее разоряться на салфетки и лекарства?
Мария-Мирабела
21 сентября 2014 года
+1
только на салфетки, из лекарств я только морскую воду капаю
у нас в этом году чтото электричество подорожало дико, даже на двоих с дочкой потребляем в 2 раза больше нормы,
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Да уж...Рост цен - это жесть. При мизерных доходах. А у вас в Гондурасе тоже холодно?
Мария-Мирабела
21 сентября 2014 года
+1
Гондурасе в этом году очень ранняя и холодная осень, обычно в это время у нас еще бабье лето
а в этом году я уже достала свою кашемировую водолазку и амирку под платок одела
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Да, что ни говори - хорошую страну Гондурасом не назовут
Мария-Мирабела
21 сентября 2014 года
+1
хорошая у меня страна, вон родственники из Алматы к нам приезжали на выставку квалификационную для собак, сказали у нас погода лучше, чем у них, у них днем жарко, а ночью от гор ваще колотун-ага
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Мы с тобой запутались окончательно
Ну твоя страна ведь по другому называется
Мария-Мирабела
21 сентября 2014 года
+1
в Караганде я живу, а страна соответственно Казахстан
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Ну вот, а то Гондурас . Гондурас... догадайся вас, засекреченных
Nesana
21 сентября 2014 года
+2
А что за бальзам? Его я еще и не пробовала
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
А мене Данинка подсунула - купипи, грит, ничАго так. И название прикольное "Баба Яга" - в отделе алкоголя, вот я его с чаем два дня хлебала и чувствовала как из меня вместе с потом все гадости выходят.
Nesana
21 сентября 2014 года
+1
если доеду, тоже хочу попробовать. У меня Рижский бальзам (классический) так идет. Т.к. со смородиной, просто так очень быстро выпивается
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+2
Рижский бальзам уже давно не тот... его как Дания выкупила (если не ошибаюсь) он стал скушный и жидкий. Раньше он как сироп густой был, а сейчас так - водка крашеная...
Nesana
21 сентября 2014 года
+1
У меня старый, лет 10 ( я редко болею)
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
А ничего себе выдержка
Nesana
21 сентября 2014 года
+1
У меня как-то крутой виски по-моему 20-летней выдержки стоял вскрытый лет 15
Мама Ксюхи
22 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Inese
Рижский бальзам уже давно не тот... его как Дания выкупила (если не ошибаюсь) он стал скушный и жидкий. Раньше он как сироп густой был, а сейчас так - водка крашеная...

↑   Перейти к этому комментарию
о, да! поддерживаю! жидкий стал
Nesana
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Inese
А мене Данинка подсунула - купипи, грит, ничАго так. И название прикольное "Баба Яга" - в отделе алкоголя, вот я его с чаем два дня хлебала и чувствовала как из меня вместе с потом все гадости выходят.

↑   Перейти к этому комментарию
А бутылка осталась? сфоткай мне, плиииз!
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Сейчас в пост добавлю.
Nesana
21 сентября 2014 года
+1
Yulia Zander
21 сентября 2014 года
+1
ОГО! И вправду скакала по кухне. Молодец, Инесе!
Очень вкусно приготовила мучные изделия. Пирог со смородиной можно будет попробовать. Уж аппетитно выглядит. А плетёнка прям как из нашего магазина...люблю её...с маслом и сыром...

Спасибо за аппетитные фото, Инесе, дорогая!
Выздоравливай!
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Не могу долго вылеживаться - мне грустно и скучно и бока болят от дуракаваляния. Вот два дня и дали такой рецидив
Yulia Zander
21 сентября 2014 года
+1
Катруся4
21 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепты! Просто и не особо затратно.
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Просто, незатратно и быстро. Тут , главное все правильно организовать.
Первое - тесто на булку, а пока она расстаивалась я все успела приготовить. На всю работу ушло примерно два с половиной часа.
Катруся4
21 сентября 2014 года
+1
Изольда П
21 сентября 2014 года
+1
Можно попросить фотку Бабы-Яги??Хочу тоже электровеником по кухне носиться!За рецепты спасибо!!!
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Добавила в пост - в самом начале
Изольда П
21 сентября 2014 года
+1
у нас такого нигде не видела,могу только сама как на фото выглядеть
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
А сейчас уже и вряд ли найдется, с продуктовой блокадой-то.
щука
21 сентября 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
21 сентября 2014 года
+1
С выздоровлением!!! Настоечка наверно и на самом деле знатная! Эх, попробовать бы А вкусняшки, как всегда уперла к себе в кладовую
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Спасибо, Катюнь!
Ты там не отвлекайся от текилы
профиль удалён удалённого пользователя
21 сентября 2014 года
+1
А мы уже усё! Хорошего по маненьку))) Я сейчас по тазику с водой отрываюсь Вернее ножки мои! Ведь за сегодня не один 10-ок км отмахали, по ощущениям то всю сотню с лишним Надо бы на боковую, но сна ни в одном глазу)
Акмаля
21 сентября 2014 года
+1
Тортик И сметанка в котлетки для меня новшество, на днях обязательно попробую!
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Они со сметанкой сочные получаются
ivone-v
21 сентября 2014 года
+1
круто ,только я не поняла куда концы плетенки засовывать
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Блииин, я не смогла процесс показать. Сплети косу из трех жгутов.
ivone-v
21 сентября 2014 года
+1
а косу.....)) это я умею
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=458&t=14514
вот тут МК посмотри - тут чеовек толково объяснил, в отличие от меня
ivone-v
21 сентября 2014 года
+1
спасибо, гляну

мои уже два дня едят зупку гуляшову, стонут и просят новенького фасоли нету
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Купи в магазине банку консервированой.
Я обычно сразу много варю и замораживаю на случай супа или салата.
ivone-v
22 сентября 2014 года
0
Хорошая идея

Да, куплю консерву

Ну, сходила глянула на скручивание жгута плетенки. Неа, я безнадежна.
Inese (автор поста)
22 сентября 2014 года
+1
Тада косу плети
ivone-v
22 сентября 2014 года
+1
спасибо, вкусно

супчик славный, котлетки необычные и вкусные ,мне правда не досталось, но семья съела все и еще искала))
Inese (автор поста)
22 сентября 2014 года
+1
Ты ж моя умница!
Прям все по списку и приготовила?
ivone-v
22 сентября 2014 года
+1
неа, пирог не асилила и плетенку завтра заплету
MarStrog
21 сентября 2014 года
+1
Ну и ну!!! Вот это скатерть-самобранка класс!
А вот интересно, а можно белки в блендере взбивать или все таки нужен миксер?
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
В каком? Нога в стакане?
MarStrog
21 сентября 2014 года
+1
Нее, стакан с пропеллером внизу
MarStrog
21 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
В каком? Нога в стакане?

↑   Перейти к этому комментарию
А нога в стакане заменит миксер? Или лучше все таки миксер? Думаю что купить пофункциональней)))
Inese (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Не заменит ни то ни другое.
Миксер он все-таки миксер... Если ногу в стакане покупать - у него бывают насадки в виде венчика. и все равно миксер лучше.
MarStrog
22 сентября 2014 года
+1
ясно... а нога в стакане тогда для чего?
Inese (автор поста)
22 сентября 2014 года
+1
Измельчить чего0нить. Я с такой ногой картоху на блины терла пока другой техники не было, коктейль ягодный замутить.
MarStrog
22 сентября 2014 года
+1
А, ну для этого у меня есть блендер-чаша, значит нога мне не нужна... Куплю миксер )))
Inese (автор поста)
22 сентября 2014 года
+1
И это правильно!
MarStrog
22 сентября 2014 года
+1
Людмила Кальмаева
22 сентября 2014 года
0
С Выздоровлением! Пирог очень интересный,попробую.спасибочки
Inese (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Спасибо!
loramama
22 сентября 2014 года
+1
да немецкие бальзамы и травяные ликеры - это что-то
А как мне к тебе обращаться? думаю уже можно перейти на ты?
Inese (автор поста)
22 сентября 2014 года
+1
Да конечно на ты!!!
loramama
23 сентября 2014 года
+1
мама своего сына
22 сентября 2014 года
+1
Ну славтеосподи что здорова!!!! Плетенка такая прям аппетитнаяяяя вкусняшно выглядит
Inese (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Советую приготовить
А нас так просто не свалить - два дня валялась - бока отлежала - вишь как после на кухне разошлась
loramama
22 сентября 2014 года
+1
можно дать партзадание???
мы были в Питере в баварском ресторане и ко всем вкусностям подают вкусную сладенькую, не острую и не кислую горчицу
интересно можно этого зверя дома приготовить - все, что я в нем разглядела - это семена горчицы
Inese (автор поста)
22 сентября 2014 года
+1
Тут я не могу ничем помочь - где искать сухую горчицу в Англии - не имею понятия.
Поискала в инете = /kashewar.com/recipes/sladkaya-gorchica - попробуй вот рецепт - рецепт толковый - должно получиться.
loramama
23 сентября 2014 года
+1
спасибо попробую
Анюта Савельева
22 сентября 2014 года
+1
Ааааа Вкусно !!!
Inese (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Вот мои тоже так решили - все вчера дома были и целый день хомячили - практически все было уничтожено
Анюта Савельева
22 сентября 2014 года
+1
Sun Lady
22 сентября 2014 года
+1
Молодец. А я вот если болею, то болею. Не так часто у меня это бывает, но в такие дни даже встать сложно.
Меня особенно пирог впечатлил. Обязательно попробую приготовить
Inese (автор поста)
22 сентября 2014 года
+1
Я честно два дня болела - только валялась и чай с морсом пила, а как полегчало ....
Sun Lady
23 сентября 2014 года
+1
а, тогда лады. Ты наверстала упущенное за пару дней болезни
Inese (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
Ага
olgaaaa10
22 сентября 2014 года
+1
замечатеельный обед,а я только что девчнок проводила и что-то взгруснулось без них
Inese (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
не грусти, слопай шоколадку или банан - должно отпустить
olgaaaa10
24 сентября 2014 года
+1
все норм,сейчас фотки посмотрлела,Милана в ОК выложила,прикольно так!
Inese (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Классно вам было. Завидоваю
А сюда всем показаться?
olgaaaa10
24 сентября 2014 года
+1
Не завидуй,мы тебя и на расстоянии любим и вспоминали. У меня фоток нет,они у девчонок,я думаю выложат в группе.
Inese (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
olgaaaa10 пишет:
вспоминали
надеюсь , не ругательно?
olgaaaa10
24 сентября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Так-так-так... если молча краснеешь, значит дело тут не чисто
olgaaaa10
24 сентября 2014 года
+1
http://odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fwww.odnoklassniki.ru%2Fprofile%2F726481766%2Falbum%2F584206430566
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Ну так и есть - обзавидовалась Теперь еще и палантин как у Миланы хочу.
Вы все такие.. такие... бабы вы красивые и лето ваше тоже. Я славно с вами прогулялась.
olgaaaa10
25 сентября 2014 года
+1
у Миланы не палантин был,а пончо. А что мешает связать?Давай,вяжи!
Inese (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
Ладно, пускай будет пончо.
Вязать не буду - не вяжется мне тут и не вышивается - все забросила.
Бабуля Люда
23 сентября 2014 года
+1
Ну развернулась не на шутку, а я вот всё ещё болею - с носа бежит и голова болит хочу бабу ягу
Inese (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
Это ты немцам заявку делай , я там не скоро буду
Бабуля Люда
23 сентября 2014 года
+1
Немцы в Россию поехали, у нас война - боятся , ноты за меня не боись, у нас в городе спокойно. Мы на революцию неподъёмные, пофигисты.
Inese (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
Бабуля Люда пишет:
Мы на революцию неподъёмные,
и это только к лучшему
Бабуля Люда
24 сентября 2014 года
+1
Вот и я о том паны власть делят , а люди головы ложат
Inese (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
Панам бы пересадку ума сделать...
Бабуля Люда
24 сентября 2014 года
+1
Там всё дико запущено
Inese (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
Ой не говори, подруга. Их в правительство по специательным тестам выбирают, что ли
Бабуля Люда
25 сентября 2014 года
0
Проверяют на дебилизм, или как быстрее свой народ истребить
LilyWhite
23 сентября 2014 года
+1
Inese пишет:
Пирог с красной смородиной.
пекла раньше подобный, а потом забыла((

не болей
Inese (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
Уже почти выздоровела. Спасибо
loramama
24 сентября 2014 года
+1
Докладываю:
Сделала пирог-торт ела - думала все прощай талия
кое-что поднапортила конечно - сказывается то, что мало пекла - думаю сейчас наверстаю
Инеса - у тебя духовка газовая? снизу твой хорошо пропекся
у меня косяки (в след раз исправлю) - положила многовато масла в тесто, многовато ягоды - я делала с черникой, и не допекла изначально корж - надо мне его пониже ставить, я его в середину запихала
Inese (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Газовая Но у каждой плиты свои тараканы - они друг на друга не похоже характерами. Я своей на дно песка насыпала - было куда не поставь противень - низ горит. Сейчас, с песочком, все устаканилось, ну и мы общий язык нашли.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам