Д118. Больному стало легче.( Рецепты.)
Два дня я честно болела - был строгий постельный лежим с обилием клюквенного сока и час с немецким бальзамом.
Отличная вещь, скажу я вам немецкий бальзам "Баба Яга",
видимо Баба эта травница знатная, если так отлично помогает.
А сегодня утром проснулась и поняла, что я здорова!
Был составлен кратенький план действий, с учетом пожеланий супруга, сочинен список нужных для колдовства на кухне продуктов, муж был отправлен на охоту.
Семейство мое, узрев меня бурчащую в кухне радостно заулыбалось и вынесла заключение = "пациент пошел на поправку"
Сегодня в порыве страсти был сотворен полноценный воскресный обед-
-суп фасолевый с фрикадельками
-котлетки с картофельным пюре
-пирог с красной смородиной
-молочная плетенка с маком
Если интересно - кратенько и без фото про первое и второе блюдо.
Суп
В кипящую воду закинула картошку кубиками, пока она обваривалась сделала зажарку - слегка спассеровала лук и морковь, половинку паприки. В кастрюлю закинула готовую фасоль (у меня была отвареная и после замороженая), зажарку, накидала фрикаделек, довела до вкуса, дала покипеть 10 минут, сыпанула зелень.
Котлеты
В 1кг молотого мяса добавила зоо г сметаны, одну тертую сырую картофелину, среднюю луковицу мелко покрошила, зубчик чеснока мелко прокрошила, соль, перец. Фарш хорошо вымесить, раза четыре кинуть с размаху в чашку (отбить), дать постоять пол часика. Котлеты налепила, в сухарях изваляла и дала постоять минут 10 чтобы они схватились - тогда при жарке котлеты не будут форму менять.
Этот же фарш использовала для фрикаделек в суп.
А теперь о сладком.
Пирог с красной смородиной.
Кисло-сладкий пирог с белковым суфле. При желании, его можно назвать даже торт-пирог.
Готовила впервые - всем понравилось.
Времени и продуктов мало, результат отличный.
Ягоды можно заменить на любые другие.
Нам понадобится
Для теста
-желток - 2 шт
-сахар - 100г
-мука - 200г
-масло или маргарин - 100 г
-разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Для начинки
-смородина - 250 г
-сахар - 100г
-белок - 2 шт
-крахмал - 2 ст. л (можно заменить сухим киселем)
Начинаем колдовать
Смешать муку, сахар, разрыхлитель в миске.
Добавить размягченное масло, желтки
Руками перетереть до однородной массы и собрать в ком.
Особо сильно вымешивать - тогда тесто получится очень плотным, а оно нам совсем не надо.
Спрятать тесто на пол часа в холодильник.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму выстелить бумагой, равномерно распределить тесто по дну формы, поставить выпекаться до начала зарумянивания, но не до готовности.
Колдуем над начинкой
белки бзвить в крепкую пену, добавить сахар - взбивать еше пару минут, добавить крахмал (я добавила ягодный кисель ) и взбить до однородности.
Добавить ягоды и аккуратно, лопаткой перемешать.
Корж вынуть из духовки,
выложить начинку
и отправить на допекание. - температуру увеличить до 200градусов и ждать, когда белки подрумянятся.
Пирог готов.
Дайте ему обязательно остынуть.
Ну ведь похож на торт!
Плетенка молочная с маком.
Нам понадобится
-молоко-400г
-масло сливочное - 2 столовых ложки
-соль - 2 чайные ложки
-сахар - 2 столовые ложки
-дрожжи сухие - 2 чайные ложки
-мука - 600г.
-яйцо для смазки
-мак для посыпки
Начинаем колдовать.
Я загрузила все продукты в хлебопечку согласно инструкции и через полтора часа у меня было отличное вымешанное и расстоявшееся тесто.
Если делаем тесто вручную -
в теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, масло,
добавить муку,
хорошенько вымешать тесто до состоянии шелковистости,
накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
Когда тесто поднимется - обмять его и дать еще раз подняться.
Из теста делаем колбаску
Сворачиваем его в плетенку.
Ставим в теплое место на пол часа.
Смазываем яйцом, посыпаем маком.
Выпекаем в разогретой до 180г духовке до румяности.
Готовность проверяем сухой палочкой.
Тут тоже, желательно, дождаться пока хлебушек остынет.
Во первых - горячуюю выпечку есть нельзя,
во-вторых - хлеб пока остывает - дозревает, у него фиксируется структура и он не залипает при нарезке.
Готовьте с удовольствием!
Всем удачной трудовой недели!
Отличная вещь, скажу я вам немецкий бальзам "Баба Яга",
видимо Баба эта травница знатная, если так отлично помогает.
А сегодня утром проснулась и поняла, что я здорова!
Был составлен кратенький план действий, с учетом пожеланий супруга, сочинен список нужных для колдовства на кухне продуктов, муж был отправлен на охоту.
Семейство мое, узрев меня бурчащую в кухне радостно заулыбалось и вынесла заключение = "пациент пошел на поправку"
Сегодня в порыве страсти был сотворен полноценный воскресный обед-
-суп фасолевый с фрикадельками
-котлетки с картофельным пюре
-пирог с красной смородиной
-молочная плетенка с маком
Если интересно - кратенько и без фото про первое и второе блюдо.
Суп
В кипящую воду закинула картошку кубиками, пока она обваривалась сделала зажарку - слегка спассеровала лук и морковь, половинку паприки. В кастрюлю закинула готовую фасоль (у меня была отвареная и после замороженая), зажарку, накидала фрикаделек, довела до вкуса, дала покипеть 10 минут, сыпанула зелень.
Котлеты
В 1кг молотого мяса добавила зоо г сметаны, одну тертую сырую картофелину, среднюю луковицу мелко покрошила, зубчик чеснока мелко прокрошила, соль, перец. Фарш хорошо вымесить, раза четыре кинуть с размаху в чашку (отбить), дать постоять пол часика. Котлеты налепила, в сухарях изваляла и дала постоять минут 10 чтобы они схватились - тогда при жарке котлеты не будут форму менять.
Этот же фарш использовала для фрикаделек в суп.
А теперь о сладком.
Пирог с красной смородиной.
Кисло-сладкий пирог с белковым суфле. При желании, его можно назвать даже торт-пирог.
Готовила впервые - всем понравилось.
Времени и продуктов мало, результат отличный.
Ягоды можно заменить на любые другие.
Нам понадобится
Для теста
-желток - 2 шт
-сахар - 100г
-мука - 200г
-масло или маргарин - 100 г
-разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Для начинки
-смородина - 250 г
-сахар - 100г
-белок - 2 шт
-крахмал - 2 ст. л (можно заменить сухим киселем)
Начинаем колдовать
Смешать муку, сахар, разрыхлитель в миске.
Добавить размягченное масло, желтки
Руками перетереть до однородной массы и собрать в ком.
Особо сильно вымешивать - тогда тесто получится очень плотным, а оно нам совсем не надо.
Спрятать тесто на пол часа в холодильник.
- Поделиться
Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму выстелить бумагой, равномерно распределить тесто по дну формы, поставить выпекаться до начала зарумянивания, но не до готовности.
- Поделиться
Колдуем над начинкой
белки бзвить в крепкую пену, добавить сахар - взбивать еше пару минут, добавить крахмал (я добавила ягодный кисель ) и взбить до однородности.
Добавить ягоды и аккуратно, лопаткой перемешать.
- Поделиться
Корж вынуть из духовки,
- Поделиться
выложить начинку
и отправить на допекание. - температуру увеличить до 200градусов и ждать, когда белки подрумянятся.
- Поделиться
Пирог готов.
Дайте ему обязательно остынуть.
- Поделиться
Ну ведь похож на торт!
- Поделиться
- Поделиться
Плетенка молочная с маком.
Нам понадобится
-молоко-400г
-масло сливочное - 2 столовых ложки
-соль - 2 чайные ложки
-сахар - 2 столовые ложки
-дрожжи сухие - 2 чайные ложки
-мука - 600г.
-яйцо для смазки
-мак для посыпки
Начинаем колдовать.
Я загрузила все продукты в хлебопечку согласно инструкции и через полтора часа у меня было отличное вымешанное и расстоявшееся тесто.
Если делаем тесто вручную -
в теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, масло,
добавить муку,
хорошенько вымешать тесто до состоянии шелковистости,
накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
Когда тесто поднимется - обмять его и дать еще раз подняться.
Из теста делаем колбаску
- Поделиться
Сворачиваем его в плетенку.
- Поделиться
Ставим в теплое место на пол часа.
Смазываем яйцом, посыпаем маком.
- Поделиться
Выпекаем в разогретой до 180г духовке до румяности.
Готовность проверяем сухой палочкой.
- Поделиться
Тут тоже, желательно, дождаться пока хлебушек остынет.
Во первых - горячуюю выпечку есть нельзя,
во-вторых - хлеб пока остывает - дозревает, у него фиксируется структура и он не залипает при нарезке.
- Поделиться
Готовьте с удовольствием!
Всем удачной трудовой недели!
+182 | Inese | 112 комментариев |
Комментарии
у нас в этом году чтото электричество подорожало дико, даже на двоих с дочкой потребляем в 2 раза больше нормы,
а в этом году я уже достала свою кашемировую водолазку и амирку под платок одела
Ну твоя страна ведь по другому называется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно приготовила мучные изделия. Пирог со смородиной можно будет попробовать. Уж аппетитно выглядит. А плетёнка прям как из нашего магазина...люблю её...с маслом и сыром...
Спасибо за аппетитные фото, Инесе, дорогая!
Выздоравливай!
Первое - тесто на булку, а пока она расстаивалась я все успела приготовить. На всю работу ушло примерно два с половиной часа.
Ты там не отвлекайся от текилы
вот тут МК посмотри - тут чеовек толково объяснил, в отличие от меня
мои уже два дня едят зупку гуляшову, стонут и просят новенького фасоли нету
Я обычно сразу много варю и замораживаю на случай супа или салата.
Да, куплю консерву
Ну, сходила глянула на скручивание жгута плетенки. Неа, я безнадежна.
супчик славный, котлетки необычные и вкусные ,мне правда не досталось, но семья съела все и еще искала))
Прям все по списку и приготовила?
А вот интересно, а можно белки в блендере взбивать или все таки нужен миксер?
↑ Перейти к этому комментарию
Миксер он все-таки миксер... Если ногу в стакане покупать - у него бывают насадки в виде венчика. и все равно миксер лучше.
А как мне к тебе обращаться? думаю уже можно перейти на ты?
А нас так просто не свалить - два дня валялась - бока отлежала - вишь как после на кухне разошлась
мы были в Питере в баварском ресторане и ко всем вкусностям подают вкусную сладенькую, не острую и не кислую горчицу
интересно можно этого зверя дома приготовить - все, что я в нем разглядела - это семена горчицы
Поискала в инете = /kashewar.com/recipes/sladkaya-gorchica - попробуй вот рецепт - рецепт толковый - должно получиться.
Меня особенно пирог впечатлил. Обязательно попробую приготовить
А сюда всем показаться?
Вы все такие.. такие... бабы вы красивые и лето ваше тоже. Я славно с вами прогулялась.
Вязать не буду - не вяжется мне тут и не вышивается - все забросила.
не болей
Сделала пирог-торт ела - думала все прощай талия
кое-что поднапортила конечно - сказывается то, что мало пекла - думаю сейчас наверстаю
Инеса - у тебя духовка газовая? снизу твой хорошо пропекся
у меня косяки (в след раз исправлю) - положила многовато масла в тесто, многовато ягоды - я делала с черникой, и не допекла изначально корж - надо мне его пониже ставить, я его в середину запихала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: