Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свинина "Шоколадная"

Нет-нет, никакого шоколада я к мясу не добавляла )))))) Шоколадный цвет блюда получается из-за черной чечевицы Белуга.
Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, но на вкус это не влияет, оно получается очень нежным и быстросъедаемым )))
Приглашаю отведать.

Ингредиенты:
свинина - 400-500г
чечевица -белуга - 1 ст.
лук репчатый - 1 шт.
перец, соль - по вкусу
томатная паста (+ 1 ст. воды) - 5 ст. л. или помидоры - 500г
масло растительное
бульон или вода - 1 ст.

Белуга (beluga lentils) семейства бобовых - чечевица с мелкими, блестящими черными зернами. Такое название сорт получил благодаря семенам, своим внешним видом напоминающим черную икру.
По составу черная чечевица похожа на другие виды, но содержание питательных веществ в ней несколько выше: до 35% белка, легко усваиваемого нашим организмом; до 53% углеводов, в том числе и сложных; около 2% жира, витамины А, С, группы В – особенно много фолиевой кислоты, делающей черную чечевицу необходимым продуктом для беременных женщин и маленьких детей; минералы - калий, фосфор, железо, цинк, магний, кальций и т. д.

Черный цвет чечевицы обусловлен высоким содержанием в ней пигмента с антиоксидантными свойствами, так что людям, склонным к сердечнососудистым и онкологическим заболеваниям, она очень полезна, как и тем, кто хочет долго сохранять молодость и здоровье.
Уникальна белуга еще и тем, что в ее состав входят особые вещества – изофлавоны. Считается, что они снижают вероятность возникновения рака груди у женщин.
Главное отличие белуги от других сортов чечевицы – легкость ее приготовления и оригинальный, тонкий вкус. Зерна не требуют предварительного замачивания в воде, а процесс варки занимает всего 20 минут. При кипении пигмент способен окрашивать воду, поэтому приготовленная белуга уже не имеет такого глубокого черного цвета, каким он был до готовки. Зато зерна этого сорта чечевицы прекрасно сохраняют форму, имея одновременно нежную, мягкую кожицу.

Чечевицу перебрать, промыть

Свинину помыть и нарезать кусочками, кубики не очень мелкие.
Выкладываем мясо на сковороду, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль, нарезанный лук.


Помидоры свежие без шкурок натираем на терке, добавляем к мясу. И стакан бульона или воды.
Либо томатную пасту рзводим водой и добавляем в сковороду плюс стакан воды или бульона.
У меня помидор мало было, поэтому смесь получилась

Добавляем чечевицу, соль и специи по вкусу.
Тушим чечевицу с мясом на медленном огне минут 20, до готовности чечевицы.

Получается очень нежное и сытное блюдо

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свинина "Шоколадная"
  Нет-нет, никакого шоколада я к мясу не добавляла )))))) Шоколадный цвет блюда получается из-за черной чечевицы Белуга.
Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, но на вкус это не влияет, оно получается очень нежным и быстросъедаемым )))
Приглашаю отведать.
Ингредиенты:
свинина - 400-500г
чечевица -белуга - 1 ст.
лук репчатый - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

anechka 357
15 сентября 2014 года
+1
Спасибо, надо попробовать!!!
Амишка09 (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
на здоровье!
anechka 357
16 сентября 2014 года
+1
таша62
16 сентября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
КараПет
18 сентября 2014 года
+1
Никогда не видела или не обращала внимания , что и черная чечевица имеется в природе.Обычно беру зеленую.Думаю, что и с зеленой чечевицей вкус будет отличным, разве только цвет подкачает.Надо попробовать.
Амишка09 (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
честно говоря, зеленую не пробовала никогда, а вот с красной супчики варю, она за 20 мин. разваривается
КараПет
18 сентября 2014 года
+1
Дело привычки. Но попробовать стоит.
Амишка09 (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
ну конечно, я всегда за! надо только прикупить ее
ЯВерба
21 сентября 2014 года
+1
Приготовила сегодня, правда свинины не было, взяла утиную грудку. Очень вкусно, спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
на здоровье! очень приятно, что рецепт по душе пришелся!
Soni4ka
26 сентября 2014 года
+1
обожаю чечевицу, и со свининой она сочетается лучше всего. Но у меня только курица... Да и чечевица зеленая, но будем делать
Амишка09 (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
а я люблю эксперименты! рассказывайте потом, как на вкус получилось
loramama
16 октября 2014 года
+1
блин зашла... слюни текут - спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
16 октября 2014 года
+1
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам