Курочка в "ажуре"
Нашла вот такую вкусноту, принесла с вами поделиться
На две порции: филе куриное 1 половинка грудки, 3 картошки, 1 яйцо, сыр + зелень, молоко 2 ст. л., чеснок сухой (или 1-2 зубчика)
Филе нарезать брусочками, обжарить на сухой сковороде с добавлением соли и приправы для курицы, 2-3 минуты
добавить молоко 2-3 ложки, сухой чеснок, и тушить без крышки до выпаривания жидкости, еще пару минут
Картошку натереть на крупной терке, соль, яйцо (можно муки добавить 1-2 ложки) у меня без муки. Лишнюю жидкость слить
выложить на сковороду с растительным маслом тонким слоем, картошку придавливаем лопаткой, жарим до румяности
аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Что бы блин не порвался можно это сделать при помощи тарелки: аккуратно наклонить сковороду что бы блин как бы сполз на плоскую тарелку, а затем аккуратно переворачиваем тарелку и возвращаем наш картофельный блинчик на сковороду (не знаю кто то что то понял? )
Как только перевернули блин, на одну его половинку выкладываем курочку, посыпаем зеленью и тертым сыром, и ждем пока не зарумянится низ
Накрыть начинку второй половинкой, немного придавить и еще раз обжарить с обеих сторон
Все курочка в ажуре готова Картошечка хрустящая, курочка нежная и сочная
А можно и так
На две порции: филе куриное 1 половинка грудки, 3 картошки, 1 яйцо, сыр + зелень, молоко 2 ст. л., чеснок сухой (или 1-2 зубчика)
- Поделиться
Филе нарезать брусочками, обжарить на сухой сковороде с добавлением соли и приправы для курицы, 2-3 минуты
- Поделиться
добавить молоко 2-3 ложки, сухой чеснок, и тушить без крышки до выпаривания жидкости, еще пару минут
- Поделиться
Картошку натереть на крупной терке, соль, яйцо (можно муки добавить 1-2 ложки) у меня без муки. Лишнюю жидкость слить
- Поделиться
выложить на сковороду с растительным маслом тонким слоем, картошку придавливаем лопаткой, жарим до румяности
- Поделиться
аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Что бы блин не порвался можно это сделать при помощи тарелки: аккуратно наклонить сковороду что бы блин как бы сполз на плоскую тарелку, а затем аккуратно переворачиваем тарелку и возвращаем наш картофельный блинчик на сковороду (не знаю кто то что то понял? )
- Поделиться
Как только перевернули блин, на одну его половинку выкладываем курочку, посыпаем зеленью и тертым сыром, и ждем пока не зарумянится низ
- Поделиться
Накрыть начинку второй половинкой, немного придавить и еще раз обжарить с обеих сторон
- Поделиться
Все курочка в ажуре готова Картошечка хрустящая, курочка нежная и сочная
- Поделиться
- Поделиться
А можно и так
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя первый блин у меня комом вышел.
Спасибо за рецептик!
В первый раз он немного прилип к сковороде, видимо плохо смазала.
вкуснота!!!!!!!!!
утощила в норку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: