Д88. Что-то в кляре и блины.
Вы любите рыбу в кляре?
А умеете его готовить?
Ну если и умеете, я все равно вам буду рассказывать как его сделать.
Кляр - штука очень простая, делается быстро, много продуктов не требуется, а в итоге получается вкуснотища!
Что можно жарить в кляре?
Да что угодно! Рыбу, крабовые палочки, сосиски, яблоки - все что под руку попадется все в кляре будет вкусным.
Кляр
Нам понадобится
-яйцо - 2 штуки
-мука - 200 грамм
-молоко - 200 мл
-соль - пол чайной ложки
-сахар - пол чайной ложки
Начинаем колдовать
Яйца - отделяем белки от желтков, делаем это аккуратненько, чтобы белки были без желтков - иначе они плохо взбиваются.
Белки взбиваем в крепкую=крепкую пену.
Молоко, желтки, соль, сахар, муку перемешиваем (можно миксером) в однородную массу без комков.
Взбитые белки выкладываем в тесто и АККУРАТНО, ЛОПАТОЧКОЙ, а не миксером перемешиваем с тестом.
Мне под руку попались крабовые палочки, вот их то я и жарила.
Разогреваем масло для жарки. У меня для этой цели маленькая сковородка, в нее налила масло примерно 1.5 см глубиной.
Каждый кусочек обмакиваем в тесто и жарим до румяности с двух сторон.
Выкладываем кусочки с учетом того, что тесто увеличится в объеме, и чтобы у каждого куска было свое личное пространство.
Выкладываем на салфетку, чтобы собрать лишний жир.
Если вы задумали сделать рыбу в кляре
Филе рыбы - без кожи и костей, нарезаем на полоски шириной примерно 2 см, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, даем постоять минут 10 и жарим как сказано выше.
Теперь про блинчики.
Остался кляр, в него добавила тертого сыра, перемешала - получилось сырное тесто.
Жарим толстые воздушные, сырные блинчики. Как обычно - с небольшим количеством масла с двух сторон.
Тесто универсальное - для блинчиков идеальное!
Если задумали сладкие блины - просто увеличьте количество сахара в тесте, но соль тоже положить не забудьте!
В блинчики можно мелко порезать яблоки или груши - будут фруктовые блинчики.
Приготовленное тесто нужно использовать сразу же, пока белки не осели.
Готовьте с удовольствием!
А умеете его готовить?
Ну если и умеете, я все равно вам буду рассказывать как его сделать.
Кляр - штука очень простая, делается быстро, много продуктов не требуется, а в итоге получается вкуснотища!
Что можно жарить в кляре?
Да что угодно! Рыбу, крабовые палочки, сосиски, яблоки - все что под руку попадется все в кляре будет вкусным.
Кляр
Нам понадобится
-яйцо - 2 штуки
-мука - 200 грамм
-молоко - 200 мл
-соль - пол чайной ложки
-сахар - пол чайной ложки
Начинаем колдовать
Яйца - отделяем белки от желтков, делаем это аккуратненько, чтобы белки были без желтков - иначе они плохо взбиваются.
Белки взбиваем в крепкую=крепкую пену.
Молоко, желтки, соль, сахар, муку перемешиваем (можно миксером) в однородную массу без комков.
Взбитые белки выкладываем в тесто и АККУРАТНО, ЛОПАТОЧКОЙ, а не миксером перемешиваем с тестом.
- Поделиться
Мне под руку попались крабовые палочки, вот их то я и жарила.
Разогреваем масло для жарки. У меня для этой цели маленькая сковородка, в нее налила масло примерно 1.5 см глубиной.
- Поделиться
Каждый кусочек обмакиваем в тесто и жарим до румяности с двух сторон.
Выкладываем кусочки с учетом того, что тесто увеличится в объеме, и чтобы у каждого куска было свое личное пространство.
- Поделиться
Выкладываем на салфетку, чтобы собрать лишний жир.
- Поделиться
Если вы задумали сделать рыбу в кляре
Филе рыбы - без кожи и костей, нарезаем на полоски шириной примерно 2 см, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, даем постоять минут 10 и жарим как сказано выше.
Теперь про блинчики.
Остался кляр, в него добавила тертого сыра, перемешала - получилось сырное тесто.
- Поделиться
Жарим толстые воздушные, сырные блинчики. Как обычно - с небольшим количеством масла с двух сторон.
- Поделиться
- Поделиться
Тесто универсальное - для блинчиков идеальное!
Если задумали сладкие блины - просто увеличьте количество сахара в тесте, но соль тоже положить не забудьте!
В блинчики можно мелко порезать яблоки или груши - будут фруктовые блинчики.
Приготовленное тесто нужно использовать сразу же, пока белки не осели.
Готовьте с удовольствием!
+214 | Inese | 84 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Почему вкусные рецепты я читаю на ночь глядя
А я мужа за курицой с картофаном фри отправила мы чичас с немецким пивасом ужинать будем
Мы в Германии похожее пили, только без лишней воды - клубника в сиропе и сверху настоящее пиво, подают эту вкуснотищу с длиииинй ложкой - пьешь вкусняшку и ложкой клубничку ловишь на закуску....
А я через неделю буду уже в Германии пиво пить
Ну если честно сказать: я не люблю вообще пиво и не пью. Просто во Франции попробовала ИМЕННО коктейль и мне очень понравился. А так пиво не пью.
А в Германии в каком городе будете останавливаться?
http://danina.stranamam.ru/
Магнитик и открыточку из Потсдама можно?
А я мужа за курицой с картофаном фри отправила мы чичас с немецким пивасом ужинать будем
↑ Перейти к этому комментарию
В кляре что не зажарь - вкуснотища!
никогда не получался кляр
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: