Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солёный кекс

Очень люблю этот рецепт.
Готовить на удивление просто, а результат фантастический


Сначала ингредиенты:
150 мл. Сухого белого вина
150 мл, оливкового масла
4 яйца для теста
1 яйцо для обмазывания
250 грамм муки
140 грамм твёрдого сыра (можно и любого другого)
200 грамм готового мяса (я использую куриный рулет, можно бекон, колбаску, и т. д. Короче то что есть )
140 грамм зелёных оливок без косточек
140 грамм чёрных оливок без косточек
Соль, перец

Приготовление:
Сыр, мясо нарезать кубиками; оливки нарезать колечками.
Яйца взбить венчиком.
К взбитым яйцам добавить вино и оливковое масло.
Муку просеять и соединить с яичной массой.
Добавить чайную ложку гашёной соды или столько же разрыхлителя.
Соль и перец по вкусу.
Тесто тщательно перемешать (я делаю это венчиком)
Добавить в тесто нарезаные сыр, мясо и оливки.
Положить в смазанную маслом форму.
Поместить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
Проверить готовность проткнув деревянной палочкой, если тесто не прилипает, то можно смазать сверху последним (взбитым яйцом)
Дать подрумяниться примерно 10 минут.
Достать из духовки и дать постоять до полу-остывания, примерно пол часа.

Приятного аппетита















Кстати остатки сухого вина прекрасно подойдут к готовому кексу
Так что желаю всем романтического вечера
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солёный кекс
  Очень люблю этот рецепт.
Готовить на удивление просто, а результат фантастический
Сначала ингредиенты:
150 мл. Сухого белого вина
150 мл, оливкового масла
4 яйца для теста
1 яйцо для обмазывания Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
21 августа 2014 года
+1
Классный рецепт! Утащила!
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Попробуйте - не пожалеете
Maria Dunlop
21 августа 2014 года
+1
Попробую обязательно - ингредиенты то все любимые!
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Скажу больше - всё что залежалось в холодильнике, найдёт новую жизнь в этом кексе
Maria Dunlop
21 августа 2014 года
+1
Тоже верно! но оливки у нас не залеживаются
Лиззи Беннет
21 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий A-Style
Скажу больше - всё что залежалось в холодильнике, найдёт новую жизнь в этом кексе

↑   Перейти к этому комментарию
верю
как правило это самое вкусное получаеться
Помидорова
21 августа 2014 года
+1
захомячила))
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Помидорова
21 августа 2014 года
+1
уверена это вкусно))
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Ооооооочень
Вот прямо сейчас наслаждаюсь
Помидорова
21 августа 2014 года
+1
хорошо что я есть не хочу
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Я теперь (после кексика) уже ничего не хочу
Помидорова
21 августа 2014 года
+1
Спать
strat
21 августа 2014 года
+1
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Приятного аппетита
strat
21 августа 2014 года
+1
ну нет у вас совести совсем , ну как можно в такое время такие вкусняшки показывать , а вообще спасибо конечно , шучу так, обязательно приготовлю такой кексик
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Приятного аппетита
Ну так только что приготовился, вот и показываю - а мне то каково сейчас такой кексик перед носом стоит
strat
21 августа 2014 года
+1
, могу себе представить как оно
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Все прекрасно - после двух кусочков наступает идиллия
strat
21 августа 2014 года
+1
manas
21 августа 2014 года
+1
Спасибо!
У вас силиконовые формочки? У меня паранойя - боюсь силиконовые формочки сунуть в духовку Это просто моя паранойя, да? Если да - то как, просто вот так на поддон поставить или на решетку?
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Да, просто на поддон.
Замечательно в них готовить
Два года пользуюсь и ничего им не становится
manas
21 августа 2014 года
+1
Спасибо!
Александра Дзога
21 августа 2014 года
+1
надо попробовать. выглядит вкусно!!!
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Жду рассказа после пробы
Александра Дзога
21 августа 2014 года
+1
вино надо купить сначала и оливковое масло. нетути такого
azarnet
21 августа 2014 года
+2
Ну Алинка, собрала все "антироссийские продукты" Шучу, конечно. Интересный рецептик, сама люблю несладкую выпечку, надо попробовать, спасибо! Выглядит вкусненько!
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Приятного аппетита
ElenTy
21 августа 2014 года
+1
ну и вкуснятина наверное аж запах ощущается
и как тут удержаться
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
сегодня ещё вкуснее, когда остыл
ElenTy
21 августа 2014 года
0
тут не хватает смайлика с текущими слюнками
svetllaya
21 августа 2014 года
+1
Вот к сладкой выпечке я ровно дышу. А к такой - ммммм..... Эх! Ладно, пусть я буду толстой, но такой кексик обязательно сделаю! Правда, если мне сегодня придут разбомбят кухню, готовить вообще что-либо буду через неделю, не раньше.
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
по ресторанам придётся ходить
svetllaya
21 августа 2014 года
0
Не иначе! Тем более у нас тут празднеств намечается несколько подряд - не пропадем!
svetllaya
21 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий A-Style
по ресторанам придётся ходить


↑   Перейти к этому комментарию
Алиш, пока не пришли мои "бомбардировщики кухни" - поставила вариться бульон говяжий, ехала из парикмахерской (я теперича чуток перекрашеная и подстриженная) и купила от жадности аж 3 больших пучка щавеля. Будет сегодня зеленый борщ! Прям захотелось - эт наверное в предвкушении голодухи. А с другой стороны - микроволновку можно и в прихожке к розетке подключить - было бы что разогревать!
Grimzo
21 августа 2014 года
+1
интересненько заберу - опробую
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
0
потом раскажите
punya
21 августа 2014 года
+1
ммм...как вкусно выглядит... предвкушаю уже Спасибо, Алиночка, за рецептик!
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
0

всегда пожалуйста
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2014 года
+1
Спасибо Утащила к себе
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Alionna-a
21 августа 2014 года
+1
Спасибо... Утащила к себе!
A-Style (автор поста)
21 августа 2014 года
0
natyg73
21 августа 2014 года
+1
Красота-то какая!!! И такое необычное! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт Будет что-то новенькое
A-Style (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Лл_Эдельвейс
29 августа 2014 года
+1
Приготовлю для домашних.Обожают выпечку. Благодарю
A-Style (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
Хочешь пирог с грушами?
Это мой любимый рецептище
Лл_Эдельвейс
29 августа 2014 года
+1
Здравствуй, Алина
A-Style пишет:
Хочешь пирог с грушами?
Хочуууууууууу...где пошукать ?
A-Style (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
Лови
Лл_Эдельвейс
30 августа 2014 года
0
Ооооо! Рецепт интригующий Благодарю , Алина
Ни разу не сочетала такие вкусы.
Куплю сегодня груши и сыр, надеюсь " Дор блю " подойдёт. С утреца испеку..а пока пошла творожные конвертики лепить.
PS отчитаюсь по результату
A-Style (автор поста)
30 августа 2014 года
0
Дор блю разный бывает, нужно чтобы сыр был примерно такой

Лл_Эдельвейс
30 августа 2014 года
+1
Такой, с голубой плесенью и пикантным вкусрм
lubow-x
26 сентября 2014 года
+1
Благодарю за рецепт,очень понравился!
A-Style (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Готовьте на здоровье
timo-scha
17 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецептик! Утащила.
На выходных попробую испечь
Полина 1970
26 февраля 2016 года
0
Алина, спасибо за необычный рецепт. Обязательно испеку.☺
A-Style (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Приятного аппетита
СГМ Светлана
1 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт.
zanna dubowik 77
31 января 2021 года
0
Спасибо за рецепт!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам