Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАПУСТОЧКА ОТ КУМЫ.

Моя кума Галочка несколько лет назад поделилась рецептом консервирования капусты на зиму. Сделала - понравилось! Можно из неё делать начинку в пирожки и вареники, а можно и просто так кушать, с картошечкой.
Нашинковать 3 кг капусты, нарезать 1 кг лука, 1 кг морковки натереть на крупной терке. Добавить 150 мл 9 % уксуса, 1,5 стакана растительного масла ( без запаха), 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли. Перемешать и дать постоять 2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения и тушить 40 минут. Закатать в стерильные банки, перевернуть и укутать. Вот и весь процесс! Приятного аппетита!!!

/ фото из интернета /
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАПУСТОЧКА ОТ КУМЫ.
  Моя кума Галочка несколько лет назад поделилась рецептом консервирования капусты на зиму. Сделала - понравилось! Можно из неё делать начинку в пирожки и вареники, а можно и просто так кушать, с картошечкой.
Нашинковать 3 кг капусты, нарезать 1 кг лука, 1 кг морковки натереть на крупной терке. Добавить 150 мл 9 % уксуса, 1,5 стакана растительного масла ( без запаха), 5 ст. ложек сахара, 2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Anutka Sysoeva
11 августа 2014 года
+1
просто
Алина Куйда (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
italianka
11 августа 2014 года
0
почти такой же, какой делаю я, только у меня без варки https://www.stranamam.ru/post/3681286/
Алина Куйда (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Нет, не такой - у вас есть в рецепте перец сладкий, да и закрывается у вас капроновыми крышками, а мой закатывается, по этому рецепту варится 40 мин, а у вас без обработки. Я представила, что по вашему рецепту капуста хрустящая получается?
italianka
11 августа 2014 года
0
Алина Куйда пишет:
капуста хрустящая получается?
ага
Алина Куйда (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Здесь получается как тушенная.
M_T_V
12 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий italianka
почти такой же, какой делаю я, только у меня без варки https://www.stranamam.ru/post/3681286/

↑   Перейти к этому комментарию
А 400 гр. уксуса и сколько % - это немного??? И сколько хранится такая капуста по времени?
italianka
12 августа 2014 года
0
нет, не много
я в теме отвечала на этот вопрос: живя в Украине использовала 9%-ый уксус, живя в Италии - 6%
у нас до НГ редко доживал. но, то, что срок хранения около 6-7 месяцев, это факт
Вифезда
12 августа 2014 года
0
А где хранить? В квартире сохраниться или надо в холодильнике хранить?
Алина Куйда (автор поста)
12 августа 2014 года
0
В погребе.
Вифезда
12 августа 2014 года
0
Алина Куйда (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Не подходит? Просто у моих родителей есть погреб (они живут в своем доме), моя вся консервация там хранится. Даже не могу ничего сказать или подсказать, как себя "будут чувствовать" закрученные банки в других условиях ...
Вифезда
13 августа 2014 года
+1
ЛАНА! Если будет место в холодильнике - попробую сделать!
Алина Куйда (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Olga4170
12 августа 2014 года
+1
Очень люблю капусточку и мои домочадцы тоже, поэтому тащу новенький рецептик к себе в закрома. Большое спасибочки!!!
Алина Куйда (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Pelargonia
12 августа 2014 года
0
Здорово, конечно. Но зачем капусту варить?
Алина Куйда (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Исправила на "тушить", чтоб было понятнее...
Pelargonia
12 августа 2014 года
+1
Понятно. А получается просто тушеная капуста в банках? Простите уж мне мои вопросы. Не дошел до меня окончательный вкус готового продукта. Капуста получается квашеной или тушеной в конечном результате?
Алина Куйда (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Квашеной она не получается, она мягкая, почти как в борще. Можно сказать, что как тушеная, но без томата.
Pelargonia
12 августа 2014 года
+1
Понятно. Ок, спасибо!
Алина Куйда (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Евгения Серж
1 сентября 2014 года
+1
Вкусняшка я то же так делаю!
Алина Куйда (автор поста)
1 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам