Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хозяюшки, выручайте!

Девочки, дорогие, не дайте погибнуть моей репутации рачительной хозяйки и гениального кулинара!


Пропадают помидоры. То, что можно было, засолила, хреновины накрутила литров восемь, больше нам не надо Осталось еще килограмма три - в засолку не годятся, много вмятин. А вот на салатики вполне... Но под рукой перца не больше килограмма и в магазине рядом с домом много-много диких обезьян баклажанов.
Специи-чеснок-травки - это все есть...

Вот что можно сделать?

Вроде, когда-то то ли сама делала, то ли у кого-то ела баклажаны в томатном соке...

Я, конечно, просторы интернета копаю усиленно, но на вас у меня надежды больше, вы меня еще ни разу не подводили
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хозяюшки, выручайте!
Девочки, дорогие, не дайте погибнуть моей репутации рачительной хозяйки и гениального кулинара!
Пропадают помидоры. То, что можно было, засолила, хреновины накрутила литров восемь, больше нам не надо Осталось еще килограмма три - в засолку не годятся, много вмятин. А вот на салатики вполне... Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
24 июля 2014 года
0
А просто медальончиками заморозить? Ну если место есть...
Galinka80
24 июля 2014 года
+6








Вот как-то так может?
Призрак прошлого
24 июля 2014 года
0
а вкус у мороженых как?
Galinka80
25 июля 2014 года
0
По мне-чуть более кисловатый.
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
А просто медальончиками заморозить? Ну если место есть...

↑   Перейти к этому комментарию
Помидоры? А это едят?
Я хотела было вяленые, но посмотрела рецепт, махнула рукой... ну, короче, ты меня поняла, да?
Galinka80
24 июля 2014 года
0
В суп, мясо, всякие другие горячие блюда... Ой, у меня теперь морозилища огромная есть. Так что я кааак наморожу!!!
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Ну, у меня не огромная, но место найти можно... как это делать-то?
Galinka80
24 июля 2014 года
+1
Смотри. Плотные режем пластинками, немного подсушиваем на полотенце и на доске разделочной в морозилку. Замёрзнет, в пакет скидываем и храним. Если не плотные, то под кипяточком снимаем кожицу и в мясорубку. Енту жижу, после мясорубки заливаем в силиконовые формочки красивые и замораживаем. Замёрзло-в пакет или коробушку какую и храним в морозилке. Как нужно, берём красивый медальончик и улыбаясь, кидаем в сковородочку
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Ясно. Не, не хочу, в наше время, к счастью, помидоры можно круглый год купить. Они, хоть и пластмассовые, но для сковородки вполне годятся.
Я че-нить вкусненькое хочу, тем более, что в прошлом году вообще только 18 литров маринада закатала, у меня душа по соленьям домашним истосковалась
Galinka80
24 июля 2014 года
+1
Ой, не. Я наоборот. Терпеть не могу пластиковые помидоры. Ну и маман моя солит-маринует, Лёля тоже банки заготавливает. А я себе морозилку купила и теперь прусь по заморозке. Сегодня перчиков 5 кэгэ. По 35 рублей ухватила. Сижу, нарезываю
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Galinka80 пишет:
ерпеть не могу пластиковые помидоры.
Так я тоже, но пережаренные, они ничем не отличаются от хороших.
Ну, и не все пластиковые, надо просто знать какие брать
Galinka80
24 июля 2014 года
0
У нас в Сибири зимой есть 2 вида помидоров. Пластиковые за 300 и пластиковые за 500.
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Нихрена себе цены!!!
Galinka80
24 июля 2014 года
0
Ага. Есть конечно за 200. Но это вообще не пластик даже.
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Galinka80 пишет:
Есть конечно за 200.
У нас и таких нет.
500-600 тенге, нормальная зимняя цена
Galinka80
24 июля 2014 года
0
Блин. А чо на чо умножить или разделить, чтобы рубли получить?
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
На пять раздели
Galinka80
24 июля 2014 года
0
По нашему значит рублей 100... Хочу!!!
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Galinka80 пишет:
Хочу!!
пластиковых?
Galinka80
25 июля 2014 года
0
Нееее. По 100 рублей, зимой, вкусных
Харя Маты (автор поста)
25 июля 2014 года
0
аааа...
ru-sv
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
В суп, мясо, всякие другие горячие блюда... Ой, у меня теперь морозилища огромная есть. Так что я кааак наморожу!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Разрешите полюбопытствовать, какая морозилка у вас? На сколько литров? Если можно, и фото?
Galinka80
25 июля 2014 года
0

Вот такой. Металлик. Очень довольна.
ru-sv
25 июля 2014 года
0
Кла-ассс!!! хочу!!!!! (Хоти! )
Galinka80
25 июля 2014 года
0
Ага. Если очень хочется, то обязательно будет!!!
профиль удалён удалённого пользователя
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Помидоры? А это едят?
Я хотела было вяленые, но посмотрела рецепт, махнула рукой... ну, короче, ты меня поняла, да?

↑   Перейти к этому комментарию
зимой на пиццу, на мясо в духовке, на горячие бутерброды очень хорошо кружочки идут
Элька Т
24 июля 2014 года
0
это ты где помидор сток нарыла?
У нас еще по 130, а у вас???
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Для нас 130 - это удивительная халява. Женька именно по этой цене притащил с оптовки, ему там ящик всучили. Дешевле 250 даже в самый сезон не будет
Элька Т
24 июля 2014 года
0
ну так я знаю почему и спрашиваю,где тебе такой кайф обломился
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Муж позаботился. Он вообще у меня в этом плане заботливый, в первый раз припер два мешка огурцов из деревни, забыв поинтересоваться, умею ли я вообще что-либо консервировать. Ну что, пришлось учиться. Я тогда так во вкус вошла, заготовок всевозможных наделала столько, что ему потом на три зимы нашего отсутствия хватило
А два года назад осчастливил меня помидорами как раз, когда я салон открывала. Я работала с утра до ночи, а он мне - сюрприз такой
Хорошо, что сейчас время есть, но теперь другая засада - овощей-то еще нет
Элька Т
24 июля 2014 года
+1
незваная гостья пишет:
заботливый
из всего прочитаннного...то да..
цицибельку сделай, с пловом само то
томаты перекрути, вскипяти, чеснок перекрученный, красный перец не много и крассота
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Эль, дык хреновена ж есть... сацебели не тот же ли хрен только в другой руке?
Элька Т
24 июля 2014 года
+1
ну как сказать...я вааапше хрен не люблю
А тут томаты с чесночком
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Я хрен люблю.
Но если мне до утра ничего с основным томатным ингридиентом не подскажут, то, наверное, сделаю и сацибелю тоже)))
Irina Gusak
24 июля 2014 года
0
Можно было бы кетчуп
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Так в кетчуп, вроде, тоже много продуктов надо?
Голубые глазки
24 июля 2014 года
+2
Если перца кг хватит на аджику и на салат-лечо. Заинтересует - напишу рецепт
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Лечо я люблю и чуть позже буду делать в промышленных масштабах, об килограмм даже мараться не стану.
А аджика - очень даже интересует
Голубые глазки
24 июля 2014 года
+2
5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг яблок (желательно покислее, типа Антоновки)
400 г чеснока
2-3 стручка жгучего перца
3-4 лавровых листа
5-6 горошин перца
Всё через мясорубку и на небольшой огонь на 3 часа, периодически помешивая. Потом соль и сахар по вкусу и 0,5 л растительного масла. Закипело - по банкам и закрыть.
Запах просто невероятный, я сегодня весь дом заставляю слюну пускать
Таточка К
24 июля 2014 года
0
перекрутить помидорки с перцем+чеснок,специи.соль.Прокипятить=соус томатный(закатать горячим).Если к этому добавить обжареные баклажанчики=остренькая закуска.типа"огонек"(но это стерелизуется )
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
а подробнее с пропорциями можно?
Наверное, я вот именно это и хочу
Таточка К
24 июля 2014 года
0
ой...я пропорции и не скажу ,все "на глаз" делаю,по вкусу.Баклажанчиков нажарила кружочки.и в баночку плотненько послойно с заливкой(ее немножко нужно,только обмакивать кружочки).Сок томатный+перчик салатный+острый+чесночек+раст.масло(немного)=все прокипятить и готова
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Тогда получается, что баклажанов больше, чем помидоров расходуется?
Таточка К
24 июля 2014 года
0
А попробуйте типа лечо но с кусочками баклажанов.Я тоже такое делала,вкуснятина.Или просто лечо(перец и помидорки у Вас есть)
Crazy_mama
24 июля 2014 года
0
У меня бабушка безумно вкусно готовит маринованные поммидоры с зеленью и чесноком.
Ukulele
24 июля 2014 года
0
Если есть лук репчатый) Забацайте баклажанскую икру) Мое постоянное блюдо на столе. Обожают все абсолютно. Я ее делаю так, как научили в Азии. Если интересно - могу поделиться.
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Мне все интересно. Я вообще очень много разнообразных консервов закатываю и всегда с удовольствием что-то новенькое пробую. Просто сейчас не сезон еще, он меня врасплох застал))) Делитесь, если не сегодня, то через месяц сделаю обязательно!
Ukulele
24 июля 2014 года
0
Не знаю "сколько вешать в граммах") поэтому буду писать от сохи. Зписуйте: максимум 2 крупных баклажана (есть же разныя, я вот сейчас пользую круглые), следом -лук пару средних головок, следом паприка максимум 2 (опять же от размера), и томаты - 3 штуки. Все это дело в большом объеме если делать, Ваши томаты уйдут за милую душу. Делаем так: баклажаны шинкуем небольшими кубиками, в кипящее масло (хлопковое, подсолнечное) томим до мягкости, солим, перчим (все по вкусу) , я обязательно табаско добавляю), баклажанчики рассуропились - кладем лук, порезанный полукольцами (это важно). Томим, добавляем также полукольцами порезанный перец, томим, ну и в оконцовке уже - томаты. Не стесняйтесь переперчить) Получается пикантно весьма. Никаких "машинных" специй не вздумайте добавлять, никаких стабилизаторов, испортит весь вкус. Достаточно соли и перца ( ну и в моем случае еще + перец табаско, люблю острое) Масла - не жалеть! Обязательно прокалить. Икра не будет однородной массой, как к примеру магазинная баклажановая, отнюдь. Когда соберетесь делать - пишите в личку) Я вам свой скайп дам, сделаем вместе. Потому что вроде как все рассказываю, вроде как …. а у людей получается овощное непонятно что)
Если захотите, конечно)))
ДинСергевна
24 июля 2014 года
0
А вяленых помидорок не хотите ли? Вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/67099/ шикарный рецепт, только соли надо поменьше.
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
У меня электроплита, боюсь, что я на вяленые помидоры месячный расход энергии потрачу
ДинСергевна
24 июля 2014 года
0
тогда да. Жалко.
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Мне-то как жалко.
Я, когда он мне про этот ящик сообщил по телефону, первым делом про вяленые подумала. Потом рецепт изучила, тяжко вздохнула... короче, я выше в комментариях уже писала об этом)))
Nella_IL
24 июля 2014 года
0
А гаспаччо сделай)
Правда, на него где кг помидор идет)
Я еще делаю типа быстой икры с баклажанами, но на 2 баклажана все го 2-3 помидора и перец один или два
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Гаспаччо не люблю, а для быстрой икры их слишком много... да и не ест у меня ее никто, если честно
innusaya
24 июля 2014 года
0
вчера закрывала(а вообще закрываю по этому рецепту уже 7 лет,очень нравится)
Ингредиенты для "Закуска по-русски":

Перец болгарский — 1 кг
Помидор — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,3 кг
Уксус (9 %) — 2 ст ложки
Сахар — 60 г
Соль — 3 ч. л.
Масло растительное — 200 г
Помидоры средней спелости нарезать дольками (на 4-6 частей).
Морковь натереть на терке. Я использую терку для овощей по-корейски, но можно и любую терочку не очень крупную
Лук разрезать на 4 части нашинковать тоненькими четвертушками.
Все овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить 1 час.
Вкусно
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Чойта оно "закуска по-русски"?
Это же лечо получается самое настоящее.
Инн, оно хорошо и вкусно, я знаю этот рецепт, но у меня перца недостаточно, а морковка и вовсе старая, прошлогодняя
innusaya
24 июля 2014 года
0
еще делала не давно,"закатка десятка",где всего по 10 штук кидать надо,10 баклажан,помидор,перца,лука и чеснока
незваная гостья пишет:
Чойта оно "закуска по-русски"?
под каким названием сперла,под таким и катаю
незваная гостья пишет:
то же лечо
я в лечо лук и морковку не кладу,только помидоры,перец,чеснок
незваная гостья пишет:
но у меня перца недостаточно, а морковка и вовсе старая, прошлогодняя
эххххх,дорогая моя,мне бы твои проблемы усе в огороде есть,вчера закрывала,сегодня на работе все рецептами делятся а я даже слышать про них не могу
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
это зачем тебе мои проблемы? деньги девать некуда?
innusaya
24 июля 2014 года
0
незваная гостья пишет:
то зачем тебе мои проблемы?
не успеваю закрывать,вот сегодня правда взяла выходной вечер себе
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
мне бы твои проблемы
я выходных могу брать сколько угодно сейчас, с работой вообще тоска... вот только финансы, которые на закупку овощей нужны, напрямую от работы зависят...
innusaya
24 июля 2014 года
0
незваная гостья пишет:
с работой вообще тоска...
енто плохо, везу тебе работу
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Даффай, вези! Я завсегда только рада
Муха в труселях
24 июля 2014 года
0
можно забацать салат, пиццу и борщ
профиль удалён удалённого пользователя
24 июля 2014 года
0
Томатный сок сделайте
Katjonka
24 июля 2014 года
+2
Помидоры дольками

1л воды
1ст.л. соли с горкой
5ст.л. без горки сахара
Вскипятить все.
Помидоры нарезать крупными ломтиками, выложить в банки на кольца лука, залить кипящим рассолом, добавить несколько горошин черного перца, сверху 1ст.л. масла. Стерилизовать литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, остальные по аналогии. Потом закатать.
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
ой, я вспомнила - мама такие помидоры делала! Обалденно вкусно было!
Но тут нужны хорошие, мясистые, сладкие, спасибо, что напомнили, как местные пойдут, я обязательно закатаю
Katjonka
25 июля 2014 года
0
не за что))) делайте на здоровье)))) в комментариях у вас есть рецепт, где на 5 кг помидор идет по 1 кг яблок, перца, лука и моркови. Этот рецепт у нас называется Аппетитка, но я не кладу лук, на мой взгляд чеснока и жгучего перца достаточно. Так вот, это наш любимый семейный рецепт, я его вам сразу хотела прислать, но потом увидела, что меня опередили. Советую всем! Раньше я больше лечо делала, а теперь только аппетитку, мы ее и так едим, и в готовке используем, нравится всем, даже тем, кто чеснок и перец не любит. Так что попробуйте, не пожалеете
Lamadina
25 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Katjonka
Помидоры дольками

1л воды
1ст.л. соли с горкой
5ст.л. без горки сахара
Вскипятить все.
Помидоры нарезать крупными ломтиками, выложить в банки на кольца лука, залить кипящим рассолом, добавить несколько горошин черного перца, сверху 1ст.л. масла. Стерилизовать литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, остальные по аналогии. Потом закатать.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пож-та, уксус не нужен?
Katjonka
26 июля 2014 года
+1
уксус не нужен)))
Lamadina
26 июля 2014 года
+1
вот спасибо. а я добавтла по ч.ложечке на всякий случай. теперь не буду
Katjonka
26 июля 2014 года
0
а кстати, надо будет и с уксусом попробовать))))) спасибо)))))
Lamadina
26 июля 2014 года
+1
И вам спасибо
Katjonka
27 июля 2014 года
+1
Lamadina
27 июля 2014 года
+1
Мирный атом
24 июля 2014 года
0
Морозить их, нафик , пока не пропали , а потом в суп можно, аль пиццу
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
неа...мне тут девочки уже как минимум две вкуснючие идеи подкинули, теперь я уж точно морозить не буду)))
Мирный атом
24 июля 2014 года
0
ага, я видела
Алёна мама Ладушки
24 июля 2014 года
0
3 кг помидор и съесть просто можно. Я бы легко за день умяла. На худой конец можно из половины сделать салат с огурцами, луком и сметаной - я такого ведро съесть могу. Но если не любите - просто 3 дня помидоры во все блюда добавляйте - борщ, жаркое, рагу, пицца и т.п.
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Алёна мама Ладушки пишет:
3 кг помидор и съесть просто можно
Они не местные, невкусные, у нас не получается, мы честно пытались сегодня)))
Три дня, боюсь, уже не простоят, надо утилизировать до завтрашнего обеда
Клюковка северная
24 июля 2014 года
0
Сделайте заправку для макарон. Сделала пару раз-улетает мигом.
3 кг помидоров
10 штук перца болгарского
7 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1 ст лож соли
Все перекрутить через мясорубку, варить 40 мин. За 10 мин до конца варки класть измельченный чеснок. Закатать. Укутать
Приятного аппетита зимой
Харя Маты (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Клюковка северная пишет:
Закатать. Укутать
не стерилизовать?
Клюковка северная
24 июля 2014 года
0
Я не стерилизовала, но хранилась заготовка в подвале.Если хранить в квартире, наверное, лучше простерилизовать минут 10-20
Заготовка очень вкусная.
Харя Маты (автор поста)
25 июля 2014 года
0
у нас погреб под лоджией, там храним все
CitruSParadisi
24 июля 2014 года
+1
посижу послушаю
Муравьишка
25 июля 2014 года
+1
Если еще актуально, вот мой любимый рецепт - просто, быстро и вкусняшка
2 кг помидор крутим на мясорубке, добавляем 1,5 стакана сахара и 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку уксуса и полстакана подсолнечного масла. Ставим все это закипать. Тем временем, 2 кг баклажанчиков избавляем от хвостиков и режем крупными кусками (к примеру, баклажан длиной около 20-25 см режем пополам, и каждый из получившихся "брусочков" на четыре части) и чистим от кожуры 8 средних луковиц (лук не крошим!). Как только наша смесь закипела, опускаем в кастрюлю баклажаны и лук, варим, помешивая минут 30 - как только баклажаны начнут "морщится", можно снимать с огня, в банки и под шубу. Приятного аппетита зимой
Харя Маты (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Очень даже актуально, похоже, я именно этот рецепт и искала... но ведь я уже сацебели собралась делать! Ой, ну и как мне теперь разрываться-то?
Муравьишка
25 июля 2014 года
0
Тююю, да какие промблемы? Стоит мужу только намекнуть, что помидорок слегка не хватает и на баклажанчики, и на сацебели, да он ишшо ящичек принесет! Так что сезон закруток плавно продолжится))
Харя Маты (автор поста)
25 июля 2014 года
0
ну, вот я уже об этом и подумываю
Муравьишка
25 июля 2014 года
0
Главное, чтоб емкостей было в достаточном количестве (года 4 назад мы с Электротоваров аж в Куленовку ездили по объявке банки покупать)
dok-mai
25 июля 2014 года
+1
Нин, в глубокой древности, когда я ещё жила в Ташкенте - я под конец дня шла на рынок, и нарочно покупала "вечерний сбой" Помидорки, подмятые, оптом забирала. А из них вертела томатную заправку для супа, Баклажаны и перцы в томатной заливке, огурцы в томатной заливке острой.

для суповой заправки помидоры перетирала на тёрке, репчатый лук, морковь - кубиками, слегка спассеровать на небольшом количестве масла в котелке, потом залить это безобразие помидорной жижей, добавить соль, чёрный перец, вскипятить - отставить с огня. Подготовить чеснок Я много клала. Пару больших жирных головок. И нарезать зелень. У меня это обычно был укроп, петрушка и сельдерей. Если не любит кто - можно не класть. Снова поставить на огонь своё варево, нагреть до кипения, бросить туда зелень и чеснок (можно мелко нарезанный, можно пластиночками, можно продавить через давилку. ) и немного уксуса (столового 9%) Потом буквально через минуту- другую выключить, горячим разлить по заранее стерилизованным банкам и закрутить крышками. В банки по несколько перчиков- горошков, и паре лаврушек В холодное время в борщ вместо магазинной томатной пасты очень хорошо шло. Правда у меня умудрялись некоторые это дело с хлебом спороть за милую душу. Пропорции соли, перца, уксуса - на свой вкус.
Харя Маты (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
ой, девушки, похоже, что я сегодня мужа за новым ящиком "сбоя" отправлю
dok-mai
25 июля 2014 года
+1
У нас летом было всегда очень жарко, и если зайти на рынок ближе часикам к шести вечера - за бесценок отдавали помидоры, спелые, хорошие, немного подмятенькие некоторые, лопнувшие слегка, что бы не пропали, а то потом вообще не продашь. Покупала так же мелкие баклажанчики, перец, который не ровненький, всяческой странной конфигурации (фигульки) Нормальные овощи, и для нарезки в консервацию никакой разницы.

Огуречики мелкие вкусно закрывать в томатно-чесночной заливке. тоже помидоры на тёрку, или на мясорубку ( не было у меня тогда блендеров - соковыжималок всяких. )

Потом так же нагреть в котелке до кипения, забубенить туда соль, давленый чеснок побольше, немного уксуса. в каждую банку как для засола - на дно укроп, чеснок, можно добавить кусочки сладкого перца, лаврушку, любимые специи (семена укропа, горчицы) у огурцов заранее срезать носики и хвостики, плотно уложить и залить горячей заливкой. Таким же образом можно делать мелкие баклажанчики, надрезав их повдоль слегка, и сбланшировав в горячей воде несколько минут. И сладкий перец тоже Можно начинять перцы и баклажанчики морковкой соломкой. Получается красиво и вкусно.
Ukulele
25 июля 2014 года
0
Столько полезностей помидорных!))) Забрала в избранное! Хорошая тема
Харя Маты (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Пользуйтесь на здоровье! Я думаю, со временем девочки еще рецептиков накидают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам