Хозяюшки, выручайте!
Девочки, дорогие, не дайте погибнуть моей репутации рачительной хозяйки и гениального кулинара!
Пропадают помидоры. То, что можно было, засолила, хреновины накрутила литров восемь, больше нам не надо Осталось еще килограмма три - в засолку не годятся, много вмятин. А вот на салатики вполне... Но под рукой перца не больше килограмма и в магазине рядом с домом много-многодиких обезьян баклажанов.
Специи-чеснок-травки - это все есть...
Вот что можно сделать?
Вроде, когда-то то ли сама делала, то ли у кого-то ела баклажаны в томатном соке...
Я, конечно, просторы интернета копаю усиленно, но на вас у меня надежды больше, вы меня еще ни разу не подводили
Пропадают помидоры. То, что можно было, засолила, хреновины накрутила литров восемь, больше нам не надо Осталось еще килограмма три - в засолку не годятся, много вмятин. А вот на салатики вполне... Но под рукой перца не больше килограмма и в магазине рядом с домом много-много
Специи-чеснок-травки - это все есть...
Вот что можно сделать?
Вроде, когда-то то ли сама делала, то ли у кого-то ела баклажаны в томатном соке...
Я, конечно, просторы интернета копаю усиленно, но на вас у меня надежды больше, вы меня еще ни разу не подводили
Комментарии
Вот как-то так может?
↑ Перейти к этому комментарию
Я хотела было вяленые, но посмотрела рецепт, махнула рукой... ну, короче, ты меня поняла, да?
Я че-нить вкусненькое хочу, тем более, что в прошлом году вообще только 18 литров маринада закатала, у меня душа по соленьям домашним истосковалась
Ну, и не все пластиковые, надо просто знать какие брать
500-600 тенге, нормальная зимняя цена
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такой. Металлик. Очень довольна.
Я хотела было вяленые, но посмотрела рецепт, махнула рукой... ну, короче, ты меня поняла, да?
↑ Перейти к этому комментарию
У нас еще по 130, а у вас???
А два года назад осчастливил меня помидорами как раз, когда я салон открывала. Я работала с утра до ночи, а он мне - сюрприз такой
Хорошо, что сейчас время есть, но теперь другая засада - овощей-то еще нет
цицибельку сделай, с пловом само то
томаты перекрути, вскипяти, чеснок перекрученный, красный перец не много и крассота
А тут томаты с чесночком
Но если мне до утра ничего с основным томатным ингридиентом не подскажут, то, наверное, сделаю и сацибелю тоже)))
А аджика - очень даже интересует
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг яблок (желательно покислее, типа Антоновки)
400 г чеснока
2-3 стручка жгучего перца
3-4 лавровых листа
5-6 горошин перца
Всё через мясорубку и на небольшой огонь на 3 часа, периодически помешивая. Потом соль и сахар по вкусу и 0,5 л растительного масла. Закипело - по банкам и закрыть.
Запах просто невероятный, я сегодня весь дом заставляю слюну пускать
Наверное, я вот именно это и хочу
Если захотите, конечно)))
Я, когда он мне про этот ящик сообщил по телефону, первым делом про вяленые подумала. Потом рецепт изучила, тяжко вздохнула... короче, я выше в комментариях уже писала об этом)))
Правда, на него где кг помидор идет)
Я еще делаю типа быстой икры с баклажанами, но на 2 баклажана все го 2-3 помидора и перец один или два
Ингредиенты для "Закуска по-русски":
Перец болгарский — 1 кг
Помидор — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,3 кг
Уксус (9 %) — 2 ст ложки
Сахар — 60 г
Соль — 3 ч. л.
Масло растительное — 200 г
Помидоры средней спелости нарезать дольками (на 4-6 частей).
Морковь натереть на терке. Я использую терку для овощей по-корейски, но можно и любую терочку не очень крупную
Лук разрезать на 4 части нашинковать тоненькими четвертушками.
Все овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить 1 час.
Вкусно
Это же лечо получается самое настоящее.
Инн, оно хорошо и вкусно, я знаю этот рецепт, но у меня перца недостаточно, а морковка и вовсе старая, прошлогодняя
эххххх,дорогая моя,мне бы твои проблемы усе в огороде есть,вчера закрывала,сегодня на работе все рецептами делятся а я даже слышать про них не могу
я выходных могу брать сколько угодно сейчас, с работой вообще тоска... вот только финансы, которые на закупку овощей нужны, напрямую от работы зависят...
1л воды
1ст.л. соли с горкой
5ст.л. без горки сахара
Вскипятить все.
Помидоры нарезать крупными ломтиками, выложить в банки на кольца лука, залить кипящим рассолом, добавить несколько горошин черного перца, сверху 1ст.л. масла. Стерилизовать литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, остальные по аналогии. Потом закатать.
Но тут нужны хорошие, мясистые, сладкие, спасибо, что напомнили, как местные пойдут, я обязательно закатаю
1л воды
1ст.л. соли с горкой
5ст.л. без горки сахара
Вскипятить все.
Помидоры нарезать крупными ломтиками, выложить в банки на кольца лука, залить кипящим рассолом, добавить несколько горошин черного перца, сверху 1ст.л. масла. Стерилизовать литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, остальные по аналогии. Потом закатать.
↑ Перейти к этому комментарию
Три дня, боюсь, уже не простоят, надо утилизировать до завтрашнего обеда
3 кг помидоров
10 штук перца болгарского
7 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1 ст лож соли
Все перекрутить через мясорубку, варить 40 мин. За 10 мин до конца варки класть измельченный чеснок. Закатать. Укутать
Приятного аппетита зимой
Заготовка очень вкусная.
2 кг помидор крутим на мясорубке, добавляем 1,5 стакана сахара и 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку уксуса и полстакана подсолнечного масла. Ставим все это закипать. Тем временем, 2 кг баклажанчиков избавляем от хвостиков и режем крупными кусками (к примеру, баклажан длиной около 20-25 см режем пополам, и каждый из получившихся "брусочков" на четыре части) и чистим от кожуры 8 средних луковиц (лук не крошим!). Как только наша смесь закипела, опускаем в кастрюлю баклажаны и лук, варим, помешивая минут 30 - как только баклажаны начнут "морщится", можно снимать с огня, в банки и под шубу. Приятного аппетита зимой
для суповой заправки помидоры перетирала на тёрке, репчатый лук, морковь - кубиками, слегка спассеровать на небольшом количестве масла в котелке, потом залить это безобразие помидорной жижей, добавить соль, чёрный перец, вскипятить - отставить с огня. Подготовить чеснок Я много клала. Пару больших жирных головок. И нарезать зелень. У меня это обычно был укроп, петрушка и сельдерей. Если не любит кто - можно не класть. Снова поставить на огонь своё варево, нагреть до кипения, бросить туда зелень и чеснок (можно мелко нарезанный, можно пластиночками, можно продавить через давилку. ) и немного уксуса (столового 9%) Потом буквально через минуту- другую выключить, горячим разлить по заранее стерилизованным банкам и закрутить крышками. В банки по несколько перчиков- горошков, и паре лаврушек В холодное время в борщ вместо магазинной томатной пасты очень хорошо шло. Правда у меня умудрялись некоторые это дело с хлебом спороть за милую душу. Пропорции соли, перца, уксуса - на свой вкус.
Огуречики мелкие вкусно закрывать в томатно-чесночной заливке. тоже помидоры на тёрку, или на мясорубку ( не было у меня тогда блендеров - соковыжималок всяких. )
Потом так же нагреть в котелке до кипения, забубенить туда соль, давленый чеснок побольше, немного уксуса. в каждую банку как для засола - на дно укроп, чеснок, можно добавить кусочки сладкого перца, лаврушку, любимые специи (семена укропа, горчицы) у огурцов заранее срезать носики и хвостики, плотно уложить и залить горячей заливкой. Таким же образом можно делать мелкие баклажанчики, надрезав их повдоль слегка, и сбланшировав в горячей воде несколько минут. И сладкий перец тоже Можно начинять перцы и баклажанчики морковкой соломкой. Получается красиво и вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: