Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны на зиму

Это самый любимый рецепт закруток на зиму моего мужа.

Получается очень вкусно, подходит к любому гарниру. Как раз начался сезон овощей, а прошлогодние баклажаны уже давно были съедены (хотя делала 6 порций), поэтому сегодня сделала порцию и спешу поделиться с вами рецептом. Думаю в этом году сделать баночек побольше.
Рецепт баклажан на зиму:

На 2,5 кг баклажан:
Соус через мясорубку:
- 2 кг помидор
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 стакан чеснока
- 1,5 ст. ложки соли
- 0,5 л раст. масла
- 100гр сахара
- 80 мл уксуса
Баклажаны нарезать на 4-8 частей и кипятить 25 минут. Затем разложить в стерильные банки.



Я соус делаю в блендере: помидоры, перец, чеснок, жидкие и сыпучие ингредиенты добавляю в конце. Если не закручиваю в банках, то уксус не добавляю ( долго они у нас не задерживаются)


Баклажаны чищу, так как нам больше нравится они без кожуры, более нежнее получаются, но можно и не чистить. Попробуйте сделать часть очищенных, а часть нет
Все время нарезала большими кусочками см 10, но сейчас порезала помельче.

Пока нарезаю баклажаны, соус уже на плите. Закидываю туда баклажаны, кастрюлю берите побольше, баклажаны вначале займут весь объем,

перемешиваю

но потом уварятся, станут мягенькими, добавляю остальные ингредиенты. Время Я не засекаю, смотрю по баклажанам, как становятся мягкими, значит готовы!

Вот такая вкуснатища получается. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны на зиму
  Это самый любимый рецепт закруток на зиму моего мужа.
Получается очень вкусно, подходит к любому гарниру. Как раз начался сезон овощей, а прошлогодние баклажаны уже давно были съедены (хотя делала 6 порций), поэтому сегодня сделала порцию и спешу поделиться с вами рецептом. Думаю в этом году сделать баночек побольше.
Рецепт баклажан на зиму:
На 2,5 кг баклажан: Читать полностью
 

Комментарии

MariNica
24 июля 2014 года
0
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
зезаг
24 июля 2014 года
0
а еще вопросик, а сколько из этого рецепта получается выход готового салата?
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
с одной порции где-то получается 7 баночек по 700мл, но честно не считала как-то, Я кручу по 5-6 порций.
зезаг
25 июля 2014 года
0
Мария Пирогова
24 июля 2014 года
0
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
tratatanja
24 июля 2014 года
0
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Марина963
24 июля 2014 года
0
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
людмила лю
24 июля 2014 года
0
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
зезаг
24 июля 2014 года
0
няшка, спасибо за рецепт, утащила
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
На здоровье!
наталлочка
24 июля 2014 года
0
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
ElizaBeautiful
24 июля 2014 года
0
Обожаю баклажаны!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Обязательно сделаю
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
ioksa
24 июля 2014 года
0
Попробую сейчас сделать
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Поделитесь впечатлениями?
ioksa
24 июля 2014 года
0
Закупила все овощи ,завтра с утра займусь
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Елена Устинова
24 июля 2014 года
0
Спасибо большое!
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
На здоровье!
Лютя79
24 июля 2014 года
0
Классный рецепт! Я туда еще и вареную фасоль добавляю, когда тушатся баклажаны, и на зиму закрываю, так закусочка такая на ура идет!
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Nadeya68
24 июля 2014 года
0
Люблю баклажаны
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
wik-mik
24 июля 2014 года
+1

хочу закаточную машинку и свою кухню!!!!!
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
wik-mik
25 июля 2014 года
0
Натуша-мамуша
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий wik-mik

хочу закаточную машинку и свою кухню!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
губозакаточную?
wik-mik
25 июля 2014 года
0
неееееет, эта у меня уже есть... я хочу консервозакаточную - ибо у меня не было кухни, а значит негде было их закатывать (консервы, в т.ч. баклажаны)... а теперь я жду кухню и хочу машинку!!!
j77 (автор поста)
25 июля 2014 года
0
а Я кручу всё в банки с закручивающимися крышками, очень удобно и они еще многоразового использования.
wik-mik
26 июля 2014 года
0
а я как-то боюсь: нет семейной традиции: мама почему-то всегда покупала такие, которые для машинки... и я что-то боюсь экспериментировать... хотя по большому счету экспериментировать буду и с закаткой - никогда сама раньше не практиковала
j77 (автор поста)
26 июля 2014 года
0
А Я никогда не пользовалась закаточным ключом, боюсь его, а в эти банки очень удобно, и разные объемы бывают. Моя мама тоже пользуется банками с закручивающимися крышками.
Может поробовать пару штук таких баночек сделать на зиму, если понравится, то можно переходить на них
ioksa
27 июля 2014 года
0
и этих банок с каждым годом все больше если что покупаю,то все в банках
j77 (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
да, да, Я тоже такая же
wik-mik
28 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий j77
А Я никогда не пользовалась закаточным ключом, боюсь его, а в эти банки очень удобно, и разные объемы бывают. Моя мама тоже пользуется банками с закручивающимися крышками.
Может поробовать пару штук таких баночек сделать на зиму, если понравится, то можно переходить на них

↑   Перейти к этому комментарию
я ж говорю, что вообще сама никаких банок не пробовала ставить, так что буду экспериментировать со всем - осталось кухню дождаться
j77 (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Поняла, желаю удачи!
wik-mik
28 июля 2014 года
+1
спасибо!! буду стараться
Крыска Лара
24 июля 2014 года
0
Спасибо Обязательно попробую
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Натуша-мамуша
24 июля 2014 года
0
- 0,5 л раст. масла
это сколько ложки или литра? Если литра то не много?
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
0,5 литра, нет не много
Натуша-мамуша
24 июля 2014 года
0
Спасибо, попробую, очень аппетитно выглядит!
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Наталья Щучкина
24 июля 2014 года
0
Спасибо большое, что поделились с нами своим рецептом.
j77 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
На здоровье!
Elenaost
25 июля 2014 года
+1
j77 (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
Ольгаша1310
25 июля 2014 года
0
j77 (автор поста)
25 июля 2014 года
0
иринушка-егорушка
25 июля 2014 года
0
А уксус-эссенция или разбавленный?
j77 (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Обычный уксус.
ioksa
25 июля 2014 года
0



Я балдею..сделала 1/3 нормы,все равно много на пробу)) на пару дней мне хватит,может быть...
ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! СПАСИБО!!!
j77 (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Ух ты! На здоровье!
ioksa
25 июля 2014 года
0
Вопросик появился: а без уксуса нельзя на зиму? Ведь вроде кипящее если в банки и сразу закатать? ( мне уксус нельзя просто )
j77 (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Думаю, можно попробовать, но не гарантирую. Может попробовать пару баночек сделать без уксуса.
катястепа
25 июля 2014 года
0
А стакан чеснока это не много?
j77 (автор поста)
25 июля 2014 года
0
нет, все получается гармонично. Но вы можете класть все на свой вкус.
ioksa
25 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий катястепа
А стакан чеснока это не много?

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально
катястепа
25 июля 2014 года
0
Спасибо! будем пробовать.
j77 (автор поста)
25 июля 2014 года
0
таша62
26 июля 2014 года
0
j77 (автор поста)
26 июля 2014 года
0
mamyte
29 июля 2014 года
0
j77 (автор поста)
29 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам