Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не было у бабы забот...

... купила мультиварку.
Девчонки, выручайте! На ужин есть вкуснейший гуляш. Народ запросил риса на гарнир, да не просто так, а рассыпчатого.
- Ты ж купила мультиварку - вот и приготовь!
А в инструкции только рецепты каш...
Выручайте!

Увы... Я буду одной из тех немногих, кому мультиварка категорически не подошла. И я её сдала обратно. Основания:
- чашу нельзя мыть в посудомойке
- даже на функции "скороварка" варит дольше, чем моя обычная скороварка
- ограничения в рецептах (а у меня меню составлено и работает, это значит, его надо под мультю переделывать... долго и нудно)
- ну нет у меня необходимости "отложенного старта" и "подогрева"...
Короче, любовь не сложилась.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не было у бабы забот...
Тэги: рис

... купила мультиварку.
Девчонки, выручайте! На ужин есть вкуснейший гуляш. Народ запросил риса на гарнир, да не просто так, а рассыпчатого.
- Ты ж купила мультиварку - вот и приготовь!
А в инструкции только рецепты каш...
Выручайте!
Увы... Я буду одной из тех немногих, кому мультиварка категорически не подошла. И я её сдала обратно. Основания: Читать полностью
 

Комментарии

SheGala
23 июля 2014 года
+1
промойте хорошенько,и минут на 20 и не открывайте потом мин 10...
и еще от риса зависит
Энда (автор поста)
23 июля 2014 года
0
А пропорции как на кашу закладывать, или как обычно, 2:1?
SheGala
23 июля 2014 года
+2
1:2
в Ашане нашла рис "Три риса"развесной.Мечта!Черный ,белый и желтый.Длинный.Вообще не разваривается.Раньше все читала рецепты плова с длинным рисом...постоянно разваривался,аж на изнанку выворачивался...,а этот,рисинка к рисинке,твердый.
Энда (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Евгеника1
23 июля 2014 года
+1
На моей есть функция "рис", но можно и "каша". Рис промываю, заливаю водой 1:2 (мерных стаканчиков), солю, ставлю функцию "каша" и усё, ждем-с
Энда (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Т.е. на два стаканчика риса три стаканчика воды, да?
Евгеника1
23 июля 2014 года
+1
Исправила Я на семью из 3-х человек беру 2ст риса и 4ст воды
Энда (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Ура! Спасибо! Ушла терзать мультю. Лишь бы не взорвалась!
ляля1
23 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Энда
Т.е. на два стаканчика риса три стаканчика воды, да?

↑   Перейти к этому комментарию
да я так так делаю
МарМар
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Энда
Т.е. на два стаканчика риса три стаканчика воды, да?

↑   Перейти к этому комментарию
А я именно в таких пропорциях рис варю. 1 к 2-м многовато мне кажется.
профиль удалён удалённого пользователя
23 июля 2014 года
+1
А в интернете много рецептов
Энда (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Там же искать надо! А тут - быстро, проверено, надёжно.
козибулька
23 июля 2014 года
+3
Купите рис в пакетиках и сварите в кастрюле, а потом пока муж не видит готовый рис пересыпьте в мультиварку
Энда (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Ну, так неинтересно! А заморочиться?
Vika Snow
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий козибулька
Купите рис в пакетиках и сварите в кастрюле, а потом пока муж не видит готовый рис пересыпьте в мультиварку

↑   Перейти к этому комментарию
мисс Ладина
23 июля 2014 года
+1
Я наливаю масло-нагреваю его на режиме жарка.Засыпаю рис,соль немного приправы.Сразу выключаю-наливаю воды -на 1 кг риса-1л.400г.Включаю режим рис и варю.Рис беру длинный.Потом прмываю и все.С маслом даже в сковородке на газу получается рассыпчатый.
Энда (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Э-э-э-э... Следующий вопрос.
Она что, совсем-совсем бесшумно работает? чё-т я ничего не слышу...
MissNatalia
23 июля 2014 года
+1
Энда пишет:
бесшумно
только пар и иногда щелчки
Энда (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Ага, щёлкает...
Natali8877
23 июля 2014 года
+1
Рис пропареный - 100% не разваривается . Сама проверяла Варю на режиме КАШИ. Удачи А шума никакого и не будет. Только пар и все
Mafulya
23 июля 2014 года
+1
после приготовления всегда добавляю в рис подсолнечного масла немного и перемешать
у меня для риса вообще режим гречка
Энда (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Тааак... Чую, мне ещё учиться и учиться...
Mafulya
23 июля 2014 года
+1
не думала, не гадала, что смогу вас чему-то научить )))
но может вам так не понравится
но я так делаю, иначе у меня даже пропаренный рис комком слипается после хранения в мульте (то есть взяли сколько-то поесть, остатки в мульте комом будут)
Энда (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
А я люблю учиться.
Знаете, то ли байка, то ли правда... Художнику Репину подарили фотоаппарат. Он решил сделать групповой снимок и долго устанавливал штатив, потом настраивал сам аппарат (ну, это ж вам не мыльница современная), а потом сказал:
- Да ну! Слишком долго! - и за минуту сделал набросок-рисунок всей компании.
Вот и я сейчас так. Настраиваю, приноравливаюсь, а мысль: "Сварила бы как всегда..."
Mafulya
23 июля 2014 года
+1
байка хороша!
Энда пишет:
а мысль: "Сварила бы как всегда..."
я тоже думала, что нафига мне мультя, а сейчас как без рук! особенно - загрузила, включила, уехала по делам,приехала и всех накормила
Энда (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Пошла шерстить тырнет на тему диет-питания из мультиварки.
gavira
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Mafulya
после приготовления всегда добавляю в рис подсолнечного масла немного и перемешать
у меня для риса вообще режим гречка

↑   Перейти к этому комментарию
Mafulya пишет:
после приготовления всегда добавляю в рис подсолнечного масла немного
А я добавляю немножко растительного масла вначале: рис (в основном пропаренный длинный), вода (1 часть риса, 2 - воды), соль и ложка столовая раст. масла, перемешала, включила соответствующую программу - в моей МВ она так незатейливо называется "Варка", у других - "Каша", "рис"... и всегда получается неразваренный рис.
Пыльная Быль
23 июля 2014 года
+1
С покупкой! Я на выпечке пассерую лук в масле. Потом рис сыплю и водой заливаю 1:2. На крупах минут на 20 ставлю иногда долше, ну если объем больше вот. Иногда с овощами заморожеными. А еще мои любят кашу рисово-кукурузную с овощами. Также рис, замороженые овощи рис и кукуруза одинаковое количесвто и воды в два раза больше объема круп.
Энда (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Девушки, всем спасибо! Рассыпчатый не получился, надо было всё-таки обжарить, ну, в следующий раз. Но получилось вкусно. Давно с таким удовольствием не ела рисовую кашу.
lamurrr6437
23 июля 2014 года
+1
у меня есть режимы гречка и плов. 1 мультистакан крупы и 2 мультистакана воды, можно чуть меньше. Гречка, рис....
ИринаПриморочка
24 июля 2014 года
0
Вот вам рецепт рассыпчатого риса: берем ДЛИННОЗЕРНЫЙ рис или сорт Жасмин, два мультистакана. Хорошо промываем до прозрачной воды, раз пять-шесть. Высыпаем в чашу, добавляем полчайной ложечки соли. Заливаем тремя мультистаканами кипятка, крышку закрываем. Включаем режим мультиповар, 100 градусов, на 20 минут. После этого кладем немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем на Подогреве на 15 минут. Приятного аппетита!
А из круглого риса у вас по любому каша выйдет...
Тапусик
24 июля 2014 года
0
Я добавляю шепотку лимонной кислоты(коллега научила) рис получается рассыпчатый, ни запаха, ни вкуса от лимоннки не остается. Плов в мультиварке делаю на функии тушение( у меня самая простейшая мало функций) На жарке обжариваю лук, морковь,мясо. до корочки. Отключаю функцию жарка, добавляю рис, щепотку лимонки, воду на два пальца выше риса, головку помытого, но не почищенного чеснока. Ставлю функцию тушение( у меня минимум 2 часа), поэтому слежу сама. Примерно около часа получается. Если кому-то пригодится буду рада.
ELKA88
24 июля 2014 года
0
я беру пропаренный и он всегда рассыпчатый будет
Nadeya68
24 июля 2014 года
0
С лимонкой хороший совет - можно прислушаться. От кислоты рис белый. Поэксперементируйте с количеством воды: Я беру меньше воды 1:1
валиева зульфифя
24 июля 2014 года
0
У всех интересные рецепты...Я беру 2 стакана риса,промываю,в мультю добавляю сл.масло,рис и слегка прожариваю.Наливаю 2 стакана воды,чуть соли и готовится на высоком давлении 5 минут.Оставляю чуть пропариться.Все.
светлана зотова
25 июля 2014 года
0
Я тоже пропаренный беру. он продается в пакетах. Всегда получается рассыпчатый.
Лунолика
25 июля 2014 года
0
А я беру бурый рис,у меня бранд ,готовлю на крупе ,
очень люблю свою мультю
Bakhyt
25 июля 2014 года
0
Раньше никогда не готовила рис на гарнир, хотя вот плов получается на ура, даже в кастрюле))) с приобретением мультиварки, вздохнула с облегчением, рис на гарнир без хлопот. Следую точно по инструкции из книги рецептов, у меня редмонд м 70.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам