Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырдаг(баклажаны)

Одним из блюд Азербайджанской кулинарии это сырдаг. Вот мой обычный сырдаг. Готовят его все очень любят. Предлагаю в вниманию потому как баклажаны уже сезонн. и так
Почистим так полосата баклажаны


Порежим дольками посолим подождем минут 10 и вымоем.


Дольками порежим помидоры.


Измельчим чесночок.


В растительным масле жарим баклажаны


Когда они все уже нажарены собираем их в сковороду друг на друга и собираем сверху помидорки


далее чесночек и 50-60 мл воды. соль, перец по вкусу.


накроем крышку и положим томиться 40-50 минут на медленным огне


НУШ ОЛСУН!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырдаг(баклажаны)
Тэги: сырдаг

  Одним из блюд Азербайджанской кулинарии это сырдаг. Вот мой обычный сырдаг. Готовят его все очень любят. Предлагаю в вниманию потому как баклажаны уже сезонн. и так
Почистим так полосата баклажаны
Порежим дольками посолим подождем минут 10 и вымоем.
Дольками порежим помидоры.
Измельчим чесночок.
В растительным масле жарим баклажаны Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
19 июля 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
Nesana
19 июля 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
Nesana
19 июля 2014 года
+1
Я в Одессе сделаю, мы с мамой любим овощи
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
Ainetenshi
19 июля 2014 года
+1
блин, какие у вас помидоры... мячтаааа давно я таких не видела
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Ainetenshi пишет:
с помидоры
обычные. ну вкусные как всегда
Ainetenshi
19 июля 2014 года
+1
ишшо и дразниЦЦо
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Лана1971
19 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ainetenshi
блин, какие у вас помидоры... мячтаааа давно я таких не видела

↑   Перейти к этому комментарию
Ага! Я тоже на помидоры сразу обратила внимание! бакинские помидоры очень вкусные!
Ainetenshi
19 июля 2014 года
0
надо будет помидор разрезать и фото Джалилке показать, чтоб поняла мою боль
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
не уж та так больна.. иди другой рецепт смарии
Ainetenshi
19 июля 2014 года
0
лантана-я
19 июля 2014 года
+1
обожаю баклажаны, надо будет приготовить по Вашему рецепту
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
лантана-я пишет:
обожаю баклажаны,
тогда ждите еще пост тут
лантана-я
19 июля 2014 года
0
Джалилка пишет:
тогда ждите еще пост тут
отлично не томите только долго
РинаКатеринка
19 июля 2014 года
0
Нямка Надо обязательно приготовить!
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
ВЕГУША
19 июля 2014 года
0
слямзила рецепт
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
щась еще один покажу держитесь
ВЕГУША
19 июля 2014 года
+1
хотите моей смерти от потери слюны?
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
я очень каварная кулинарка ..еханы бабай
ВЕГУША
19 июля 2014 года
0
наш человек!
ольга буркина
20 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
я очень каварная кулинарка ..еханы бабай

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
я очень каварная кулинарка ..еханы бабай
ты хороший бабай. Я все твои рецепты ворую семья в восторге. Спасибо.Шахла
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Спасибр Ольга
Светлая личность
20 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
я очень каварная кулинарка ..еханы бабай

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
я очень каварная кулинарка ..еханы бабай
Ну ты и приколистка
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
а то
Маринонна
19 июля 2014 года
0

а мы еще щедро кинзой посыпаем
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Я прочитала что настоящий сырдаг зеленью не посыпают. и думаю это верно. зеень сбивает вкус.. тут очень нежно все сочитается . хлебушком так макать и кушать. мужу вчера очень понравилась. Ну как говориться на вкус.. если вам нравиться можети посыпать
Маринонна
19 июля 2014 года
0
у нас на Северном Кавказе так делают.вкусно и в холодном виде, и в горячем
EJienna008
19 июля 2014 года
0
как интересно попробуем
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
EJienna008 пишет:
попробуем
ты такое не делала? очень вкусно Лен. совсем другой вкус..
EJienna008
19 июля 2014 года
+1
нет((( я из баклажан только рататуй делала
набираю по больше рецептиков с ними))
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
а я не знаю что такое рататуй. пойду поищу че это
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий EJienna008
нет((( я из баклажан только рататуй делала
набираю по больше рецептиков с ними))

↑   Перейти к этому комментарию
а поняла что это
EJienna008
19 июля 2014 года
+1
с томатным соком))))))

Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
в мултиварке?
EJienna008
19 июля 2014 года
0
да но можно и в духовке
wiktoris
19 июля 2014 года
0
MMMMhhhh
спасибки
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
на здоровья
Вдохновение
19 июля 2014 года
+1
спасибо!
А ты не знаешь, как вкусно можно заготовить баклажаны?
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
на зиму? тебе нужен рецепт? тут у нас есть парочку
Вдохновение
19 июля 2014 года
0
Джалилка пишет:
на зиму? тебе нужен рецепт?
ага! Нежно люблю баклажаны!
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/community/2523935/?cat=15651 смотри найдешь тебе нужное свистни
Вдохновение
19 июля 2014 года
0
спасибо!
Канффеточка
19 июля 2014 года
+1
вкусняшка! надо попробовать!!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
удачи
zelenkaZ
19 июля 2014 года
+1
какая красота и вкуснота
на ночь зря я посмотрела - слюноотделение начлось , завтра с утра на рынок за баклажанами
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
zelenkaZ пишет:
завтра с утра на рынок за баклажанами
скорей...
ирусчик
19 июля 2014 года
0
как апетитно.обожаю демьянку.у нас так называли
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
да я знаю такое ее название.
raufi
19 июля 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
ОлесяДваждыМама
19 июля 2014 года
0
реклама кока-колы?сколько они тебе платят?
vericheva
19 июля 2014 года
0
Выглядит аппетитно! Обожаю баклажаны, надо будет попробовать по вашему рецепту приготовить! Только вот на счет помидоров выше правильно писали, у нас на рынке одно название от ваших помидорок продают!
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
vericheva пишет:
у нас на рынке одно название от ваших помидорок продают!
не знаю что и сказать.. помидоры как помидоры
vericheva пишет:
Обожаю баклажаны, надо будет попробовать по вашему рецепту приготовить!
пробойти очень вкусно
Vikulya-mama
19 июля 2014 года
0
Обожаю баклажаны в любом виде.
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Lovi
19 июля 2014 года
0
я ещё перчик обжариваю до кучи
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Nigar
19 июля 2014 года
0
все замечательно, кроме одного. Чеснок надо обжарить! Обязательно. Ты знаешь, что означает слово "сырдаг"?
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
да. сыр это чеснок а даг это жарить. ты меня научила.
Nigar
20 июля 2014 года
0
поэтому и говорю да ))
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
все замечательно, кроме одного. Чеснок надо обжарить! Обязательно. Ты знаешь, что означает слово "сырдаг"?

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
надо обжарить!
он жариться та пока там 40 минут под крышкой ..
Nigar
20 июля 2014 года
0
нее, именно даг надо сделать, а не под крышкой
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Возможно этот даг относитьсч с бадымджану.вид в название поо баклажан и помидор не слова
Nigar
21 июля 2014 года
0
нет, к чесноку. тогда бы называли бадымджандаг ))
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
OLGA MASH
20 июля 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Спм
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам