Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт с вишней и кремом маскарпоне

"Торт с вишней и кремом маскарпоне"
Решила я похвастаться, делала этот тортик на день рождения мужа, народ прибалдел от слова сыр маскарпоне
, да еще и в торте, но ушел он за секунду.
так что смотрите)))

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.

Крем:
Сливки — 300 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахар гранулированный — 150 г

Начинка:
Компот — 1 бан.

Посыпка:
Шоколад — 100г.

Рецепт


Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.


Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.



Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.



Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.

Готовим крем.
Для этого сливки взбиваем с сахаром.


Добавляем сыр маскарпоне. Все перемешиваем.

Выкладываем крем на вишню.


Шоколад трем на мелкой терке.


Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.

Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.


Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт с вишней и кремом маскарпоне
Тэги: тортик

  "Торт с вишней и кремом маскарпоне"
Решила я похвастаться, делала этот тортик на день рождения мужа, народ прибалдел от слова сыр маскарпоне, да еще и в торте, но ушел он за секунду.
так что смотрите)))
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 200 г Читать полностью
 

Комментарии

Vol-Na18
7 июля 2014 года
+1
Утащила в избранное
Рыженькая Лисичка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
На здоровье!!!
Loreley
7 июля 2014 года
+4
Меня только бисквит такой толстый смущает. А не лучше бы было его разрезать на две части и сделать 2 коржа? На мой взгляд пропитать такой толстенный бисквит нереально, тем более пропитывают срезы на коржах, а не корку. А лучше даже 3 коржа и промазать маскарпоне.
Я делаю похожий торт "Пьяная вишня". Но бисквит при этом режу на 2 части и из нижнего коржа вынимаю мякиш. Затем добавляю туда вишню с шоколадным кремом. Закрываю верхним коржом и заливаю глазурью.
Марусевна
7 июля 2014 года
+1
вот мне так же показалось
Loreley
7 июля 2014 года
0
Рыженькая Лисичка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Loreley
Меня только бисквит такой толстый смущает. А не лучше бы было его разрезать на две части и сделать 2 коржа? На мой взгляд пропитать такой толстенный бисквит нереально, тем более пропитывают срезы на коржах, а не корку. А лучше даже 3 коржа и промазать маскарпоне.
Я делаю похожий торт "Пьяная вишня". Но бисквит при этом режу на 2 части и из нижнего коржа вынимаю мякиш. Затем добавляю туда вишню с шоколадным кремом. Закрываю верхним коржом и заливаю глазурью.

↑   Перейти к этому комментарию
Это на фото превью он толстый, а так в форме 28 см. корж выходит - 2,5-3 см. и прекрасно пропитывается за несколько часов, а если ночь постоит, то вообще красота!!! Можно и разрезать и вишнями выкладывать еще и внутри, то же прекрасно получается.
Loreley
7 июля 2014 года
0
Уверена, что Ваш торт очень вкусный. Но все-таки торт из одного коржа не будет таким пропитанным, как из 2-х и более. Чем коржи тоньше и чем их больше - вкус только улучшается
ОКСАНА-мама Я
7 июля 2014 года
+1
Рыженькая Лисичка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
да-да, вот так мой муж и сидел за столом весь праздник.
vikamartin
7 июля 2014 года
+1
Рыженькая Лисичка (автор поста)
7 июля 2014 года
0
вот написала про тортик и чего то так захотелось его, нада мужа на маскарпоне напряч со сливками, пусть покупает едет, завтра с утра уже можно есть будет.
vikamartin
7 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам