Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клафути с вишней.

Сейчас как раз сезон вишен. Но клафути очень вкусно и из замороженных вишен, так что запасайтесь вишнями.

3-4 стакана вишен очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 3 яйца взбить со 80 г сахара (8 ст. ложек), добавить соль, 200 г молока, продолжая взбивать добавить 100 г просеянной муки.
Форму для выпечки смазать маслом, я присыпаю манкой, можно сухарями, выложить вишню, залить тестом. Тесто очень жидкое. Выпекать при 180 градусах минут сорок, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Кстати, всем спасибо за зеленую стрелочку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клафути с вишней.
  Сейчас как раз сезон вишен. Но клафути очень вкусно и из замороженных вишен, так что запасайтесь вишнями.
3-4 стакана вишен очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 3 яйца взбить со 80 г сахара (8 ст. ложек), добавить соль, 200 г молока, продолжая взбивать добавить 100 г просеянной муки. Читать полностью
 

Комментарии

svetusjka6748
26 июня 2014 года
+1
и что очень вкусное?
Мария-Стелла (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
Даже не сомневайтесь. Пеку уже три года. Взбивайте смесь лучше миксером. У меня тоже сначала этот рецепт доверия не вызвал. Но решилась и не пожалела. А мама когда тесто увидела, стала сомневаться и требовать еще муки в студию. муки лишней не надо добавлять.
Yamm-ka
26 июня 2014 года
+1
О как интересно, а в разрезе нет фото?
Пойду проексперементирую.
Мария-Стелла (автор поста)
26 июня 2014 года
0

Вот так выглядит. Очень вкусно, ели сами.
Yamm-ka
26 июня 2014 года
+1
Уже печется
С меня фото, если получится)))
Мария-Стелла (автор поста)
26 июня 2014 года
0
ждем-с
Yamm-ka
26 июня 2014 года
+1
Чей-то у меня не получилось... Оно сильно мягкое, как желе.
Мария-Стелла (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Значит еще не готово.Спичка должна быть сухая. Но после остывания становится тверже.
Yamm-ka
26 июня 2014 года
0
Пекла 1 час 20 минут. Получилась некая масса, по вкусу напоминающая сладкий омлет с вишней

В целом съедобно
Мария-Стелла (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Странно,что на омлет похоже, вы взбивали миксером или вручную?
Yamm-ka
26 июня 2014 года
0
Миксером
Мария-Стелла (автор поста)
26 июня 2014 года
0
у меня скорее на суфле, а холодное на пирог
Yamm-ka
27 июня 2014 года
0
Попробую еще раз))
Мария-Стелла (автор поста)
27 июня 2014 года
0
НатальяКутузова
26 июня 2014 года
+1
Мммм)))))
Мария-Стелла (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
Приятного аппетита
Стрекоза
26 июня 2014 года
+1
Я так понимаю это что-то на подобие шарлотки?
Мария-Стелла (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Ну не совсем, в шарлотке нет молока, там яйца, сахар и мука. Типа наливного наверно
VEDTEX
26 июня 2014 года
+1
Мария-Стелла (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Приятного аппетита!
Пончикела
26 июня 2014 года
0
Здорово Вишни, правда у меня нет, но пойду с другими ягодками попробую
Мария-Стелла (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Тогда это называется флоньярд
frida77
26 июня 2014 года
0
интересный рецепт надо пробовать
Мария-Стелла (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Приятного аппетита
Mehtatel
26 июня 2014 года
0
Записала.
Мария-Стелла (автор поста)
26 июня 2014 года
0
приятного аппетита
kiska80
26 июня 2014 года
0
Слышала про такое , но не пекла а если замороженная вишня, ее разморозить? У нас свежая еще только черешня появилась и еще подскажите диаметр вашей формы? Вообще слышала, что их можно и в маленьких формах выпекать. И еще вопросик, лучше выпекать с конвекцией?
Мария-Стелла (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Я размораживала, диаметр сковороды 28 см, но можно и меньше, невысокий пирог получается, на фото в комментариях видно. У меня простая газовая духовка без всяких наворотов.
kiska80
27 июня 2014 года
0
Спасибо, что разъяснили! В этот раз сварю варенье, а в следующий попробую
Мария-Стелла (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Кушайте на здоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам