Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секрет жарки рыбы без костей.



Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секрет жарки рыбы без костей.
 
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости. Читать полностью
 

Комментарии

Cёma
25 июня 2014 года
0
спс попробую
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
+1
я всегда так рыбу жарю и в духовке запекаю
svetikys
25 июня 2014 года
0
Интересно ,надо попробовать.
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
vitylka
25 июня 2014 года
0
спасибо попробую
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Vlana82
25 июня 2014 года
0
Ух,ты!!!Век живи,век учись!
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
+1
мелкие косточки совсем не чувствуются
Кристина-Соня
28 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Vlana82
Ух,ты!!!Век живи,век учись!

↑   Перейти к этому комментарию
Vlana82 пишет:
Ух,ты!!!Век живи,век учись
верно подмечено
Лори
25 июня 2014 года
+1
Подтверждаю...Проверено...
https://www.stranamam.ru/post/3458761/
Вот только этот способ хорош только для мелкой рыбы.....
и лещ сюда не подходит... ну если только он 15-17-20 см... но таких лещей мне не попадалось... и любая рыба больше этих размеров не подойдет...
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
я делала так рыбу и покрупнее см30-35 главное надрезы делать почаще и дорезать до позвоночника
Лори
25 июня 2014 года
+4
неправда... если бы делали, то почувствовали бы разницу... 35 см это уже крупная рыба... и измельченные мелкие нарезанные кусочки костей жуть как мешают есть мясо...конечно нарезанные кости не повредят желудку...но как описано в посте не прожарятся так, что бы их не чувствовать при еде...
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
сазана так жарила и ничего и в духовке запекала у меня мама и толстолобика кусочками крупного так жарит, тоже нормально,расстояние между надрезами нужно делать как можно меньше и все
Лори
25 июня 2014 года
+1
сазан это карп... и у него то кости еще те... даже у самых маленьких...не лукавьте...
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
останемся каждый при своем мнении
Лори
25 июня 2014 года
+1
ну, да... каждый судит по своему опыту.. это способ я знаю всю свою сознатеьную жизнь...
и так как я дочь рыбака, жена рыбака и уже мать рыбака - столько лет рыбу готовить...мало мальски какой-то да опыт есть...
можно конечно ... и я разную рыбу пробовала... но... результат не ахти..
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
птица26
2 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лори
неправда... если бы делали, то почувствовали бы разницу... 35 см это уже крупная рыба... и измельченные мелкие нарезанные кусочки костей жуть как мешают есть мясо...конечно нарезанные кости не повредят желудку...но как описано в посте не прожарятся так, что бы их не чувствовать при еде...

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно с Вами согласна. Мелкие косточки не куда не деваются, а выбирать их еще хуже. Последний раз, когда я так готовила рыбу, кусочек косточки встрял мне в десну..... Больше я так не делаю.
Лори
2 июля 2014 года
+1
на практике все познается...
Михайлова Татьяна
25 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
Подтверждаю...Проверено...
https://www.stranamam.ru/post/3458761/
Вот только этот способ хорош только для мелкой рыбы.....
и лещ сюда не подходит... ну если только он 15-17-20 см... но таких лещей мне не попадалось... и любая рыба больше этих размеров не подойдет...

↑   Перейти к этому комментарию
Соглашусь с Вами. У меня мамуля всегда так делала, когда папа приносил рыбу с рыбалки.
Лори
25 июня 2014 года
0
ну так советы тоже проверять надо...
Михайлова Татьяна
25 июня 2014 года
0
Ну, мне этот совет проверять не надо, я его с детства знаю. А сейчас я такую рыбу вообще не ем уже давным-давно. Просто все кулинарное читать очень люблю, но это с детства.
И совершенно точно помню, что с подлещиками этот способ проходит "на ура", а вот лещей больших смысла нет кроить так, в самом деле, как Вы и говорите, гости там совсем другого формата.
Лори
25 июня 2014 года
+1
Gemchugina1967 пишет:
А сейчас я такую рыбу вообще не ем
это почему...
Михайлова Татьяна
25 июня 2014 года
0
Да так сложилось... покупаю себе горбушу, кету, кижуча, форель... редко-редко - минтай... судака... просто так сложилось... и уже к этому привыкла.
А вот простеньких рыбок не ем. Их ведь хорошо жарить, а я не ем жареное, за много лет уже привыкла и не хочется... только воспоминания...
Лори
25 июня 2014 года
0
понятно...
ritushka65
25 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Rain986
25 июня 2014 года
0
Спасибо, свёкр у меня рыба часто речную рыбу привозит
erin_70 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
lidia15
25 июня 2014 года
0
Спасибо!!!Первый раз слышу такое,конечно рецепт пригодится
Амелия50
25 июня 2014 года
0
Огромное спасибо за совет! Обожаю папиных карасиков, но всегда удручало вытаскивание костей
valushademina
25 июня 2014 года
0
Елена Устинова
26 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
наталлочка
26 июня 2014 года
0
Мы так всегда метиса жарим))
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
ижЫца76
26 июня 2014 года
0
Ух, ты !!! Здорово! Не люблю костлявую рыбу именно по этой причине! Обязательно попробую приготовить с вашим секретом! Спасибо!
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Hozjayshka
26 июня 2014 года
0
Хороший совет! Мы всегда так карасей жарим, а они вкусные, но костлявыеее!...
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
frida77
26 июня 2014 года
0
вот это совет, не знала не знала, спасибки
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Пожалуйста, готовьте на здоровье
ЛЕКА_Я
26 июня 2014 года
0
мы это называем "карбовать рыбу" мама всегда так делала и я тож
erin_70 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
Lysiay
2 июля 2014 года
0
А можно еще выдавить сок лимона. Он тоже хорошо убирает кости. И рыба сочная.
erin_70 (автор поста)
2 июля 2014 года
0
да, и запах речной рыбы убирает
Cofemanca
9 июля 2014 года
0
спасибо!
erin_70 (автор поста)
9 июля 2014 года
0
Cofemanca
2 июля 2014 года
0
Этот метод применяют опытные рыбаки. И я его тоже знала,но почему -то забыла.Спасибо, что напомнили!
erin_70 (автор поста)
2 июля 2014 года
0
Валюша823
7 июля 2014 года
0
Я с детства знаю что нужно так жарить и всем всегда советую
erin_70 (автор поста)
8 июля 2014 года
+1
кубанка
5 августа 2014 года
0
сделала, вечером попробуем
erin_70 (автор поста)
6 августа 2014 года
+1
кубанка
15 мая 2015 года
0
у меня вес равно с костями была. Вообще никакой разницы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам