Сосисоиды))) + Рецепт теста и галерея сосисоидов!(Дополнила)
Здравствуйте, СМамочки, любящие готовить!
Захотелось мне недавно испечь чего-нибудь, в интернете углядела картинку выпечки - сосиски в тесте в виде монстриков с лапками Рецепта к картинке не прилагалось и я попросту сделала своё любимое дрожжевое тесто на кефире. И вот что получилось:
Это они подошедшие, перед выпеканием
Вот уже прямиком из духовки
И на блюде
Но получились у меня не монстрики, а просто лупоглазики какие-то Буду совершенствоваться)) На вкус они были превосходны
Спасибо за внимание
P.S.: По вашим просьбам пишу рецепт дрожжевого теста на кефире:
1 пакетик сухих дрожжей(11г) и 2ст. л. сахара заливаю половинкой стакана тёплой воды, отставляю на 20 минут. 1 стакан кефира + 2ст. л. растительного масла немного подогреваю, добавляю подошедшие дрожжи и 1ч. л. соли(без горки). Хорошо размешиваю, а затем постепенно ввожу муку. Она должна быть просеянной и комнатной температуры. Муки сколько возьмёт тесто(примерно 350г). Накрываю полотенечком и оставляю на 10-15 минут. И всё, тесто готово. Для того, чтобы глазки и лапки хороши липли к тельцу, нужно склеивать их яичной смесью(взбитое яйцо с молоком или без молока). Тестом сосиску оборачивала так: взять кусочек теста(я делила всё тесто равномерно и скатывала в шарики), скатать руками из него жгутик/верёвочку в 2 раза длиннее самой сосиски, затем раскатать немножко. А после, начиная с закрытого конца, обмотать сосиску по спирали, но не до конца, оставив немного сосиски без теста. Затем маленькие шарики глазок наверху зацепить и лапки снизу закрепить. Но я делала лапки, раскладывала их на противень, а сверху укладывала "тельце" сосисоида с уже приделанными глазками
Создан альбом для ваших творений, СМамочки! https://www.stranamam.ru/album/7934683/
Захотелось мне недавно испечь чего-нибудь, в интернете углядела картинку выпечки - сосиски в тесте в виде монстриков с лапками Рецепта к картинке не прилагалось и я попросту сделала своё любимое дрожжевое тесто на кефире. И вот что получилось:
Это они подошедшие, перед выпеканием
- Поделиться
- Поделиться
Вот уже прямиком из духовки
- Поделиться
И на блюде
- Поделиться
Но получились у меня не монстрики, а просто лупоглазики какие-то Буду совершенствоваться)) На вкус они были превосходны
Спасибо за внимание
P.S.: По вашим просьбам пишу рецепт дрожжевого теста на кефире:
1 пакетик сухих дрожжей(11г) и 2ст. л. сахара заливаю половинкой стакана тёплой воды, отставляю на 20 минут. 1 стакан кефира + 2ст. л. растительного масла немного подогреваю, добавляю подошедшие дрожжи и 1ч. л. соли(без горки). Хорошо размешиваю, а затем постепенно ввожу муку. Она должна быть просеянной и комнатной температуры. Муки сколько возьмёт тесто(примерно 350г). Накрываю полотенечком и оставляю на 10-15 минут. И всё, тесто готово. Для того, чтобы глазки и лапки хороши липли к тельцу, нужно склеивать их яичной смесью(взбитое яйцо с молоком или без молока). Тестом сосиску оборачивала так: взять кусочек теста(я делила всё тесто равномерно и скатывала в шарики), скатать руками из него жгутик/верёвочку в 2 раза длиннее самой сосиски, затем раскатать немножко. А после, начиная с закрытого конца, обмотать сосиску по спирали, но не до конца, оставив немного сосиски без теста. Затем маленькие шарики глазок наверху зацепить и лапки снизу закрепить. Но я делала лапки, раскладывала их на противень, а сверху укладывала "тельце" сосисоида с уже приделанными глазками
Создан альбом для ваших творений, СМамочки! https://www.stranamam.ru/album/7934683/
+1015 | Kiti_Muneca | 516 комментариев |
Комментарии
рекомендую пост))) такой позитив))))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рекомендую пост))) такой позитив))))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а глаза чем делали? перец?
↑ Перейти к этому комментарию
Прикольные такие
и выложить сюда результат))))
И мне покажите какие у вас пучеглазики будут))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: