Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень "ленивые" эклеры)))

Привет всем страномамочкам!

... Несколько дней назад наш папочка потряс меня рассказом про эклеры, которые ему его мама пекла в детстве...
И вот он с тех пор никак не может забыть их вкус, и ещё там было ОЧЕНЬ много крема и т. д. и т. п. Ну, короче, вот если б я ему такое в связи с двумя его праздниками (День медика и День папы) воспроизвела, то он бы ВААЩЕ был благодарный весь
... Но, конечно, он понимает, что с дитенком такое не слепишь.

А для меня эклеры - это страсть какое нелюбимое занятие. Начиняй их, намазывай глазурью и т. д. И времени жалко, и кухня на солнечной стороне - солнце светит прямо в глаз...
Да, честно сказать, я их и пекла последний раз сто лет назад.
Но вызвездиться ж охота . Ладно, думаю, поглядим на твое поведение


Нашла в старой книжке рецепт и принялась за дело.

1. Сделала тесто: 100гр масла сливочного, 1 стакан (200гр) воды, 1 стакан (200гр муки), 4 яйца.
Тесто делала так - вскипятила воду с маслом, немного посолила, в кипящую воду всыпала сразу всю муку и быстро перемешала на плите, убавив огонь. Перемешивая, подержала немного тесто на огне, чтоб оно "подсушилось". Сняла с плиты, немного охладила и "втерла" в него по одному четыре яйца. (Каждое яйцо втирала до тех пор, пока оно хорошо не вотрется).


2. Заложила половину теста в плотный полиэтиленовый пакет из-под молока (в идеале должен быть кондитерский мешочек), отрезала уголок и на смазанный маслом противень выложила небольшие колбаски (толщиной в мизинец и длиной примерно 5-6 см).


3. Выпекала в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднялись


и зарумянились - уменьшила огонь и допекала на среднем огне.
Тоже самое проделала со второй половиной теста. (пока на одном противне выпекалась первая порция, я на втором заранее выложила вторую часть "колбасок" ).
Вот такие получились "гусенички"


5. Когда выпекалась вторая порция - сделала крем.
Для этого мне понадобилось: примерно 1.5 стакана молока (точнее 2 раза по 3/4), 1 ст. ложка крахмала, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 желтка, 1 стакан сахара, 200гр масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Делала так: крахмал и муку хорошо перемешала в миске, разбавила половиной холодного молока, отставила. Остальное молоко вылила в кастрюлю, вскипятила и, постоянно помешивая, влила в кипящее на самом маленьком огне молоко, нашу крахмально-мучную смесь (тоненькой струйкой). Немного прокипятила, сняла с огня, остудила. Масло, сахар и желтки растерла и, постепенно добавляя по чайной ложке, втерла в остывшую мучную массу. Добавила ванилин. Полностью дала остыть.


6. Выложила наши "заготовочки" в кастрюлю.


7. Затем добавила остывший крем и очень аккуратно перемешала.



8. Убрала в холодильник (примерно на часок).

9. А потом папочка пришел. И я ему после ужина преподнесла "вот это" с чаем.



Ну что, говорю: " по вкусу как у мамы? "
" Не " говорит, "лучше!!! " (льстит, зараза моя
). "Че сразу не сказала, что сладенькое есть? я б не ужинал". Ну, короче, за вечер мы все это дело "приговорили". Вкусно оказалось очень!!! И я собой довольна .
Справедливости ради замечу, что не знаю, как бы себя "это" повело, если б простояло ночь в холодильнике. Но за вечер не размокло и не разлезлось.
Пы. сы. Крем мспользовала не весь, примерно 1/4 осталась. Он его потом ложкой доел
Буду рада, если кому-нить пригодится идейка!
Спасибо, что заглянули и за зеленые стрелочки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень "ленивые" эклеры)))
  Привет всем страномамочкам!
... Несколько дней назад наш папочка потряс меня рассказом про эклеры, которые ему его мама пекла в детстве... И вот он с тех пор никак не может забыть их вкус, и ещё там было ОЧЕНЬ много крема и т. д. и т. п. Ну, короче, вот если б я ему такое в связи с двумя его праздниками (День медика и День папы) воспроизвела, то он бы ВААЩЕ был благодарный весь. .. Читать полностью
 

Комментарии

Тигрёша
16 июня 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
16 июня 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
16 июня 2014 года
0
спасибо! Утащила
nataly_cog (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
Тата9
16 июня 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
Еленушка73
16 июня 2014 года
+1
А я так торт делаю,Дамские пальчики называется,крем можно даже сметанный,2 стакана сметаны и стакан сахара,плюс ванильку,выложила на тарелку слоями(каждую обмакиваю в крем),а сверху посыпаю шоколадом,мои очень любят!
raufi
16 июня 2014 года
0
Интересно, тесто и я так делаю, но не пробовала поливать кремом
nataly_cog (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
Реальная экономия времени
raufi
17 июня 2014 года
0
Это точно, самое долгое там каждый кремом наполнять
МамуляЛизуни
16 июня 2014 года
0
Я тоже тортик Дамские пальчики делала.Вкусненько
nataly_cog (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
А как сделать, чтоб тортик получился? Тесто такое же?
lidia15
16 июня 2014 года
0
Тесто такое же,только лучше наверное крем сделать - сметану взбить с сахаром.Спасибо напомнили давно не делала.
nataly_cog (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Спасибо за идею, никогда не делала. как сделаете - выкладывайте!
lidia15
16 июня 2014 года
0
mamacyta
17 июня 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Бона812
17 июня 2014 года
0
Натуль,стрелочку нажала,рецептик утащила!Спасибочки!
nataly_cog (автор поста)
17 июня 2014 года
+1
Бона812
17 июня 2014 года
0
nyutinyglazki
17 июня 2014 года
0
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!
nataly_cog (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Елена khv
17 июня 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
17 июня 2014 года
0
южа
17 июня 2014 года
+1
Боже как я люблю эклеры. А если бы как в ссср.... действительно ностальгия по детству тот вкус. А вот сама их ни разу не делала. Утащила- может сподвигнусь как- нибудь.
nataly_cog (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Попробуйте. Мне понравились. Думаю, что еще не раз сделаю. Вот только дождусь посылочку с зеленым кофе для похудения
Люстерка
17 июня 2014 года
0
Попробуйте яйца втирать вилкой, так лучше получается. А если выкладывать ложкой, то потом можно сбоку сделать надрез и положить во внутрь эклерчика варенную сгущенку, если есть желание, то можно ее смешать со сливочным маслом, а сверху эклерчики посыпать сахарной пудрой
Нэттхен
17 июня 2014 года
+1
Молодец! Как всегда "на высоте"!
nataly_cog (автор поста)
17 июня 2014 года
+1
А ты,дружочек, как всегда - умеешь похвалить!
Нэттхен
18 июня 2014 года
0
Да что тут уметь, когда есть за что хвалить!
cocrosh
17 июня 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
17 июня 2014 года
0
cocrosh
17 июня 2014 года
0
тат18
17 июня 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
17 июня 2014 года
0
SvetikSN
17 июня 2014 года
0
Ммм, класс!
nataly_cog (автор поста)
18 июня 2014 года
0
valushademina
18 июня 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
18 июня 2014 года
0
liyan
18 июня 2014 года
0
Вспомнила, на заре замужества дамские пальчики пекла (однажды от переусердия сметану почти до масла взбила), да у вас побыстрее- надо как нибудь попробывать Спасибо!
nataly_cog (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Наталия Моршель
18 июня 2014 года
0
Воспользовалась сегодня Вашим рецептиком...!!! Хочется и поблагодарить и поругать .Вкуснатищщщща не реальная ! А вот фигуре полная ХАНА с таким лакомством,тут одной посылочкой с зелёным кофе не отделаешься .Ну ничего,тренажёр стоит в углу,пылится без дела,пора вытаскивать .СПАСИБО ВАМ ЗА ВКУСНЯШКУ
nataly_cog (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Ой, как приятно мне!!!! Спасибо! Сама сегодня пресс качала и кофе пила, бо никак без сладкого не могем
Vitta
18 июня 2014 года
0
такой аппетитный рецепт
nataly_cog (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Нежная ночь
20 июня 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
20 июня 2014 года
0
ОКСАНА703
21 июня 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Ksenia Romen
23 июня 2014 года
0
Большое спасибо за рецепт)) уже три месяца мечтаю об эклерах ))) теперь точно приготовлю)))
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2014 года
0
а-мам
27 июня 2014 года
0
можно сделать совсем ленивый крем- взбить масло слив. со сгущенкой (не вареной!) и макать в него эклеры и есть ...или шприцем кондитерским (можно и медицинским самым большим без иглы) впрыскивать этот крем- но так дольше!
nataly_cog (автор поста)
27 июня 2014 года
0
ledino4
31 января 2015 года
0
nataly_cog (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Veterok_Mari
18 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, муж очень любит эклеры. Обязательно испеку ему завтра по Вашему рецепту, порадую его
nataly_cog (автор поста)
18 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам