Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 450-500 гр
Молоко (или сыворотка как у меня) - 250 гр
Яйца - 2 шт
Дрожжи свежие - 50 гр или сухие - 11 гр
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.

Для смазывания хлеба:
Сливочное масло - 100 гр
Чеснок - 3-4 зубка
Базилик сухой - 2 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
Смешиваем теплое молоко (сыворотку), дрожжи и немного муки

Ждем пока дрожжи активизируются

Муку просеиваем в миску, в углубление вбиваем яйца, добавляем сахар-соль

Добавляем опару

Замешиваем нетугое тесто, кладем в миску, втыкаем коктейльную палочку, чтобы быстрее подходило. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку

Готовим ароматное масло для смазывания.
В растопленное масло добавляем измельченный чеснок и базилик.

Тесто подошло

Обминаем его, делим на 4 части и раскатываем по очереди. Остальные укрываем полотенцем.
Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм, не тоньше. Вырезаем кружки.

Разрезаем кружки пополам

Форму смазываем маслом

Выкладываем первый ряд лепестков. Смазываем их маслом и посыпаем базиликом

Второй и следующие ряды выкладываем в шахматном порядке. Каждый ряд обильно смазываем маслом и посыпаем базиликом

Так выкладываем всю форму. Оставляем для расстойки

Когда тесто поднимется смазываем его желтком, смешанным с 1 ст. л. воды и присыпаем кунжутом

Остатки теста я выложила в формочки, сверху выложила начинку - остатки творога (100 гр) смешала с белком и 1 ч. л. сахара

Ставим выпекаться в духовку при 180 гр примерно на 40 минут до золотого цвета. Достаем и даем остыть

Хлеб получился изумительный!



Лепесточки отстают друг от друга

Хлеб не режется, кусочки отламываются сами



А ватрушки вышли такими


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом
Тэги: хлеб

  Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450-500 гр
Молоко (или сыворотка как у меня) - 250 гр
Яйца - 2 шт
Дрожжи свежие - 50 гр или сухие - 11 гр
Соль - 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

mom
10 июня 2014 года
0
очень аппетитно!!!
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
благодарю!
ulla
10 июня 2014 года
+1
еще и на ночь глядя. Вкуснотень
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
пардонте
Olga_Belaya
10 июня 2014 года
0
Тоже такой хочу!!!��
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
можно испечь
ВераЧ
10 июня 2014 года
+1
очень аппетитно. бум пробовать, тем более я базилик очень уважаю
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
спасибо! мы с мужем весь вечер таскали по лепесточку, к утру остался мааленький кусочек хотя когда он его увидел, спросил зачем такой большой испекла
ВераЧ
10 июня 2014 года
0
Валюша823
10 июня 2014 года
+1
Какая красота,ну а то что вкусно я не сомневаюсь,спасибо большое!!!!
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
на здоровье!
Таня ЛАВРушка
10 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
MarinaTsareva
10 июня 2014 года
+1
Слежу за Вашими публикациями и удивляюсь вашим кулинарным успехам! Семейство все сытое и толстенькое? ))
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
едоков в основном двое, я и муж.. золовку иногда подкармливаю.. вроде не сильно колобочками катаемся просто рецепты скопились за долгое время, а выкладываю кучей сейчас
MarinaTsareva
10 июня 2014 года
+1
Складывается такое впечатление что Вы так своих каждый день кормите! ) Вкусняшки ням-нямки!
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
сейчас питаюсь по системе -60, перестала готовить.. причем выпечку по большей части сама ела, поэтому и набрала немного лишних кило, вот и привожу себя в порядок.. потому как если в доме выпечка, я мимо пройти не могу, и не успокоюсь, пока не съем
MarinaTsareva
10 июня 2014 года
0
Я тоже стараюсь придерживаться этой системы. Но не фанат! Просто взяла ее за основу.
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
ну я только начала, 10 дней, поэтому стараюсь придерживаться четко.. ну и упражнения с джилл майклз и по 5-10 км на велотренажере
RadaRai
10 июня 2014 года
0
Хмии..как хочется отломить кусочек..
обязат надо испечь...
спасибо за ароматный хлеб
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
угощайтесь на здоровье!
и пеките! это правда очень вкусно и несложно
RadaRai
11 июня 2014 года
0
оообажаю всякие шедевры...попробую...
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
luyd-ka
10 июня 2014 года
0
Ой, какая красота! Утащу себе.
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
тащите на здоровье!
luyd-ka
11 июня 2014 года
0
Спасибо!
наилюша
11 июня 2014 года
+1
Спасибо,спасибо!Мой 4-летний сынок увидел фото с таким хлебушком и просит теперь испечь такую"булочку"!Надо не подкачать!
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
думаю все прекрасно у вас получится! и сынок будет доволен!
наилюша
11 июня 2014 года
0
наталлочка
11 июня 2014 года
0
А опару просто дрожжи с молоком или туда муки тоже добавляли?
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
"Приготовление:
Смешиваем теплое молоко (сыворотку), дрожжи и немного муки"
я всегда ее так делаю
наталлочка
11 июня 2014 года
0
мисти
11 июня 2014 года
0
А что это за система -60?
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
система кати миримановой.. это не диета, а именно система питания.. у нее есть свой сайт с форумом, там все подробно расписано.. на диетс.ру тоже есть, вот https://www.diets.ru/dieta/-60.html
Ар_ника
11 июня 2014 года
0
Ой, как аппетииииитно
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
спасибо!
ЯАляска
11 июня 2014 года
0
е-мое, ты (вы?) вообще от плиты отходишь?
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
это же рецепты за долгое время.. копились, теперь вот сразу по несколько выкладываю..
лучше ты
ЯАляска
11 июня 2014 года
0
Амишка09 пишет:
лучше ты

Амишка09 пишет:
копились, теперь вот сразу по несколько выкладываю..
а то я уж представила себе этот нескончаемый процесс. какой фирмы силиконовые формочки используешь, я одну приобрела и выпечка пахла силиконом
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
у меня их штук 15, все разных фирм, несколько из китая напрямую.. ни одна ничем не пахла и не пахнет
ЯАляска
11 июня 2014 года
0
может у меня супер нюх
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
не ты одна на это жалуешься.. я тоже нюхач еще тот..
ЯАляска
11 июня 2014 года
0
Бабушка Костика
11 июня 2014 года
0
Ещё одна красота Спасибо за рецепт!
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
на здоровье!
Маттиолла
11 июня 2014 года
0
мммм-как вкусно
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
очень вкусно!
Маттиолла
11 июня 2014 года
0
-заберу рецептик
natagabriel
11 июня 2014 года
0
ай да хлебушек!!! чем-то напоминает приготовление итальянского молочного хлеба, только без трав и семечек ...но С добавлением даже мне больше нравится...руки дойдут, хочу поэкспериментировать с добавлением сыра...КЛАСС!!!
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
с сыром я тоже делала, попозже выложу
natagabriel
11 июня 2014 года
0
буду очень признательна
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий natagabriel
буду очень признательна

↑   Перейти к этому комментарию
vitylka
11 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
Lubov-Morkkov
11 июня 2014 года
0
Обязательно попробую , очень люблю все необычное и в то же время простое
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
буду ждать отзыва
Антиутопия
11 июня 2014 года
0
Какая прелесть спасибо, обязательно попробую
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
на здоровье!
Антиутопия
13 июня 2014 года
+1
в общем, сделала я ваш хлебушек, и террин с творогом ну обалденно, сказать нечего хлеб сын с мужем наполовину умяли за раз а террин - восхитительный, я вообще любитель окрошки с чем-нибудь кисломолочным, а тут как раз нужный вкус в такой интересной форме. Спасибо большое
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
как же я рада, что всем по вкусу пришлись блюда! это ведь самая главная похвала!
Антиутопия
13 июня 2014 года
0
спасибо за такие вкусности, у меня на ваши рецепты большие планы, буду отчитываться
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
буду ждать с нетерпением!
N-a-t-y-s-a
13 июня 2014 года
0
Ну очень аппетитно!
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Валюша823
13 июня 2014 года
0
вот какой получился! а какой же он вкусныыыыыыыыйййййй!!!!!
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
супер! красавец! все таки попробовали, неудержались?
Валюша823
13 июня 2014 года
0
попробовали,не могли удержаться,а то он остынет ,а я так люблю кусочек горяченького хрустящего,вкус обалденный!!!этот хлеб я уже знаю буду печь часто!!! в дорогу,на пикник,просто удивить! спасибо большое за рецептик!!!
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
вот и славно, что он вам всем понравился и приживется!
Валюша823
13 июня 2014 года
0
так все рецепты хочется что новые я от тебя узнала попробовать,в контакт парочку фото поставила с рецептом чтобы на отдыхе приготовить.
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
Валюша823
13 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам