Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хычины - жаренные лепешки.

Чудесные хычины — жареные лепёшки


Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Те, кто ездил к морю, наверняка его пробовал. Обычно хычины продают вблизи пляжей и они пользуются огромной популярностью! Ну, а тем, кому не довелось их попробовать, могут притовить их дома. Готовится очень просто, а удовольствия вы получите массу!

Способ приготовления :

Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере). Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели). Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15). Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста. Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой. Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться. Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет. Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую сухую(!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Хычины «обмякают» и становятся очень нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!!!


Ингридиенты
500 мл кислого молока или кефира
мука — сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч. ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог)
- брынза+картофель (1:1)
Примечание:
Получается, действительно, очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, равнодушными не остаются. Надеюсь, вам тоже понравится. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хычины - жаренные лепешки.
Тэги: лепешки

  Чудесные хычины — жареные лепёшки
Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Те, кто ездил к морю, наверняка его пробовал. Обычно хычины продают вблизи пляжей и они пользуются огромной популярностью! Читать полностью
 

Комментарии

Мария-Мирабела
30 мая 2014 года
0
срочно надо приготовить
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
Анастасия Фортуна
30 мая 2014 года
0
просто и вкусно
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
и не слишком жирно.
Анастасия Фортуна
30 мая 2014 года
0
все равно жирно!
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
это от вас зависит насколько щедро вы их потом маслом помажете.Можно совсем не мазать, будет точно не жирно.
Анастасия Фортуна
30 мая 2014 года
0
я понимаю просто я съедаю штук таких пять подряд! это ужаас.давлюсь!
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
тогда с кефирчиком чтобы не давиться
Анастасия Фортуна
30 мая 2014 года
0
ахахах так я сначала с чаем,а когда кружка заканчивается идет кефир
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
а я с чаем не могу изжога потом, а с кефирчиком самое то
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
alena555
30 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепт
Пробовала их в приэльбрусье и все время удивлялась, как в такую тонкую лепешку они умудряются начинку засунуть
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
Nataliazov
30 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Я ела их в свое время в Архызе, действительно такая вкуснятина
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
Приятного аппетита
lidia15
30 мая 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
swetik-semizwetik
30 мая 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
Ann79
30 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепт, утащила себе
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
Приятного аппетита.
olga-58
30 мая 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
Приятного аппетита
Дочура
30 мая 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
стема
30 мая 2014 года
0
Алена,спасибо за рецепт. Попробую.
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
Попробуйте обязательно, Татьяна
стема
30 мая 2014 года
0
Лёка76
30 мая 2014 года
0
Я пробовала делать хычины,только тесто делала на минеральной воде,лепешечки
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
А я делала на пресном тесте -мука +вода+соль.Начинка картофельное пюре. Тоже очень вкусно.
Лёка76
30 мая 2014 года
0
Прочитала где-то рецепт(мин.вода была нем),там тоже начинка была с картофелем.Теперь попробую на пресном тесте
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
На пресном хорошо получается.Масла на сковороду тоже не надо. Но там секрет такой пожарил и в кастрюльку под крышку. Они там размякнут и очень вкусно получается.Это татарское блюдо. Меня подруга татарка научила.
Лёка76
30 мая 2014 года
0
Название было хычины по балкарски и рецепт.Попробую еще из пресного теста,спасибо!
erin_70 (автор поста)
31 мая 2014 года
0
Конфффеточка
30 мая 2014 года
0
А фарш сырой? В смысле мясо?
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
+1
Лучше обжарить.
Конфффеточка
30 мая 2014 года
0
Я сегодня делала с фаршем, с сырым, но я размазывала по лепешке его и потом жарила в масле под закрытой крышкой, очень вкусно. Но если брать мясо, то конечно, лучше обжарить заранее.
erin_70 (автор поста)
31 мая 2014 года
+1
Маришка О
30 мая 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
Мила34
30 мая 2014 года
0
вкуснятина!
erin_70 (автор поста)
30 мая 2014 года
0
И в приготовлении простой рецепт.
Тата9
30 мая 2014 года
0
вкусно
erin_70 (автор поста)
31 мая 2014 года
+1
Перемхимушка
30 мая 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
31 мая 2014 года
0
Damayanty
30 мая 2014 года
-1
Если честно, то не вижу разницы между хычинами и чебуреками. И то и другое обожаю
erin_70 (автор поста)
31 мая 2014 года
0
Наталья Селиванова
3 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Damayanty
Если честно, то не вижу разницы между хычинами и чебуреками. И то и другое обожаю

↑   Перейти к этому комментарию
в чебуреках используется другое тесто...
Михайлова Татьяна
30 мая 2014 года
0
На Кавказе это необыкновенно вкусно!!! У нас ни разу не встречала нигде.
erin_70 (автор поста)
31 мая 2014 года
+1
Теперь на вашей кухне
Михайлова Татьяна
31 мая 2014 года
0
Спасибо!
Но я сама не ем уже давно такое, а готовить особо некому... Вот еще немножко внучечка подрастет... Рецептик прихватила в копилочку.
erin_70 (автор поста)
2 июня 2014 года
+1
яхочушка
31 мая 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
2 июня 2014 года
0
ОКСАНА703
3 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
3 июня 2014 года
0
приятного аппетита!
такиса
5 июня 2014 года
0
А сода не чувствуется в тесте?
erin_70 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
если сомневаетесь можно погасить предварительно
такиса
6 июня 2014 года
0
Спасибо за ответ. Но сегодня я испекла хычины. И когда замешивала тесто, поняла нелепость своего вопроса: ведь кефир гасит соду. Хычины понравились, вкусненько!
erin_70 (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Мне_интересно
5 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Завтра попробуем,муж увидел фот-ку,заказал
erin_70 (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Приятного аппетита!
klubnichka veronika
8 июня 2014 года
0
надо попробовать приготовить
erin_70 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
klubnichka veronika
8 июня 2014 года
0
приготовила их на обед сегодня , разошлись на ура очень вкусно
erin_70 (автор поста)
9 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам