Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда из остатков картофельного пюре. Давайте соберём быстрые и вкусные рецептики.




Соскучившись по картошке , наварили целую кастрюлю Треть сьели, а остальное уже не хочется Девочки, подскажите, что можно сделать из картофельного пюре? Чтобы быстро и вкусно! Выручайте, милые! В интернете много рецептов, но хочется проверенных, действительно домашних.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда из остатков картофельного пюре. Давайте соберём быстрые и вкусные рецептики.
 
Соскучившись по картошке , наварили целую кастрюлю Треть сьели, а остальное уже не хочется Девочки, подскажите, что можно сделать из картофельного пюре? Чтобы быстро и вкусно! Выручайте, милые! В интернете много рецептов, но хочется проверенных, действительно домашних. Читать полностью
 

Комментарии

Канителька О_о
20 мая 2014 года
+2
Я люблю пирожки. В пюре добавит яйца, муку. Начинка: тушеная капуста. Муж любит пирожки из дрожжевого теста а начинка картошка и сосиска.
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
+2
и я пирожки люблю! С капустой просто чудо!
gavira
20 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий Канителька О_о
Я люблю пирожки. В пюре добавит яйца, муку. Начинка: тушеная капуста. Муж любит пирожки из дрожжевого теста а начинка картошка и сосиска.

↑   Перейти к этому комментарию
вчера только такие делала, но начинкой служил молодой укропчик с зеленым лучком (мелко порезанные) - в выходные с дачи полно привезли+вареные яйца, мелко порубленные или на терке крупной потертые. А вообще, если под рукой нет ничего для начинки - делаю просто пирожки, а потом со сметанкой или домашней аджикой.
Кокошка
20 мая 2014 года
+1
Кыстыбый можно сделать)
Элька Т
20 мая 2014 года
0
тоже тема
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Кокошка
Кыстыбый можно сделать)

↑   Перейти к этому комментарию
а что это?
Кокошка
20 мая 2014 года
+6
Оооо, это та еще вкуснятина)))



Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
Спасибо! Впервые встречаю такой рецепт, попробую сделать.
Кокошка
20 мая 2014 года
0
У меня муж татарин. Когда он только приехал ко мне жить, я решила его удивить их национальным блюдом. Оказалось. он такого не ел)))) Точнее ел, но с крупой (это тоже одна из вариаций).
Учитывая, что с тестом я на ВЫ и с придыханием... даже у меня получилось)))) Это очень вкусно, но жирно... но вкуууусно... эх.. все сама хочу сделать - не разрешает, говорит, худеть будем.
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
+2
а я сначала попробуй Ваш рецепт...а потом худеть буду
Кокошка
20 мая 2014 года
0
Везет же)
Mioletta
20 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Кокошка
У меня муж татарин. Когда он только приехал ко мне жить, я решила его удивить их национальным блюдом. Оказалось. он такого не ел)))) Точнее ел, но с крупой (это тоже одна из вариаций).
Учитывая, что с тестом я на ВЫ и с придыханием... даже у меня получилось)))) Это очень вкусно, но жирно... но вкуууусно... эх.. все сама хочу сделать - не разрешает, говорит, худеть будем.

↑   Перейти к этому комментарию
Кокошка пишет:
но с крупой
с пшенной кашей
Кокошка
20 мая 2014 года
0
Наверное. Там ,вроде, много вариантов есть
Mioletta
20 мая 2014 года
0
Я в Башкирии живу, кыстыбый делают либо с пшенной кашей либо с картошкой
leve
21 мая 2014 года
0
Подскажите пожалуйста рецепт пшенной каши. Пробовала в детстве а вот как готовить не знаю.
Mioletta
21 мая 2014 года
0
Да как любую молочную кашу. Молоко примерно 1:4 закипятить, добавить соль-сахар по вкусу и туда промытое пшено. Варить до готовности, потом укутать и оставить "допреть"
HaTa Lee
20 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Кокошка
Оооо, это та еще вкуснятина)))



Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно! Взяла на вооружение! Спасибо.
Кокошка
20 мая 2014 года
0
Анастасия Фортуна
22 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Кокошка
Оооо, это та еще вкуснятина)))



Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.

↑   Перейти к этому комментарию
так вкусно иаппетитно сто процентов,не пробовала хотя
СветушаМ
28 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Кокошка
Оооо, это та еще вкуснятина)))



Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.

↑   Перейти к этому комментарию
костабый-вкусняшка с молочком
а-мам
27 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Кокошка
Оооо, это та еще вкуснятина)))



Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему "жирно", из-за лука жареного? Лепешки же на сухой сковороде пекутся...
Кокошка
27 июня 2014 года
0
Потому что их нужно хорошенько пропитать растопленным сливочным маслом после того, как пополам сложили.
а-мам
27 июня 2014 года
0
Тогда не жирно, а вкусно!
Элька Т
20 мая 2014 года
+5
пирог очень люблю...в пюре сырые яйца, муки...Жарите грибочки, фаршик, лук...(можно фарш и яйца)...мокрыми руками выкладываете картофельное тесто (половину) поверх фарш) и все это закрываете второй половиной
в духовку на полчаса...вкуснятинаа
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
большое спасибо за рецептик!
Элька Т
20 мая 2014 года
0
я хоть понятно написала???
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
отлично! Коротко и ясно, уже переписала себе в книгу
Элька Т
20 мая 2014 года
0
мы одно время с лисичками делали...аромат сумашедший стоял...но мы люди в грибах не искушенные....У вас может все таки ситуация другая грибна
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
я все грибы люблю Лисички, кстати, очень вкусные (я их обычно в сметанке с луком жарю)
Элька Т
20 мая 2014 года
0
не издевайтесь.......Нам тогда помню мешок сушенных лисичек привезли не помню откуда, то ли с России , то ли с Белорусии..с тех пор я их и не видела
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
у нас тут тоже лисички только маринованные в продаже. Это если только самому в лесу поискать...когда у родственников гостим.
Элька Т
20 мая 2014 года
0
не, маринованные я только свои признаю...
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Элька Т пишет:
маринованные я только свои признаю...

я лисички жарю только те, которые сами собираем))
Galchonka22
22 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Элька Т
пирог очень люблю...в пюре сырые яйца, муки...Жарите грибочки, фаршик, лук...(можно фарш и яйца)...мокрыми руками выкладываете картофельное тесто (половину) поверх фарш) и все это закрываете второй половиной
в духовку на полчаса...вкуснятинаа

↑   Перейти к этому комментарию
Я так же делаю, но без грибов, верх смазываю майонезом и запекаю. Чего то кушать захотелось!
Элька Т
22 мая 2014 года
0
вот начитаешся постов об еде на работе...и о обеда сидишь, слюнях как в море по колено
Galchonka22
22 мая 2014 года
0
А я сутки работаю, а сейчас только 22.10, а до утра наверное не доживу, голодная смерть меня ждет! Бедная я бедная!
Элька Т
22 мая 2014 года
0
ееепрст..посмотрела где вы живете (просто подумала откуда такая разница во времени)....
А насчет
Galchonka22 пишет:
Бедная я бедная
никогда не говорите себе так...я вас очень прошу
Galchonka22
22 мая 2014 года
0
Хорошо, не буду говорить! А живем мы далеко, ждем лета, правда позавчера опять снег шел, но мы же оптимисты!
Элька Т
22 мая 2014 года
0
Galchonka22 пишет:
живем мы далеко
я бы даже скахала, весьма..далеко
Galchonka22
22 мая 2014 года
0
Ага!
Каляляпа
20 мая 2014 года
+4
Простое тесто как для пельменей (мука, вода, соль). Тесто вымешиваем, на кусочки делим, раскатывается круг из каждого кумочка в размере тарелки, на середку ложку или две пюрешки, собираем краешки и собираем в шарик...и раскатываем этот шарик опять до состояния лепешки.
Жарим на сковородке с двух сторон по 2 минутке.
Вкусно!!!
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
какой интересный рецепт..
Valeria27
24 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Каляляпа
Простое тесто как для пельменей (мука, вода, соль). Тесто вымешиваем, на кусочки делим, раскатывается круг из каждого кумочка в размере тарелки, на середку ложку или две пюрешки, собираем краешки и собираем в шарик...и раскатываем этот шарик опять до состояния лепешки.
Жарим на сковородке с двух сторон по 2 минутке.
Вкусно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за простой и вкусный рецепт
Lana_net
20 мая 2014 года
+4
Добавьте в пюре сырой фарш,яйцо,лук,специи,соль,сформируйте палочки,обваляйте в муке и обжарьте-вкуснота!
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
как просто и вкусно должно быть!
Lana_net
20 мая 2014 года
0
Да,мои "вегетарианцы" уплетают за обе щеки
mamalili
20 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Lana_net
Добавьте в пюре сырой фарш,яйцо,лук,специи,соль,сформируйте палочки,обваляйте в муке и обжарьте-вкуснота!

↑   Перейти к этому комментарию
+сметана+укроп+перчик+ малюсенькие кусочки болгарского перца---------вкуснотища!
Татьяна Арефьева
20 мая 2014 года
+2
вареники
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
тоже отличный вариант!
EJienna008
20 мая 2014 года
+1
вареники, запеканка ( фарш + тушоная капуста полить молоком +яйцо), катлеты с рыбными консервами.. сделать суп-пюре. пирожки, пирог, пицца
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
спасибо! Впервые, кстати, узнала, что
EJienna008 пишет:
тушоная капуста полить молоком
я так ни разу не делала
EJienna008
20 мая 2014 года
0
это в запиканке слоями складывать.. 1 слой пюре, 2 фарш а 3 капуста (тушила с луком, морковью) и полила молоком и яйцом и в духовку на 20мин вчера делала получилось очень сочно
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
теперь понятно! Попробую. Люблю запеканки
EJienna008
20 мая 2014 года
0
Приятного аппетита)) сделала вчера протвень большой(на всю духовку) обрадовалась думала на ужин и обед хватит)))НО не тут то было за раз всё съели
Анюта Коровина
20 мая 2014 года
+1
Из картофельного пюре сыром и зеленью делаю чебуреки. Тесто делаю заварное: 2ст. муки, щеп. соли, 2ст.л. масла растительного и 1 стакан кипятка, замешиваю тесто, раскатываю как на чебуреки и сразу же жарю на растительном малице. Чебуреки идут на ура, кстати делаю с разными начинками : яйцо и лук, картофель с печенью, адыгейский сыр с зеленью и т.д.
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
как всё вкусно
SvettySo
20 мая 2014 года
0
если пюре не жидкое, я бы сделала картофельные котлеты ( добавить яйцо сырое и жареный лук - можно в середину как зразы) и с грибным соусом ( грибы конечно лучше сушеные, но не обязательно)
У нас - фирменное блюдо
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
у нас жидковатое получилось. Муж не пожалел молока, целую пачку влил
SvettySo
20 мая 2014 года
0
тогда картофельную запеканку - добавить яйца и еще чего-нибудь для загустения - лук, фарш, морковь, зелень, сыр? Чтобы получилось в итоге приемлемо по констистенции
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
буду пробовать
SvettySo
20 мая 2014 года
0
Успехов! Ждем фотоотчет!
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
autumn-i
20 мая 2014 года
+6
Моё фирменное: Кусочек белого хлебушка смазать маслом, потом слой картошки-пюре и накрыть кусочком сыра. Запекатьв СВЧ до расплавления сыра (1-3 мин) Приятного аппетита!
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
какая прелесть! побегу за сыром. Надо попробовать такую вещь!
Valeria27
24 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий autumn-i
Моё фирменное: Кусочек белого хлебушка смазать маслом, потом слой картошки-пюре и накрыть кусочком сыра. Запекатьв СВЧ до расплавления сыра (1-3 мин) Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Мням, Как просто и вкусно.
HaTa Lee
20 мая 2014 года
+1
Любое количество пюре (до 2/3 объема) используем для приготовления теста для пирогов, пирожков, пиццы. Пропорции не имеют значения любой рецепт идет на ура, но чем больше пюре - тем больше яиц. У меня от 1 до 4х. Если пюре не зажарено луком, салом или чесноком, то можно готовить сладкое тесто или добавлять в тесто для приготовления хлеба.

Когда пюре много или уезжаю, то делю на порции и замораживаю прямо в тарелках накрытых пакетами.
По приезду - в микроволновку и вуаля! свежая и теплая картошечка!

Еще можно выложить на сковороду. Разогреть на жиру (масле) до корочки и залить яйцами. Если есть, посыпать сыром и зеленью. Очень вкусно.
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
хм...я про заморозку и не подумала даже Спасибо за идею!
HaTa Lee
20 мая 2014 года
0
Обращайтесь
SvettySo
20 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мулек
хм...я про заморозку и не подумала даже Спасибо за идею!

↑   Перейти к этому комментарию
я вообще "все излишки" замораживаю, если понимаю, что не доедим - плов, каши, суп, мясо, соус. Макароны только не нравятся
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
SvettySo пишет:
Макароны только не нравятся
макароны у нас до заморозки точно не доживут...расходятся вмиг
HaTa Lee
20 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
я вообще "все излишки" замораживаю, если понимаю, что не доедим - плов, каши, суп, мясо, соус. Макароны только не нравятся

↑   Перейти к этому комментарию
Я редко замораживаю. Стараюсь готовить не более чем на 1-2 приема. Но часто уезжаю и иногда знаю, что дети это без меня не будут есть или много остается - тогда замораживаю, конечно.
SvettySo
20 мая 2014 года
0
Ну так и я нечасто Только летом: ягоды, грибы-грибной бульон-рыбу - зелень-овощи
Просто если плов остается пол-казана, или голубцы какие - выкинуть рука не поднимется
HaTa Lee
20 мая 2014 года
0
Но это да! И у меня бы не поднялась.
CitruSParadisi
20 мая 2014 года
0
Посижу послушаю)
Смолька я
20 мая 2014 года
+1
Я с оставшейся картошки готовлю зразы.В картофель добавляю ложку муки яйцо и готовлю любую начинку от капусты до грибов Затем в картофель укладываю начинку обваливаю в сухарях или взбитом яйце и жарю получается прекрасное блюдо
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
отличный рецепт
Фортуна777
20 мая 2014 года
+1
А вы повторно не греете? У нас если готовим много можем 3-4 дня есть.
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
грею, только мои уже просто пюре не хотят 2-3 дня подряд кушать.
Mioletta
20 мая 2014 года
+5
Я в пюре добавляю яйца, взбиваю, потом складываю в мешок, отрезаю уголок и отсаживаю на противень пирамидки с пятачок и высотой 2-3 см. Ставлю в духовку до красивого цвета. Очень вкусно, можно на гарнир к мясу или самостоятельно. Ну или запеканку. Так же добавить в пюре яца, выложить половину в форму, сверху обжаренный фарш, сверху вторую половину, сверху смазать сметанкой и в духовку.
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
а жидкое пюре подойдет для такого блюда?
Mioletta
20 мая 2014 года
0
На пирамидки-то? Оно ж застыло наверно крепко. А яйца свяжут не уплывет думаю
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
не особо застыло((
Mioletta
20 мая 2014 года
0
Добавьте муки немного
Мулек (автор поста)
20 мая 2014 года
0
так и сделаю. Завтра утром в магазин сбегаю...а то осталась дома только блинная мука.
Odarka83
23 мая 2014 года
+1
посмотрите мои рецептики, может чего-нибудь пригодится...
Первые блюда https://www.stranamam.ru/post/3098558/
Вторые блюда https://www.stranamam.ru/post/3099961/
Салаты https://www.stranamam.ru/post/3097495/
Десерты https://www.stranamam.ru/post/3100305/
Приятного аппетита!
Мулек (автор поста)
23 мая 2014 года
+1
Вот спасибо!!!
VKV
23 мая 2014 года
+2
Зразы, крокеты, добавить в заваное тесто и испечь заварнушки, фальшивый волован с яйцом.
Мулек (автор поста)
23 мая 2014 года
+1
Галина1956
24 мая 2014 года
+2
Картофельная запеканка. Пюре, фарш любой, лук, опять пюрешка сверху смазать смесью яйцо с молоком и в духовку. Вкусно.
Мулек (автор поста)
24 мая 2014 года
0
запишу в копилку
Valeria27
24 мая 2014 года
+2
Мулек,спасибо за тему. И мне некоторые рецепты приглянулись.
Мулек (автор поста)
25 мая 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам