Мужчины, если вы встретили девушку: глаза-вишенки, грудь-персик, фигурка-грушечка… Это — не любовь! Это — авитаминоз! Фрукты жрать надо!
Чтобы приготовить пряный салат с яблоками и сыром нам понадобится:
салат радиччио
зеленый салат
петрушка
фенхель
яблоко
натуральный йогурт
оливковое масло
лимонный сок
соль
перец
сыр фета
Способ приготовления пряного салат с яблоками и сыром:
1. Порвать руками салат, смешать с порезанной петрушкой (пропорции свободные, по желанию и количеству гостей).
2. У яблока вырезать сердцевину, нарезать ломтиками яблоко, фенхель – полукольцами.
3. Все смешать. Приготовить соус из йогурта и оливкового масла (1:1), чайной ложки лимонного сока. Посолить, поперчить. Заправить салат, хорошо перемешать, сверху выложить порезанный кубиками или раскрошенный сыр.
Ингредиенты
2 апельсина
15-20 креветок
50 гр семян кунжута
ЗАПРАВКА:
2 ч. л. соевого соуса +1 ч. л. мёда( я взяла 3 ч. л. СЛАДКОГО соевого соуса Киккоман)
2 зубчика чеснока
сок половины небольшого лимона
Как приготовить
Апельсины обдаём горячей водой, с усилием катаем по столу и очищаем от кожуры.
Держа апельсин над миской, острым ножом вырезаем мякоть.
Отжимаем из остатков сок.
Приготавливаем заправку: Чеснок очищаем и измельчаем.
Соединяем сок лимона и апельсиновый сок, соевый соус( соевый соус+мёд) и чеснок.
Всё хорошенько перемешиваем.
Креветки отвариваем в подсоленной воде( я сделала это в пароварке).
Очищаем и обваливаем в кунжутных семечках.
Выкладываем на блюдо дольки апельсина, на них креветки и поливаем заправкой.
Чтобы приготовить салат с овсянкой нам понадобится:
творог – 100 гр.
кефир – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
овсянка – 4 ст. л.
орехи
тыквенные семечки
ванилин
корица
ягоды
Способ приготовления салата с овсянкой :
1. Подсушить в духовке овсяные хлопья, остудить, смешать с корицей и медом, семечками и толчеными орехами.
2. Размять с кефиром творог, добавить ягоды – на выбор, молотые или целые.
3. Разложить все слоями – слой творога с ягодами, слой ореховой смеси.
Свекольное песто
Приготовление – элементарное.
Необходимые продукты:
три небольшие, запеченные свеклы
парочка зубчиков чеснока
небольшой пучок базилика или пакетик сухого
орехи кешью или кедровые – три столовые ложки
сыр твердых сортов, лучше, если это будет Пармезан или Джюгас – граммов 50
соль, крупно намолотый перец – по вкусу
Если у вас нет печеной свеклы, то испеките её. Просто свеклу заверните в фольгу и оставьте на часок в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пока печется свекла, подготовим все остальное. Орехи необходимо, на сухой сковороде, прокалить, как следует. Затем размелем их в блендере.
Чеснок мелко нарезаем.
Базилик мелко нарезаем или не занимаемся ерундой, а используем сухой.
Сыр натрем на мелкой терке.
Когда свекла будет готова, то очистим её и нарежем мелкими кубиками.
Сводим все наши ингредиенты в чаше блендера, наливаем оливковое масло и взбиваем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
Все. Готово!
Можно намазывать на хлеб. Отлично сочетается с макаронными изделиями. Да и просто так можно есть.
Ингредиенты:
1 апельсин,
1 грейпфрут,
1 киви.
Приготовление:
Грейпфрут разрежьте пополам. Уберите аккуратно мякоть не повредив кожуру.
Фрукты нарежьте кусочками и смешайте в миске.
Переложите фрукты в «тарелочки» из кожуры грейпфрута. Подавайте к столу. Можно посыпать сахаром или полить йогуртом.
----Я. Б. Л. О. К. О - я Буду Любить Одного Как Обещала
----Объелась яблок, а греха все нет…
----Адам был человеком: он пожелал яблока с райского древа не потому, что оно было яблоко, а потому, что оно было запретным.
-----Арбуз — замечательная еда. И наелся и напился, и умылся. Прелесть
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!!! нини
Комментарии
Вот в чем дело-то! Вот почему я без яблок и дня прожить не могу! Всё от них...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: