Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка "как в садике" в мультиварке

Я готовлю в силиконовой форме. Мои все любят "вкус творога" в запеканке) Получается очень вкусная и из минимума продуктов)
Нам понадобится:
1 пачка магазинного 9% творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
Сливочное масло для смазывания формы
Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сахар, манку, размешиваем, добавляем творог, все вымешиваем, чтобы не было комочков. Форму очень хорошо смазываем маслом, выкладываем смесь, ставим все в мультварку. Включаем режим запекание на 30-40 минут, затем подогрев 15 минут, и минут 5 под крышкой. Хотя я вытаскивала и после подогрева, запеканка не опадает.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка "как в садике" в мультиварке
  Я готовлю в силиконовой форме. Мои все любят "вкус творога" в запеканке) Получается очень вкусная и из минимума продуктов)
Нам понадобится:
1 пачка магазинного 9% творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
Сливочное масло для смазывания формы Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
10 мая 2014 года
0
мням!! так много запеканки с 1 пачки творога???
Buse (автор поста)
10 мая 2014 года
0
формочка не очень большая) объем как раз чуть больше пачки
малышонок
10 мая 2014 года
0
уже миллион запеканок перепробовала,попробую и Вашу
Buse (автор поста)
10 мая 2014 года
0
Я вот тоже) Эта больше всего моим нравится! И с мукой, и с крахмалом делала
малышонок
10 мая 2014 года
0
Не, с мукой и крахмалом ни разу не делала принципиально,по-моему именно манка дает тот садиковский вкус.
Buse (автор поста)
10 мая 2014 года
0
Я этот рецепт спросила в нашей столовой университетской)) Такие вкусные у них запеканки Количество продуктов только на глаз вымеряю
малышонок
10 мая 2014 года
0
попробую,отпишусь
Buse (автор поста)
10 мая 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 мая 2014 года
0
Вкусно
Buse (автор поста)
10 мая 2014 года
+1
Спасибо
Mafulya
10 мая 2014 года
0
я еще сливочное масло добавляю
Buse (автор поста)
10 мая 2014 года
0
а Вы сколько масла кладете?
Mafulya
10 мая 2014 года
0
на такой объем маленький кусочек
а так у меня рецепт на 400-500 граммов творога, там 50 граммов масла надо
Buse (автор поста)
10 мая 2014 года
0
у меня как раз такой кусочек на смазку уходит)
Мунами
10 мая 2014 года
0
хороший рецепт, обязательно попробую... а можно уточнить? выпекаем в мультиварке и в форме? на фото у Вас запеканка в виде бабочки ?...Поясните для бестолковой, какой Вы пользуетесь формой?
Buse (автор поста)
10 мая 2014 года
+1
Форма обычная силиконовая в форме бабочки, ставлю ее в мультиварку и запекаю в ней.
Мунами
10 мая 2014 года
0
на дно мультиварочной кастрюльки?
Buse (автор поста)
10 мая 2014 года
+1
да, просто на дно и закрываю крышку, потом открываю только после окончания режима+подогрева+время на остывание. Если сразу без подогрева открывать, у меня опадает она.
Мунами
10 мая 2014 года
0
все поняла, спасибо
юленька 1977
10 мая 2014 года
0
Девочки, а как вы в форме печете? Воду наливаете или салфетку кладете?
Buse (автор поста)
10 мая 2014 года
0
ничего не кладу, сразу форму прямо на дно. Йогурт тоже стаканчики прямо в мультиварку ставлю.
юленька 1977
10 мая 2014 года
0
Спасибо!
Лена-74
10 мая 2014 года
0
вкусно как!!!
Buse (автор поста)
10 мая 2014 года
0
Вита03
10 мая 2014 года
0
Показать картинку

обязательно попробую.
Buse (автор поста)
10 мая 2014 года
0
тат18
10 мая 2014 года
0
Спасибо! буду пробовать.Пару раз делала запеканку в МВ, впечатление, что не пропекалась.
Buse (автор поста)
10 мая 2014 года
0
а у меня наоборот без формы суховатая какая то, после долгих проб нашла оптимальный вариант
Юдя
11 мая 2014 года
0
а пачка ск грамм творога - 300 или ск ?
Buse (автор поста)
12 мая 2014 года
0
да, 250 гр.
Мамочка Регины
11 мая 2014 года
0
Испекла я сегодня запеканку по Вашему рецепту.
"+" - в МВ пекла первый раз, режим скажем так, удовлетворил - запеканка пропеклась, получилось румяной..
"-" - у меня вместо запеканки получился просто творожный блинчик

И вот хотелось бы уточнить, я правильно поняла рецепт
1 пачка магазинного 9% творога
это пачка грамм 250-300?
2 ст. л. сахара
- 2 столовых ложки?
1 ст. л. манки
- 1 столовая ложка?
а соды не надо?
У меня тесто было больше и выше, чем то, что получилось после выпечки
Пекла в МВ кастрюле. Не пойму где не так, может на большую порцию творога брать? Может все-таки где-то ингредиенты надо пересмотреть?
Buse (автор поста)
12 мая 2014 года
0
Мамочка Регины пишет:
получился просто творожный блинчик

да, пачка 250 гр, ст.л. - столовые ложки.
Мамочка Регины пишет:
Пекла в МВ кастрюле.
А какой объем МВ? У меня 5 литров, так что такое количество продуктов выпекаю только в форме, так хватит только на дно намазать. И поднимается в форме лучше, просто на дне у меня тоже блинчики выходили. Поэтому пеку только в форме.
Соду, разрыхлитель не кладу.
Может быть из за режима не получилось МВ у Вас какая?
Мамочка Регины
12 мая 2014 года
0
Супра 4702, объем маленький, не помню литра 3 наверное
Buse (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
наверное из за этого, слишком большое время для выпечки на такой объем. У меня 5 литров, там пока прогреется
bat
12 мая 2014 года
0
Яночка_Т
12 мая 2014 года
0
ОКСАНА703
19 мая 2014 года
0
Buse (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Галина1956
24 мая 2014 года
0
Интересно, надо попробовать
Buse (автор поста)
24 мая 2014 года
0
Только вот оказывается режим подбирать надо для конкретной мультиварки.
бурдужа
29 мая 2014 года
0
а режим запекание и выпечка это одно и тоже?
Buse (автор поста)
29 мая 2014 года
0
у меня и тот и другой есть. Думаю, что разная там температура. На выпечке бисквиты печем, а на запекании остальное.
бурдужа
29 мая 2014 года
0
а у меня кажется только выпечка....а запеканку хочется попробовать...
Buse (автор поста)
29 мая 2014 года
0
а я даже не знаю какая там у меня температура при запекании
Мне кажется и выпечка подойдет, может только время сначала убавить, потом если не допечется, еще выставить. Я первый раз так и делала. Ставила на 20 минут, смотрю - маловато, еще запускаю) Это сейчас уже все на автомате делаю)
Антонина-11
29 мая 2014 года
0
В форме и в мульте? А форма не расплавится? А что именно смазываете маслом?
Buse (автор поста)
29 мая 2014 года
0
форма в мульте,
Антонина-11 пишет:
А форма не расплавится
нееее, всё
смазываю внутри формы обильно маслом, а то к ней прилипает, если не промазать.
Антонина-11
29 мая 2014 года
0
Buse пишет:
всё
смазываю внутри формы обильно маслом,
А снаружи и чашу мульти смазывать не нужно?
Buse (автор поста)
29 мая 2014 года
0
я не смазываю, если в формочках готовлю. Если в фольге или рукаве - то смазываю.
Антонина-11
29 мая 2014 года
0
Buse пишет:
Если в фольге или рукаве - то смазываю.
Ого! Еще и так можно?
Buse (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
Оказывается, да! Меня саму подружка научила. Она запекает в мульте в фольге, рукаве, формочках. На самом деле очень удобно.
Антонина-11
29 мая 2014 года
+1
Я просто все время переживала, что поцарапаю емкость мульти, да и как-то раньше не попадалось мне информации о том, что даже формочки использовать можно. Спасибо, что поделились! Теперь буду знать.
Buse (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Антонина-11 пишет:
что поцарапаю емкость мульти
я сама тряслась над ней. Сначала даже йогурт страшно было ставить в пластиковых стаканчиках) Сто раз на форуме уточняла, точно ли ничего класть на дно не надо
Антонина-11
29 мая 2014 года
0
Вот и я тряслась-тряслась и все равно (через 2 с лишним года использования) чувствую, что неплохо бы и заменить, т.к. все равно имеются царапинки и какие-то потертости. К сожалению нет ничего вечного
Buse (автор поста)
29 мая 2014 года
0
А нам сразу при покупке сказали - берите запасную чашу, у этой срок не больше года( Полгода пользуюсь, чувствую не то уже. Видимо керамическое покрытие тонковато.
Антонина-11
30 мая 2014 года
0
А у меня вообще с тефлоновым. Но как-то про запасную сразу не подумали, а теперь даже не знаю возможно-ли где-то найти или заказать.
Buse (автор поста)
30 мая 2014 года
0
У нас там же, где мультиварки продают. Чашек тоже есть выбор) Либо в любом интернет магазине - аксессуары для мультиварок.
Антонина-11
30 мая 2014 года
0
Здорово вам!
бурдужа
29 мая 2014 года
0
вот я нашла у Беллы-Беллы тоже в формочках и на режиме выпечка https://www.stranamam.ru/post/4226714/
Buse (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Посмотрела, спасибо! У меня просто одна большая формочка, почти на все дно. Видимо, режим запекание сильнее, у меня за 30-40 минут прям так хорошо подрумянивается. Я чашу не смазываю, прямо так ставлю.
бурдужа
29 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепт теперь буду пробовать...
Buse (автор поста)
29 мая 2014 года
0

Да, и насчет формочек. Качественные должны выдерживать температуру до 230. У меня максимум 160. А вот в духовке одна сгорела формочка.
бурдужа
29 мая 2014 года
0
ой ...я уже так обрадовалась ...формочку не жалко если сгорит , а вот за чашу будет обидно...
Buse (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Мне кажется не должна чаша пострадать. Я вообще бисквиты на пергаменте пеку, маслом его промазываю.
бурдужа
29 мая 2014 года
0
ну все теперь обязательно приготовлю...
феня с
14 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам