Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Рецепт заливного теста я уже писала... Но если интересно напишу ещё раз:
Тесто:
250 гр кефира
2 шт яйца
2 ст л сахара
1,5 ст муки
сода-щепотка или разрыхлитель
Всё взбить блендером.
Лук у меня был замороженный с лета.
Яйца остались ещё пасхальные(пирог делала сразу после пасхи, просто некогда было фотки вставить...)
Немного майонеза(примерно 1-1,5 ч. л.)
соль.
Начинку перемешать.
Чашу мультиварки(сковородку)смазать маслом. Выложить бОльшую часть готового теста,

потом начинку и оставшуюся часть теста.

Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой.

Я готовила в мультиварке, поэтому переворачивала ещё на другую сторону на 3 мин. По времени у меня вышло 45 мин, но у меня скороварка-мультиварка, так, что по времени вы ориентируйтесь сами.

Буду рада, если и такой вариант вам понравится. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.
  Рецепт заливного теста я уже писала... Но если интересно напишу ещё раз:
Тесто:
250 гр кефира
2 шт яйца
2 ст л сахара
1,5 ст муки
сода-щепотка или разрыхлитель Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
27 апреля 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
мамляндия
27 апреля 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
Показать картинку
Лариса 53
27 апреля 2014 года
+1
Ой,как я по этим пирожкам соскучилась!!!!! Пожалуй,самые любимые! И лук уже в саду нарос,и яйца есть,и тесто х\печка мигом сделает...Да у плиты стоять не хочется. ...А тут без проблем!!! Упаковал мультиварку и иди чаек заваривай!!!! Спасибо,Наташечка!!!
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Лариса 53 пишет:
И лук уже в саду нарос,
А у нас ещё снееег!Сейчас муж поехал,посадит в теплицу,хоть на перо,надеюсь к 1 мая растает снег.
Лариса 53 пишет:
Спасибо,Наташечка!!!
Ларис,рада,что тебе понравился!А со свежим луком вообще будет СКАЗКА!
Лариса 53
27 апреля 2014 года
+1
Пирог очень понравился!Сегодня лук не нарвала,а что как только нарву,так сразу сделаю!!! Рвала уже два раза,но все на салатики порезала.А вообще-то сильно не щиплю его -осенью только посадила.Вдруг он еще не очень прижился... Это мне соседка по саду семейный лук на "развод" дала.
Кстати,уже и щавель подрастает!!!
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Лариса 53 пишет:
Кстати,уже и щавель подрастает!!!
Как же я по саду скучаююююю!
Лариса 53
27 апреля 2014 года
0
ТЕРПИ!!!! Совсем чуть-чуть осталось!Скоро и у тебя будет праздник-будешь "пахать"
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Лариса 53 пишет:
будет праздник-будешь "пахать"
хоооочу! Больной народ садоводы!
Лариса 53
27 апреля 2014 года
+1
Скорее хроники! Лично меня от сада-огорода за уши не оттянуть! Если идет дождь летом,у меня трагедия- зачем ехать ведь мокро....а что дома сидеть,ведь там дела....
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Лариса 53 пишет:
от сада-огорода за уши не оттянуть
Лариса 53 пишет:
а что дома сидеть,ведь там дела....
Лариса 53
27 апреля 2014 года
0
Да,да.. Уговариваю себя что можно "юбочку дошить,раскроить платье...довязать топик..."
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Не напоминай мне о моих недоделанных работах!Я уже всей душой в земле копаюсь!
Показать картинку
Лариса 53
28 апреля 2014 года
+1
у самой недоделки больная тема....
Бона812 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
juliya_26_12
27 апреля 2014 года
+1
какая вкуснятина, вчера были на даче, там как раз молодой лучок! Спасибо, обязательно сделаю. Мультиварку что ли на дачу тащить
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
У меня она всё лето на даче со мной живёт!А до лука нам ещё ждать и ждать...
juliya_26_12
27 апреля 2014 года
0
я то там не живу, у меня дача как праздник моя мультиварочка дома трудится вечерами да ночами, тоже кстати скороварка. А лучок батун колосится уже, у нас на горе дача, уже цветочки некоторые зацвели. 1 штука анютина глазка, пара тюльпанов, 1 нарцисс и 1 гиацинт. а вот кандыков, медуницы и прочих первоцветов оооооооооооочень много, как ковер. А ты в какой регионе что нет еще лука молодого?
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
juliya_26_12 пишет:
А ты в какой регионе что нет еще лука молодого?
Урал,Пермский край.У нас ещё снег лежит...В городе то растаял,а вот в лесах ещё лежит.
juliya_26_12 пишет:
а вот кандыков
А это что за цветы?Фото не покажешь?
juliya_26_12
27 апреля 2014 года
+1
У нас в тайге толже еще лежит снег, а вот на полях уже первоцветы отцветают. Скоро огоньки зацветут
Показать картинку
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
А у нас их купавками называют!
juliya_26_12
27 апреля 2014 года
0
страна у нас огроооооооомная ))) кто во что горазд так и называет )))
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Только у нас чаще можно встретить жёлтые,а такие как на фото только в садах,как декоративные.
Galinka80
27 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Бона812
А у нас их купавками называют!

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас жарки...
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Широка страна моя родная!
Galinka80
27 апреля 2014 года
0
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
я то там не живу, у меня дача как праздник моя мультиварочка дома трудится вечерами да ночами, тоже кстати скороварка. А лучок батун колосится уже, у нас на горе дача, уже цветочки некоторые зацвели. 1 штука анютина глазка, пара тюльпанов, 1 нарцисс и 1 гиацинт. а вот кандыков, медуницы и прочих первоцветов оооооооооооочень много, как ковер. А ты в какой регионе что нет еще лука молодого?

↑   Перейти к этому комментарию
Такие?Я у нас такие не встречала...
juliya_26_12
27 апреля 2014 года
+1
нет, кандыки сиреневые. вот такие.
Показать картинку

Показать картинку

3 мая привезу свои фотки
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Даже не видела такую красоту! Они у вас как подснежники,дикие?Или специально садите садовые?
juliya_26_12
27 апреля 2014 года
0
Дикие, как сорняки растут
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
поняла!
juliya_26_12
27 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Такие?Я у нас такие не встречала...

↑   Перейти к этому комментарию
у тебя на фото они какие то замучаные жизнью сразу и не признала )))
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Такие интернет выдал на мой запрос
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
у тебя на фото они какие то замучаные жизнью сразу и не признала )))

↑   Перейти к этому комментарию

И такие...
juliya_26_12
27 апреля 2014 года
0
я таких не видела даже у нас сиреневые )))
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
А я ни сиреневых, ни жёлтых не видела...
juliya_26_12
27 апреля 2014 года
0
Приезжайте в Сибирь в гости и не такое увидите
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Неее,лучше уж вы к нам...
juliya_26_12
27 апреля 2014 года
0
А чего так?
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Так нас много...
juliya_26_12
27 апреля 2014 года
0
Ну хорошо хоть не медведей боитесь
Катерина
27 апреля 2014 года
+1
Красивый какой получился!
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
Катюша,спасибо!Видела бы ты как он быстро изчезает с тарелки!Не успеваю из мульки достать,а его уже и нет!
Катерина
27 апреля 2014 года
+1
Это же хорошо! И труд оценен и семья сытая
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
Я уже по этому принципу с морковкой варёной приготовила,пока мужиков старших дома нет.Хоть сфоткать успела!Потом покажу
Катерина
27 апреля 2014 года
0
Умничка!
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Я уже по этому принципу с морковкой варёной приготовила,пока мужиков старших дома нет.Хоть сфоткать успела!Потом покажу

↑   Перейти к этому комментарию
Иринка и малыш
27 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Я уже по этому принципу с морковкой варёной приготовила,пока мужиков старших дома нет.Хоть сфоткать успела!Потом покажу

↑   Перейти к этому комментарию
я с капустой тоже такой делаю, но капусту лучше хотя бы 5 минут на сковородке прогреть и сливочное масло добавить к ней
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Я с квашенной капустой делаю,а свежую или слегка отвариваю,или притушиваю немного.
Иринка и малыш
28 апреля 2014 года
0
MILA Lypanova
27 апреля 2014 года
+1
Спасибо! рецепт простой и очень вкусно получилось :
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Рецепт простой до неприличия! Готовьте на здоровье!
MILA Lypanova
27 апреля 2014 года
+1
Мы уже его ждём
готовится
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Людмила!!!Какие вы скорые на подъём!Жду вашего мнения(можно с фото!)
MILA Lypanova
27 апреля 2014 года
+1
хорошо .если успею , а то народ просит хлеба и зрелищ
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Попытайтесь успеть до того,ка народ всё сметёт!
MILA Lypanova
27 апреля 2014 года
0
татуся 35
27 апреля 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Показать картинку
Мама рыбки золотой
27 апреля 2014 года
0
А с простоквашей можно его сделать?А то целая банка в холодильнике стоит,не знаю что с него спечь
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Конечно можно!!!Я всегда делаю такие пироги,когда собираются излишки простоквашки Вот ещё варианты https://www.stranamam.ru/post/7650992/ с морковью
https://www.stranamam.ru/post/7404171/ - Заливной пирог с рыбными консервами.
https://www.stranamam.ru/post/7459618/ - Пирог заливной с клубникой.
Мама рыбки золотой
27 апреля 2014 года
0
Спасибо большое утащу все в избранное
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Показать картинку
Буду рада,если мои рецептики у вас приживутся!
Мама рыбки золотой
27 апреля 2014 года
0
Думаю мы с ними подружимся
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Обязательно!Проще не бывает и в ход можно пустить всё,что "мешает" в холодильнике!
Мама рыбки золотой
27 апреля 2014 года
0
Частенько забываю про сметану,кефир, молоко
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Ну,тогда этот рецепт теста просто создан для вас!
Мама рыбки золотой
27 апреля 2014 года
0
Мама рыбки золотой
27 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Конечно можно!!!Я всегда делаю такие пироги,когда собираются излишки простоквашки Вот ещё варианты https://www.stranamam.ru/post/7650992/ с морковью
https://www.stranamam.ru/post/7404171/ - Заливной пирог с рыбными консервами.
https://www.stranamam.ru/post/7459618/ - Пирог заливной с клубникой.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще один вопросик можно сколько надо яиц для начинки
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
У меня было в этот раз 2,5(половину успел мелкий скушать)
Мама рыбки золотой
27 апреля 2014 года
0
Шустрый малыш
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Он яйца просто обожает!
Мама рыбки золотой
27 апреля 2014 года
0
У меня не любит даю кусочек желтка или белка, сначала положит его в ротик,а потом вытаскивает и выбрасываета с овощами ест
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Ну и не зацикливайся!Пусть значит пока ест с овощами.А омлетом ест?Вот у меня какой вариант ест https://www.stranamam.ru/post/5602943/ Если будешь в микроволновке делать 3-4 мин,зависит от мощности.
Мама рыбки золотой
27 апреля 2014 года
0
Омлет пока не пробовала давать, но можно попробовать
Спасибопойду прочитаю про твой омлетик
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Даже если маленький не будет есть,ты и сама с удовольствием поешь,он такой нежный,воздушный получается!
Мама рыбки золотой
27 апреля 2014 года
0
Бона812 пишет:
маленький не будет есть

Надеюсь он будет таким всеядным как я

Бона812 пишет:
он такой нежный,воздушный

Верю
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Потом расскажи понравилось сыну или нет.
Мама рыбки золотой
27 апреля 2014 года
0
Обязательно
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Мама рыбки золотой
27 апреля 2014 года
0
Бона812 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Показать картинку
Бона812 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
Ну и как омлет?Сын оценил?
Мама рыбки золотой
30 апреля 2014 года
0
Отлично ему понравилось
Бона812 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Я рада!
Мама рыбки золотой
30 апреля 2014 года
0
Я тоже
Яночка_Т
27 апреля 2014 года
0
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Показать картинку
Яночка_Т
27 апреля 2014 года
0
С вами не похудеешь.....
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Не виноватая я....
Лилия Шу
27 апреля 2014 года
0
Тоже люблю пироги с зелёным луком. Дождались зеленушечки
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
А я ещё жду!Муж только,что приехал с огорода,говорит,что снега ещё полон огород!
Лилия Шу
27 апреля 2014 года
+1
А мы уже сажаем. У меня уже и морковка посеяна. И картошки пологорода.
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Лилия Шу пишет:
У меня уже и морковка посеяна. И картошки пологорода.
Я тоже хоооочу!
Лилия Шу
28 апреля 2014 года
0
Приезжай. Мне лишние руки очень нужны .
Бона812 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Показать картинку
ИрискаИрина
27 апреля 2014 года
+1
Бона812 пишет:
Лук у меня был замороженный с лета.
и как он?
я с этими начинками оладьи на сыворотке делала - ну очень вкусно...
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
ИрискаИрина пишет:
и как он?
Вкусняшечка!
ИрискаИрина пишет:
оладьи на сыворотке делала
Научи...
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Показать картинку
ИрискаИрина
27 апреля 2014 года
+1
успеешь, никуда не денется...
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Утащила!
ИрискаИрина
27 апреля 2014 года
+1
пиши, как вышло...
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Теперь только ждать когда всё растает и у меня будет свежий лучёк!
ИрискаИрина
27 апреля 2014 года
+1
у нас уже растаяло. правда, пока не наросло)))
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Муж сегодня в теплицу посадил,надеюсь и я скоро первый урожай получу
Бона812 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
Бона812 пишет:
Лук у меня был замороженный с лета.
и как он?
я с этими начинками оладьи на сыворотке делала - ну очень вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
ИрискаИрина пишет:
и как он?
Толкаю везде,в суп,рагу,пироги.Мне нравится.Только морозь шнитт лук,такой

репчатый после разморозки пахнет не очень...
ИрискаИрина
29 апреля 2014 года
+1
я сушу пару лет, а раньше только свежий употребляли. репчатый мне б и в голову не пришло морозить - он круглый год и так есть)))
Бона812 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
ИрискаИрина пишет:
репчатый мне б и в голову не пришло морозить - он круглый год и так есть)))
Я имела в виду перо у репчатого Просто когда начинаем убирать лук,очень много хорошего,сочного,зелёного пера,которое даже ещё не полегло.Выкинуть всегда жалко,а быстро схомячить такое кол-во не реально! Вот и попробовала наморозить.Есть то конечно можно но не айс!
ИрискаИрина пишет:
сушу пару лет
меня научишь?
ИрискаИрина
29 апреля 2014 года
+1
а че там учить? помнишь тот пакетик с приправой, что в посылке был? там и лук имелся. режешь ножницами и сушишь. а потом в общую тару ссыпаешь. я эту приправу постепенно накапливаю - то перец, то морковь, то петрушка-сельдерей, то их корешки...и прочее...все, что тебе нравится, сушишь потихоньку в конце лета. иногда зелени с дачи свежей привезешь, а раньше привезенная тоже ничего. так вот и набирается...корешки на крупной терке. кста, они быстро сохнут...
Бона812 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
ИрискаИрина пишет:
помнишь тот пакетик с приправой
Меня интересует как именно ты сушишь.Просто на воздухе,в сушилке,в духовке или ещё как то?Как он(лук)остался таким ярким,сочным?
ИрискаИрина
29 апреля 2014 года
+1
Бона812 пишет:
сочным
это после сушки-то? яркий - это даааа. у меня духовка с конвекцией. чуть приоткрываю дверцу и на маленькой температуре (примерно 60*) сушу, пока в руках ломаться не будет...как-то так...
Бона812 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Ну я имею в виду цвЭт сочный! Я просто пробовала когда сушить в простой духовке,цвЭт то серый какой то поучается Мне приходится всем этим в огороде заниматься.А там допотопная обычная плита,с газом из баллона.Вот и купила сушилку,хочу в ней всё учиться сушить
ИрискаИрина
29 апреля 2014 года
+1
а я с цветом не заморачивалась - так само вышло. иногда зелень подвядшую сушу и ничо))) но в сушилке, знамо дело, лучше...мы маме на 8е марта подарили денежку на нее, так она до сих пор не купила. ей, видите ли, Диву подавай и именно круглую, а у нас квадратные были увидела у кого-то...выбор есть, а вот... хоть самой покупать...
Бона812 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Мы моей маме деньгами больше не дарим всё равно не купит.Всё о чём она только намекнёт проще самим купить.
ИрискаИрина
30 апреля 2014 года
0
во-во, мультиварку мы ей так и подарили.
Бона812 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Мы так же!!!Теперь какая у меня бытовая техника есть,автоматом и у мамы такая же
Вера Николавна
1 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
я сушу пару лет, а раньше только свежий употребляли. репчатый мне б и в голову не пришло морозить - он круглый год и так есть)))

↑   Перейти к этому комментарию
А я наоборот репчатый морожу и морковку пропускаю на комбайне и в морозилку. Зато зимой как хорошо, достал, на сковородочку и все готово. Ни мыть, ни резать не надо. Запаха никакого не чувствую. Уже несколько лет так делаю.
ИрискаИрина
1 мая 2014 года
0
а витамины?
Вера Николавна
1 мая 2014 года
0
Если верить публикациям, то в замороженном виде витаминов достаточно.
BearGaMak
27 апреля 2014 года
0
А какая у вас мультиварка? На какой температуре она печёт не знаете?
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Редмонд 110.Температуру не знаю...
ELKA88
27 апреля 2014 года
+1
так я завтра же делаю!сколько блендером мешать?
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Так, до однородного состояния.С тебя фото!
ELKA88
28 апреля 2014 года
0
Бона812 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
ELKA88
28 апреля 2014 года
+1
усе купила))пиши лучче как ты в мульте переворачивала и время))у меня скороварка)и клапан закрывала или нет))
Бона812 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
У меня тоже скороварка,ставлю на 35 мин,потом проверяю спичкой/зубочисткой готовность,если "сыроват"ещё на 15 мин.Потом не отключая переворачиваю и ещё на 3 мин.
Переворачиваю сперва на тарелку в которой буду подавать,а с неё на разделочную доску.На доску сверху опять одеваю чашу и переворачиваю.Пирог уже оказывается в чаше.Ну вроде понятно объяснила
ELKA88
28 апреля 2014 года
0
МАМА СЛЕТА
27 апреля 2014 года
+1
Утащила
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
Светик,на здоровье!
vikylka_YA
27 апреля 2014 года
0
Утащу)) Спасибо! Вопрос с завтрашним ужином решен!)))
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
Жду от вас фото! Готовьте на здоровье!
vikylka_YA
27 апреля 2014 года
+1
Фото - это сложно, я забуду))) Но буду стараться!
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
vikylka_YA
27 апреля 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий vikylka_YA
Утащу)) Спасибо! Вопрос с завтрашним ужином решен!)))

↑   Перейти к этому комментарию
Не понравился?
vikylka_YA
30 апреля 2014 года
+1
Чего-то я наверно не так намастрячила .... Или форма большая, он получился плоский-плоский, я в духовке делала. Дочь спросила: это блин?)))
Бона812 (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
Диаметр формы должен быть не большой,или замес нужно делать двойной(если форма большая) Ну,ничего,в следующий раз делай в небольшой форме.
vikylka_YA
30 апреля 2014 года
0
хорошо, спасибо
Бона812 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
vikylka_YA
30 апреля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам