Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЭКОНОМ-КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВЫ (из подслушанного в автобусе)))

Если я еду в район на рейсовом автобусе, то стараюсь как можно раньше заткнуть уши наушниками и всю дорогу слушать музыку. Но позавчера был не мой день. Батарейка в телефоне издохла-музыки нет
. Пришлось слушать окружающих-как выяснилось это бывает полезным Этот рецепт я честно подслушала в автобусе. И мне ни разу не стыдно! Одна бабушка по секрету делилась со своей соседкой по сиденью, да так тихо-что слышно было даже водителю. Было обещано, что котлет получается много, они очень-приочень вкусные и не воняют рыбой. И еще очень дешево-вот!!!
И так, для осуществления плана нам понадобится 1 банка рыбных консервов(у меня нашлась только сардинелла, а я с сайрой хотела), отварная картошка-у меня ушло немного больше половины того, что я сварила(остальное съели мои голодающие детки ),2 луковки,3 сырых яйца, соль-перец. А! еще нужен был отварной рис-горсточка. В моем случае-это почти плов(без мяса, но с морковкой-остался от завтрака).

Картошку, консерву-без жидкости, яйца-предлагалось потолочь толкушкой, но на мой взгляд блендером интересней. Это после ножа для мяса. масса напоминает крем, только с запахом консервы. рис решила положить так, а лук измельчить как на котлеты.

Мне показалось жидковато и я добавила 4 ст. ложки манки, подождала 30 минут, чтоб манка набухла

По рецепту нужно было сформировать из этой массы котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в масле. Но из этого точно не сформируешь, а тем более в муке ничего не обваляешь!! Выкладывала в сковороду(предварительно нагрев масло) ложкой. Все получилось, ничего не пригорало, не прилипало.

Обжарила с двух сторон до появления корочки, правда огонь убавила немного(подумала вдруг не прожарятся).

Итог-котлет получилось действительно много, они привлекательно выглядят, на вкус как рыбные домашние котлеты-которые сделаны из настоящей рыбы. Так как мы рыбу любим-нам очень понравилось. Действительно вкусно. От себя добавлю, что не поняла для чего там рис. Либо его тоже нужно блендерить, либо вообще не класть. Не понравилось в общем что рисинки было видно. А в целом-рецептик хороший, рекомендую

Буду рада, если кому-то пригодится!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЭКОНОМ-КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВЫ (из подслушанного в автобусе)))
  Если я еду в район на рейсовом автобусе, то стараюсь как можно раньше заткнуть уши наушниками и всю дорогу слушать музыку. Но позавчера был не мой день. Батарейка в телефоне издохла-музыки нет. Пришлось слушать окружающих-как выяснилось это бывает полезным Этот рецепт я честно подслушала в автобусе. И мне ни разу не стыдно! Читать полностью
 

Комментарии

gulena-a
24 апреля 2014 года
0
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
Угощайтесь
gulena-a
24 апреля 2014 года
0
надо попробовать! вдруг вкусно получится..
Мария-Стелла
24 апреля 2014 года
+1
не сомневайтесь.
gulena-a
24 апреля 2014 года
0
надо завтра прикупить консервы
Мария-Стелла
24 апреля 2014 года
+1
Любые в масле
gulena-a
24 апреля 2014 года
0
сайры больше всех люблю
Мария-Стелла
24 апреля 2014 года
+1
Я для мимозы ее тоже беру.
gulena-a
24 апреля 2014 года
0
ага-ага!
Мария-Стелла
25 апреля 2014 года
+1
gulena-a
24 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Мария-Стелла
а картошки много надо?
Мария-Стелла
24 апреля 2014 года
+1
Да пару крупных. Там строгих пропорций нет, все равно получается вкусно.
gulena-a
24 апреля 2014 года
+1
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий gulena-a
надо попробовать! вдруг вкусно получится..

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно,получилось на удивление вкусно.Сначала показалось,что масса горчит немного,а когда котлетки пожарились вообще вкусно,не горчит совсем!!
Мария-Стелла
24 апреля 2014 года
0
я такие раньше часто делала, если их не блендерить, они получаются не жидкие, хорошо формуются, и рыбой почти не воняют
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
ну вот я в следущий раз тоже хочу попробовать не блендерить
Мария-Стелла
24 апреля 2014 года
0
Я этот рецепт просто узнала тогда, когда и блендеров еще не было
северная татьянка
24 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий SvetlanaUsova
ну вот я в следущий раз тоже хочу попробовать не блендерить

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше разминать,тогда рис не чувствуется.
SvetlanaUsova (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Да!
Z-Люка
24 апреля 2014 года
0
я такие делала без картошки и риса, но добавляла геркулес, тоже вкусненько
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
У нас геркулес дома не водится-никто его не ест.Сначала покупала,а потом собаке варила,потом вообще перестала покупать
Z-Люка
24 апреля 2014 года
0
у меня муж иногда просит кашу геркулесовую
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Вот он молодец.А я умом понимаю,что она полезная,а желудок не понимает
Z-Люка
24 апреля 2014 года
0
ну так и я каши не ем, а он любит, а я варить то их толком не умею
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
тАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ
Z-Люка
24 апреля 2014 года
0
Deva-0905
24 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Z-Люка
я такие делала без картошки и риса, но добавляла геркулес, тоже вкусненько

↑   Перейти к этому комментарию
в смысле овсяные хлопья? а сколько?
Z-Люка
24 апреля 2014 года
0
да, овсяные хлопья, сыпала на глаз, чтоб жидко не было
Deva-0905
25 апреля 2014 года
0
спасибо!
Z-Люка
25 апреля 2014 года
0
Dadidi
24 апреля 2014 года
0
может рис для объема?
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
чет как-то не очень он там мне понравился.Может действительно если ничего не блендерить,то и рис в тему будет
wik-mik
24 апреля 2014 года
0
любопытно!! надо попробовать
мама так печёночные котлеты делает, там тоже рис и лук в натуральном виде (в смысле не блендерный), чтобы какая-то густота была... тоже очень вкусно
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
я в печеночные для густоты морковку на терке и лук мелко крошу,а с рисом не пробовала.Надо попробовать!
wik-mik
24 апреля 2014 года
0
только там действительно отварной нужен...
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Да это я так,просто рис остался от завтрака.Если б не было,то я конечно же отварила б
wik-mik
24 апреля 2014 года
0
просто может рис не-пловный будет чуть суше - соответственно гуще будет "фарш"
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
возможно.надо пробовать разные варианты,пока для себя идеальный не найдешь
wik-mik
24 апреля 2014 года
0
ИнтернетБродилка
24 апреля 2014 года
0
Интересненько, попробуем, но точно без риса)
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Потом мне расскажете как без риса получилось?
ИнтернетБродилка
24 апреля 2014 года
0
Договорились)
mtmc
24 апреля 2014 года
0
Мы такие в общежитии делали на праздники, когда учились. Рис тоже надо молоть. Масса получалась жидковатая, но котлеты лепились!
И в правда вкусно!
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Ну мне ложкой понравилось выкладывать.Так даже проще получается
mtmc
24 апреля 2014 года
0
И быстрее! Но главное, что вкусно!
ммОЛЬГАмм
24 апреля 2014 года
0
тоже без риса попробую
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Ну или блендерить-если с рисом!
ммОЛЬГАмм
24 апреля 2014 года
0
Natalia_1983
24 апреля 2014 года
0
SvetlanaUsova пишет:
Но из этого точно не сформируешь, а тем более в муке ничего не обваляешь!!
у меня мама это всё пропускала через мясорубку
Natalia_1983
24 апреля 2014 года
0
SvetlanaUsova пишет:
на вкус как рыбные домашние котлеты-которые сделаны из настоящей рыбы.
дайте рецепт таких котлеток
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Там тоже все просто.Рыба нужна.Горбуша,минтай,сом,судак,щука,треска.Делали из толстолобика-исплевались костями.филе пропускаем через мясорубку,замачиваем хлебный мякиш в молоке(можно в воде),тоже в фарш,как размокнет.1-2 яйца,мелко резанный лук,соль-перец.формуем котлеты,обваливаем в муке(сухарях-кто как любит) и обжариваем.Все Кушаем с удовольствием!
Natalia_1983
25 апреля 2014 года
+1
спасибки
SvetlanaUsova (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Лёка76
24 апреля 2014 года
0
Так рис тоже нужно через блендер,у меня такие котлеты получаются однородные,риса не видно
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Однородные лучше,конечно.
Лёка76
24 апреля 2014 года
0
И с геркулесом попробуйте,он в этих котлетах вообще не чувствуется,а сытно получается,тем более сейчас его можно просто кипятком залить-заварить,вобщем быстро и сытно
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Я уже тоже подумала,что нужно килограмчик купить как в магазин пойду .Обязательно попробую
Лёка76
24 апреля 2014 года
0
Luba Davies
24 апреля 2014 года
0
не, мы от всего жаренного отказались - вредно
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Очень вредно и очень вкусно
спиря_Н
24 апреля 2014 года
-1
смысл баланды не вижу рис+картофель+манка (маразм)
Проще рис и картофель сразу заменить манкой- и держаться лучше будет
А еще проще и вкуснее в комбайне
сырую морковь+зелень чеснок+консерва
далее яйца и манку +соль перец и все дать манке набухнуть и жарить (если лень в духовку -получиться диетическая запеканка)
SvetlanaUsova (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
А еще проще консерву на хлеб вывалить-получится бутерброд!
спиря_Н
24 апреля 2014 года
0
НЕЕЕЕЕ хлеб мокрый будет (не нанижу мокрый хлеб)
лучше тогда салат из нее родимой(а хоТЦА)хлеба сверху сухарики
Веселая кошка
27 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт, очень люблю рыбные котлеты, буду пробовать!
SvetlanaUsova (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Обязательно попробуйте
Диана79
27 августа 2016 года
0
Чего-то яиц многовато
SvetlanaUsova (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Разве 3 это много?я бы и 5 положила))))
Диана79
27 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам