Вкуснейший рыбный пирог на скорую руку! Для ленивых))
Вот решила побаловать тех, кто любит рыбку простым и вкуснееейшим рецептиком Рыбного пирога!!!
Сама я ленивая до кулинарных изысков. Мне б чего попроще да побыстрее... И вот, благодарение Господу, моя любимая подруженька дала мне рецепт Рыбного пирога на скорую руку - девочки, это нечто!!! Даже мои привередливые сынишки лопали за обе щеки! Тесто готовится минут 10 и запекается 30 минут!!! По вкусу как домашняя рыбная пицца! Ну в общем всё по порядку. Фото делала пошагово на телефон
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. сметаны
150 гр. майонеза
3 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. гашенной соды
Соль и сахар по вкусу
Начинка:
1 банка консервированной рыбы (сайра, скумбрия)
1 луковица
Приготовление:
Смешиваем сметану, майонез, яйца, муку, соль, сахар и соду. Получается консистенция как густая сметана.
Форму обильно (но чтоб не плавало) смазываем маслом и выливаем половину теста.
Сверху, по всей поверхности теста равномерно выкладываем размятую без костей рыбку.
Выливаем вторую половину теста так, чтоб покрыло всю рыбу.
Нарезаем лук тоненько полукольцами и выкладываем сверху на тесто.
Можно слегка ложкой притопить, чтоб не горел, но не полностью.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
За счет лучка пирог получается кружевным! А само тесто невероятно нежным!!!
Начинку при желании можно заменить (хотя с рыбкой получается просто изЮмительноооооо!!!) на ваш вкус
Приятного аппетита, СтраноМамочки
Сама я ленивая до кулинарных изысков. Мне б чего попроще да побыстрее... И вот, благодарение Господу, моя любимая подруженька дала мне рецепт Рыбного пирога на скорую руку - девочки, это нечто!!! Даже мои привередливые сынишки лопали за обе щеки! Тесто готовится минут 10 и запекается 30 минут!!! По вкусу как домашняя рыбная пицца! Ну в общем всё по порядку. Фото делала пошагово на телефон
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. сметаны
150 гр. майонеза
3 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. гашенной соды
Соль и сахар по вкусу
Начинка:
1 банка консервированной рыбы (сайра, скумбрия)
1 луковица
Приготовление:
Смешиваем сметану, майонез, яйца, муку, соль, сахар и соду. Получается консистенция как густая сметана.
- Поделиться
Форму обильно (но чтоб не плавало) смазываем маслом и выливаем половину теста.
- Поделиться
Сверху, по всей поверхности теста равномерно выкладываем размятую без костей рыбку.
- Поделиться
Выливаем вторую половину теста так, чтоб покрыло всю рыбу.
- Поделиться
Нарезаем лук тоненько полукольцами и выкладываем сверху на тесто.
- Поделиться
Можно слегка ложкой притопить, чтоб не горел, но не полностью.
- Поделиться
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
За счет лучка пирог получается кружевным! А само тесто невероятно нежным!!!
- Поделиться
Начинку при желании можно заменить (хотя с рыбкой получается просто изЮмительноооооо!!!) на ваш вкус
- Поделиться
Приятного аппетита, СтраноМамочки
Комментарии
Спасибо, солнышко!!!
Спасибо, солнышко!!!
↑ Перейти к этому комментарию
200 гр. сметаны
150 гр. майонеза
3 яйца
на 1 только стакан муки
Приятного аппетита, Вам, с низкокаллорийными блюдами.
О! ДА! Забыла еще банку КОНСЕРВОВ рыбных прибавить
Приятного аппетита, хорошей прибавки к лету
Быстро выручит, если нагрянули, сытненько и колории - не ваша проблема
Шуточки всё))) Толстеют люди не от количества калорий, а от кишкоблудства)) Не объедайтесь до икоты и будет вам счастье
Обожаю вишнёвый штрудель, там даже замешивать тесто не надо, готовые пласты замороженные купил и всё. Только раскатать надо. Уф.. И на это геройство я решаюсь раз в году
А посудомойку в детстве мечтала, а сейчас посуду люблю мыть руками... Не знаю почему, но кайфую от этого процесса!
повезло вашей семье, мы моем по очереди
а мультя шас подешевела, в гипермаркетах от 1500 стоит, да и функций там много не надо, я покупала несколько лет назад в закупках, вышло у меня 4500, но до сих пор радуюсь и даже не представляю как это стоять у плиты и мешать и плиту убавлять-прибавлять
Чудесных успехов и вкусных пирогов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: