Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель "ШАТО"

Картофель "ШАТО" Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке


Описание приготовления:
Предлагаю вам добавить еще один рецепт в арсенал рецептов картофельных гарниров. Рецепт этот изобретен французами - а им в плане кулинарии можно доверять
Вообще, картофель шато обычно подают к мясным стейкам вместе с соусом беарнез, однако он отлично подходит и к другим мясным блюдам. Это - тот случай, когда гостей можно удивить уже гарниром


Рецепт картофеля шато:

1. Картофель чистим и моем. Далее делаем немного нерациональную вещь, но чего не поделаешь ради красоты - еще немножко обрезаем картофель, чтобы он приобрел форму бочонка. Так будет и красивее, и вкуснее - а то картофель покрупнее будет сырым, помельче - наоборот, разварится. Должны получиться красивые картофельные бочонки.
2. Бросаем картофельные бочонки в кипящую воду и варим 7 минут. Затем вытаскиваем картофель из воды, даем обсохнуть.
3. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Кладем в сковороду наши бочонки и обжариваем до появления уверенной румяной корочки со всех сторон. Добавляем соль и перец.
4. Достаем картофель из сковороды и сразу же подаем к столу. Бон аппетит, как говорят французы

Ингредиенты:
Картофель — 6-8 Штук
Сливочное масло — 20 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель "ШАТО"
  Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке
Описание приготовления:
Предлагаю вам добавить еще один рецепт в арсенал рецептов картофельных гарниров. Читать полностью
 

Комментарии

Леля1
20 апреля 2014 года
+3
вкусно, моя бабушка безо всякой Франции брала самую мелкую картошку из огорода, отваривала ее, остужала, счищала шкурку, так как с молодой картошки проще снять когда она отварена, обжаривала на сливочном масле с солью и зеленью, вкуснее этого я ничего в жизни не ела.
mir-jul
20 апреля 2014 года
+1
ага, мы и без заморских знаем, как в древности наши бабы-деды вкуснятину лопали..
Элина Романова (автор поста)
20 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Леля1
вкусно, моя бабушка безо всякой Франции брала самую мелкую картошку из огорода, отваривала ее, остужала, счищала шкурку, так как с молодой картошки проще снять когда она отварена, обжаривала на сливочном масле с солью и зеленью, вкуснее этого я ничего в жизни не ела.

↑   Перейти к этому комментарию
ну да, так оно, конечно, но я брала с инета, Франция видимо считает, что это они придумали, но мы то знаем, что это не совсем так
ir4en
20 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Леля1
вкусно, моя бабушка безо всякой Франции брала самую мелкую картошку из огорода, отваривала ее, остужала, счищала шкурку, так как с молодой картошки проще снять когда она отварена, обжаривала на сливочном масле с солью и зеленью, вкуснее этого я ничего в жизни не ела.

↑   Перейти к этому комментарию
вот-вот, наши бабули и мамы всегда готовили вареную жареную картошку, ну форму боченка, конечно, не придавали. я тоже так делаю. два блюда: сначала гарнир из вареной картошки, потом из жаренной)
Элина Романова (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
Да мы все не раз готовили наверное эту картошку, но теперь когда будем на стол её подавать,то можно будет сказать- " а это картоха "Шато"
VEDTEX
21 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Леля1
вкусно, моя бабушка безо всякой Франции брала самую мелкую картошку из огорода, отваривала ее, остужала, счищала шкурку, так как с молодой картошки проще снять когда она отварена, обжаривала на сливочном масле с солью и зеленью, вкуснее этого я ничего в жизни не ела.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже так бабушка делала
Леля1
21 апреля 2014 года
0
у меня мама всегда если оставалось картофельное пюре добавляла в него яйцо, муку, специи и жарила картофельные оладушки, называлось у нас в семье "блюдо хорошей хозяйки"
Элина Романова (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
mom
20 апреля 2014 года
+1
Элина Романова (автор поста)
20 апреля 2014 года
+1
mom
21 апреля 2014 года
0
Спасибо ! Сегодня приготовила на обед. Взяла очень мелкую, молодую картошечку, отварила в мундире, затем почистила и пожарила целенькую, а в тарелке пересыпала чесноком. Очень вкусно!!!
Элина Романова (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
пожалуйста, кушайте на здоровье, у вас там в Америке наверное мало кто картоху готовит то?
Natali8877
20 апреля 2014 года
+1
А еще при жарке туда добавить укроп и чеснок . Вкуснотища получается
Элина Романова (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Надо попробовать, я так не готовила ещё - с чесноком да укропом, спасибо за совет
Natali8877
20 апреля 2014 года
0
Чеснок в самом конце . Не много. Главное чтобы не очень зажарился. Удачи
nadega
20 апреля 2014 года
0
обрезать не рационально, а что за вкус я и так знаю, чатсо так делаем подбираем картофель одного размера варим, потом обжариваем, иногда на сале, иногла на масле)))
Ольга Рощина
20 апреля 2014 года
+1
А я придумала сама от лени..берем картошку одинакового размера,тщательно моем ее ,даже с губкой,не чистим.затем в зависимости от размера,режем ее попалам или на четвертинки.берем плоскую тарелку,добавляем сливочного масла,выкладыаем картоху вниз кожицей,посыпаем прованскими травами,и в микроволновку на 7 или 10 минут.вуаля,гарнир готов.
Элина Романова (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Ну и здорово, всё просто вроде, а на вкус попробую обязательно, благодарю за интересный совет, я думаю, что он многим пригодится
Ольга Рощина
20 апреля 2014 года
0
Попробуйте обязательно,про соль забыла написать.
Элина Романова (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
Ага, ладненько, обязательно попробуем, так как картошку любим в любом виде на столе, спасибочки вам
Evva09
20 апреля 2014 года
0
действительно просто
Элина Романова (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
Ну да, в том то и дело, а без бочичек можно и обойтись, вернее без формы картохи ввиде боченков
Evva09
21 апреля 2014 года
0
точно
Lleeennaaa
20 апреля 2014 года
0
Вкусненько
Элина Романова (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
Ага, ведь картошка всегда считалась вторым хлебом, теперь правда многие от неё отказываются как и от хлеба, фигуру чтоб не испортить
Feona2014
21 апреля 2014 года
0
Очень аппетитно!!!
Утаила рецептик!
Элина Романова (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
Спасибо. Ага, и аппетитно и очень вкусно, так что кушайте на здоровье, кормите свою семью и гостей
tcarp
27 апреля 2014 года
0
Нюся2
26 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам