Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жидкий дым: вы пользуетесь?

Решили себя побаловать дома "шашлычком" и чтобы он действительно был шашлычком купили "жидкий дым". На что сразу же услышала возмущение от мамы, что "воняет и всякую химию в дом тащите!". Свёкр тоже как то не очень к нему относится. На упаковке написано, что в составе вода и дым. Я думаю, что если использовать редко и не лить в мясо, а добавлять на дно разведенный жидкий дым, то ничего страшного не будет от этого. Хотя как то варила гороховый суп и в него влила столовую ложку жидкого дыма - было очень вкусненько
А вы что думаете по этому вопросу?

Добавлю: наша жидкость не маслянистая, а именно похожа на воду, через которую прошел дым или которую насытили дымом. Это жидкость желто-коричневого цвета с насыщенным запахом дыма.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жидкий дым: вы пользуетесь?
Решили себя побаловать дома "шашлычком" и чтобы он действительно был шашлычком купили "жидкий дым". На что сразу же услышала возмущение от мамы, что "воняет и всякую химию в дом тащите!". Свёкр тоже как то не очень к нему относится. На упаковке написано, что в составе вода и дым. Читать полностью
 

Комментарии

elenamelissa
19 апреля 2014 года
0
Чего только не придумают. Вообще о таком не слышала.
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
я раньше тоже не слышала
Nadin-401
19 апреля 2014 года
0
Я все тоже думаю попробовать, а все руки не доходят. Постою послушаю мнения опытных людей!
Ленчик3006
19 апреля 2014 года
+3
Лучше не стоит, вреден для организма.
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nadin-401
Я все тоже думаю попробовать, а все руки не доходят. Постою послушаю мнения опытных людей!

↑   Перейти к этому комментарию
мы делали уже один раз, но я в поддон добавляла и надо разводить его водой, а то так сильно вонюч
дорада 2000
19 апреля 2014 года
0
Мы пользуемся уже ни один год- ничего живые!!!
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
спасибо
Mama_17
19 апреля 2014 года
0
Я пользуюсь , немножко добавляю когда варю солянку .
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
мне в блюда боязно его добавлять
Mama_17
19 апреля 2014 года
0
в суп гороховый же добавляли
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
ну это потому , что дети его не едят
Mama_17
19 апреля 2014 года
0
Жить вообще вредно знаете ли , от ещё одной вредности, вреднее не станет
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
знаю
НЛОшко
19 апреля 2014 года
0
Нам нравиться,мы и в разные болюда его добовляем
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Neo52rus
19 апреля 2014 года
0
я считаю что совсем чуток и иногда можно такое добавить)) химия, конечно, но ей, как и всем, не стоит злоупотреблять))
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
+1
да вокруг нас сплошная химия, поэтому химией больше химией меньше
Neo52rus
19 апреля 2014 года
0
ну как бы поэтому и стоит сокращать потребление подобного) и так везде одна химия, там мы ее и сами добровольно в еду подливаем)
Hamster Will
19 апреля 2014 года
+2
Нет, причём категорически, а в составе что угодно можно написать
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
это да, но по идее там ничего кроме дыма и воды не должно быть, дым пропускают через воду, хотя ароматизоторы тоже нельзя исключить
Hamster Will
19 апреля 2014 года
0
Ну тогда там должна буть вода с запахом, а это маслянистая жидкость мало похожая на воду
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Не, у нас не маслянистая жидкость,а именно как вода окрашенная и с запахом, желто-коричневого цвета
SheGala
19 апреля 2014 года
+1
у меня ольховый дым.Никакой там химии.Опилки сжигают,и пропускают чз воду.Пару раз жарила мясо,понравилось.Но на костре, конечно,вкуснее
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
на костре бесспорно вкусней, но не разжигать же его в квартире?
Ксюня1975
19 апреля 2014 года
0
Ооочень редко использовала,иногда,когда сало варила или запекала.Читала в одном издании,что в нём много свинца..
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
а свинец откуда?
Iskis
19 апреля 2014 года
+2
категорически против
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Ваше право
VVarwara
19 апреля 2014 года
0
Жидкий дым не вреднее, чем растворимый кофе))) Но я не очень к нему. Меня запах сильный отталкивает.
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
поэтому я развела примерно чайную ложку дыма в воде и этот раствор добавила в поддон, в прошлый раз просто ливанула - слишком резкий был запах
Анюта Попова
19 апреля 2014 года
0
Для шашлычков - пойдёт, тоже так делаю, главное не переборщить...
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
я чуток в поддон
Olenka Fro
19 апреля 2014 года
0
Не, не пользуюсь. У нас его активно во всё добавляли лет 15 назад. Я этот запах не терплю. И всякие кобаски, сосиски ’’подкопченые’’ не могу есть из-за запаха.
Запах костра очень даже люблю
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
если чуть-чуть и разведенный, то запаха нет резкого
Olenka Fro
19 апреля 2014 года
0
Неее, мне все равно не пахнет, а воняет((
Ainetenshi
19 апреля 2014 года
0
я очень чувствительная к вкусу и запаху. Жидкий дым мне отдает чем-то химическим, типа бензина чтолЕ.. Предпочитаю или настоящий барбекю на углях, либо действительно копченый в коптильне продукт (рыбу, или ребрышки в суп)
Aline_u (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
ну я тоже предпочитаю, только на 5 этаже это сложно реализовать
Ainetenshi
19 апреля 2014 года
0
понятное дело... только я все равно такое есть не смогу...
Викторовна
19 апреля 2014 года
0
Я покупала как-то, потом на упаковке нашла очень мелкими буквами состав и он мне не понравился. использовала 1 раз только, крылышки куриные с ним запекла, никому не понравились.
Любопытная-Катюша
19 апреля 2014 года
0
Я на все большие праздники копчу рыбку. Вкусно, все думают, что покупная.
панамка-оксанка
19 апреля 2014 года
0
У меня в холодильнике стоит уже давно,но я им почему то не пользуюсь,даже не помню зачем купила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам