Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Разделка сырого осьминога

Осьминог в Православии постное морское мясо. Поэтому в Греции из него готовят очень вкусные блюда. К примеру, русские макароны по-флотски это греческое осьминог с рожками (т. е. вместо фарша нарезанный кусочками осьминог).

Итак, берём целого помытого осьминога и разрезаем его ноги в основании



Находим зуб и удаляем его



Отделяем головной (тело) мешок от щупалец




Вскрываем мешок и промываем его (удаляя все наростки и слизистую часть желудка)




Режим головной мешок на кусочки





Переходим к ногам и нарезаем их на одинаковые кусочки




Нарезка осьминога окончена.



Можно переходить к обжарке (варке). Осьминог при нагревании выделяет сок, варится в собственном соку без воды, с маслом, с солью и лавровым листом (можно добавить томатную пасту, если для макарон по-флотски).


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Разделка сырого осьминога
  Осьминог в Православии постное морское мясо. Поэтому в Греции из него готовят очень вкусные блюда. К примеру, русские макароны по-флотски это греческое осьминог с рожками (т. е. вместо фарша нарезанный кусочками осьминог).
Итак, берём целого помытого осьминога и разрезаем его ноги в основании
Находим зуб и удаляем его
Отделяем головной (тело) мешок от щупалец Читать полностью
 

Комментарии

Funny Witch
18 апреля 2014 года
+10
хороший полезный МК.
Только на Урале у нас эти звери не водятся, даже в магазинах
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Dreamfall2702
18 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Funny Witch
хороший полезный МК.
Только на Урале у нас эти звери не водятся, даже в магазинах

↑   Перейти к этому комментарию
Funny Witch
18 апреля 2014 года
+1
Dreamfall2702
18 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Funny Witch
хороший полезный МК.
Только на Урале у нас эти звери не водятся, даже в магазинах

↑   Перейти к этому комментарию
Жаренный осьминог отличная закуска

Funny Witch
19 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
IrrennaD
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Funny Witch
хороший полезный МК.
Только на Урале у нас эти звери не водятся, даже в магазинах

↑   Перейти к этому комментарию
На нашем Урале продается в супермаркетах.. .. охлажденный типа...мы рассматривали с дочкой...
Ела в рыбном ресторане...вкусный.
Ainetenshi
18 апреля 2014 года
+3
теперь я точно такое есть не буду
(как развидеть? )
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
yulia9-86
19 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ainetenshi
теперь я точно такое есть не буду
(как развидеть? )

↑   Перейти к этому комментарию
Ainetenshi
19 апреля 2014 года
+1
от такие мы чувствительные
dok-mai
19 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ainetenshi
теперь я точно такое есть не буду
(как развидеть? )

↑   Перейти к этому комментарию
У нас продают уже разделанных, а мелких я сама разделываю. ничего страшного.
Ainetenshi
19 апреля 2014 года
+2
нисмишно я и курицу запчастями покупаю, потому что так она "чикен филе", а когда она тушкой, то на жЫвотную похожа. И рыбу тоже тараканы, чо
(ЗЫ зуб меня просто добил )
Olga_Aspirinka
18 апреля 2014 года
+1
Хочу купить осминога
Это вы его разделали сами? Кем вы работаете?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Я домохозяйка...Да, сама неделю назад. Тут большой, почти 1,5 кг
вот
Венди_T
19 апреля 2014 года
+1
я тоже на дня в Карфуре смотрела смотрела на осьминога, так и не решалась взять....Сама ни разу не готовила, после Вашего поста вдохновилась....
А пока их готовишь - нет противного запаха:?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Нет, типу рыбы не пахнет. Почти сразу пахнет вкусно
Только не варите его. Как только начинаешь его в малом количестве масла поджаривать, он дает сок. Огонь средний, покраснеет и даст сок. Посолить, лавровый кинуть и закрыть крышку. Я убавляю на меньший огонь и оставляю на 15 минут самому потомиться. После перемешаю и опять на 10 минут оставляю. Далее по рецепту или томатную пасту добавляю или можно (если крупные куски) чуть водички и на 5 минут, чтоб помягчел.
Если с томатной пастой, то с макаронами-рожками. А если для закуски без ничего, то достать, вынуть лавровый лист, полить оливковым первого отжима, побрызгать виноградным уксусом и посыпать орегано(ригани), отставить на часик (летом в холодильник).
Венди_T
19 апреля 2014 года
0
Спасибо.
А мы с Вами почти рядом живем
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
У вас какой район?
Венди_T
19 апреля 2014 года
0
Рядом, но не настолько близко
Кипр
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
красиво у вас
В е т о ч к а
18 апреля 2014 года
+12
Может это и вкусно,но меня чуть не стошнило! Хоть бы указали,чтобы чувствительные не смотрели.
Лилия М
18 апреля 2014 года
0
Аналогично.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий В е т о ч к а
Может это и вкусно,но меня чуть не стошнило! Хоть бы указали,чтобы чувствительные не смотрели.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Галимова
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий В е т о ч к а
Может это и вкусно,но меня чуть не стошнило! Хоть бы указали,чтобы чувствительные не смотрели.

↑   Перейти к этому комментарию
Это для нас не очень привычное "мясо" согласна .Для жителей Средиземноморья это норма.
Оксана Вольвач
18 апреля 2014 года
0
Да уж, не очень аппетитно выглядит...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Зато вкусный очень очень... и дорогой
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Оксана Вольвач
Да уж, не очень аппетитно выглядит...

↑   Перейти к этому комментарию
А так?

мама своего сына
18 апреля 2014 года
+1
Нямка люблю осьминожков !правда больших еше не разу не ела
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Большие для меня вкуснее, там жуешь целый кусок
А маленькие это детки... мне их жалко кушать
Лилия М
18 апреля 2014 года
+1
Ужосъ. Как-нибудь расскажу, как я убивала осетра. И приглашу Вас на прочтение.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лилия М
Ужосъ. Как-нибудь расскажу, как я убивала осетра. И приглашу Вас на прочтение.

↑   Перейти к этому комментарию
Я его убитым купила, замороженным
Кокошка
18 апреля 2014 года
0
бяка какая я лучше куплю порезанного
У него еще и зубы есть, оказывается)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
один зуб
Лилия М
18 апреля 2014 года
0
Ядовитый?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Острый но не ядовитый
Мария-Мирабела
18 апреля 2014 года
+2
ммм, вкусняшка, жаль у нас такого нет
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
жаль... готовится несложно и разнообразно
ulla
18 апреля 2014 года
+1
Обожаю Так захотелось
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
бес фантазии
18 апреля 2014 года
+1
Я бы это съела только с закрытыми глазами,жуть жутчайшая.
Но,раз употребляется активно в пищу,наверняка,вкусно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Очень вкусно и полезно, как рыба. Только пахнет вкусно
Лилия М
18 апреля 2014 года
0
Кстати, как его варить-жарить правильно? А то коктейль иногда покупаем, а готовить не умею толком.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Его нельзя варить в воде. Надо потушить в собственном соку на медленном огне. А когда он сок выпьет, можно добавить нарезанного лука и томатной пасты. Далее, залить водой и, как закипит, бросить макарошки-рожки. Мешать пока макароны не сварятся. Или, как обычные макароны по-флотски, можно сварить макароны отдельно.
Лилия М
18 апреля 2014 года
0
макароны по-флотски с осьминогом. Звучит!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
И кушается быстро быстро и с добавкой
Лилия М
18 апреля 2014 года
0
надо думать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Надо решиться
Лилия М
19 апреля 2014 года
0
У вас они там дешевые, наверное.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
в среднем 10-12 евро за кг
Лилия М
19 апреля 2014 года
0
На наши 500 - 600 ре за кило. Для меня лично дорого. А для морепродуктов в принципе, наверное, нет, тем боле, у вас там все свеженькое.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Да, и для нас теперь дорого. Но вкусно и изредка можно побаловаться. Свежие у нас у моря... а вот в супере, по-моему, всё есть и замороженные, и размороженные
dok-mai
19 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Его нельзя варить в воде. Надо потушить в собственном соку на медленном огне. А когда он сок выпьет, можно добавить нарезанного лука и томатной пасты. Далее, залить водой и, как закипит, бросить макарошки-рожки. Мешать пока макароны не сварятся. Или, как обычные макароны по-флотски, можно сварить макароны отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
Его можно варить, но очень недолго. А ещё - мелких осьминожков можно жарить на углях и очень вкусно есть с остро-кислым соусом.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Если варить, то потом тамже макароны или для много много соуса. А так, их варить нельзя... зря сок даст в воду и потом всю вкуснятину сливать???
Нет, бывалые хозяйки в Греции их не варят в воде.

Маленьких не ем, жалко
ИлонаИло
1 ноября 2014 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
Нет, бывалые хозяйки в Греции их не варят в воде
Варят ...для обжарки на углях в любой таверне.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Ну, и зря его варят в воде. Его начанаешь обжаривать и он тут же сок даёт.А если его в воду положить, то безвкусный будет, как резина. Поэтому я всегда знаю по-вкусу, как его варили или тушили в собственном соку.
Есть, конечно, такие. Но я про бывалых говорю
Есть даже те, которые и креветки варят
ИлонаИло
1 ноября 2014 года
0
мой муж работал в таверне и не одной и там только приваривают и осьминог получается отличным во рту тает так что теория не верна...это 100%
ммОЛЬГАмм пишет:
Есть даже те, которые и креветки варят
По моему это дело вкуса.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Переспросите мужа Хтаподи (осминог) не нуждается не в соли, не в воде как и креветки (но к ним совсем другой подход ) Загляните сюда (на греч.) http://www.delightfularea.com/xtapodi-krasato-me-vides/
Я тоже когда-то думала, что "варить осминога" это в воде
ИлонаИло
1 ноября 2014 года
+1
не от эту технологию разработал так делали в трех тавернах
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
мне жаль
ИлонаИло
1 ноября 2014 года
+1
кого?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Никого. Просто жаль, что так думаете что вкусы разные. Но правда то одна.
ИлонаИло
1 ноября 2014 года
0
а кто знает где правильная правда?
Уважать нужно любую правду.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Логическое мышление знает, опыт тоже знает. А любые правды уважать, верную истину потерять
ИлонаИло
2 ноября 2014 года
0
бесполезно....
ИлонаИло
1 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Его можно варить, но очень недолго. А ещё - мелких осьминожков можно жарить на углях и очень вкусно есть с остро-кислым соусом.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы привариваем,потом на углях обжариваем и поливаем оливковым маслом и орегано посыпаем и все..вкуснотищеее
Yarsanat
24 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Его нельзя варить в воде. Надо потушить в собственном соку на медленном огне. А когда он сок выпьет, можно добавить нарезанного лука и томатной пасты. Далее, залить водой и, как закипит, бросить макарошки-рожки. Мешать пока макароны не сварятся. Или, как обычные макароны по-флотски, можно сварить макароны отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
ммОЛЬГАмм пишет:
Его нельзя варить в воде.
а кальмара варить можно или тоже только тушить?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 февраля 2018 года
+1
Я только тушу его на среднем огне и совсем не добавляю соли. Или смотря с чем по рецепту.
Yarsanat
24 февраля 2018 года
+1
я вот раньше тушила со сметаной и майонезом, вкусно было, и варила тоже как то, а теперь у вас прочитала и вот думаю поди зря варила и он жестче от этого становился
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 февраля 2018 года
+1
Да, жёсте все морские тушить нужно, они выделяют сок и в нём варятся. Поэтому даже вкуснее получаются, как только его впитают, пусть даже и не полностью.
Yarsanat
24 февраля 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
Ходячий замок
18 апреля 2014 года
0
Мням какая вкуснятина должна быть.))
Осьминогов не ела, а вот кальмаров очень люблю. Но они у нас дорогие!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
У них разный вкус, один другого лучше
Ходячий замок
18 апреля 2014 года
+1
Надо попробовать такую чудо-юду.))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Надо
Ходячий замок
18 апреля 2014 года
0
Дорого. У нас такое юдо стоит где-то 600 деревянных за кг..))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
У нас по разному. Свежие дороже, замороженные дешевле
Ходячий замок
18 апреля 2014 года
0
Свежие которые плавают?? Не, у нас видела ток замороженных.))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Свежие, которые не замороженные(они мягкие). А замороженные, те как лед, куском.

Живых я только по телеку видела
Ходячий замок
18 апреля 2014 года
0
Аа я видела ток тех которые на льду валяются.. Может это свежие?? Потыкать пальцОм не могла бы.. никто не разрешил бы..))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Да это свежие, если мягкие
Ходячий замок
18 апреля 2014 года
0
Не знаю мягкие или нет.. Не тыкала пальцами.))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ходячий замок
Мням какая вкуснятина должна быть.))
Осьминогов не ела, а вот кальмаров очень люблю. Но они у нас дорогие!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тушеный с луком
Ходячий замок
18 апреля 2014 года
+1
М-м-м.. Нельзя же так!! я же хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
сорри
sekashima
18 апреля 2014 года
+1
Боже! У меня муж как-то с рейса приволок их свежевыловленых
Так я их так долго чистила, даже присоски с щупалец срезала
Но какая же это вкуснятина!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Нет, не надо такое добро так обрезать
Он целиком кушается
sekashima
18 апреля 2014 года
0
Будет наука
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Я тоже в Греции этому научилась и то это когда язык стала лучше понимать
Ольга Галимова
18 апреля 2014 года
0
Ни за что близко не подойду к нему в таком виде .А вот покушать с удовольствием сяду .Приглашай
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
+1
как приготовлю, позову
bensoziya
19 апреля 2014 года
0
папа привозит постоянно с моря.. вообще люблю всякую экзотику.... но в последний раз так с ним забодалась что сказала папе чтобы впредь приносил морепродукты уже чищеными..))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
С осьминогом? А разве он трудный? ой, я наверное уже чистые беру... там пустой мешок. А у вас какие нечищенные?
bensoziya
19 апреля 2014 года
+1
ну да.. папуля как им попадаются в ловушки так он и провозит осьминогов, морских ежей, крабов, кальмары и т.д... всякая нечисть морская.. она же вся с кишками.. пока все это почистишь вся устанешь..))) теперь мой папуля все чистит сам на пароходе а домой в чистом виде.. а что можно порезать и порежет..))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
А, понятно. А я то из супермаркета...
Это хорошо, что папа у вас такой хозяйственный
bensoziya
20 апреля 2014 года
0
ну он же рыбак.. ))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Молодец, что чистит
VVarwara
19 апреля 2014 года
+1
Вся семья уплетает наша. Муж называет их кракенами))) Только мы мелких едим, которые замороженные. Жарим, отвариваем - как душа попросит. Если просто так их пожевать, то лимонный сок с оливковым маслом и специи. Очень вкусно. А вот собака наша от них шарахается Обычно все за нами подъедает, а тут.... если в миске увидит, аж вздрагивает)))) Я бы свежего попробовала приготовить. А воды да, с них много получается.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
+1
и я люблю... но маленьких не беру, жалко это же детки

А вот больших и так и сяк и эдок
VVarwara
19 апреля 2014 года
0
Ну.... они же все равно уже замороженные. К тому же тогда и икру нельзя есть. Это ж детки)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Неа, можно. Там отлов с проверкой или выращивают в водаемах. А вот с осьминожками дело варварское по улову.
AmberMice
19 апреля 2014 года
0
Господи это еще и едят я еле досмотрела (мазохизм попер)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
rijik81
19 апреля 2014 года
0
ням ням люблю морских гадов
где бы у нас такого большого оьминога взять
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
+1
В супере
Сусличиха
19 апреля 2014 года
0
рыбу без чешуи разве церковь разрешает?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Это не рыба без чашуи это морское животное без крови, т.е. без души. Да, православная церьковь разрешает без крови
Сусличиха
19 апреля 2014 года
0
когда все это писалось и классифицировалось вряд ли священники отличали рыбу от моллюска. живет в море, значит рыба. есть люди свято соблюдающие пост. вот бы они удивились что нагрешили
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Как это не отличали? Люди не сейчас вдруг стали разбираться в еде... Отличали где кровные и где безкровные ещё до Пришествия Христова... поэтому Его учиники (апостолы) и спрашивали что можно есть, а что нельзя.
В традиционном меню Афона в Великий пост очень много блюд на мясе морских животных (безкровных).
Сусличиха
19 апреля 2014 года
0
т.е. вы точно знаете что это можно есть?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Да. Точно знаю, потому что держу Пост

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам