Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что же такое придумать. дополнила

Я сегодня налепила пельмешек
у меня детки ух как любят их, особенно запеченные в духовке . но вот незадача. .. остался кусок теста. выкидывать жалко . наверное, я жмот . а может с детства привычка, бережно относится к продуктам . так вот, что же можно приготовить из пельменного теста? сделала я клецки. обжарила луком, морковкой. дочка пришла, села ужинать. говорить, так вкусно. такое ощущение, что внутри не мясо, а картошка очень удивилась, когда оказалось, что в них нет не то не второгоспасибо за рецепты по мере возможности, буду пытаться их сотворить в жизнь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что же такое придумать. дополнила
Я сегодня налепила пельмешек у меня детки ух как любят их, особенно запеченные в духовке. но вот незадача.. . остался кусок теста. выкидывать жалко. наверное, я жмот. а может с детства привычка, бережно относится к продуктам. так вот, что же можно приготовить из пельменного теста? сделала я клецки. обжарила луком, морковкой. дочка пришла, села ужинать. говорить, так вкусно. Читать полностью
 

Комментарии

Надюша Счастливая
17 апреля 2014 года
0
- пожарить лепешки
- сделать домашние чипсы
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
чипсы из теста?никгда не делала
Надюша Счастливая
17 апреля 2014 года
+1
А я иногда делаю либо просто похрустеть к фильму или под пивко.
Тесто раскатать ооочень тонко, порезать на кусочки (можно раную форму придумать, на что только хватит фантазии, я обычно прямоугольнички делаю). Для большего эффекта хруста каждый кусочек можно еще пальчиками в разные стороны потянуть чтобы еще тоньше были.
У меня есть универсальная приправа, которая сочетает в себе несколько видов перца, сухой зелени и прочей приправы - вот ею посыпаю наши прямоугольнички и чуть чуть солю.
Сковородку чуть сбрызгиваю маслом и жарю кусочки.
Важно жарить практически на сухой сковороде чтобы они не были жирными, но и не на большом огне чтобы не подгорали. Жарятся быстро - буквально по 20-30 сек. с каждой стороны.
Чипсы получаются сухие, хрустящие и вкусные!
Надюша Счастливая
17 апреля 2014 года
0
Кстати их даже деткам можно т.к. ничего вредного нет.
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Надюша Счастливая
А я иногда делаю либо просто похрустеть к фильму или под пивко.
Тесто раскатать ооочень тонко, порезать на кусочки (можно раную форму придумать, на что только хватит фантазии, я обычно прямоугольнички делаю). Для большего эффекта хруста каждый кусочек можно еще пальчиками в разные стороны потянуть чтобы еще тоньше были.
У меня есть универсальная приправа, которая сочетает в себе несколько видов перца, сухой зелени и прочей приправы - вот ею посыпаю наши прямоугольнички и чуть чуть солю.
Сковородку чуть сбрызгиваю маслом и жарю кусочки.
Важно жарить практически на сухой сковороде чтобы они не были жирными, но и не на большом огне чтобы не подгорали. Жарятся быстро - буквально по 20-30 сек. с каждой стороны.
Чипсы получаются сухие, хрустящие и вкусные!

↑   Перейти к этому комментарию
надо будет попробывать.но с этим наверно не получитсяя его когда тонко раскатываю,оно рвется
puhpik
17 апреля 2014 года
+1
-посыпать сахарком, нарезать, пожарить в большом количестве масла и будет Вам хворост
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
вот это идейка.как я забыла про хворост
Flessa
17 апреля 2014 года
0
Большой кусок? Я бы его съела сама
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
большой,с кг будет.сырой? хотя как я его спасала от племяшей двухлеток.промельнула мысль.а ничего не делать.сырой им отдать раз так стремятся его стащить)
Княженика75
17 апреля 2014 года
0
Тонко тонко раскатать и жарить без масла. Будет лаваш. Завернете туда что хотите.
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
боюсь не получится.он у меня рвется
Княженика75
17 апреля 2014 года
0
стрянно, я всегда только так и делаю лаваш. Ну а пельмени же вы как-то раскатали, на лаваш также.
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
так я же с тестом новичок совсем недавно стала сама готовить из него.и то само тесто мне на работе повара месятсама я что то побаиваюсь его
Княженика75
17 апреля 2014 года
0
Тихонечко катайте и все получится
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
буду стремитсяа то уж больно я люблю ход дог в лаваше
Княженика75
17 апреля 2014 года
0
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
wik-mik
17 апреля 2014 года
0
а ягод замороженных нет? тогда купить и на вареники его!!
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
вареники еще с прошлого раза в морозилке лежат.
wik-mik
17 апреля 2014 года
0
"у меня бы не лежала" (с)
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
я просто леплю очень много,чтоб на несколько раз хватило.я еще так блины делаю.детям потом на утро в школу просто обжариваю.жалко вот морозильник маленький. годие еще потерплю,а там уже буду новый покупать с вот тааакуущей камерой
wik-mik
17 апреля 2014 года
0
ну. так и эти до кучи туда
мы вот тоже мечтаем в новую квартиру twin купить
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
а эти уже не влезут,у меня для мяска закуточек остался.вот еще куда рыбку еще засунуть,придется что то скушать)
wik-mik
17 апреля 2014 года
0
и правильно - зачем делать, если не есть
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
так едят,но только вот не так быстро,как я думаю.они у меня на тот случай,когда или варить некогда или варить уже сил нет.пельмени,конечно быстрей уходят
wik-mik
17 апреля 2014 года
0
вот зачем вы мне на ночь глядя про еду и вареники... так черничных захотелось
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
у меня как раз черничные
wik-mik
17 апреля 2014 года
0
нямня!!!
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
wik-mik
17 апреля 2014 года
0
milissa_89
17 апреля 2014 года
0
Мне в детстве суп с клецками делалали вкусненько было...

У нас обыно после лепки всегда мясо остается
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
мясо осталось тоже,но я из него решила перцы нафаршироватьу меня старшие мальчишки не едят суп с клецками.он им детство напоминаету меня,кстати тоже.хотя отварных клецек я бы с удовольс твием поела бы.мама их очень вкусно готовила,с дом.сметанкой.я так точно не смогу.
milissa_89
17 апреля 2014 года
0
Тогда что-нибудь другое нужно, вам там несколько советов уже написали
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
да,думаю,хворост напечь.
milissa_89
17 апреля 2014 года
0
Отлиная идея !
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Maroushka
17 апреля 2014 года
0
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
не,точно не смогуя и блюдо такое впервые вижу.это как на днях муж со стройки нанял узбеков,и мне говорит,там ребята придут,песок раскидают ты их пловом угости.угу.эти ребята,уже рождаются с пловом в руках,ты что меня опозорить хочешь,я лучше им борща наварю
Maroushka
17 апреля 2014 года
0
Оно явно легче готовится, чем пельмени) И можно просто с картошкой, без мяса)

ветероок пишет:
угу.эти ребята,уже рождаются с пловом в руках,ты что меня опозорить хочешь,я лучше им борща наварю
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
правда он пытался меня переубедить,сказав,что я не права,и рождаются они с лопатой в руках(кстати,с лопатой они,очень мастерски орудуют),но я все таки осталась на своем мнениеможет они и рождаются с лопатой,но во второй руке у них все таки плов
miss-minus
17 апреля 2014 года
0
Суп с клёцками
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Rewda
17 апреля 2014 года
+1
Сделайте штрудли.
Как тушёную картошку с мясом и овощами делайте, а потом раскатайте своё тесто, смажьте раст. маслом, сверните в рулетик и порежьте на кусочки.
В кастрюлю положить поверх картошки, чтоб немного бульоном были закрыты, осторожно чтоб не слиплись.
Если тонкие небольшие штрудли, то быстро будут готовы.
Здесь немцы готовят, в основном, из дрожжевого теста, а мне больше нравятся из пельменного.
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
надо будет попробовать.звучит очень вкусно
Rewda
17 апреля 2014 года
0
Maria Dunlop
17 апреля 2014 года
0
Вот только на ум пришло - сушки! Тесто пельменное, катаем колечки, отвариваем как пельмени и...... в духовку до золотистого цвета!
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
а их на масле в духовку или просто сушить?
Maria Dunlop
17 апреля 2014 года
0
смазать противень маслом, а сами сушки яйцом - и печь при 180С (они быстро запекаются).
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
возьму на заметку
Maria Dunlop
17 апреля 2014 года
0
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Олечка лапулька
17 апреля 2014 года
+1
Можно просто заморозить до следующего раза
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
я его только разморозила.надо было изначально разделить тесто на 2 куска.
Зуяшка
17 апреля 2014 года
0
я раскатываю сочни отвариваю и с маслом -вкусно. Дети больше пельменей любят)), Они и в пельменях тесто выедают, а мясо-папе
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
у нас наоборотмяско больше любят))
usv_78
17 апреля 2014 года
0
Я оставшееся тесто замораживаю. Потом можно снова пельмени или пирожки.
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
так оно и было разможоенное.остаток с первого раза.я обычно тесто делю на насколько кусков и по пакетам в морозилке.а в этот раз пакетики закончились.пришлось полностью оставлять
usv_78
17 апреля 2014 года
0
Понятно. Мы в детстве из пельменного теста раскатывали лепешки, протыкали их вилкой, и жарили на сковородке. Можно посыпать сахарной пудрой. Было очень вкусно!
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
ConsoMina
17 апреля 2014 года
0
А мы просто бантики делаем из остатков, варятся вместе с пельмешками, вкуснотища, бантики люблю больше самих пельменей
Если СИЛЬНО много - я бы поделила на порции для супа с галушками и заморозила.
Совет про штрудли понравился, надо попробовать сделать
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
тесто уже из морозилки было.я думаю,что по второму разу морозить нельзя
Sincerita
17 апреля 2014 года
0
Клецки, штрудли - как выше написали, мы еще лу в рулетики заворачиваем.
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Любовь2010
17 апреля 2014 года
0
можно просто галушки сделать, режете брусочками, отвариваете, слив воду добавляете сливочного масла, побольше :-) , и давленного чесночка, мммммм...вкуснятинка
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
точно,так и сделаю.сейчас малышню на лицу выведут и начну волшебство творить.а что останется,то на хворост пущу
chudoyudo
17 апреля 2014 года
0
Сколько вкусненьких рецептиков накидали...
Но я из оставшегося пельменного теста всегда делаю пахлаву. Знаю, что неправильно, но получается оооочень вкусно, главное - очень тонко раскатывать тесто.)
ветероок (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
да,зато теперь я буду знать что с тестом делать.будет на столе что то новенькое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам