Что же такое придумать. дополнила
Я сегодня налепила пельмешек у меня детки ух как любят их, особенно запеченные в духовке . но вот незадача. .. остался кусок теста. выкидывать жалко . наверное, я жмот . а может с детства привычка, бережно относится к продуктам . так вот, что же можно приготовить из пельменного теста? сделала я клецки. обжарила луком, морковкой. дочка пришла, села ужинать. говорить, так вкусно. такое ощущение, что внутри не мясо, а картошка очень удивилась, когда оказалось, что в них нет не то не второгоспасибо за рецепты по мере возможности, буду пытаться их сотворить в жизнь
Комментарии
- сделать домашние чипсы
Тесто раскатать ооочень тонко, порезать на кусочки (можно раную форму придумать, на что только хватит фантазии, я обычно прямоугольнички делаю). Для большего эффекта хруста каждый кусочек можно еще пальчиками в разные стороны потянуть чтобы еще тоньше были.
У меня есть универсальная приправа, которая сочетает в себе несколько видов перца, сухой зелени и прочей приправы - вот ею посыпаю наши прямоугольнички и чуть чуть солю.
Сковородку чуть сбрызгиваю маслом и жарю кусочки.
Важно жарить практически на сухой сковороде чтобы они не были жирными, но и не на большом огне чтобы не подгорали. Жарятся быстро - буквально по 20-30 сек. с каждой стороны.
Чипсы получаются сухие, хрустящие и вкусные!
Тесто раскатать ооочень тонко, порезать на кусочки (можно раную форму придумать, на что только хватит фантазии, я обычно прямоугольнички делаю). Для большего эффекта хруста каждый кусочек можно еще пальчиками в разные стороны потянуть чтобы еще тоньше были.
У меня есть универсальная приправа, которая сочетает в себе несколько видов перца, сухой зелени и прочей приправы - вот ею посыпаю наши прямоугольнички и чуть чуть солю.
Сковородку чуть сбрызгиваю маслом и жарю кусочки.
Важно жарить практически на сухой сковороде чтобы они не были жирными, но и не на большом огне чтобы не подгорали. Жарятся быстро - буквально по 20-30 сек. с каждой стороны.
Чипсы получаются сухие, хрустящие и вкусные!
↑ Перейти к этому комментарию
мы вот тоже мечтаем в новую квартиру twin купить
У нас обыно после лепки всегда мясо остается
https://www.stranamam.ru/post/5416941/
https://www.stranamam.ru/post/4771034/
https://www.stranamam.ru/post/1201943/
Суп с галушками
Как тушёную картошку с мясом и овощами делайте, а потом раскатайте своё тесто, смажьте раст. маслом, сверните в рулетик и порежьте на кусочки.
В кастрюлю положить поверх картошки, чтоб немного бульоном были закрыты, осторожно чтоб не слиплись.
Если тонкие небольшие штрудли, то быстро будут готовы.
Здесь немцы готовят, в основном, из дрожжевого теста, а мне больше нравятся из пельменного.
Если СИЛЬНО много - я бы поделила на порции для супа с галушками и заморозила.
Совет про штрудли понравился, надо попробовать сделать
Но я из оставшегося пельменного теста всегда делаю пахлаву. Знаю, что неправильно, но получается оооочень вкусно, главное - очень тонко раскатывать тесто.)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: