Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из морской капусты - полезно, но как приготовить так, чтобы было и вкусно.

Когда в свое время я озадачилась поиском недорогих низкокалорийных блюд, мне попался салат из морской капусты. Надо признаться я ее жутко не любила, да и сейчас в чистом виде я ее есть не буду. Но, в сочетании с определенными продуктами, морская капуста очень даже вкусна, а уж про ее полезность рассказывать нет необходимости. Кстати, муж и взрослый сын с удовольствием едят мой салат.

Итак, нам необходимы:
- салат из морской капусты (бывают разные, с добавлением морковки и просто в маринаде из масла и соли...) 500 гр
- 3 вареных яйца
- 1 крупный болгарский перец (красный красиво смотрится)
- охлажденные крабовые палочки (можно и настоящих крабов, кто ж запрещает
), не берите замороженные, вкуса нет совсем.
- красный лук 1 шт
- кукуруза консервированная 1б.
- маслины без косточек 1 б.
- лук порей (можно любой лук, или вообще без оного)
- зелень


Режем крабовые палочки, перец, лук, яйца - соломкой.
Выкладываем слоями: половину капусты, яиц, крабовых палочек, перца, лука, кукурузы, маслин, далее также вторую половину продуктов. Сверху посыпаем пореем и зеленью. Заправляем свою порцию оливковым маслом или майонезом (последним - вкуснее). Почему салат выкладываю слоями? Потому что при перемешивании продукты дадут сок и начнут контактировать, а мне это не нужно. Заправляю и перемешиваю только в своей тарелке. Салат без заправки легко хранится в холодильнике пару дней точно.



Приятного аппетита!


Пы. Сы. Если понравился рецепт, плиз, нажмите на зеленую стрелочку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из морской капусты - полезно, но как приготовить так, чтобы было и вкусно.
  Когда в свое время я озадачилась поиском недорогих низкокалорийных блюд, мне попался салат из морской капусты. Надо признаться я ее жутко не любила, да и сейчас в чистом виде я ее есть не буду. Но, в сочетании с определенными продуктами, морская капуста очень даже вкусна, а уж про ее полезность рассказывать нет необходимости. Кстати, муж и взрослый сын с удовольствием едят мой салат. Читать полностью
 

Комментарии

Стрекоза
16 апреля 2014 года
0
А я и так ещё люблю, но в палате (любом) вкуснее.
Княженика75 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
А кто такой палат и с чем его едят?
Стрекоза
16 апреля 2014 года
0
Это планшет так салат изкаверкал.
Княженика75 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
А))), да, в палате мне тоже больше нравится)
Mama_17
16 апреля 2014 года
+1
Спасибо , как раз искала такой .
Княженика75 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Рада, для этого и постила))
Ксюня1975
16 апреля 2014 года
0
Морскую капусту очень люблю,и салатик Ваш мне нравится ,но яйца из него я бы убрала,ну на свой вкус,конечно .Ещё нравится вот такой---свекла,м.капуста,грибы,морковь,можно картошки ещё чуть-чуть;ещё часто делаю с кальмарами,корейской морковью и спаржей.Все заправляю маслом,но можно и майонезом
Княженика75 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
О, прикольно))
Так рецептов на самом деле мульён, мой один из них). И лопать многие любят просто морскую капусту в чистом виде
Ксюня1975
16 апреля 2014 года
0
Рецептов мульён,это да,а любимых не так уж и много
Княженика75 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Ну так это как раз из любимых))
VEDTEX
16 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Коломчанка
16 апреля 2014 года
+1
Гульнас, у меня муж частенько такой салат делает, ток без крабопалок, люблю я его - жуть! А еще инога в него морковь свежую тертую добавляет - тоже вкусно. Но надо теперь и с палками поробовать
Княженика75 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Ага, а я с морковкой)
Вифезда
16 апреля 2014 года
+1
Так я ни делала. Надо попробовать.
Княженика75 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Savoiardi
16 апреля 2014 года
0
А как качество салата? Я до него в Атаке не дошла его)
Княженика75 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Может в Ашане? Качество вроде норм, я раньше брала Дальневосточный салат, в этот раз решила другой попробовать.
Savoiardi
17 апреля 2014 года
0
У нас в городе Атак =)
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
о даже не слышала о таком городе, а причем здесь Тверь?
да вроде сейчас везде эта капуста есть
Savoiardi
17 апреля 2014 года
0
я к тому, что именно их капусты ещё не брала, за качество переживаю, у меня муж привередливый
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
а, понятно, нормальная капуста, она мягче, чем дальневосточная, не хрустит, кому как короче, на любителя
леди Марго
16 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
svetlana16
17 апреля 2014 года
0
мы тоже часто делаем салаты с морской капустой....продукты все на глаз.... капуста, сыр можно колбасный на тёрке, морковь сырая, яйцо варёное:....свекла варёная, капуста, можно немного чисночка на любителя......можно вообще с любыми продуктами и каждый раз новый салат
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
это точно! с чесночком попробую)
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
как раз собираю салатики на пасхальный стол..
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Anidalok
17 апреля 2014 года
+1
Обожаю морскую капусту в любом виде, в любых салатах! Вкусняшка! С крабовыми палочками еще не пробовали. Сегодня куплю, завтра на ужин сообразим. Спасибо!
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
Сверху посыпаем пореем
белой частью?
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
я порей не делю на белую или зеленую часть, режу сверху до низу, и белое и зеленое попадает, всё вкусно, всё люблю.
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
вы весь "стручок" порея в салат добавляете?
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Да кто как хочет, в данном случае я сняла верхний слой, его и порезала, мне хватило. Кто любит больше, тот может порезать и 2 и 3 слоя, да и весь "стручок".
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
я,честно говоря,даже не пробовала его ни разу...
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
мне нравится, может и вам понравится, попробуйте, он отличается от обычного зеленого лука
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
да вот каждый раз ,если вижу в магазине,но не беру т.к. незнаю куда его применить..
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
ой, я его использую везде, где раньше использовала простой зеленый лук, даже кидаю в запекающиеся рыбу или мясо
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
да у мню такие едоки-привереды...Если что-то новенькое внедряю в меню,то прям,как будто экзамен на полёт в космос прохожу...
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0

ну моим это всё нравится. муж тоже раньше не пробовал этот лук, понравилось. мужчины вообще всё такое любят
ru-sv
17 апреля 2014 года
0
Очень нравится салат морская капуста+яйцо+селедка. Можно с майонезом или без него
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Маша Петрова
18 апреля 2014 года
+1
Отличный пост!Обожаю морскую капусту,иногда ем тоннами.а иногда видеть не могу приедается.А тут столько вариантов,все попробую обязательно!Спасибо!
Княженика75 (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Татьянка-Валерьянка
18 апреля 2014 года
+2
У меня муж любит салат из морской капусты с яйцами и ...брусникой, все заправлено майонезом. Вкус пикантный. Я теперь тоже его ем.
Княженика75 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
неожиданно, с брусникой)
ksenia_0383
19 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
ksenia_0383
19 апреля 2014 года
0
Тоже попробуем,только у меня оливки ни кто не любит. Можно наверно фасолью заменить.
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
можно конечно, а можно вообще без маслин и оливок
ksenia_0383
19 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
ksenia_0383
19 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
ksenia_0383
19 апреля 2014 года
+1
ЮжныйПолюс
21 апреля 2014 года
0
варите суп из морской капусты, называется, по-дальневосточному.Очень вкусный, сытный супец из нее выходит
Княженика75 (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
не пробовала) как-нибудь надо сподобиться)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам