Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экономные котлеты



Всем привет!!! Хочу поделиться легким и экономным рецептом котлет.
Иногда покупаю книжки "Рецепты на бис" и редко редко что то из них готовлю (лежат на всякий случай)))))) И вот пришел этот ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ время конкретно экономить. Достала книжки перелистала и заинтересовал меня рецептик экономных котлет. Попробовала и осталась в восторге. А самое главное получилось не мало из маленького количества мяса. На вкус и не скажешь что в них много манки. Рекомендую!!!

Рецепт списываю дословно с книжки.

5 луковиц провернуть через мясорубку с 500г. мясного фарша (не куриного). Добавить чеснок, соль,1 яйцо, 1 стакан манки (без верха), 4 ст. л. молока. Дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Сформовать котлеты и обжарить на растительном масле.



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экономные котлеты
 
Всем привет!!! Хочу поделиться легким и экономным рецептом котлет.
Иногда покупаю книжки "Рецепты на бис" и редко редко что то из них готовлю (лежат на всякий случай)))))) И вот пришел этот ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ время конкретно экономить. Достала книжки перелистала и заинтересовал меня рецептик экономных котлет. Попробовала и осталась в восторге. Читать полностью
 

Комментарии

АхЛюдмила
11 апреля 2014 года
0
Хороший рецепт, попробую, спасибо!
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
Попробуйте, не пожалеете!
Наталья8602
11 апреля 2014 года
0
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
На здоровье
SheGala
11 апреля 2014 года
0
Какие красиивые!!!
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
да, фото мое, очень симпатичные получаются
Валюша823
11 апреля 2014 года
0
надо попробовать! спасибо!
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
попробуйте и напишите отзыв потом
Валюша823
11 апреля 2014 года
0
обязательно!
Ольчик 2304
11 апреля 2014 года
+1
А еще можно вместо манки добавить овсянку.
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
я думаю что и гречу можно, вариантов масса
Валюша823
11 апреля 2014 года
0
я делаю гречанники https://www.stranamam.ru/post/6732977/
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
классный рецептик, утащу
Валюша823
11 апреля 2014 года
0
мальчуковая мама
11 апреля 2014 года
0
А почему курицу нельзя?
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
я не знаю , рецепт списала точь в точь, но думаю есть пара причин не делать из курицы. Первая может быть будет жидковат фарш, вторая может быть манка и кура не очень сочетаются
мальчуковая мама
11 апреля 2014 года
0
Надо попробовать! Просто я из курицы всегда делаю, у нас из мяса как то ни кто не любит
GRIRUSIK (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
попробуйте, муж сказал что они офигенные
мальчуковая мама
12 апреля 2014 года
0
Точно попробую
Alena-z
5 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий GRIRUSIK
я не знаю , рецепт списала точь в точь, но думаю есть пара причин не делать из курицы. Первая может быть будет жидковат фарш, вторая может быть манка и кура не очень сочетаются

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда делаю куриные котлеты с манкой, все очень даже сочетается, попробуйте, мои дети очень любят, правда я в них добавляю замороженое сливочное масло, тру на терке и все смешиваю
GRIRUSIK (автор поста)
6 мая 2014 года
0
спасибо, обязательно попробую, наверно даже на днях
Alena-z
6 мая 2014 года
0
milanojud
11 апреля 2014 года
0
я тоже по такому принципу делаю, только манку заливаю молочком и оставляю хоть на часок набухнуть - тогда очень нежные котлетки получаются, и ни в жисть не догадаешься что с манкой
Как-то забыла замочить манку, и пробовала просто смешать и оставить ненадолго, как в этом рецепте, -то мне манка чувствовалась – как бы крупиночки…
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
у меня весь замес часик постоял, так получилось
спасибо за ваш вариант
milanojud
11 апреля 2014 года
0
ой, если фарш с чесночком постоит, то както сильно пахнуть начинает этим чесночком тоже бывает с малявкиной помощью котлеты на сковородку не сразу попадают
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
в таком случае надо чеснок добавлять перед жаркой, я клала не много поэтому, наверно, не навредил чеснок
Ev Zag
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий milanojud
я тоже по такому принципу делаю, только манку заливаю молочком и оставляю хоть на часок набухнуть - тогда очень нежные котлетки получаются, и ни в жисть не догадаешься что с манкой
Как-то забыла замочить манку, и пробовала просто смешать и оставить ненадолго, как в этом рецепте, -то мне манка чувствовалась – как бы крупиночки…

↑   Перейти к этому комментарию
milanojud, но чтобы манку (1 стакан) молоком залить, больше же молока надо намного, чем в рецепте (4 столовые ложки)? В каких пропорциях вы делаете?
milanojud
16 апреля 2014 года
+1
я добавляю столько -чтоб полностью пропитать манку, но чтобы лишняя жидкость не стояла сверху. Хотя если чуток лишнего плесну случайно, то когда крупа набухнет-можно будет просто слить лишнее чтоб фарш не был жидким
Властка
11 апреля 2014 года
0
А у меня мама по такому рецепту , только из куринного фарша кнели готовила!!!!! Очень вкусно получается! И быстро! И экономично!!!!
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
да уж по быстроте и экономности наверно это самый лучший вариант
Властка
11 апреля 2014 года
0
наверно да) я мужу в дорогу такое готовлю. Они в холодном виде тоже очень вкусные
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
да да, чего нельзя сказать об обычных котлетах
Властка
11 апреля 2014 года
+1
на самом деле ему это очень удобно. Из куриного мяса, фарш получается более жидкий. Поэтом у получаются не котлеты, а мясные оладьи. Он их на хлеб кладет вместо колбасы. Получается и дешевле, и сытно, и вкусно))))
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
заинтересовали вы меня, подробностей прошу
Властка
11 апреля 2014 года
+1
готовлю фарш, как вы тут описали, только из курицы он получается более липкий что ли, и котлеты из него сформировать трудно. Поэтому я выкладываю фарш на сковороду ложкой. Чуть-чуть ложкой придавливаю фарш, для придания формы оладика( если фарш густой получился). Манка и курица очень даже сочетаются. В детстве мама замечательную курицу фаршированную делала!!!! Улетала со стола первой))))
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
Властка
11 апреля 2014 года
0
обязательно попробуйте!!!! Надеюсь, понравится
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
как нажарю, отпишусь. Вот эти съедим
Властка
11 апреля 2014 года
+1
У меня как раз на ужин был фарш приготовлен, вот что получается из 0.5 кг фарша





GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
отлично, обязательно сделаю
Раиса Доброскокова
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Властка
А у меня мама по такому рецепту , только из куринного фарша кнели готовила!!!!! Очень вкусно получается! И быстро! И экономично!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
к кнеля мпоходит лучшеа вот еше другой рецепт котлет 1 куриное филе---грудка,0,5 кг.куриных броллейских желудковвсе прокрутить через мясо- рубку,кусочек булочки смоченой в молоке ,,1 луковица,2 зубочка чеснока .специи какие вам нравятся,,,все смешать,получится жидковато,я положила в холодильник на 1 час а можно и более,оно затвердело.,потом брала по столовой ложки , с нее же обваливала в муке, раздавливала тоже ложкой как лепешку, вкладывала по кусочку колбасного сыра,зелен и кусочек масла.затем подгибала края ножем со всех сторон,придала ножом форму котлет,и укладывала на протвень посыпанной мукой,затем обжаривала,и складывала на бумажные салфетки.Получилось 16 котлет по нашим деньгам 11000сум.в отличии от мясного фарша на эту сумму получалось 8-9 котлет и котлеты получились замечательные,ни какого запаха от желудков..советую попробовать приготовить!
veelka
11 апреля 2014 года
+1
АГА ДЕВОЧКИ А ЕЩЕ ТОЧНО ТАКЖЕ МОЖНО ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ СДЕЛАТЬ....У МЕНЯ ПОДРУЖКА НЕ ЕСТ ПЕЧЕНЬ(А ТУТ ДАЖЕ И НЕ ПОНЯЛА ИЗ ЧЕГО ОНИ ) МАНКА КАК МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ ПРИВКУС ПЕЧЕНИ УБИРАЕТ ВКУСНЯШКИ
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
спасибо за совет
ru-sv
11 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий veelka
АГА ДЕВОЧКИ А ЕЩЕ ТОЧНО ТАКЖЕ МОЖНО ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ СДЕЛАТЬ....У МЕНЯ ПОДРУЖКА НЕ ЕСТ ПЕЧЕНЬ(А ТУТ ДАЖЕ И НЕ ПОНЯЛА ИЗ ЧЕГО ОНИ ) МАНКА КАК МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ ПРИВКУС ПЕЧЕНИ УБИРАЕТ ВКУСНЯШКИ

↑   Перейти к этому комментарию
В печееочный фарш еще кручу немного сала- очень улучшает. А манке надо дать набухнуть, потом печь. Получаются котлеты, а не оладьи. Люблю холодные и с помидорами.
veelka
11 апреля 2014 года
0
О-О-О ДА )))) ПРЯМ НЯМ-НЯМ .... БЛИН Я ЕЩЕ НА РАБОТЕ ДОМОЙ ЧЕРЕЗ ЧАС ГДЕ-ТО ДОБЕРУСЬ А МЫ ТУТ ПРО ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ ТРЁМ)))))
ru-sv
11 апреля 2014 года
0
та жен проблема
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
терпите девочки
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ru-sv
В печееочный фарш еще кручу немного сала- очень улучшает. А манке надо дать набухнуть, потом печь. Получаются котлеты, а не оладьи. Люблю холодные и с помидорами.

↑   Перейти к этому комментарию
мммммммммммммммм, обязательно попробую. А пропорции не подскажете?
ru-sv
11 апреля 2014 года
0
написала столько и все потерялось, обидно как!!!! Позже напишу еще раз, из дома4
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
жду
ru-sv
12 апреля 2014 года
+1
Пропорций нет, все на глаз. Методом проб можете выбрать оптимальный вариант. Сделайте немного на первый раз, допустим, 10-20% сала к фаршу. А больше наверное и не надо. Манку тоже пробуйте. Примерно на 1 кг печени полстакана манки смело можно, а там смотрИте. Манке лучше всего ночь постоять- хорошо разбухнет, масса становится густая. Что то читала про молоко, нет, сыплю сразу в фарш. Можно ложкой формовать котлетки на сковороде по мере обжаривания, а можно выложить лепешку, как только схватится- сложить ее пополам и жарить дальше- будет этакая котлеточка. Иногда добавляла в фарш сердце- перекручивала все вместе.
Мне приходилось немного поработать поваром в частном детском саду, хотя я ни-ни - не повар. У хозяина было большое хозяйство, в том числе свиньи. Их кололи почти каждую неделю. Сала было в саду- завались, никто его не ел. Такие котлеты всем очень нравилось. Детей ими не кормили, но персонал и бесчисленное количество гостей были довольны.
GRIRUSIK (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
спасибо, обязательно попробую, я очень люблю печенку
Любопытная-Катюша
11 апреля 2014 года
0
Я как-то добавляла тоже манку и котлеты получились тугими,ну,даже не могу как-то по другому сказать, твердыми что ли.
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
в рецепте молоко для набухания манки, без молока наверно так и получилось бы
Любопытная-Катюша пишет:
получились тугими
ru-sv
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Любопытная-Катюша
Я как-то добавляла тоже манку и котлеты получились тугими,ну,даже не могу как-то по другому сказать, твердыми что ли.

↑   Перейти к этому комментарию
Может быть, слишком много добавляли? Хотя я тоже иногда сыпала лишнего. Может и туже консистенция, но это не портит их, наоборот.
Любопытная-Катюша
11 апреля 2014 года
0
Пару ложек
ru-sv
12 апреля 2014 года
0
Да и побольше сыпать приходилось...
ru-sv
11 апреля 2014 года
0
Приходите экономить, раз есть необходимость. И про котлетки расскажите https://www.stranamam.ru/post/7515152/
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
заявку подала, спасибо за подсказку
Любопытная-Катюша
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ru-sv
Приходите экономить, раз есть необходимость. И про котлетки расскажите https://www.stranamam.ru/post/7515152/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Уже иду.
GRIRUSIK (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
девочки, сейчас муж пришел с работы и котлеты попробовал, сказал - офигенные котлеты , а я улыбаюсь, он - ты чего? так и не призналась из чего они
AshberryR
12 апреля 2014 года
0
Всем спасибо!
Очень понравился рецепт и тема "Экономного питания" приятно порадовала.
danrin2012
12 апреля 2014 года
0
GRIRUSIK (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
Gipsycat
12 апреля 2014 года
0
И я попробую после Поста! Спасибо!!
GRIRUSIK (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Долгорукова Светлана
12 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
GRIRUSIK (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
lidia15
12 апреля 2014 года
0
спасибо,рецепт отличный ,главное не говорить что добавлена манка,чтобы не возмущались.Попробую обязательно!
GRIRUSIK (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
lidia15 пишет:
главное не говорить что добавлена манка
не догадаются
Shuzja
12 апреля 2014 года
0
5 луковиц???
GRIRUSIK (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
поверьте, я тоже этого боялась, но не чувствуется лук я даже на одну больше положила
мисс Наталья
12 апреля 2014 года
0
Ольга1975-75
12 апреля 2014 года
0
спасибо, попробую!
GRIRUSIK (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Татьяна Груша
13 апреля 2014 года
0
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Ты умничка!
GRIRUSIK (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
Танюш, спасибо за оценку
Татьяна Груша
14 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам