Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничный салат "Жемчужина".

Привет!

Недавно открыла для себя этот салат. Красиво, вкусно, необычно. Всем гостям нравится


Ингредиенты:
-слабосоленая семга 300 гр (если взяли другую рыбку, то лучше немного отмочить, чтобы лишняя соль ушла)
-1 апельсин
-6 вареных яиц
-2 ст. л. нарезанных кольцами зеленых оливок
-100 гр. сыра твердых сортов (у меня Пармезан)
-майонез (обожаю Хайнц классический)
-красная икра
-половинка перепелиного яйца для украшения (на фото его нет, забыла положить )
-зеленый лук

Чтобы салат уложился слоями как торт, я из пластиковой бутылки сделала форму нужного размера (разъемная форма была занята тортом в этот момент) и выкладывала салат слой за слоем плотненько.

Укладываем слои (майонез можно не на все слои класть, через раз)
1 слой: половина натертых на терке белков+майонез
2 слой: желтки, размятые вилкой
3 слой: семга, порезанная кубиками+майонез
4 слой: порезанные оливки (часть оставить на украшение)
5 слой: порезанный мелко зеленый лук (в классическом варианте салата лук не нужен, то так как я не понимаю рыбных и мясных салатов без лука, то пришлось добавить слой)
6 слой: натертый на терке сыр+майонез
7 слой: порезанный кубиками и освобожденный от пленок и мембран апельсин
8 слой: оставшиеся белки+майонез
Теперь можно снять форму.

Украшаем салат икрой, оливками и в центр кладем половинку перепелиного яйца (это и есть "Жемчужина" ). Низ салата украшаем зеленым луком.
Солить салат я не стала, соли хватает от сыра, семги и майонеза.

Бон аппетит!
Если вам понравился рецепт, плиз, нажмите на зеленую стрелочку

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничный салат "Жемчужина".
  Привет!
Недавно открыла для себя этот салат. Красиво, вкусно, необычно. Всем гостям нравится
Ингредиенты:
-слабосоленая семга 300 гр (если взяли другую рыбку, то лучше немного отмочить, чтобы лишняя соль ушла)
-1 апельсин
-6 вареных яиц
-2 ст. л. нарезанных кольцами зеленых оливок Читать полностью
 

Комментарии

Ирина549
2 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Pompon
2 апреля 2014 года
+1
Ням
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
ням
Крошка Е
2 апреля 2014 года
+1
Заберу в избранное спасибо
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
tatana123
2 апреля 2014 года
0
Мы тоже делали подобный салат на Новый год, но украшали творожным сыром. Рецепт нашла я , а делала его невествка.
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Елена Серик
2 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
liyan
2 апреля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
сопатка
2 апреля 2014 года
+1
смотрится здорово наверняка и вкусный! утащила в избранное
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
Точно вкусный! и нежный
сопатка
2 апреля 2014 года
+1
alo735
2 апреля 2014 года
+1
Интересный
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
chivetta
2 апреля 2014 года
+1
класс!!!
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
mammy89
11 апреля 2014 года
+1
Аппетитно выглядит и очень красиво)
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
орхо
23 декабря 2014 года
+2
утащила в избранное! будем готовить НГ!!! спасибо
Княженика75 (автор поста)
23 декабря 2014 года
+2
Пользуйтесь во здоровье!
Валерунчик
30 декабря 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
мамусик ленусик
30 декабря 2014 года
+1
утащила !
Княженика75 (автор поста)
30 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам