Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вино из старого варенья

Вино из старого варенья Когда в летнюю пору варится новое варенье, хозяйки ломают голову над тем, куда деть старое, приготовленное в прошлом году. Достойное применение ему найти очень просто.







Варенье, сваренное в прошлом сезоне и не съеденное за год, обычно сохраняет свой товарный вид и вкусовые качества. Не исключено, что 1-2 баночки варенья могут вследствие неправильного хранения испортится и покрыться плесенью. Их, конечно, придется утилизировать, но остальные-то запасы — целы и невредимы, разве что слегка засахарились.

Жалко сил и средств, потраченных на приготовление этого натурального продукта. Между тем найти применение старому варенью несложно – из него можно приготовить вино с неповторимым вкусом и ароматом или использовать его в качестве начинки при создании кулинарных шедевров.
Вино из старого варенья

ispolzovat-staroe-varenye01Трехлитровую банку следует тщательно вымыть, а затем простерилизовать. Переложить в нее 1 л прошлогоднего варенья, влить такое же количество теплой кипяченной воды и бросить горсть изюма. Изюм ни в коем случае не мыть, поскольку на его поверхности живут колонии полезных бактерий, стимулирующих процесс брожения.

Получившуюся смесь тщательно перемешать, закрыть банку капроновой крышкой с гидравлическим затвором или же натянуть на горловину банки резиновую медицинскую перчатку. Банку поместить на 50-60 дней в темное место с комнатной температурой.

За этот промежуток времени сусло в банке перебродит и превратится в вино, напитанное вкусом и ароматом фруктов, из которых было приготовлено варенье. Сняв с поверхности банки перебродившую мезгу, вино следует процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Полученному вину нужно дать созреть, разлив его по бутылкам и выдержав в темном месте не менее 40 дней. По истечении указанного времени вино можно извлекать на свет, дегустировать и наслаждаться его бесподобным ароматом и вкусом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вино из старого варенья
Тэги: ягоды

  Когда в летнюю пору варится новое варенье, хозяйки ломают голову над тем, куда деть старое, приготовленное в прошлом году. Достойное применение ему найти очень просто.
Варенье, сваренное в прошлом сезоне и не съеденное за год, обычно сохраняет свой товарный вид и вкусовые качества. Не исключено, что 1-2 баночки варенья могут вследствие неправильного хранения испортится и покрыться плесенью. Читать полностью
 

Комментарии

Княженика75
1 апреля 2014 года
0
О, забрала себе)) попробуем). Муж просто добавлял воды и сахара, иногда дрожжи. Получалось в принципе ничего. Но попробуем и этот рецепт, свекровка переваривает варенья, походу опять у нас останутся излишки)).
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
иногда дрожжи
от такого вина потом голова болит
Княженика75
2 апреля 2014 года
0
не,не замечали)) может еще что-то добавляли, не помню))
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
1 апреля 2014 года
0
в перчатке желательно проколоть пару-тройку дырочек...
а то был опыт
полы потом неделю мыла,варенье рвануло так,что вся кухня была липкая
Княженика75
1 апреля 2014 года
0
опа, это что за перчатка така?) у нас сама слетала, если не углядели))
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
1 апреля 2014 года
0
так у нас слетела тоже,но вместе с содержимым банки
видно варенье очень хорошо бродило :-)
Княженика75
1 апреля 2014 года
0
о-о))
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
1 апреля 2014 года
0
в студенческие годы был эксперимент))))
а запах.....
Княженика75
1 апреля 2014 года
0
ой, а мы однажды молодоженами еще в малопосещаемой нами кладовке поставили 10 литровый бутыль, вылили туда забродившее смородиновое варенье и воды с дрожжами.... так забыли про него, год стоял точно, ну там прохладно было, не как в квартире, думали уксус уже, ан нет, муж процедил и на работу забрал)))))))))))))))
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
в перчатке желательно проколоть пару-тройку дырочек...
а то был опыт
полы потом неделю мыла,варенье рвануло так,что вся кухня была липкая

↑   Перейти к этому комментарию
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ пишет:
рвануло
так надо было спускать немного газы... а то одели поди перчатки и оставили без присмотра
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
2 апреля 2014 года
0
ага
на выходные уехали
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
ну вот...
Maria Dunlop
2 апреля 2014 года
0
Получается брага, брагой! Вино не так делается, нужно устанавливать как его там называют - газоотвод кажется (трубочка в воду выводится)!
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Maria Dunlop пишет:
трубочка в воду выводится
это тоже самое... наличие бульбочек показывает, что брожение еще идет... просто перчатка видна из далека...и лишней тары ставить не надо....
Maria Dunlop
2 апреля 2014 года
0
брожение и в браге идет, если что!
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
вообще то брага и есть процесс брожения...
Maria Dunlop
2 апреля 2014 года
+1
Вы сами то попробуйте этот рецепт, а уже потом МК сделайте, и у видите, что по такому принципу получится чисто бражка, но правда с заморочкой (процесс имею в виду)! Нормальное вино из такого не получится!
Татьяна Лисина
2 апреля 2014 года
+1
А как делать нормальное вино? Так же, только с газоотводной трубочкой?
Maria Dunlop
2 апреля 2014 года
+1
Ага, и желательно все-таки из свежих ягодок, а не из переработки в виде варенья!
Татьяна Лисина
2 апреля 2014 года
+1
Ммм... А из свежих какое соотношение воды и сахара? Я в этом совсем профан, а иногда хочется заморочиться
Maria Dunlop
2 апреля 2014 года
+2
Соотношение не скажу, так как производством вина в нашей семье занималась теперь уже покойная бабушка...... А вот бражкой в студенчестве мы баловались, и именно из старого варенья..... Но процесс виноброжения абсолютно не такой как в посте, из этого брага получится, которую после всего, к стати, можно в самогон перегнать (этим мы конечно не занимались, но сам процесс видела).....
Татьяна Лисина
2 апреля 2014 года
0
Ясно, и на этом спасибо
Maria Dunlop
2 апреля 2014 года
0
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Вы сами то попробуйте этот рецепт, а уже потом МК сделайте, и у видите, что по такому принципу получится чисто бражка, но правда с заморочкой (процесс имею в виду)! Нормальное вино из такого не получится!

↑   Перейти к этому комментарию
я подобное вино наверно цистерну сделала...как с варенья, так и со свежих ягод и фруктов...а бражка на дрожжах и пока не перебродит... а отбродившее - нормальное домашнее вино...
ммОЛЬГАмм
2 апреля 2014 года
0
Ой, помню делала шампанское супер! Как насоящее, цвет, шипучее и голова не болела
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
шампанское
еще такого не пробовала...
ммОЛЬГАмм
2 апреля 2014 года
0
игристое! У меня, когда его в первый раз сделала, полбутылки вылилось пока в шоке смотрела на бьюшую фантаном шипучку не верила своим глазам... Из сухофруктов: персиковое, вишнёвое или виноградное - любое!!!
julia8806
2 апреля 2014 года
0
надо попробовать!
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
а мы здесь варенье не варим...
julia8806
2 апреля 2014 года
0
я его тоже сильно не варю т.к не ест не кто но в прошлом году было много абрикос на радость и как обычно много яблок я сварила немного, вот три дня подряд я достала как раз яблочное варенье и муж мой три баночки схрюмал
а вот две банки одна 2 л и 1 л абрикосового так и стоят думаю попробовать рецептик с вином))) вино вещь полезная
в умеренном кол-ве
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
чур показать...
julia8806
2 апреля 2014 года
0
варенье? я постараюсь главное выдержать на 50-60 дней . а потом еще 40
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Светлая личность
2 апреля 2014 года
0
Мой папа из варенья делает отличный самогон. Получается шикарная водка--лучше магазинной в 100 раз. Поэтому рецепт предлагать ему не буду. Папик мой ,в семье ответственный за изготовление спиртных напитков , поэтому и пишу за него. Он немного консерватор в этом вопросе---вино делаем только из свежих ягод и фруктов.
Мне кажется ,что из варенья наливку(по типу) лучше сделать. Вообщем ,мы по молодости дурели---- смородиновое варенье со спиртом мешали. Как назывался сей напиток не знаю. Но вкусно было.
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
согласна....в любом случае все на пользу...
Светлая личность
2 апреля 2014 года
0
Лори пишет:
.в любом случае все на пользу..
точно.
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2014 года
0
Моя покойная мама делала чудесное ароматное вино из варенья и ягод. Только во время брожения ставила водный затвор. Это такая конструкция с газоотводящей трубочкой, опушенной в маленькую емкость с водой. Вино было очень ароматным. Мама раздавала его всем знакомым и угощала гостей.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам