Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Греческий суп с "неприличным" названием и русскими добавками

ГРЕЧЕСКИЙ СУП "ФАКЕС".
А попросту-чечевичный супчик!

Ну, и какая русская женщина не добавит в греческий суп чисто по-русски мяса!!! В данном случае, я сварила суп с фрикадельками, но только они у меня готовились отдельно.

Вот как это происходило!
Нам понадобится:
два мультистакана красной мелкой чечевицы;
одна небольшая морковка;
одна средняя луковица;
четыре небольших картофелины;
три зубочка чеснока;
две ст. л. томатной пасты хорошего качества (не жидкой);
две ст. л. оливкового масла для жарки;
лавровый лист;
соль, черный молотый перец;
зелень по вкусу и желанию.
Сухое красное вино 100 мл.
А также-грамм 200 вашего любимого фарша. У меня был смешанный из говядины и нежирной свинины.

Чечевицу заливаем кипятком на несколько минут, сливаем и повторяем процедуру. Затем хорошо промываем проточной водой.

Из фарша лепим фрикадельки, обваливаем их в муке и кладем в смазанный маслом поддон для варки на пару.


Лук, морковь и чеснок измельчаем и обжариваем минут пять-семь до прозрачности. Затем кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минуток.

Добавляем картошку, чечевицу, соль, перец и лавровый лист. Заливаем горячей водой (1.5 л), сверху ставим поддончик с фрикадельками.
Режим Суп на час.

После этого вливаем вино, посыпаем зеленью.
Очень вкусно!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Греческий суп с "неприличным" названием и русскими добавками
  ГРЕЧЕСКИЙ СУП "ФАКЕС".
А попросту-чечевичный супчик!
Ну, и какая русская женщина не добавит в греческий суп чисто по-русски мяса!!! В данном случае, я сварила суп с фрикадельками, но только они у меня готовились отдельно.
Вот как это происходило!
Нам понадобится:
два мультистакана красной мелкой чечевицы;
одна небольшая морковка; Читать полностью
 

Комментарии

Онорина
28 марта 2014 года
+1
а вино обязательно?
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Конечно, необязательно! Но с ним вкуснее!
тэйка
28 марта 2014 года
+1
Интересный рецептик
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Спасибо!
bat
28 марта 2014 года
+1
ммм... как вкусненько
а у меня нет такого поддона, у меня просто решетка
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
+1
Ну тоже ведь для варки на пару?
bat
28 марта 2014 года
0
да Ирин, только устанавливается она на дно чаши, и одновременно не приготовишь два блюда
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Вот жеж блин.... неудобно!!!!! а я частенько блюда-дуэты готовлю!
bat
28 марта 2014 года
+1
ну да, так то получается не удобно, я правда на ней и не готовила так и не разу, меня вообще эта решетка смущает
bat
28 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вот жеж блин.... неудобно!!!!! а я частенько блюда-дуэты готовлю!

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку

вот мой агрегат, правда тут на картинки решетка сдвинута к краю чаши, а так там еще расстояние, решетка не достает до края где то 1-1,3 см.
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Слушай, Ленусь, а если к этой решетке прицепить крючки металлические, которые на штангу вешаются для всяких ложек-поварешек? И другим концом крючка зацепиться за кастрюльку. Решетка наверху и окажется-и готовь на пару! Главное, чтобы крышка закрылась!
bat
28 марта 2014 года
0
попробовать конечно можно, но я предполагаю крышка не закроется...
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
+1
Ага...я тоже так подумала...но все равно бы попыталась! В крайнем случае. можно и с неплотно закрытой крышкой готовить-если что недолгое. Картошка, например, порезанная половинками, варится 15 минут. Яйца пять минут.
bat
28 марта 2014 года
+1
за идею
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Поделись потом!
bat
28 марта 2014 года
+1
Бона812
28 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вот жеж блин.... неудобно!!!!! а я частенько блюда-дуэты готовлю!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня так же,ставить нужно на дно ,два блюда точно не приготовить!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
+2
Тогда прям в суп фрикадельки придется кидать!!!
Бона812
28 марта 2014 года
0
Да я по этому делу не сильно и парюсь,у меня же ещё и пароварка есть!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Сок, который фрикадельки пустят-тоже в супчик выливай!
Бона812
28 марта 2014 года
+1
Поняла и никому ни-ни
Бона812
28 марта 2014 года
0
Рецепт ооочень понравился!!!
Показать картинку
Чечевицу то купила(правда зелёную).Но ничего не умею готовить Один раз делала суп(типа горохового),а больше никак не готовила!
Греческий суп с "неприличным" названием и русскими добавками

ГРЕЧЕСКИЙ СУП "ФАКЕС".
Название вообще бЭсподобно!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Да! название улет!!! А зеленая чечевица варится дольше...ее замачивать надо. Ну и цвета такого не получится!
Я из нее готовлю гарнир!
Бона812
28 марта 2014 года
0
Irinina пишет:
Я из нее готовлю гарнир!
А меня научишь???

А я буду искать красную мелкую чечевицу
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
0
У нас на рынке ее дядьки-узбеки продают, которые торгуют овощами и фруктами.
Рецепт гарнира сейчас вспомню.
Бона812
28 марта 2014 года
0
Irinina пишет:
дядьки-узбеки продают, которые торгуют овощами и фруктами.
Идея!!!К ним то я и не подумала подойти поискать!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
+2
Зеленая чечевица с овощами (на гарнир).
Берем стакан чечевицы. промываем ее и замачиваем на полчаса.
Затем воду сливаем, кладем в чашу мульти, заливаем двумя стаканами холодной воды, включаем режим Гречка или Крупа на сорок минут. После сигнала солим и перемешиваем. Если останется немного воды-не выливаем! Она потом впитается.
Отдельно делаем зажарку (я просто ставлю в мультю другую чашу, их у меня четыре штуки!) Можно сделать на сковороде.
Лук (мелко нарезанный), морковь (на терке), болгарский перец (мелко нарезанный), помидоры (зимой я беру в собственном соку, в сезон - свежие). Все пассеруем на растительном или сливочном масле, добавляем зелень, перец, соль (можно другие приправы), выкладываем в чечевицу и прогреваем.
Подаем, присыпав укропом, как самостоятельное блюдо, либо на гарнир.
Вкуснямба!
Бона812
28 марта 2014 года
0
Показать картинку
Я даже не ожидала,что ты так быстро мне найдёшь рецептик!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
+1
Да ее ж очень просто готовить!!! тут и искать не надо...
Бона812
28 марта 2014 года
+1
Придётся ждать,когда мои плов стрескают и попробую твой рецептик!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
+1
Nesana
28 марта 2014 года
+1
Спасибо! Давно хотела попробовать что-то с чечевицей.
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
+1
на здоровье! А баранину любите?
Nesana
28 марта 2014 года
+1
нет, к сожалению.
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
0
А я ее с чечевицей тушила...просто блеск!
Онорина
29 марта 2014 года
0
а можно мне рецепт! очень интересно!
ИринаПриморочка (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
Обязательно выложу в ближайшее время!
Онорина
3 апреля 2014 года
0
Спасибо - очень хочу освоить чечевицу!
Властка
28 марта 2014 года
+1
Спасибо! очень интересный рецепт! моя мультиварка как раз без дела стоит
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Ого! а у меня варочная поверхность простаивает...раз в неделю включаю!
Властка
28 марта 2014 года
0
а я никак не привыкну, мне на плите и быстрее и вкуснее
ИринаПриморочка (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
А я на ней только блину пеку и картошку жарю...
Nadin-P
28 марта 2014 года
+1
Спасибо!!! Рецепт на "Славу". Только не пойму, почему все так переживают, что паровая корзина снизу кладется.... У меня тоже на дно ставится и ни грамма не переживаю.... Ведь эти же фрикадельки можно сразу в данный супчик и покидать... ФАКЕС -
ИринаПриморочка (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Ну можно...но они же там разварятся!!!!
Спасибо за комментарий! Сама с этого названия ржуууу.....
мама Козявки
28 марта 2014 года
+1
Irinina пишет:
Ну можно...но они же там разварятся!!!!

почему разварятся?
ИринаПриморочка (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
Ну так час супу вариться...если только в конце положить?
мама Козявки
7 апреля 2014 года
0
ни разу не развалились....а сынок маленький был, я их сначала немного в отдельной кастрюльке заваривала, а потом уж в суп, и варила
Nadin-P
28 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ну можно...но они же там разварятся!!!!
Спасибо за комментарий! Сама с этого названия ржуууу.....

↑   Перейти к этому комментарию
Я сколько варю супы с фрикадельками на плите и мультиварке, никогда не разваривались... У меня также, как у вас фарш: свинина+говядина. Я даже сначала отдельно в кастрюльке варю фрикадельки, чтобы слить белок, который на дне кастрюльки остается, а потом перекладываю их в кастрюлю побольше и там они у меня кипят, покуда супчик не сварю....
Муркина мэм
28 марта 2014 года
+1
спасибо за интересный рецептик
ИРЭН62
28 марта 2014 года
0
Tata8011
29 марта 2014 года
+1
Рецептик интересный - тихонько стащила в кладочку но... но у меня суп в мульте -скороварке 20 минут, а тут час как быть?
ИринаПриморочка (автор поста)
3 апреля 2014 года
+1
Вот и варите на своей программе! Все правильно!
Tata8011
3 апреля 2014 года
+1
спасибо! бум пробовать!
Melisa Momm
30 марта 2014 года
+1
Сегодня варила супчик по Вашему рецепту. Очень вкусненький! Мои пацаны лопали с удовольствием. Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
на здоровье! радует, что дети поели!!!!
Tinovodka
31 марта 2014 года
+1
Ого, опять тащу твой рецепт в норку. Я из чечевицы только суп с копченостями варила (по типу горохового)
ИринаПриморочка (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
А я с ней ишшо баранину готовлю...вообще улет!!!!
ммОЛЬГАмм
31 марта 2014 года
0
Сорри, не могу пройти мимо это мой любимый суп. Как-нибудь сделаю МК по нему
Тут настоящий традиционный суп "факес"( греч. чечвица). Там без поджарки, картошки и морковки. Это делает суп более легким для желудка.
Для информации: чечевица это бобовые и отличный заменитель мяса
ИринаПриморочка (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
Ну да, это зимний супчик-густой, насыщенный и сытный. Для лета и жаркой погоды можно и полегче!
ммОЛЬГАмм
3 апреля 2014 года
+1
Mama Leshi
1 апреля 2014 года
+1
Раньше у меня с чечевицей что-то не складывалось. Купишь, один раз-два потушишь с морковью, а все остальное хранилось до окончания срока годности. Одна только я это кушала. Теперь есть шанс накормить сыновей. Может, мужу подсуну под каким-нибудь "соусом". С ним все гораздо труднее. В общем, я впечатлилась рецептом. Тем более, что он для МВ,

А почему он греческий?
ИринаПриморочка (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
Желаю удачи в освоении чечевицы! Мы ее любим всей семьей! Даже смешиваю несколько видов, добавляю горох-и варю кашу. А греческий-ну вот такое у него название...по русски варила просто с картошкой, луком и морковкой.
Sister Carrie
8 апреля 2014 года
0
А у меня есть любимейший салат с чечевицей, называется Красавица Востока(надеюсь автор поста не обидится, что влезла со своим рецептом . Может кому пригодится. Тоже очень люблю чечевицу.Рецепт: 2/3 стакана чечевицы отварить, 400гр. говядины отварить, 4 вареных яйца, пучок зеленого салата, 2 свежих огурца, 1/2 головки чеснока, немного майонеза, соевый соус, чуточку красного перца и молотый кумин. Все мелко порезать, заправить майонезом и соевым соусом, посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам