Наслаждение.
Нашла в инете рецепт торта, который не нужно выпекать (с выпечкой не особо дружу, даже можно сказать, совсем не дружу) - это меня и привлекло! Побежала быстрее в магазинчик близлежащий, как все соседи его тут называю "сельпо" за ингредиентами:
Творог — 600 г
Сливки — 200 мл
Желатин — 20 г
Шоколад белый — 100 г
Шоколад черный — 100 г
Сахар — 6 ст. л.
Молоко (вода) — 100 мл
Соль
мне нужен был творог, сливки и шоколад. В магазине оказался только творог 400 гр из нужных 600 гр, сливки, и темный шоколад (белый закончился). А так как мне уже загорелось, а в санках еще и ребенок сидит, которому уже спать пора (приготовить я хотела, пока он будет спать), пришлось возвращаться домой с тем, что оказалось в наличии и готовить из того, что было! В общем все подготовила
Замочила желатин в 100 мл сливок (все равно их оказалось 350, вместо 200, хотя по рецепту в молоке или воде) до полного набухания.
Наломала шоколад и растопила в чашке (по рецепту отдельно белый, отдельно тёмный).
Творог и все ингредиенты надо разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли.
Мне делить не пришлось, творога было 2 баночки по 200 гр, шоколад только темный для одной баночки творога, в общем сделала почти так, как написано в рецепте. Сперва сбивала белую массу: творог 1 банку, тк он мне показался кисловат, то я все равно добавила 3 ст. ложки сахара, 100 мл сливок, половину желатина, растворенного в сливках, подсолила (сперва хотела добавить сироп из красного варенья для цвета, раз уж у меня нет белого шоколада, но потом решила оставить все так, как есть). Все это вылила в силиконовую форму и убрала в холодильник.
Пол дела сделано!
Взбила вторую баночку творога, 3 ст. ложки сахара, растопленный шоколад, сливки 100 мл., желатин и соль - взбивание ингредиентов для второй половины торта заняло у меня от 5 до 10 минут, достала охлажденную массу и на неё вылила вторую часть творожно-шоколадной массы.
Отправила в холодильник.
Через 2 часа проснулся ребенок и мы с ним сняли пробу с тортика!
Очень вкусно и быстро, на кухне я "проторчала" минут 15.
Приятного аппетита!
Творог — 600 г
Сливки — 200 мл
Желатин — 20 г
Шоколад белый — 100 г
Шоколад черный — 100 г
Сахар — 6 ст. л.
Молоко (вода) — 100 мл
Соль
мне нужен был творог, сливки и шоколад. В магазине оказался только творог 400 гр из нужных 600 гр, сливки, и темный шоколад (белый закончился). А так как мне уже загорелось, а в санках еще и ребенок сидит, которому уже спать пора (приготовить я хотела, пока он будет спать), пришлось возвращаться домой с тем, что оказалось в наличии и готовить из того, что было! В общем все подготовила
Замочила желатин в 100 мл сливок (все равно их оказалось 350, вместо 200, хотя по рецепту в молоке или воде) до полного набухания.
Наломала шоколад и растопила в чашке (по рецепту отдельно белый, отдельно тёмный).
Творог и все ингредиенты надо разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли.
Мне делить не пришлось, творога было 2 баночки по 200 гр, шоколад только темный для одной баночки творога, в общем сделала почти так, как написано в рецепте. Сперва сбивала белую массу: творог 1 банку, тк он мне показался кисловат, то я все равно добавила 3 ст. ложки сахара, 100 мл сливок, половину желатина, растворенного в сливках, подсолила (сперва хотела добавить сироп из красного варенья для цвета, раз уж у меня нет белого шоколада, но потом решила оставить все так, как есть). Все это вылила в силиконовую форму и убрала в холодильник.
Пол дела сделано!
Взбила вторую баночку творога, 3 ст. ложки сахара, растопленный шоколад, сливки 100 мл., желатин и соль - взбивание ингредиентов для второй половины торта заняло у меня от 5 до 10 минут, достала охлажденную массу и на неё вылила вторую часть творожно-шоколадной массы.
Отправила в холодильник.
Через 2 часа проснулся ребенок и мы с ним сняли пробу с тортика!
- Поделиться
Очень вкусно и быстро, на кухне я "проторчала" минут 15.
Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
• йогурт
• любые фрукты,
• печенье (или крекер, или бисквит, или любое другое, главное, чтоб оно хорошо набухало в жидкости)
• 2 пакета разноцветных желе
• желатин
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Можно даже немного меньше воды взять, чтоб желе получилось понасыщеннее.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Когда застынет - порезать на кусочки (я несколько раз вообще просто ложкой долбала )
Печенье поломать на кусочки (если оно большое), крупные ягоды можно порезать.
Теперь по инструкции готовим желатин, чтоб растворился и смешиваем его с йогуртом. Тут, кстати, дело вкуса - можно еще сахар в йогурт добавить, если фрукты кисловатые.
Теперь самое интересное - в глубокий салатник выкладываем слой желе, фруктов, печеньки и заливаем йогуртом с желатином. И так до полного заполнения емкости. И в холодильник до застывания.
Потом только опрокинуть на тарелку красивую и можно подавать даже гостям. Перед опрокидывание салатник опустить в горячую воду на пару секунд, желе подтает и торт легко выскользнет.
думаю из-за того,что шоколад молочный,а не тёмный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: