Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Тирамису" (без выпечки)

Еще раз всем привет


Вышла у меня тут "оказия" одна... Я, значит, тут "вся такая" готовлюсь к празднику и пеку постный торт, а мне звонит братишка и заявляет, что в гости завтра ко мне явятся родственники такие, которые не постятся. А потому ко мне просьба - накормить их "по - нормальному", "не оладьями из капусты" и не "пирогами на заварке" Причем сам братишка постится, не первый год

Печь, естественно, во второй раз мне точно не хотелось. Пришлось в спешном порядке вспоминать рецептики, которые "без напряга" и топать в магазин.
Затем также бегом все делать и фоткать. Может кому пригодится на будущее, буду рада.

Понадобится:

Печенье "Юбилейное" - 5 пачек (они небольшие, по 126гр каждая),
сыр "маскарпоне" (в идеале) - 250гр. (Но он же ж дорогущий , а потому я взяла два "Хохланда" творожных, сливочных. По 140гр баночка, за две -100руб ),
сливки 30% (200 мл),
какао-порошок - 2-3 стол. ложки,
коньяк - 0,5 столовой ложки, (на фото у меня в прозрачной банке с крышкой
, потому что "так" мы его не "пользуем", он у нас для выпечки)
сахарная пудра - 0,5 стакана,
кофе растворимый- 3 чайных ложки,
250-300 мл горячей воды.


1. Завариваем кофе - на 250-300мл 3 чайн. ложки и добавляем туда 0.5 столовой ложки коньяка.
(отступлю от темы: вспомнила, что когда я такой тортик делала в первый раз, то по ошибке прочла в рецепте, что коньяка надо пол стакана. Тортик съели, все повеселели, а лично я конкретно "окосела"
)



2. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и сыром.


3. Берем блюдо для торта, обмакиваем печенье для первого слоя торта в теплый кофе (буквально одну секунду каждое, не держим его в кофе. Печенье "юбилейное", если свежее, очень рассыпчатое и моментально впитывает в себя пропитку). Если печенье разломалось - не переживаем. Укладываем кусочки так, чтоб не было больших просветов.


4. Слой печенья обмазываем кремом


и посыпаем через ситечко какао-порошком (слегка)

5. Делаем следующий слой печенья так далее. Всего у нас должно получится 5-6 слоев.

6. Сверху смазываем кремом, посыпаем какао-порошком.


7. Ставим в холодильник на несколько часов (или на ночь).

У меня простоял 3 часа и я специально отрезала край, чтоб показать вам торт в разрезе


Это я к тому, что торт получается абсолютно однородным, мягеньким, печенье "на зубах не хрустит". И вообще никто не заподозрит, что это тортик из печенья . Честное слово
..

Приятного аппетита!

Сейчас этот край буду назад "тулить"


P.S. И еще- я думаю, что если этот тортик будут есть дети, то коньяк однозначно добавлять не надо и печенье обмакивать не в кофе, а в чай и какао посыпать только сверху. На "тирамису" это уже будет мало похоже, но все равно очень вкусно. Пробовали.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Тирамису" (без выпечки)
  Еще раз всем привет
Вышла у меня тут "оказия" одна... Я, значит, тут "вся такая" готовлюсь к празднику и пеку постный торт, а мне звонит братишка и заявляет, что в гости завтра ко мне явятся родственники такие, которые не постятся. А потому ко мне просьба - накормить их "по - нормальному", "не оладьями из капусты" и не "пирогами на заварке" Причем сам братишка постится, не первый год Читать полностью
 

Комментарии

Добрая Олюшка
7 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
поволокла в норку
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Тэтти
7 марта 2014 года
0
Я как-то было подсела на тирамису и сама маскорпоне стала делать ибо дорогущий
Добрая Олюшка
7 марта 2014 года
+1
Тэтти пишет:
маскорпоне стала делать
а рецептиком не поделитесь,а то у нас и вовсе не продается...
Валюша823
7 марта 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/7259041/ может поможет это
Добрая Олюшка
7 марта 2014 года
0
Валечка,там дневник только для друзей
Валюша823
7 марта 2014 года
0
в личку пришлю
черный_аист
8 марта 2014 года
0
и мне если можно?
захарова лелька
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
И мне пож.пришлите.
jenifer-yasha
8 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
Простите,а можно и мне рецептик?
Тэтти
7 марта 2014 года
+3
В ответ на комментарий Добрая Олюшка
Тэтти пишет:
маскорпоне стала делать
а рецептиком не поделитесь,а то у нас и вовсе не продается...

↑   Перейти к этому комментарию
Беру 800мл-1л сметаны (в оригинале сливки не мене 20%),прогреваю помешивая,добавляю 2-3ст.л. лимонного сока,снова прогреваю минут 10 и откидываю на марлю.Маскорпоне готов.
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Красота!
Тэтти
8 марта 2014 года
0
Дёшево и сердито
VKV
8 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Беру 800мл-1л сметаны (в оригинале сливки не мене 20%),прогреваю помешивая,добавляю 2-3ст.л. лимонного сока,снова прогреваю минут 10 и откидываю на марлю.Маскорпоне готов.

↑   Перейти к этому комментарию
Танюша, а греть до какой темп. до закипания или как?
Тэтти
8 марта 2014 года
0
Рекомендуется прогреть до 80-ти градусов.Закипеть не нужно давать,всё время помешивайте.
VKV
8 марта 2014 года
+1
Спасибо. Оч.понятно. А то как-то нашла рецепт там несколько тягомотно.
Тэтти
9 марта 2014 года
0
VKV
9 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Рекомендуется прогреть до 80-ти градусов.Закипеть не нужно давать,всё время помешивайте.

↑   Перейти к этому комментарию
Танюш и еще вопросик назрел какой обычно выход?
Тэтти
9 марта 2014 года
0
Боюсь соврать,давно делала,но почему-то крутится в голове около 400г
VKV
9 марта 2014 года
+1
так это здорово. Хороший выход продукта. попробую на полпорции. Еще раз марсЮ!
Тэтти
9 марта 2014 года
0
Надеюсь мой рассказ вас не подведёт
VKV
9 марта 2014 года
+1
Думаю, что нет.
Тэтти
9 марта 2014 года
0
Я про выход беспокоюсь,а вдруг меньше получится,а я наобещала уже...
VKV
10 марта 2014 года
+1
Ничего страшного. Не волнуйтесь. Я кулинарю давно многое пришлось научиться делать своими руками и сыр и ликеры... Поэтому знаю что выход зависит не от Вас а от качества исходной продукции... Если выйдет грамм 200-300 не расстроюсь. значит наш местный "веселый молочник" чей-то туда долил...
Тэтти
10 марта 2014 года
0
VKV пишет:
чей-то туда долил
АЭлла
12 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Тэтти
Беру 800мл-1л сметаны (в оригинале сливки не мене 20%),прогреваю помешивая,добавляю 2-3ст.л. лимонного сока,снова прогреваю минут 10 и откидываю на марлю.Маскорпоне готов.

↑   Перейти к этому комментарию
Тэтти пишет:
добавляю 2-3ст.л. лимонного сока
зачем так много? В маскарпоне выраженного лимонного привкуса нет.
Это добавляют граммулю лимона для ускорения свертывания сливок.
А вообще, самое, говорят, приближенное подобие - это смесь сливок, масла, сметаны и молока
Тэтти
12 марта 2014 года
0
АЭлла пишет:
зачем так много?
В рецепте так
АЭлла
12 марта 2014 года
+1
А Вы попробуйте немного изменить, и увидите, что без кисловатого лимонного привкуса - намного лучше и вкуснее
Я вот, например, никогда строго не придерживают рецепта. Еще ни одного блюда, наверное, в своей жизни не приготовила строго-строго по рецепту... Наверное, поэтому все всегда получается вкусно!
Тэтти
12 марта 2014 года
0
Я придерживаюсь рецептов всегда.Если не подходит - просто не пользуюсь.Маскорпоне готовила пару раз,в принципе устраивает
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Тэтти
Я как-то было подсела на тирамису и сама маскорпоне стала делать ибо дорогущий

↑   Перейти к этому комментарию
А поподробней?! Ничего себе - Вы умелица! Можно расспросить, как делать маскорпоне?
Валюша823
7 марта 2014 года
0
я влезу https://www.stranamam.ru/post/7259041/ тут посмотрите
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Спасибо!!! Огромное!!!
светлана люблю дочек
7 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
закрыто для друзей
Тэтти
7 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий nataly_cog
А поподробней?! Ничего себе - Вы умелица! Можно расспросить, как делать маскорпоне?

↑   Перейти к этому комментарию
nataly_cog пишет:
умелица
Та ну,всемирная сеть всем нам в помощь Сложного ничего нет - чуток времени и сметана с лимонкой нужны Чуть выше приблизительный рецепт написала
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Спасибо огромное! Просто тыщу огромных спасиб
Тэтти
8 марта 2014 года
0
VEDTEX
7 марта 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Dzhyn
7 марта 2014 года
0
Спасибо за рецептик
Обязательно попробую .
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Муркина мэм
7 марта 2014 года
0
ух ты как здорово, завтра попробуем
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Правда вкусно. Я дольше рецепт печатала, чем делала. На здоровье!
Dzhyn
7 марта 2014 года
0
nataly_cog пишет:
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и сыром.
подскажите пожалуйста , а сыр - это творог ? Не пойму какой сыр нужен
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Да, это творожный сыр. Он как нежная сливочная творожная паста и на твердый сыр вкусом совсем не пожож. Если негде такой взять, то можно творог два раза через сито протереть. Я так не пробовала, но мне рассказывали, что можно заменить
Dzhyn
7 марта 2014 года
0
Спасибо . Значит можно творожную массу взять
nataly_cog пишет:
можно творог два раза через сито протереть
Наверное лучше на блендере взбить со сливками или молочком или йогуртом , получится та же сырковая масса . У меня сынок не есть товорог из-за комочков , и я ему на блендере с домашним йогуртом взбиваю и получается очень вкусная сырковая масса
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Попробуйте, немножко другой вкус получится, но должно быть тоже вкусно. Просто этот сыр, который сливочный, он как бы солоноватый немножко, что ль..
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Dzhyn
Спасибо . Значит можно творожную массу взять
nataly_cog пишет:
можно творог два раза через сито протереть
Наверное лучше на блендере взбить со сливками или молочком или йогуртом , получится та же сырковая масса . У меня сынок не есть товорог из-за комочков , и я ему на блендере с домашним йогуртом взбиваю и получается очень вкусная сырковая масса

↑   Перейти к этому комментарию
Чуть выше девчата написали, как сделать такой сыр дома. Посмотрите
Dzhyn
8 марта 2014 года
0
Спасибо большое , посмотрю
jenifer-yasha
8 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Dzhyn
Спасибо . Значит можно творожную массу взять
nataly_cog пишет:
можно творог два раза через сито протереть
Наверное лучше на блендере взбить со сливками или молочком или йогуртом , получится та же сырковая масса . У меня сынок не есть товорог из-за комочков , и я ему на блендере с домашним йогуртом взбиваю и получается очень вкусная сырковая масса

↑   Перейти к этому комментарию
Творожная масса не подходит,нужен именно сливочный сыр
Dzhyn
8 марта 2014 года
0
Спасибо
VKV
8 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Dzhyn
Спасибо . Значит можно творожную массу взять
nataly_cog пишет:
можно творог два раза через сито протереть
Наверное лучше на блендере взбить со сливками или молочком или йогуртом , получится та же сырковая масса . У меня сынок не есть товорог из-за комочков , и я ему на блендере с домашним йогуртом взбиваю и получается очень вкусная сырковая масса

↑   Перейти к этому комментарию
С творогом получиться ужасно. не портите продукты. Вернее. кушать можно но это не Тирамису. лучше сделайте маскарпоне и лучше не из сметаны а из сливок. т.к. сметана в некоторых регионах сильно кислит.
Dzhyn
9 марта 2014 года
0
Спасибо за совет .
Я просто изначально не поняла какой именно сыр нужно использовать
VKV
9 марта 2014 года
+1

Да кстати в некоторых регионах творог о. нежный не зернистый и не кислый нечто среднее между творожной пастой и густыми каймачными сливками.. Если у вас есть такой, то такой можно.
Dzhyn
9 марта 2014 года
0
Спасибо . Посмотрю в магазинах . Сегодня вот пока ничего не нашла
Тэтти
9 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Dzhyn
Спасибо за совет .
Я просто изначально не поняла какой именно сыр нужно использовать

↑   Перейти к этому комментарию
С творогом из печенья отменный торт "Домик" получается Приблизительно такой



Это свекровь делала,у меня длинный домик получается и почти без крыши
Dzhyn
9 марта 2014 года
+1
Ух ты какая красота . А рецептик можно
Тэтти
9 марта 2014 года
+1
У меня приблизительно такой получается



А вот рецепт чуть позже скину,сейчас на потолке с мужем висим,ремонт,понимаете ли
Dzhyn
9 марта 2014 года
+1
Тэтти пишет:
сейчас на потолке с мужем висим

Я уже хочу такой тортик Буду ждать рецептик с нетерпением
Тэтти
9 марта 2014 года
0
Смешать 500г творога с 200г масла и 1ст. сахара.Разделить массу пополам,в одну добавить какао и орехи.Белой массой намазать первый слой печенья.Выложить второй слой печенья и коричневую массу (её просто класть "паравозиком" по серединке,не размазывая по печенью).Поднять бока домику,залить глазурью.
Вам понадобиться 36 квадратных печенюшек.Первый слой - 18шт.Выкладываете 3 на 6.
Dzhyn
9 марта 2014 года
+1
Спасибо большое
Надо обязательно попробовать. Как начну делать если что будет непонятно спрошу
Тэтти
9 марта 2014 года
0
Справшивайте,а то я как-то
Dzhyn пишет:
непонятно
рецептик написала
Dzhyn
10 марта 2014 года
+1
Тэтти
10 марта 2014 года
+1
VKV
9 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
У меня приблизительно такой получается



А вот рецепт чуть позже скину,сейчас на потолке с мужем висим,ремонт,понимаете ли

↑   Перейти к этому комментарию
Оооо! пока сочувствую. Закончите порадуюсь вместе. надеюсь хваст ремонта выставите. я тоже ремонт сама делаю От мастеров только одно - деньги давай -все равно сделают по своему.
А холодные тортики это палочка-выручалочка! и летом в самый раз.
Очень люблю "Битое стекло!"
Тэтти
9 марта 2014 года
0
VKV пишет:
пока сочувствую

У меня муж с руками,всё сам,а я в помощь
VKV
10 марта 2014 года
+1
И слава Богу. просто ремонт это всегда какие-то проблемы... я пока ремронтировала , то стена кривая, то шпатлевка не подошла... короче Мрак. зато результаты порадовали. только на кухне и террасе подлая кошка уже успела обои поотдирать...
Тэтти
10 марта 2014 года
0
VKV пишет:
ремонт это всегда какие-то проблемы.
VKV пишет:
кошка уже успела обои поотдирать
У нас последний рывок - коридор.Но,пока шёл ремонт своим ходом,зал уже заново начинать нужно
VKV
10 марта 2014 года
+1
Успехов! Ждем хваст!
Тэтти
10 марта 2014 года
0
Спасибо
Та я и не из хвастливых
Нина Мирзаева
11 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
У меня приблизительно такой получается



А вот рецепт чуть позже скину,сейчас на потолке с мужем висим,ремонт,понимаете ли

↑   Перейти к этому комментарию
Такой тортик (домик) мы делали в 70-х годах прошлого века! Очень вкусный! С творожной массой (без изюма) печенье обмакивали в молоко быстренько (долго не держать!) и складывали, промазывая творожным кремом. Здорово, что до сих пор рецепт востребован, не смотря на то, что разных тортов в магазине полно...
Тэтти
11 марта 2014 года
0
В то время.когда сестра научила меня делать эту вкусность,я даже предположить не могла о существовании творожной массы.Она,конечно же,была,но где-то далеко от меня Я знала только творог из домашнего молока.Из него и делали торт.В серединку - орехи и какао.Попадаются рецепты с обмакиванием печенюшек в молоко - не изменяю рецепту - творог отлично пропитывает печенье.
наташа82
7 марта 2014 года
0
спасибо за рецепт, духовка не работает, а иногда так хочется вкусненького!!!!! попробуем обязательно!
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Извиняюсь, наверно это нескромно, но все ж предложу - посмотрите в моих публикациях тор на сковороде и пиццу на сковороде. Вам понравится! У меня духовка тоже не очень.
Сусличиха
7 марта 2014 года
0
не тирамису
но идея хорошая
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Согласная я И с первым, и со вторым
Napozitive
7 марта 2014 года
0
Гениально!!! Прочитала мужу про коньяк. попросил вариант где дозировочка побольше

Попробую обязательно все варианты

Всех с праздником! Мира и добра вашим семьям!
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Спасибо за поздравления! И Вам здоровья и всего-всего
Napozitive
7 марта 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
8 марта 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Спасибо!
Василина и Ко
7 марта 2014 года
+1
Тортик получился отличный, представляю какой вкусный!
А история про пол-стакана коньяка очень повеселила я тоже хотела бы тортик с такой дозировкой попробовать
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
0
ИлонаИло
8 марта 2014 года
0
Мало похоже на тирамису...точнее совсем не похоже.
nataly_cog (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Все ж очень вкусно! Можете придумать другое название, чтоб не смущало. Рецептик не я придумала,потому и название сохранила , какое было
IrNet
8 марта 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
Nataly-ny
8 марта 2014 года
0
Спасибо большое! С праздником!
Бона812
8 марта 2014 года
0
Показать картинкуЛюблю такие тортики готовить летом, чтоб у печки не жариться!
nataly_cog (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Slavnenkaya
8 марта 2014 года
0
Читала где-то,но сама не делала. Берешь 2 л кефира в мягкой упаковке и замораживаешь, потом содержимое откидываешь на марлю. Когда растает будет подобие маскорпоне.
nataly_cog (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Спасибо огромное! Попробую
olgapt7474
8 марта 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Майя_Ева
8 марта 2014 года
0
За фантазию 10 раз по 5 с плюсом!!!)))
nataly_cog (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Спасибо, очень приятно!!!
Эдуард Лоневский
8 марта 2014 года
0
про коньяк улыбнуло. а у нас маскарпоне стали привозить белорусский, около 200 руб. за 0.5 кг и немецкий продают за такую же цену, я на чизкейки беру, белорусы прям порадовали качеством
nataly_cog (автор поста)
9 марта 2014 года
0
А у нас-240 рубл за 200гр! правда, не знаю кто производит. Но круто! Потому изголяемся, кто как может))
olka29
9 марта 2014 года
0
Так просто в приготовлении!!! А так должно быть вкусно!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
nataly_cog (автор поста)
9 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам