Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные блинчики на кефире

Ура, Масленица! Пора печь блины.
Рецепт этих блинчиков я увидела у моей подруги Людмилы http://ljudmila-iva.stranamam.ru/, правда на другом сайте, на кулинарном.
Людмила, спасибо Вам!
Это был второй рецепт в моей жизни, по которому у меня без проблем получились блины. Подобный рецепт мне давала коллега, но, к сожалению, у меня тогда ничего не получилось. Зато теперь я знаю, насколько важна последовательность добавления ингредиентов. И тонкости, которые может знать только человек, который очень часто и много готовит. Блинчики получаются тоненькие, но переворачиваются отлично, не рвутся и не прилипают. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот потрясающий рецептик!
Рецепт автора, фото и пояснения мои. Пекла сегодня, чтобы порадовать свою семью.

500 г - кефира
250 г- молока
1 - яйцо
1,5 - ст. л. сахара (я брала 2 ст. л.)
0,5 ч. л.- соли
0,75 ч. л.- соды
2 ст. л.- растительного масла (ложками не мерила, как тут кто-то писал недавано, "один бульк" ).
мука

Немного подогреваем кефир (можно в микроволновке). В кефир добавляем сахар, соль и соду и хорошенько перемешиваем ( я мешала венчиком, можно миксером). Затем добавить яйцо, перемешать и добавлять постепенно муку -тесто должно быть похоже на густоватую сметану. Стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто при постоянном перемешивании, затем вливаем две ложки растительного масла, перемешиваем и тесто готово. Нагреваем сковородочки (я смазала предварительно маслом 1 раз) и печем блинчики.
вот такие дырочки получаются:
На сковороде


Это в готовом виде:


Полностью.


Блинов получается достаточно много, просто мои ели в процессе выпечки. Это то, что удалось оставить для фото.

Спасибо всем, кто заглянул! Угощайтесь! С Масленицей!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные блинчики на кефире
  Ура, Масленица! Пора печь блины.
Рецепт этих блинчиков я увидела у моей подруги Людмилы http://ljudmila-iva.stranamam.ru/ правда на другом сайте, на кулинарном.
Людмила, спасибо Вам!
Это был второй рецепт в моей жизни, по которому у меня без проблем получились блины. Подобный рецепт мне давала коллега, но, к сожалению, у меня тогда ничего не получилось. Читать полностью
 

Комментарии

Антиутопия
1 марта 2014 года
+1

кислого, кефирного вкуса и запаха нет?
Olyshka2010 (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
Нет. Абсолютно никакого кислого. Вкус как немного карамельный что ли. Еще пекла просто из скисшего молока.
букля
9 марта 2014 года
+1
спасибо за угощение ням-ням
Olyshka2010 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Анабэль
1 марта 2014 года
+1
Вкуснота...ммммм....
Olyshka2010 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Эт точно. Мои все умяли, не успевала печь
Анабэль
1 марта 2014 года
0
miledi2827
1 марта 2014 года
+2
Спасибо за рецепт.Я такие делала тоже впервые,но в рецепте была вода,вместо молока и разрыхлитель.Я сама удивилась тонкости и вкусности блинчиков.
Olyshka2010 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
На разрыхлителе именно эти не пекла. Тут вся фишка вроде в том, что сода гасится кипящим молоком. Можно и водой.
manunaz
1 марта 2014 года
+1
красота! вкуснота!
я сама люблю блинчики поедать именно в процессе выпечки тогда они сааамые вкусные
Olyshka2010 (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
manunaz пишет:
тогда они сааамые вкусные
Полность согласна
maludesign
1 марта 2014 года
0
Сегодня хотела запостить этот рецепт опередили они и правда такие дырчатые получаются
Olyshka2010 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
maludesign пишет:
Сегодня хотела запостить этот рецепт
Я уж не первый год хочу, но все никак руки до фотоаппарата не доходили. Мои быстро едят. Сегодня просто пришлось отбирать
maludesign
1 марта 2014 года
+1
Я их делала первый раз, и я в полном восторге, мне тоже фотографировать нечего было правда, я сама по больше части съела
Olyshka2010 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
maludesign пишет:
мне тоже фотографировать нечего было
Отлично! Мне тоже очень нравятся
Ар_ника
1 марта 2014 года
+1
Показать картинку
Olyshka2010 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Спасибо!
Вольха Вредная
1 марта 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
Olyshka2010 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Надеюсь, пригодится
nba
1 марта 2014 года
0
Спасибо за рецептик!!! тоже попробую правда без яйца у меня на них аллергия,но думаю и без него должно получится.
Olyshka2010 (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
nba пишет:
правда без яйца
Попробуйте. Главное, чтобы не рвались в процессе выпечки.
nba
1 марта 2014 года
0
попробую,простые блины без яйца получаются
Olyshka2010 (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
Ну значит и эти должны получиться. Когда заваривание идет, то тесто получается пластичнее и не рвется.
nba
2 марта 2014 года
0
Olyshka2010 (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
Я сегодня опять напекла. Масло положить забыла сначала И даже в этом случае ничего не прилипало
nba
2 марта 2014 года
0
вот здорово,и диетические значит можно
Olyshka2010 (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
Ага.
nba
2 марта 2014 года
0
Olyshka2010 (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
находка777
1 марта 2014 года
0
Спасибо за угощение, вкусно!!!
Olyshka2010 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
И вам спасибо!
наталлочка
1 марта 2014 года
0
Тоже испекла сегодня такие....Тоненькие,вкусные, но...совсем без дырочек.... (почему-то... )
Olyshka2010 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
наталлочка пишет:
но...совсем без дырочек....
сода, кипяток? Все это было?
наталлочка
2 марта 2014 года
0
да-да!! Всё как положено)))
Olyshka2010 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Даже не знаю, что и сказать, у меня с первого раза получились и всегда получаются
наталлочка
2 марта 2014 года
0
и я незнаючё это было..Но всё равно съели..Они вкусные,просто без дырДочек))
Olyshka2010 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
наталлочка пишет:
Но всё равно съели.
Да, действительно вкусные
Алёнка л
2 марта 2014 года
0
переворачиваются отлично, не рвутся и не прилипают
У меня прилипали сколько не добавляла масла, перевернуть не получалось они рвались и толстые какие то как полусырые, с кислым вкусом.Не понравилось вылила всё. Решила не эксперементировать больше и делать как всегда на молоке.
Olyshka2010 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Прям так делали тесто, как написано? В таком порядке? У меня просто был рецепт, там тонкостей не было указано. у меня тогда тоже не получились. Я только что их пекла. Все ОК!
Бэлла_Т
2 марта 2014 года
0
Olyshka2010 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Спасибо!
ятак
2 марта 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Все отлично получилось.Вкусно)
Olyshka2010 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
ятак пишет:
Все отлично получилось.
Ура! Рада, что пригодилось
наталлочка
2 марта 2014 года
0
я так подозреваю,что не было пузыриков из-за неточного количества муки)) Просто для меня понятие "густоватая сметана " это одно ,а у Вас может другое..
Olyshka2010 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Вполне возможно. Эх, надо было консистенцию сфоткать. В следующий раз сделаю. Ну как обычная магазинная сметанка Тесто как на оладьи, даже чуть жиже.
Рыжая00
2 марта 2014 года
0
А сколько муки добавляли?
Olyshka2010 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Эх, вот точно не скажу, я "на глаз" добавляю. Надо было консистенцию сфотографировать. Ну как сметатана магазинная, не очень густо, чуть пожиже, чем на оладьи. Чтобы после добавления молока была обычная блинная консистенция
ятак
2 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Рыжая00
А сколько муки добавляли?

↑   Перейти к этому комментарию
А можно я назову примерное количество муки? ...
Я чуть меньше трех стаканов муки брала, все замечательно получилось)
Olyshka2010 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
А я вот ни разу не замерила. Муки бахну в кружку-сито и сыплю при перемешивании. Я многое уже научилась делать "на глаз". хотя раньше только строго по рецепту. А сейчас уже рукой чувствую консистенцию, когда перемешиваю или черпаю половником
Олька80
2 марта 2014 года
0
а я сегодня тоже заварные блинчики на кефире делала, только вместо молока кипяток обычный. конечно не такие кружевные как у вас, но тоже очень вкусные
Olyshka2010 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Да, я знаю, что многие на воде делают, но я пока не пробовала.
наталлочка
2 марта 2014 года
0
Вот-вот, а у меня получилось стакана 2,но тесто было как на оладьи.
Olyshka2010 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Мука же тоже разная. Яйца опять же большие или маленькие. Я раньше не могла приноровиться к рецептам без точного указания количества муки.
галина571
3 марта 2014 года
+1
Olyshka2010 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Спасибо!
Vitalina_25
16 марта 2014 года
+1
Для меня Ваш рецепт оказался открытием, раньше из кефира я делала только оладушки, а тонкие блинчики только из молока. Получились отличные не такие ажурные, как у Вас, но очень вкусные. Спасибо за рецепт! Теперь постоянно такие буду готовить
Olyshka2010 (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился. У меня в свое время вообще блины не получались. А этот рецепт тоже стал открытием.
Vitalina_25 пишет:
Теперь постоянно такие буду готовить
Cambria
21 марта 2014 года
+1
Утащила к себе!!! Благодарю за рецепт!!! Я делаю на кефире, только кипяток не добавляю. Надо будет попробовать по Вашему рецепту.
Olyshka2010 (автор поста)
21 марта 2014 года
0
У меня на кефире получались достаточно толстые. а вот эти, заварные, получаются тонкими и аромат особый - заварного теста, карамельный что ли.
gala815
21 февраля 2015 года
0
Я вместо молока добавляла кипяток, получились тоненькие блинчики,сроду таких не пекла.
Olyshka2010 (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Все дело именно в заварке. Я водой не пробовала пока

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам