Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, есть салаты, такие чтоб совсем проверенные. Очень надо.

Есть у меня коронные салаты, которые мы делаем в случае чего
Праздника, конечно.

Давно не делала уже "Оливье". Делаю салатик слоеный с вареной морковью, картофелем, луком и консервированной горбушей. Все слои промазываются майонезом. Мне нравится.

Очень люблю салатик, где использованы кукуруза, салат и свежий огурец. Опять же с майонезом.

Есть салат, который делает моя подруга. Она берет сельдерей, яблочко, трет это все. заправку можно другую, не майонез.

А вот прошло время, все салаты надоели. К тому же есть такие салаты, которые надо апробировать и даже привнести свое в них, чтобы были вкуснее.

К примеру, я иногда делаю винегрет с ложкой майонеза, или кладу в него кусочки сельди слабосоленой. Мне нравится. А еще винегрет мы делаем с кислой капустой и горошком. Извращенцы.


У сына будет день рождения в конце месяца, придут бабушки, хочется узнать какой-нибудь новый салат, но так чтобы не сильно заморочистый был
И при этом вкусный.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, есть салаты, такие чтоб совсем проверенные. Очень надо.
Есть у меня коронные салаты, которые мы делаем в случае чего Праздника, конечно.
Давно не делала уже "Оливье". Делаю салатик слоеный с вареной морковью, картофелем, луком и консервированной горбушей. Все слои промазываются майонезом. Мне нравится.
Очень люблю салатик, где использованы кукуруза, салат и свежий огурец. Опять же с майонезом.
Есть салат, который делает моя подруга. Читать полностью
 

Комментарии

lilyashka
17 февраля 2014 года
+5
у меня любимый салат - печень трески с яйцом. и в тарталетки накладываем. мороки минимум вообще
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
яйцо варите? Майонез?
lilyashka
17 февраля 2014 года
+1
яйцо варю, потом разминаю вилкой, чтобы масса с печенью однородная получилась. заправлять ничем не надо - достаточно масла от печени, его добавлять после перемешивания по необходимости.
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Вера Яшина
17 февраля 2014 года
+8
в воскресенье только делала салат, моим понравилось, пекинская капуста, копченный куриный окорок или ветчина (у меня был окорок), варенные яйца, помидорчик свежая и немного майонеза, стрескали пока посуду мыла, даже попробовать не успела. Значит было вкусно.
Еще на НГ делала тоже пекинская капуста, окорок или ветчина, помидорчик, и морковь по корейски и чуть-чуть майонеза, было вкусно. Пишу аж слюнки потекли.
KYKLA
18 февраля 2014 года
0
У меня тоже прям слюнки потекли, обязательно попробую сделать такие салаты, очень люблю салаты с пекинской капустой!!!
СветаТкачева
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Вера Яшина
в воскресенье только делала салат, моим понравилось, пекинская капуста, копченный куриный окорок или ветчина (у меня был окорок), варенные яйца, помидорчик свежая и немного майонеза, стрескали пока посуду мыла, даже попробовать не успела. Значит было вкусно.
Еще на НГ делала тоже пекинская капуста, окорок или ветчина, помидорчик, и морковь по корейски и чуть-чуть майонеза, было вкусно. Пишу аж слюнки потекли.

↑   Перейти к этому комментарию
А я такой салат заправляю - соевым соусом, ложку масла подсолнечного и ложку майонеза - съедается все за раз...
Девчонка в юбчонке
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Вера Яшина
в воскресенье только делала салат, моим понравилось, пекинская капуста, копченный куриный окорок или ветчина (у меня был окорок), варенные яйца, помидорчик свежая и немного майонеза, стрескали пока посуду мыла, даже попробовать не успела. Значит было вкусно.
Еще на НГ делала тоже пекинская капуста, окорок или ветчина, помидорчик, и морковь по корейски и чуть-чуть майонеза, было вкусно. Пишу аж слюнки потекли.

↑   Перейти к этому комментарию
а как всё крошите на него? Капусту - шинкуете, а яйца, помидорка?
У мужа 22 ДР, вот меню составляю...
Вера Яшина
18 февраля 2014 года
0
как душа пожелает, помидорки я резала соломкой, а яйца крошила старшая дочь, не очень крупно но и не мелко. Кстати у моего мужа тоже 22 ДР
Девчонка в юбчонке
18 февраля 2014 года
0
здорово
Катеринка74
23 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Вера Яшина
в воскресенье только делала салат, моим понравилось, пекинская капуста, копченный куриный окорок или ветчина (у меня был окорок), варенные яйца, помидорчик свежая и немного майонеза, стрескали пока посуду мыла, даже попробовать не успела. Значит было вкусно.
Еще на НГ делала тоже пекинская капуста, окорок или ветчина, помидорчик, и морковь по корейски и чуть-чуть майонеза, было вкусно. Пишу аж слюнки потекли.

↑   Перейти к этому комментарию
Тож знаю салат с корейской морковью,мне он нравиться,корейская морковь,красный болгарский перец-кубиками режется,копченая курица(любая часть,я клала окорочок)-тоже кубиками,и майонезная заправка,даже в соли не нуждается,вкуусно
arietis
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий lilyashka
яйцо варю, потом разминаю вилкой, чтобы масса с печенью однородная получилась. заправлять ничем не надо - достаточно масла от печени, его добавлять после перемешивания по необходимости.

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще лучок пассерованный добавляю
lilyashka
17 февраля 2014 года
0
да, можно и с лучком. так даже вкуснее, но у меня дочь лук ни в какую не ест, поэтому уже привыкла делать без него.
Аггеликуля
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий lilyashka
яйцо варю, потом разминаю вилкой, чтобы масса с печенью однородная получилась. заправлять ничем не надо - достаточно масла от печени, его добавлять после перемешивания по необходимости.

↑   Перейти к этому комментарию
lilyashka пишет:
яйцо варю, потом разминаю вилкой,
я так делаю с любой масляной рыбной консервой (можно самой дешевой) вилкой размять рыбку, вареное яйцо, репчатый лук мелко-мелко нарезанный и майонезик Ляпота!
lilyashka
17 февраля 2014 года
0
я с рисом и сайрой так делаю, потому что ужасно не люблю рис, а так он хоть съедобный становится
Helena86_2010
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Аггеликуля
lilyashka пишет:
яйцо варю, потом разминаю вилкой,
я так делаю с любой масляной рыбной консервой (можно самой дешевой) вилкой размять рыбку, вареное яйцо, репчатый лук мелко-мелко нарезанный и майонезик Ляпота!

↑   Перейти к этому комментарию
сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке туда же
eelovikova
17 февраля 2014 года
+1
я последнее время делаю очень быстрый и сытный салат, муж очень любит тоже, банка кукурузы+банка резанных шампиньонов+майонез- готово! я еще добавляю лук репчатый мелко-мелко нарезанный.
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
да, кукуруза с грибами вкусно всегда, спасибо
eelovikova
17 февраля 2014 года
0
БусяЯ
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий антоновна
да, кукуруза с грибами вкусно всегда, спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
у золовки салат был:сырая тертая морковь, сухарики и майонез. сидела, нос воротила. пока не попробовала :thumbsup :
Юлечка Павловна
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий eelovikova
я последнее время делаю очень быстрый и сытный салат, муж очень любит тоже, банка кукурузы+банка резанных шампиньонов+майонез- готово! я еще добавляю лук репчатый мелко-мелко нарезанный.

↑   Перейти к этому комментарию
а я в этот салат ещё яичко добавляю, вкус мягче и сытно
eelovikova
18 февраля 2014 года
0
jeselen
17 февраля 2014 года
+1
Мне вот подруга свой любимый посоветовала, я попробовала, мне очень понравился:
! слой - отварное мясо (я брала грудку куриную);
2 слой - много промаринованого лука;
3 слой - обжаренная грудинка (копченая);
4 слой - свежие помидоры;
сверху все залить соусом - смесь из майонеза, аджики и чеснока. Можно посыпать сухариками, но я этого не делала, не люблю. Получается остро, свежо, необычно и вкусно!
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
я сухарики в салате тоже не понимаю. А как мариновать лук?
jeselen
17 февраля 2014 года
0
Да я просто режу тонкими полукольцами и заливаю разбавленным водой уксусом - минут 10-15 полежит, потом выкладываю в салат, а уксус выливаю
Mioletta
17 февраля 2014 года
0
а еще в уксус перчик черный и лавровый листик
Лариса2014
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий антоновна
я сухарики в салате тоже не понимаю. А как мариновать лук?

↑   Перейти к этому комментарию
А я в лук, кроме уксуса с водой, добавляю сахар.Но все это в таком количестве, чтобы лук только покрылся. На чашечку лука - 1ч.л сахара, 1 ст.л уксуса и грамулька воды.Во все салаты с луком ложу только маринованный лук.
Aline_u
17 февраля 2014 года
+7
https://www.stranamam.ru/post/6664911/

Пробовали Рудугу и Боярский - очень вкусные. В Боярский вместо горошка соленый огурец и не помидоры,а шампиньоны обжареные
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
изумительные салаты, спасибо
Aline_u
17 февраля 2014 года
0
очень советую Радугу: легкий и вкусный, только я сметаны больше положила и перемешивала всё. Даже человек, который не любит перец, с удовольствием съел его
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
спасибо, действительно очень красивые и приятные салаты
Aline_u
17 февраля 2014 года
0
Александра-Алекса
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий антоновна
изумительные салаты, спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
а я из этого списка всегда делаю "Бонапарт". его очень любят все мои дома, гости, и свекровь
kwakwazyabra
17 февраля 2014 года
0
мой любимый греческий.только ,без маслин и сыр"Парижская буренка".
Лариса2014
18 февраля 2014 года
0
Обожаю греческий
Ксан Ксановна
17 февраля 2014 года
+1
Салат Айсберг+Лук порей+Яйцо отварное+Семга с/с+Майонез Обожаю этот салат!
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
очень люблю салат Айсберг. Надо попробовать
Ксан Ксановна
17 февраля 2014 года
0
Только его солить не надо!
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
рыбка дает соль, да?
Ксан Ксановна
17 февраля 2014 года
0
Да!
Девана
17 февраля 2014 года
+3
Салатик. 400г. Отварной курицы, два соленых огурчика средних размеров, 400г. Отварных кальмаров, одно яблоко, лучше кисленькое. Все мелко порезать и заправить майонезом. И все салат готов. Солить не надо. Делаю салат давно, очень легий, но в тоже время сытный.
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
а кальмары чем можно заменить?
Девана
17 февраля 2014 года
0
Кальмары лучше ничем не заменять, сочетаемость ингридиентов в салате.очень хорошая.
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
если только кальмары мелко-мелко порезать
Девана
17 февраля 2014 года
0
Так и написано все мелко порезать. А салатик вкусный, нам оч.нравится
антоновна (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
Elana D
17 февраля 2014 года
+1
У меня есть простейший салат, все мои его обожают, но он остренький (с чесноком), если любите, должен очень понравиться.
Ингредиенты: кукуруза 1 банка, фасоль (лучше белая) 1 банка, чеснок 2-3 зубчика (по вкусу), сухарики 1-2 пачки (в зависимости от количества граммов), майонез. Все перемешать. Делать лучше перед самой подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, хотя вкус все равно остается отличным.
Ну и конечно же у нас тоже уже пошли извращения. Я добавляю туда еще соленый огурчик, а моя сестра колбасу нарезает соломкой (сервелат или сырокопченую). Пробуйте.
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
люблю острые салаты, спасибо. Только я сухарики класть не буду
Elana D
17 февраля 2014 года
0
На вашу фантазию, попробуйте.
мама_Юльчонка
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Elana D
У меня есть простейший салат, все мои его обожают, но он остренький (с чесноком), если любите, должен очень понравиться.
Ингредиенты: кукуруза 1 банка, фасоль (лучше белая) 1 банка, чеснок 2-3 зубчика (по вкусу), сухарики 1-2 пачки (в зависимости от количества граммов), майонез. Все перемешать. Делать лучше перед самой подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, хотя вкус все равно остается отличным.
Ну и конечно же у нас тоже уже пошли извращения. Я добавляю туда еще соленый огурчик, а моя сестра колбасу нарезает соломкой (сервелат или сырокопченую). Пробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
а сухарики с чем?
Elana D
17 февраля 2014 года
0
Это на ваш вкус, но нам больше всего нравится с беконом.
Наталья Самарина
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Elana D
У меня есть простейший салат, все мои его обожают, но он остренький (с чесноком), если любите, должен очень понравиться.
Ингредиенты: кукуруза 1 банка, фасоль (лучше белая) 1 банка, чеснок 2-3 зубчика (по вкусу), сухарики 1-2 пачки (в зависимости от количества граммов), майонез. Все перемешать. Делать лучше перед самой подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, хотя вкус все равно остается отличным.
Ну и конечно же у нас тоже уже пошли извращения. Я добавляю туда еще соленый огурчик, а моя сестра колбасу нарезает соломкой (сервелат или сырокопченую). Пробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
О, мое семейство тоже его обожает. В этот раз вместо колбасы копченой мясо отварное добавляла вообще здорово!!!!
Валюха
17 февраля 2014 года
+2
ОООО, записуйте! Для любителей пикантного
Копченый окорочек или грудка куринная+корейская морковка+рваные кубиками листья салата (это принципиально) + кукуруза + майонез (можно сухари, на люителя)

"Корейский дракон"
делаем шубу стандартную рыбу под шубой, только вместо отварных буряка и морковки корейские морковку и свеклу. Только их надо измельчить по 1 см +-и в качестве декора половину маслинки в виде чешуи повтыкивать, либо кольцами маслинки

"Оливия "
маринад пикантный с чесноком, маринованый огурец(корнюшон желательно), прец сладкий 2х цветов, лук маринованный, опята, балык или любое подкопченное мясо, оливки , оливковое масло, стручковую фасоль или спаржу для любителей. все режется тонкими ломтиками по 3см+- , оливки на 4 части
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
спасибочки, а маринад как делать?
Валюха
17 февраля 2014 года
0
Уксус, вода в равных пропорциях, сахар 2-3ч.л. перец по вкусу , если любители острого , можно рассола от красного маринованного перца добавить. Лук просто нарезанный залить кипятком, через минуту добавить грамм 50 уксуса, откинуть на друшлаг и остудить
Просто Maria_на Ты
17 февраля 2014 года
+2
Помидоры -3 штуки
Грудка куриная отварная-500 гр.
Сыр твердый (потереть на крупной терке)-150 гр.
Фасоль красная консервированная-1 банка
Майонез-по вкусу
Яйцо отварное-3 штуки

Мне очень нравится.Иногда вместо помидоров добавляю свежий огурец.Тоже-

антоновна пишет:
К примеру, я иногда делаю винегрет с ложкой майонеза, или кладу в него кусочки сельди слабосоленой.
-
Anzhela_1504
17 февраля 2014 года
0
антоновна пишет:
А еще винегрет мы делаем с кислой капустой и горошком. Извращенцы.
Тогда я тоже извращенка. И с селедкой я тоже люблю.
А нам всем нравится вот такой... Копченая куриная грудка (или отварная) кусочками, консервированные ананасы кусочками, яблоко зеленое (кислое) тру соломкой на терке, свежий укроп, маринованный лук полукольцами, майонез, делаю его за 20 минут, а удовольствия не на одну тарелку!
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
+3
вообще курочка, ананасы, сыр, чеснок и майонез очень вкусно вместе
Anzhela_1504
17 февраля 2014 года
0
я сыр не люблю, поэтому с сыром точно экспериментировать не буду.
Энджи 1
17 февраля 2014 года
0
Мой любимый салат-баночка кукурузы, баночка горошка, колбаска, яйца, огурчики корнишоны, крабовые палочки, рис, майонез.
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
риса мало кладете?
Энджи 1
17 февраля 2014 года
0
Когда как..
Darlinga
17 февраля 2014 года
+5
У меня любимый с авокадо. Со стола сметают на раз.
Авокадо спелый нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Свежий огурчик нарезать такими же кубиками, выдавить чеснок. Соль и растительное масло. (мои все любят в этот сала все-таки подсолнечное с запахом). На 1 авокадо один средний огурчик.
Просто, сытно и очень полезно.
Mama Leshi
18 февраля 2014 года
0
Mama Leshi
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Darlinga
У меня любимый с авокадо. Со стола сметают на раз.
Авокадо спелый нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Свежий огурчик нарезать такими же кубиками, выдавить чеснок. Соль и растительное масло. (мои все любят в этот сала все-таки подсолнечное с запахом). На 1 авокадо один средний огурчик.
Просто, сытно и очень полезно.

↑   Перейти к этому комментарию
В последнее время особенно уважаю салаты без майонеза, поэтому сегодня сделала такой: пекинскую капусту тоненько шинкуем, нарезаем 1 небольшой сладкий перчик полосочками, трем на крупную терку небольшое яблочко и заправляем все это такой заправкой: толченые чеснок+соль+перец черный молотый, заливается уксусом винным 3 ст л. и потом взбивается вилкой 5 ст.л. оливкового масла.

Еще любим с мужем салат "Хрустящий". Он есть здесь на СМ.

В год кролика готовили постоянно салат "Мечта кролика" - тоже отсюда.

Есть еще классный салатец, но уже с майонезом: слоями ветчина, помидор, сыр, кукуруза, майонеза совсем немного, 1 маленький сладкий перец для украшения кубиками.
SolnzaSvet
18 февраля 2014 года
0
ссылки не подскажете?
Mama Leshi
18 февраля 2014 года
0
У меня так много в избранном. Посмотрите, если не лень.
Elana D
17 февраля 2014 года
0
Еще есть один, если говорите, что сухарики не нравятся. Ингредиенты: яйцо отварное, кукуруза, китайская капуста, тертое зеленое яблоко, майонез.
Anzhela_1504
17 февраля 2014 года
0
Столько рецептов тут вам написали, заберу-ка я в избранное!
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Elana D
17 февраля 2014 года
+1
А еще мы любим остренький сырный салатик. Ингредиенты: сыр, отварное яйцо (все через мелкую терку), чеснок через давилку, майонез. Только если это для праздничного стола, то лучше эту смесь сделать украшенными бутербродами или же канапе. Вкусненько и интересненько.
Galinka80
17 февраля 2014 года
+7
Такс. После двух месяцев новоселий, диктую проверенные и понравившиеся салаты.
"Тбилиси".
Одну красную салатную луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Половинку зелёного ОСТРОГО(не красный жгучий) перца режем очень тоненькими полукольцами.
В мисочку сыпем 3 столовые ложки хмели-сунели, пол чайной ложки черного перца, давим 3 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли. Заливаем это всё 5-6 столовыми ложками оливкового масла и одной ложкой винного уксуса(самого простого). Можно масло и уксус заменить готовой заправкой для салатов с маслом и винным уксусом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
В мисочку с соусом засыпаем полукольца лука и перца. Перемешиваем и отставляем на час. Можно иногда перемешивать.
Берём банку красной фасоли консервированной в собственном соку(не в томате). Сливаем, промываем. Высыпаем в глубокую салатницу.
300 граммов отварной говядины режем кубиками, близкими по размеру фасоли. Добавляем к фасоли.
Берём один большой КРАСНЫЙ болгарский перец. Режем кусочками, как мясо и фасолька. Добавляем в салатницу.
Берём 100 граммов грецкого ореха(чищенного). Ломаем на средние кусочки и подсушиваем на сухой горячей сковородке.
За час до подачи в салатник наливаем заправку с луком и перцем, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник. Перед самой подачей засыпать орешками и мелко рубленной кинзой.
Очень вкусный, остренький, лёгкий салат. (Особенно хорош, как закуска )

"Чафан" - мой любимый, нифига не классический.
Сыр колбасный потереть на крупной тёрке.
Мясо порезать мелкими кубиками и пожарить.
Из батона сделать на масле мелкие сухарики. (в пачках химия не пойдёт)
Морковка варёная на крупной тёрке.
Кукуруза консервированная,
Картофель фри.
Всех ингредиентов должно быть визуально поровну.
На большое блюдо, на середину ставим стакан. Выкладываем всё это дело вокруг стакана кучками. Достаём стакан. В получившуюся дырочку засыпаем черные оливки без косточек, порезанные пополам. Берём майонез и рисуем им дорожки между всеми кучками(не знаю, понятно ли...) Сели за стол - перемешали.

"Салат с сердцем"
Варёное сердце - 300 гр.
Варёные яйца - 4 штуки.
Лук красный - 2 средних луковки.
Огурцы маринованные(не солёные, а именно маринованные) - 4-5 средних штук.
Морковь варёная тёртая - 2 средних штуки.
Майонез.
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
спасибочки
Зариночка
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Такс. После двух месяцев новоселий, диктую проверенные и понравившиеся салаты.
"Тбилиси".
Одну красную салатную луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Половинку зелёного ОСТРОГО(не красный жгучий) перца режем очень тоненькими полукольцами.
В мисочку сыпем 3 столовые ложки хмели-сунели, пол чайной ложки черного перца, давим 3 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли. Заливаем это всё 5-6 столовыми ложками оливкового масла и одной ложкой винного уксуса(самого простого). Можно масло и уксус заменить готовой заправкой для салатов с маслом и винным уксусом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
В мисочку с соусом засыпаем полукольца лука и перца. Перемешиваем и отставляем на час. Можно иногда перемешивать.
Берём банку красной фасоли консервированной в собственном соку(не в томате). Сливаем, промываем. Высыпаем в глубокую салатницу.
300 граммов отварной говядины режем кубиками, близкими по размеру фасоли. Добавляем к фасоли.
Берём один большой КРАСНЫЙ болгарский перец. Режем кусочками, как мясо и фасолька. Добавляем в салатницу.
Берём 100 граммов грецкого ореха(чищенного). Ломаем на средние кусочки и подсушиваем на сухой горячей сковородке.
За час до подачи в салатник наливаем заправку с луком и перцем, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник. Перед самой подачей засыпать орешками и мелко рубленной кинзой.
Очень вкусный, остренький, лёгкий салат. (Особенно хорош, как закуска )

"Чафан" - мой любимый, нифига не классический.
Сыр колбасный потереть на крупной тёрке.
Мясо порезать мелкими кубиками и пожарить.
Из батона сделать на масле мелкие сухарики. (в пачках химия не пойдёт)
Морковка варёная на крупной тёрке.
Кукуруза консервированная,
Картофель фри.
Всех ингредиентов должно быть визуально поровну.
На большое блюдо, на середину ставим стакан. Выкладываем всё это дело вокруг стакана кучками. Достаём стакан. В получившуюся дырочку засыпаем черные оливки без косточек, порезанные пополам. Берём майонез и рисуем им дорожки между всеми кучками(не знаю, понятно ли...) Сели за стол - перемешали.

"Салат с сердцем"
Варёное сердце - 300 гр.
Варёные яйца - 4 штуки.
Лук красный - 2 средних луковки.
Огурцы маринованные(не солёные, а именно маринованные) - 4-5 средних штук.
Морковь варёная тёртая - 2 средних штуки.
Майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
От первого салата слюной прям истекла
Galinka80
17 февраля 2014 года
0
Ой, он правда очень вкусный. И на закуску под крепкие напитки, самое то!!!
Mama Leshi
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Такс. После двух месяцев новоселий, диктую проверенные и понравившиеся салаты.
"Тбилиси".
Одну красную салатную луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Половинку зелёного ОСТРОГО(не красный жгучий) перца режем очень тоненькими полукольцами.
В мисочку сыпем 3 столовые ложки хмели-сунели, пол чайной ложки черного перца, давим 3 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли. Заливаем это всё 5-6 столовыми ложками оливкового масла и одной ложкой винного уксуса(самого простого). Можно масло и уксус заменить готовой заправкой для салатов с маслом и винным уксусом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
В мисочку с соусом засыпаем полукольца лука и перца. Перемешиваем и отставляем на час. Можно иногда перемешивать.
Берём банку красной фасоли консервированной в собственном соку(не в томате). Сливаем, промываем. Высыпаем в глубокую салатницу.
300 граммов отварной говядины режем кубиками, близкими по размеру фасоли. Добавляем к фасоли.
Берём один большой КРАСНЫЙ болгарский перец. Режем кусочками, как мясо и фасолька. Добавляем в салатницу.
Берём 100 граммов грецкого ореха(чищенного). Ломаем на средние кусочки и подсушиваем на сухой горячей сковородке.
За час до подачи в салатник наливаем заправку с луком и перцем, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник. Перед самой подачей засыпать орешками и мелко рубленной кинзой.
Очень вкусный, остренький, лёгкий салат. (Особенно хорош, как закуска )

"Чафан" - мой любимый, нифига не классический.
Сыр колбасный потереть на крупной тёрке.
Мясо порезать мелкими кубиками и пожарить.
Из батона сделать на масле мелкие сухарики. (в пачках химия не пойдёт)
Морковка варёная на крупной тёрке.
Кукуруза консервированная,
Картофель фри.
Всех ингредиентов должно быть визуально поровну.
На большое блюдо, на середину ставим стакан. Выкладываем всё это дело вокруг стакана кучками. Достаём стакан. В получившуюся дырочку засыпаем черные оливки без косточек, порезанные пополам. Берём майонез и рисуем им дорожки между всеми кучками(не знаю, понятно ли...) Сели за стол - перемешали.

"Салат с сердцем"
Варёное сердце - 300 гр.
Варёные яйца - 4 штуки.
Лук красный - 2 средних луковки.
Огурцы маринованные(не солёные, а именно маринованные) - 4-5 средних штук.
Морковь варёная тёртая - 2 средних штуки.
Майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
Тбилиси и Чафан
Galinka80
18 февраля 2014 года
0
Лариса2014
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Такс. После двух месяцев новоселий, диктую проверенные и понравившиеся салаты.
"Тбилиси".
Одну красную салатную луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Половинку зелёного ОСТРОГО(не красный жгучий) перца режем очень тоненькими полукольцами.
В мисочку сыпем 3 столовые ложки хмели-сунели, пол чайной ложки черного перца, давим 3 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли. Заливаем это всё 5-6 столовыми ложками оливкового масла и одной ложкой винного уксуса(самого простого). Можно масло и уксус заменить готовой заправкой для салатов с маслом и винным уксусом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
В мисочку с соусом засыпаем полукольца лука и перца. Перемешиваем и отставляем на час. Можно иногда перемешивать.
Берём банку красной фасоли консервированной в собственном соку(не в томате). Сливаем, промываем. Высыпаем в глубокую салатницу.
300 граммов отварной говядины режем кубиками, близкими по размеру фасоли. Добавляем к фасоли.
Берём один большой КРАСНЫЙ болгарский перец. Режем кусочками, как мясо и фасолька. Добавляем в салатницу.
Берём 100 граммов грецкого ореха(чищенного). Ломаем на средние кусочки и подсушиваем на сухой горячей сковородке.
За час до подачи в салатник наливаем заправку с луком и перцем, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник. Перед самой подачей засыпать орешками и мелко рубленной кинзой.
Очень вкусный, остренький, лёгкий салат. (Особенно хорош, как закуска )

"Чафан" - мой любимый, нифига не классический.
Сыр колбасный потереть на крупной тёрке.
Мясо порезать мелкими кубиками и пожарить.
Из батона сделать на масле мелкие сухарики. (в пачках химия не пойдёт)
Морковка варёная на крупной тёрке.
Кукуруза консервированная,
Картофель фри.
Всех ингредиентов должно быть визуально поровну.
На большое блюдо, на середину ставим стакан. Выкладываем всё это дело вокруг стакана кучками. Достаём стакан. В получившуюся дырочку засыпаем черные оливки без косточек, порезанные пополам. Берём майонез и рисуем им дорожки между всеми кучками(не знаю, понятно ли...) Сели за стол - перемешали.

"Салат с сердцем"
Варёное сердце - 300 гр.
Варёные яйца - 4 штуки.
Лук красный - 2 средних луковки.
Огурцы маринованные(не солёные, а именно маринованные) - 4-5 средних штук.
Морковь варёная тёртая - 2 средних штуки.
Майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю, что с сердцем очень вкусный, т.к. само сердце многово стоит.
Galinka80
18 февраля 2014 года
0
КРОКОДИЛИЦА
19 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Такс. После двух месяцев новоселий, диктую проверенные и понравившиеся салаты.
"Тбилиси".
Одну красную салатную луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Половинку зелёного ОСТРОГО(не красный жгучий) перца режем очень тоненькими полукольцами.
В мисочку сыпем 3 столовые ложки хмели-сунели, пол чайной ложки черного перца, давим 3 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли. Заливаем это всё 5-6 столовыми ложками оливкового масла и одной ложкой винного уксуса(самого простого). Можно масло и уксус заменить готовой заправкой для салатов с маслом и винным уксусом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
В мисочку с соусом засыпаем полукольца лука и перца. Перемешиваем и отставляем на час. Можно иногда перемешивать.
Берём банку красной фасоли консервированной в собственном соку(не в томате). Сливаем, промываем. Высыпаем в глубокую салатницу.
300 граммов отварной говядины режем кубиками, близкими по размеру фасоли. Добавляем к фасоли.
Берём один большой КРАСНЫЙ болгарский перец. Режем кусочками, как мясо и фасолька. Добавляем в салатницу.
Берём 100 граммов грецкого ореха(чищенного). Ломаем на средние кусочки и подсушиваем на сухой горячей сковородке.
За час до подачи в салатник наливаем заправку с луком и перцем, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник. Перед самой подачей засыпать орешками и мелко рубленной кинзой.
Очень вкусный, остренький, лёгкий салат. (Особенно хорош, как закуска )

"Чафан" - мой любимый, нифига не классический.
Сыр колбасный потереть на крупной тёрке.
Мясо порезать мелкими кубиками и пожарить.
Из батона сделать на масле мелкие сухарики. (в пачках химия не пойдёт)
Морковка варёная на крупной тёрке.
Кукуруза консервированная,
Картофель фри.
Всех ингредиентов должно быть визуально поровну.
На большое блюдо, на середину ставим стакан. Выкладываем всё это дело вокруг стакана кучками. Достаём стакан. В получившуюся дырочку засыпаем черные оливки без косточек, порезанные пополам. Берём майонез и рисуем им дорожки между всеми кучками(не знаю, понятно ли...) Сели за стол - перемешали.

"Салат с сердцем"
Варёное сердце - 300 гр.
Варёные яйца - 4 штуки.
Лук красный - 2 средних луковки.
Огурцы маринованные(не солёные, а именно маринованные) - 4-5 средних штук.
Морковь варёная тёртая - 2 средних штуки.
Майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
Galinka80 пишет:
После двух месяцев новоселий,
блин, меня это тоже ждет...беру ваши салатики на заметку. спасибо!
Galinka80
19 марта 2014 года
0
Новоселье - это класс! Салатиками пользуйтесь на здоровье!
КРОКОДИЛИЦА
19 марта 2014 года
0
Galinka80 пишет:
Новоселье - это класс!
конечно класс! я уже на смотринах наготовилась, таскала из одной квартиры в другую(в новой только вчера кухню доделали). Вот теперь новоселье будет.
Девушка с иголочкой
17 февраля 2014 года
0
Кукурузу, яйцо, мяско (карбонат или пр), яблоко, кубиками все и майонезом...мммммм нямочка
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
мяско лучше вареное, я думаю.
Девушка с иголочкой
17 февраля 2014 года
0
Не, там как ветчина..у нас называется полендвица..и пр. Только без сала чисто ветчинка мясковая
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
блин, прямо есть захотела
Девушка с иголочкой
17 февраля 2014 года
0
Да лучше б я ваш пост не читала, сама проголодалась срочно

И, кстати, от вкуса яблок зависит вкус салата, покупайте такие, какие любите
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
да, от вкуса яблок действительно вкус салата зависит
ННусенька
17 февраля 2014 года
+2
я делала этот салат на новый год, всем очень понравился и не такой как всегда, а еще он без майонеза(для меня это было главным, т.к. майонез уже надоел):
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
салат с говядиной очень вкусен я думаю, и легок и полезен. Спасибо
Назарулькина
18 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ННусенька
я делала этот салат на новый год, всем очень понравился и не такой как всегда, а еще он без майонеза(для меня это было главным, т.к. майонез уже надоел):
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

↑   Перейти к этому комментарию
интересный..и не вредный
ННусенька
18 февраля 2014 года
0
Mama Leshi
18 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ННусенька
я делала этот салат на новый год, всем очень понравился и не такой как всегда, а еще он без майонеза(для меня это было главным, т.к. майонез уже надоел):
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

↑   Перейти к этому комментарию
ННусенька
18 февраля 2014 года
0
38natali
17 февраля 2014 года
+1
Мне нравится "Грибная поляна", но он уже, наверное, заезженый... И "Гранатовый браслет": слоями маринованый лук, телятину, свеклу (все маленькими кубиками), майонез. Повторяю слои дважды, а мотом обильно посыпать зернами граната.
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
не пробовала салат с зернами граната, надо попробовать
38natali
17 февраля 2014 года
0
Нам нравится.
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Жульбарс
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий антоновна
не пробовала салат с зернами граната, надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
на любителя салатик - у меня мама любит его готовить, но из родственников охотников до него нет, гранат там точно лишний
антоновна (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
это, видимо, из-за косточек
Hopever
17 февраля 2014 года
0
На НГ делала вот такой https://www.stranamam.ru/post/6897743/
Всем понравилось.
abilena
17 февраля 2014 года
+1
очень понравился салат - банка маринованных шампиньонов мелких, тертый сыр, вареная грудка, сухарики, майонез. сухарики делаю сама, на чуть растительного масла обжариваю мелко порезанную булку, добавляю в салат перед подачей на стол. съели на НГ только за ушами трещало ) и еще салат с сухариками и пекинской капустой, ветчиной или копченой колбасой, тертым сыром, майонезом.. вроде туда еще оливки резаные клали, но я не люблю их и дома не кладу.
винегрет тоже как вы любим делать, с селедкой. и с капустой, квашеной или маринованной - без разницы.. только горошек терпеть не могу, никуда не кладу.
Елена Назарова
17 февраля 2014 года
+2
у нас любимый летний салат - много зелени: петрушка, укроп, кинза, чесночок, фасоль красная консервированная, немного майонеза или йогурта для заправки, сверху ржаные сухарики и готово, вкуснятина. Зимой зелень покупаю, поэтому к тем ингредиентам добавляю свежую тертую морковку(для объема, так сказать , зелень-то зимой дороговата). Здесь самое главное сочетание кинзы и чеснока - очень пикантно, у нас все его обожают, даже сын у меня уплетает за обе щеки, хотя запах кинзы ужасно не любит, но этот салатик ммм, вкусненький и простой. Если сухари не любите, можно и без них, они всего лишь дополнение
Mama Leshi
18 февраля 2014 года
0
Супер!
Елена Назарова
18 февраля 2014 года
0
ага, и мы обожаем
ВариФедиВладаМама
17 февраля 2014 года
+9
антоновна пишет:
А еще винегрет мы делаем с кислой капустой и горошком. Извращенцы.
почему?Всегда так делаем.
Milena_uz
17 февраля 2014 года
+1
вот и я не поняла... всегда считала, что это самый традиционный вариант.. .Пойду погуглю, что там с салатом этим.
Verusik25
17 февраля 2014 года
0
антоновна (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Milena_uz
вот и я не поняла... всегда считала, что это самый традиционный вариант.. .Пойду погуглю, что там с салатом этим.

↑   Перейти к этому комментарию
а мы вместо капусты всегда кладем огурцы соленые просто, я всегда думала, что это и есть традиционный винегрет
Лариса2014
18 февраля 2014 года
0
В традиционный винегрет, помимо свеклы, картошки,моркови, надо еще квашеную капусту обязательно ложить
Milena_uz
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий антоновна
а мы вместо капусты всегда кладем огурцы соленые просто, я всегда думала, что это и есть традиционный винегрет

↑   Перейти к этому комментарию
ааа. понятно. я в последний раз и капусту и огурцы положила.
Lady in green
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий ВариФедиВладаМама
антоновна пишет:
А еще винегрет мы делаем с кислой капустой и горошком. Извращенцы.
почему?Всегда так делаем.

↑   Перейти к этому комментарию
а я, стыдно сказать , и не знаю другого рецепта винегрета, у нас в семье только так и делают
Ludmila_Yi
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий ВариФедиВладаМама
антоновна пишет:
А еще винегрет мы делаем с кислой капустой и горошком. Извращенцы.
почему?Всегда так делаем.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я втихомолку думала, что тоже извращенка)))))))))))))
night_ok
17 февраля 2014 года
0
куриный рулет или копченая грудка
пучок салата
зеленый виноград без косточек
фисташки.
Мясо порезать кубиками, салат порезать или порвать, виноградины порезать пополам, фисташки очистить от скорлупы. Перемешать, заправить майонезом и подавать на стол
Mafulya
17 февраля 2014 года
+1
вроде не повторюсь
яичные блины + ветчина соломкой
кальмары, яйцо, свежий огурец
оба с майонезом
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
а что за блины? омлет?
Mafulya
17 февраля 2014 года
0
нее, просто 5-6 яиц взбить, чуть-чуть соли, выпекать как блины, чуток смазать маслом сковородку, порезать их соломкой
антоновна (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
Mafulya
18 февраля 2014 года
0
это реально легко и вкусно!
tanuchka2010
23 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Mafulya
вроде не повторюсь
яичные блины + ветчина соломкой
кальмары, яйцо, свежий огурец
оба с майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
Первый:блинчики яичные и ветчина с майонезом- очень вкусный и необычный по виду,пробовала такой в Иркутском кафе "На Волжской", поэтому у меня он так и называется " нежный на Волжской" готовлю его с удовольствием. Мама когда-то готовила такие блинчики, добавляла лук тонкими полукольцами и в майонез добавляла чесночек. Летом я готовлю из блинчиков и огородной зелени: салат редис, укроп, петрушка, щавель, капуста, помидоры, огурцы- все что есть, заправляю подсолнечным маслом с соевым соусом и черным молотым перцем- очень вкусно!
Сивка-бурк
17 февраля 2014 года
+1
антоновна пишет:
А еще винегрет мы делаем с кислой капустой и горошком. Извращенцы
А я тоже извращенка делаю винегрет с фасолью (вместо горошка) и кислой капустой.Вкуснятина
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
вот ведь, точно извращенцы
Milena_uz
17 февраля 2014 года
0
не, ну правда!! а как надо-то? Я всегда считала , что это и есть самый что ни на есть обычный винигрет - с капустой и горошком. И сама так делаю.
bepush
17 февраля 2014 года
+1
а наш любимый: айсберг + огурец свежий + красный перец + маслины б/к + креветки + заправить оливковым маслом + соль + перец по вкусу (вместо маслин иногда кладу маринованный огурец.
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
айсберг обожаю
А-Есения
17 февраля 2014 года
0
антоновна пишет:
айсберг
а что это такое
tkhisheva
17 февраля 2014 года
0
салат такой
А-Есения
17 февраля 2014 года
0
Это название или продается такой салат
tkhisheva
17 февраля 2014 года
0
это название салата. не производителя.
антоновна (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий А-Есения
антоновна пишет:
айсберг
а что это такое

↑   Перейти к этому комментарию
так называется растение-салат , я тоже совсем недавно его узнала. Он кочанчиками такими, как капуста, но очень легкий на вес.
А-Есения
18 февраля 2014 года
0
Спасибо, я это и хотела услышать, что это растение-салат
антоновна (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
брюнетка в шоколаде
17 февраля 2014 года
0
Мой самый любимый салат (и самый экономный с точки зрения цены и времени):
крабовое мясо (палочки)+сваренные вкрутую яйца+помидоры - все примерно в равных пропорциях. +немного чеснока, соль-перец-майонез. Я люблю добавлять еще мелко натертый пармезан, но это на любителя. Мама моя в прошлый раз умудрилась добавь соленый миндаль)))) Бабуля предпочитает с сухариками типа кириешек
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
а помидорки не дают лишний сок?
брюнетка в шоколаде
17 февраля 2014 года
0
Дают, поэтому я
1) майонеза кладу не очень много
2) сок при резке помидор не сливаю в салатницу
3) не оставляю салат на много часов, буквально порезали - поели. Если салатик остался - перекладываю в меньшую емкость, постаравшись удалить всю лишнюю жидкость
4) еще про помидоры - всегда снимаю кожуру с них
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
а без кожуры они вообще сплошной сок нет?
брюнетка в шоколаде
17 февраля 2014 года
0
с кожурой резать тяжело и меня раздражают обрывки оной в зубах. Хотя если с практической точки зрения - если резать с кожурой, да еще не самым острым ножом, то соку больше вытечет наверное
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
ужас, помидоры-монстры
брюнетка в шоколаде
17 февраля 2014 года
0
как по мне - так мученики, перенесшие жуткие пытки, обескровленные и освежеванные... лежат себе в миски, такие... лохматые и непрезентабельные(((( не, это я монстр
mtmc
17 февраля 2014 года
0
антоновна пишет:
А еще винегрет мы делаем с кислой капустой и горошком. Извращенцы.
А я делаю с кислой капустой и фасолью! Только такой и люблю!

А вообще я много люблю салатов, есть несколько из СМ, которые понравились.
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
с фасолью не пробовала, надо попробовать
Ludmila_Yi
18 февраля 2014 года
0
Блин, а я с детства такой ем, а горошек кладу ну когда вообще некогда фасоль варить
Жене44ка
17 февраля 2014 года
0
Мой любимый салат: листья салата или микс салат, отварная курица, свежий огурец, сыр на мелкой терке. Заправка: оливковое масло, чеснок через чеснодавку, черный перец, соль. Все смешиваем:-)
антоновна (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
вот запрвака хороша
Жене44ка
17 февраля 2014 года
0
можно добавить еще зерненую горчицу...
антоновна (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
да, французская горчиччка мне тоже нра
Mama Leshi
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Жене44ка
Мой любимый салат: листья салата или микс салат, отварная курица, свежий огурец, сыр на мелкой терке. Заправка: оливковое масло, чеснок через чеснодавку, черный перец, соль. Все смешиваем:-)

↑   Перейти к этому комментарию
Туда еще добавляют сухарики и это салат "Хрустящий"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам