Девочки, есть салаты, такие чтоб совсем проверенные. Очень надо.
Есть у меня коронные салаты, которые мы делаем в случае чего Праздника, конечно.
Давно не делала уже "Оливье". Делаю салатик слоеный с вареной морковью, картофелем, луком и консервированной горбушей. Все слои промазываются майонезом. Мне нравится.
Очень люблю салатик, где использованы кукуруза, салат и свежий огурец. Опять же с майонезом.
Есть салат, который делает моя подруга. Она берет сельдерей, яблочко, трет это все. заправку можно другую, не майонез.
А вот прошло время, все салаты надоели. К тому же есть такие салаты, которые надо апробировать и даже привнести свое в них, чтобы были вкуснее.
К примеру, я иногда делаю винегрет с ложкой майонеза, или кладу в него кусочки сельди слабосоленой. Мне нравится. А еще винегрет мы делаем с кислой капустой и горошком. Извращенцы.
У сына будет день рождения в конце месяца, придут бабушки, хочется узнать какой-нибудь новый салат, но так чтобы не сильно заморочистый был И при этом вкусный.
Давно не делала уже "Оливье". Делаю салатик слоеный с вареной морковью, картофелем, луком и консервированной горбушей. Все слои промазываются майонезом. Мне нравится.
Очень люблю салатик, где использованы кукуруза, салат и свежий огурец. Опять же с майонезом.
Есть салат, который делает моя подруга. Она берет сельдерей, яблочко, трет это все. заправку можно другую, не майонез.
А вот прошло время, все салаты надоели. К тому же есть такие салаты, которые надо апробировать и даже привнести свое в них, чтобы были вкуснее.
К примеру, я иногда делаю винегрет с ложкой майонеза, или кладу в него кусочки сельди слабосоленой. Мне нравится. А еще винегрет мы делаем с кислой капустой и горошком. Извращенцы.
У сына будет день рождения в конце месяца, придут бабушки, хочется узнать какой-нибудь новый салат, но так чтобы не сильно заморочистый был И при этом вкусный.
Комментарии
Еще на НГ делала тоже пекинская капуста, окорок или ветчина, помидорчик, и морковь по корейски и чуть-чуть майонеза, было вкусно. Пишу аж слюнки потекли.
Еще на НГ делала тоже пекинская капуста, окорок или ветчина, помидорчик, и морковь по корейски и чуть-чуть майонеза, было вкусно. Пишу аж слюнки потекли.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще на НГ делала тоже пекинская капуста, окорок или ветчина, помидорчик, и морковь по корейски и чуть-чуть майонеза, было вкусно. Пишу аж слюнки потекли.
↑ Перейти к этому комментарию
У мужа 22 ДР, вот меню составляю...
Еще на НГ делала тоже пекинская капуста, окорок или ветчина, помидорчик, и морковь по корейски и чуть-чуть майонеза, было вкусно. Пишу аж слюнки потекли.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
! слой - отварное мясо (я брала грудку куриную);
2 слой - много промаринованого лука;
3 слой - обжаренная грудинка (копченая);
4 слой - свежие помидоры;
сверху все залить соусом - смесь из майонеза, аджики и чеснока. Можно посыпать сухариками, но я этого не делала, не люблю. Получается остро, свежо, необычно и вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовали Рудугу и Боярский - очень вкусные. В Боярский вместо горошка соленый огурец и не помидоры,а шампиньоны обжареные
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты: кукуруза 1 банка, фасоль (лучше белая) 1 банка, чеснок 2-3 зубчика (по вкусу), сухарики 1-2 пачки (в зависимости от количества граммов), майонез. Все перемешать. Делать лучше перед самой подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, хотя вкус все равно остается отличным.
Ну и конечно же у нас тоже уже пошли извращения. Я добавляю туда еще соленый огурчик, а моя сестра колбасу нарезает соломкой (сервелат или сырокопченую). Пробуйте.
Ингредиенты: кукуруза 1 банка, фасоль (лучше белая) 1 банка, чеснок 2-3 зубчика (по вкусу), сухарики 1-2 пачки (в зависимости от количества граммов), майонез. Все перемешать. Делать лучше перед самой подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, хотя вкус все равно остается отличным.
Ну и конечно же у нас тоже уже пошли извращения. Я добавляю туда еще соленый огурчик, а моя сестра колбасу нарезает соломкой (сервелат или сырокопченую). Пробуйте.
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты: кукуруза 1 банка, фасоль (лучше белая) 1 банка, чеснок 2-3 зубчика (по вкусу), сухарики 1-2 пачки (в зависимости от количества граммов), майонез. Все перемешать. Делать лучше перед самой подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, хотя вкус все равно остается отличным.
Ну и конечно же у нас тоже уже пошли извращения. Я добавляю туда еще соленый огурчик, а моя сестра колбасу нарезает соломкой (сервелат или сырокопченую). Пробуйте.
↑ Перейти к этому комментарию
Копченый окорочек или грудка куринная+корейская морковка+рваные кубиками листья салата (это принципиально) + кукуруза + майонез (можно сухари, на люителя)
"Корейский дракон"
делаем шубу стандартную рыбу под шубой, только вместо отварных буряка и морковки корейские морковку и свеклу. Только их надо измельчить по 1 см +-и в качестве декора половину маслинки в виде чешуи повтыкивать, либо кольцами маслинки
"Оливия "
маринад пикантный с чесноком, маринованый огурец(корнюшон желательно), прец сладкий 2х цветов, лук маринованный, опята, балык или любое подкопченное мясо, оливки , оливковое масло, стручковую фасоль или спаржу для любителей. все режется тонкими ломтиками по 3см+- , оливки на 4 части
Грудка куриная отварная-500 гр.
Сыр твердый (потереть на крупной терке)-150 гр.
Фасоль красная консервированная-1 банка
Майонез-по вкусу
Яйцо отварное-3 штуки
Мне очень нравится.Иногда вместо помидоров добавляю свежий огурец.Тоже-
-
А нам всем нравится вот такой... Копченая куриная грудка (или отварная) кусочками, консервированные ананасы кусочками, яблоко зеленое (кислое) тру соломкой на терке, свежий укроп, маринованный лук полукольцами, майонез, делаю его за 20 минут, а удовольствия не на одну тарелку!
Авокадо спелый нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Свежий огурчик нарезать такими же кубиками, выдавить чеснок. Соль и растительное масло. (мои все любят в этот сала все-таки подсолнечное с запахом). На 1 авокадо один средний огурчик.
Просто, сытно и очень полезно.
Авокадо спелый нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Свежий огурчик нарезать такими же кубиками, выдавить чеснок. Соль и растительное масло. (мои все любят в этот сала все-таки подсолнечное с запахом). На 1 авокадо один средний огурчик.
Просто, сытно и очень полезно.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще любим с мужем салат "Хрустящий". Он есть здесь на СМ.
В год кролика готовили постоянно салат "Мечта кролика" - тоже отсюда.
Есть еще классный салатец, но уже с майонезом: слоями ветчина, помидор, сыр, кукуруза, майонеза совсем немного, 1 маленький сладкий перец для украшения кубиками.
"Тбилиси".
Одну красную салатную луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Половинку зелёного ОСТРОГО(не красный жгучий) перца режем очень тоненькими полукольцами.
В мисочку сыпем 3 столовые ложки хмели-сунели, пол чайной ложки черного перца, давим 3 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли. Заливаем это всё 5-6 столовыми ложками оливкового масла и одной ложкой винного уксуса(самого простого). Можно масло и уксус заменить готовой заправкой для салатов с маслом и винным уксусом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
В мисочку с соусом засыпаем полукольца лука и перца. Перемешиваем и отставляем на час. Можно иногда перемешивать.
Берём банку красной фасоли консервированной в собственном соку(не в томате). Сливаем, промываем. Высыпаем в глубокую салатницу.
300 граммов отварной говядины режем кубиками, близкими по размеру фасоли. Добавляем к фасоли.
Берём один большой КРАСНЫЙ болгарский перец. Режем кусочками, как мясо и фасолька. Добавляем в салатницу.
Берём 100 граммов грецкого ореха(чищенного). Ломаем на средние кусочки и подсушиваем на сухой горячей сковородке.
За час до подачи в салатник наливаем заправку с луком и перцем, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник. Перед самой подачей засыпать орешками и мелко рубленной кинзой.
Очень вкусный, остренький, лёгкий салат. (Особенно хорош, как закуска )
"Чафан" - мой любимый, нифига не классический.
Сыр колбасный потереть на крупной тёрке.
Мясо порезать мелкими кубиками и пожарить.
Из батона сделать на масле мелкие сухарики. (в пачках химия не пойдёт)
Морковка варёная на крупной тёрке.
Кукуруза консервированная,
Картофель фри.
Всех ингредиентов должно быть визуально поровну.
На большое блюдо, на середину ставим стакан. Выкладываем всё это дело вокруг стакана кучками. Достаём стакан. В получившуюся дырочку засыпаем черные оливки без косточек, порезанные пополам. Берём майонез и рисуем им дорожки между всеми кучками(не знаю, понятно ли...) Сели за стол - перемешали.
"Салат с сердцем"
Варёное сердце - 300 гр.
Варёные яйца - 4 штуки.
Лук красный - 2 средних луковки.
Огурцы маринованные(не солёные, а именно маринованные) - 4-5 средних штук.
Морковь варёная тёртая - 2 средних штуки.
Майонез.
"Тбилиси".
Одну красную салатную луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Половинку зелёного ОСТРОГО(не красный жгучий) перца режем очень тоненькими полукольцами.
В мисочку сыпем 3 столовые ложки хмели-сунели, пол чайной ложки черного перца, давим 3 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли. Заливаем это всё 5-6 столовыми ложками оливкового масла и одной ложкой винного уксуса(самого простого). Можно масло и уксус заменить готовой заправкой для салатов с маслом и винным уксусом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
В мисочку с соусом засыпаем полукольца лука и перца. Перемешиваем и отставляем на час. Можно иногда перемешивать.
Берём банку красной фасоли консервированной в собственном соку(не в томате). Сливаем, промываем. Высыпаем в глубокую салатницу.
300 граммов отварной говядины режем кубиками, близкими по размеру фасоли. Добавляем к фасоли.
Берём один большой КРАСНЫЙ болгарский перец. Режем кусочками, как мясо и фасолька. Добавляем в салатницу.
Берём 100 граммов грецкого ореха(чищенного). Ломаем на средние кусочки и подсушиваем на сухой горячей сковородке.
За час до подачи в салатник наливаем заправку с луком и перцем, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник. Перед самой подачей засыпать орешками и мелко рубленной кинзой.
Очень вкусный, остренький, лёгкий салат. (Особенно хорош, как закуска )
"Чафан" - мой любимый, нифига не классический.
Сыр колбасный потереть на крупной тёрке.
Мясо порезать мелкими кубиками и пожарить.
Из батона сделать на масле мелкие сухарики. (в пачках химия не пойдёт)
Морковка варёная на крупной тёрке.
Кукуруза консервированная,
Картофель фри.
Всех ингредиентов должно быть визуально поровну.
На большое блюдо, на середину ставим стакан. Выкладываем всё это дело вокруг стакана кучками. Достаём стакан. В получившуюся дырочку засыпаем черные оливки без косточек, порезанные пополам. Берём майонез и рисуем им дорожки между всеми кучками(не знаю, понятно ли...) Сели за стол - перемешали.
"Салат с сердцем"
Варёное сердце - 300 гр.
Варёные яйца - 4 штуки.
Лук красный - 2 средних луковки.
Огурцы маринованные(не солёные, а именно маринованные) - 4-5 средних штук.
Морковь варёная тёртая - 2 средних штуки.
Майонез.
↑ Перейти к этому комментарию
"Тбилиси".
Одну красную салатную луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Половинку зелёного ОСТРОГО(не красный жгучий) перца режем очень тоненькими полукольцами.
В мисочку сыпем 3 столовые ложки хмели-сунели, пол чайной ложки черного перца, давим 3 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли. Заливаем это всё 5-6 столовыми ложками оливкового масла и одной ложкой винного уксуса(самого простого). Можно масло и уксус заменить готовой заправкой для салатов с маслом и винным уксусом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
В мисочку с соусом засыпаем полукольца лука и перца. Перемешиваем и отставляем на час. Можно иногда перемешивать.
Берём банку красной фасоли консервированной в собственном соку(не в томате). Сливаем, промываем. Высыпаем в глубокую салатницу.
300 граммов отварной говядины режем кубиками, близкими по размеру фасоли. Добавляем к фасоли.
Берём один большой КРАСНЫЙ болгарский перец. Режем кусочками, как мясо и фасолька. Добавляем в салатницу.
Берём 100 граммов грецкого ореха(чищенного). Ломаем на средние кусочки и подсушиваем на сухой горячей сковородке.
За час до подачи в салатник наливаем заправку с луком и перцем, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник. Перед самой подачей засыпать орешками и мелко рубленной кинзой.
Очень вкусный, остренький, лёгкий салат. (Особенно хорош, как закуска )
"Чафан" - мой любимый, нифига не классический.
Сыр колбасный потереть на крупной тёрке.
Мясо порезать мелкими кубиками и пожарить.
Из батона сделать на масле мелкие сухарики. (в пачках химия не пойдёт)
Морковка варёная на крупной тёрке.
Кукуруза консервированная,
Картофель фри.
Всех ингредиентов должно быть визуально поровну.
На большое блюдо, на середину ставим стакан. Выкладываем всё это дело вокруг стакана кучками. Достаём стакан. В получившуюся дырочку засыпаем черные оливки без косточек, порезанные пополам. Берём майонез и рисуем им дорожки между всеми кучками(не знаю, понятно ли...) Сели за стол - перемешали.
"Салат с сердцем"
Варёное сердце - 300 гр.
Варёные яйца - 4 штуки.
Лук красный - 2 средних луковки.
Огурцы маринованные(не солёные, а именно маринованные) - 4-5 средних штук.
Морковь варёная тёртая - 2 средних штуки.
Майонез.
↑ Перейти к этому комментарию
"Тбилиси".
Одну красную салатную луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Половинку зелёного ОСТРОГО(не красный жгучий) перца режем очень тоненькими полукольцами.
В мисочку сыпем 3 столовые ложки хмели-сунели, пол чайной ложки черного перца, давим 3 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли. Заливаем это всё 5-6 столовыми ложками оливкового масла и одной ложкой винного уксуса(самого простого). Можно масло и уксус заменить готовой заправкой для салатов с маслом и винным уксусом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
В мисочку с соусом засыпаем полукольца лука и перца. Перемешиваем и отставляем на час. Можно иногда перемешивать.
Берём банку красной фасоли консервированной в собственном соку(не в томате). Сливаем, промываем. Высыпаем в глубокую салатницу.
300 граммов отварной говядины режем кубиками, близкими по размеру фасоли. Добавляем к фасоли.
Берём один большой КРАСНЫЙ болгарский перец. Режем кусочками, как мясо и фасолька. Добавляем в салатницу.
Берём 100 граммов грецкого ореха(чищенного). Ломаем на средние кусочки и подсушиваем на сухой горячей сковородке.
За час до подачи в салатник наливаем заправку с луком и перцем, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник. Перед самой подачей засыпать орешками и мелко рубленной кинзой.
Очень вкусный, остренький, лёгкий салат. (Особенно хорош, как закуска )
"Чафан" - мой любимый, нифига не классический.
Сыр колбасный потереть на крупной тёрке.
Мясо порезать мелкими кубиками и пожарить.
Из батона сделать на масле мелкие сухарики. (в пачках химия не пойдёт)
Морковка варёная на крупной тёрке.
Кукуруза консервированная,
Картофель фри.
Всех ингредиентов должно быть визуально поровну.
На большое блюдо, на середину ставим стакан. Выкладываем всё это дело вокруг стакана кучками. Достаём стакан. В получившуюся дырочку засыпаем черные оливки без косточек, порезанные пополам. Берём майонез и рисуем им дорожки между всеми кучками(не знаю, понятно ли...) Сели за стол - перемешали.
"Салат с сердцем"
Варёное сердце - 300 гр.
Варёные яйца - 4 штуки.
Лук красный - 2 средних луковки.
Огурцы маринованные(не солёные, а именно маринованные) - 4-5 средних штук.
Морковь варёная тёртая - 2 средних штуки.
Майонез.
↑ Перейти к этому комментарию
"Тбилиси".
Одну красную салатную луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Половинку зелёного ОСТРОГО(не красный жгучий) перца режем очень тоненькими полукольцами.
В мисочку сыпем 3 столовые ложки хмели-сунели, пол чайной ложки черного перца, давим 3 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли. Заливаем это всё 5-6 столовыми ложками оливкового масла и одной ложкой винного уксуса(самого простого). Можно масло и уксус заменить готовой заправкой для салатов с маслом и винным уксусом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
В мисочку с соусом засыпаем полукольца лука и перца. Перемешиваем и отставляем на час. Можно иногда перемешивать.
Берём банку красной фасоли консервированной в собственном соку(не в томате). Сливаем, промываем. Высыпаем в глубокую салатницу.
300 граммов отварной говядины режем кубиками, близкими по размеру фасоли. Добавляем к фасоли.
Берём один большой КРАСНЫЙ болгарский перец. Режем кусочками, как мясо и фасолька. Добавляем в салатницу.
Берём 100 граммов грецкого ореха(чищенного). Ломаем на средние кусочки и подсушиваем на сухой горячей сковородке.
За час до подачи в салатник наливаем заправку с луком и перцем, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник. Перед самой подачей засыпать орешками и мелко рубленной кинзой.
Очень вкусный, остренький, лёгкий салат. (Особенно хорош, как закуска )
"Чафан" - мой любимый, нифига не классический.
Сыр колбасный потереть на крупной тёрке.
Мясо порезать мелкими кубиками и пожарить.
Из батона сделать на масле мелкие сухарики. (в пачках химия не пойдёт)
Морковка варёная на крупной тёрке.
Кукуруза консервированная,
Картофель фри.
Всех ингредиентов должно быть визуально поровну.
На большое блюдо, на середину ставим стакан. Выкладываем всё это дело вокруг стакана кучками. Достаём стакан. В получившуюся дырочку засыпаем черные оливки без косточек, порезанные пополам. Берём майонез и рисуем им дорожки между всеми кучками(не знаю, понятно ли...) Сели за стол - перемешали.
"Салат с сердцем"
Варёное сердце - 300 гр.
Варёные яйца - 4 штуки.
Лук красный - 2 средних луковки.
Огурцы маринованные(не солёные, а именно маринованные) - 4-5 средних штук.
Морковь варёная тёртая - 2 средних штуки.
Майонез.
↑ Перейти к этому комментарию
И, кстати, от вкуса яблок зависит вкус салата, покупайте такие, какие любите
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
↑ Перейти к этому комментарию
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всем понравилось.
винегрет тоже как вы любим делать, с селедкой. и с капустой, квашеной или маринованной - без разницы.. только горошек терпеть не могу, никуда не кладу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пучок салата
зеленый виноград без косточек
фисташки.
Мясо порезать кубиками, салат порезать или порвать, виноградины порезать пополам, фисташки очистить от скорлупы. Перемешать, заправить майонезом и подавать на стол
яичные блины + ветчина соломкой
кальмары, яйцо, свежий огурец
оба с майонезом
яичные блины + ветчина соломкой
кальмары, яйцо, свежий огурец
оба с майонезом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
крабовое мясо (палочки)+сваренные вкрутую яйца+помидоры - все примерно в равных пропорциях. +немного чеснока, соль-перец-майонез. Я люблю добавлять еще мелко натертый пармезан, но это на любителя. Мама моя в прошлый раз умудрилась добавь соленый миндаль)))) Бабуля предпочитает с сухариками типа кириешек
1) майонеза кладу не очень много
2) сок при резке помидор не сливаю в салатницу
3) не оставляю салат на много часов, буквально порезали - поели. Если салатик остался - перекладываю в меньшую емкость, постаравшись удалить всю лишнюю жидкость
4) еще про помидоры - всегда снимаю кожуру с них
А вообще я много люблю салатов, есть несколько из СМ, которые понравились.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: