Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо "Отрада" - проверенный рецепт!

Правильнее было бы назвать этот
рецепт `мясо тушеное в луке`, ведь
весь смысл в том, что мясо готовится
с большим количеством лука, но в
результате готовки получается
нежнешее мясо в пикантном соусе. Радует также то, что этим способом
можно спасти самое жесткое,
резиновое мясо - от тушения в
луковом соке оно обязательно станет
мягким.
Для рецепта понадобятся следующие продукты :
мясо ( я беру свинину, но это дело
вкуса)-700 г
, лук репчатый-500-600г
, чернослив 2-3 шт
, соль, перец- по вкусу, масло для жарки 2-3 ст ложки.

Приготовление: Мясо нарезать порционными
пластинками поперек волокон
толщиной 5-6 мм. Кусочки посолить,
поперчить и обжарить в растительном масле до румяной
корочки.
Мясо переложить в кастрюлю, а в
оставшемся масле обжарить лук,
нарезанный полукольцами до
полупрозрачности. Лук переложить в кастрюлю на мясо, добавить
чернослив. В сковородку, где
обжаривали мясо и лук, влить 1
стакан воды, довести до кипения и
залить этим бульоном мясо.
Тушить мясо на слабом огне в течении 1,5 час. Все очень просто, но
такая вкуснятина! Приятного
аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо "Отрада" - проверенный рецепт!
Правильнее было бы назвать этот
рецепт `мясо тушеное в луке`, ведь
весь смысл в том, что мясо готовится
с большим количеством лука, но в
результате готовки получается
нежнешее мясо в пикантном соусе. Радует также то, что этим способом
можно спасти самое жесткое, Читать полностью
 

Комментарии

Prividenie77
9 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецептик завтра на ужин приготовлю
Нэттхен (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
На здоровье! Я делала и без чернослива - тоже хорошо!
Prividenie77
9 февраля 2014 года
0
Я именно с черносливом хочу сделать) Мне кажется он придаст мясу кислинку. Я может даже побольше положу)))
kizamla
10 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт) Мясо очень-очень люблю)
Нэттхен (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
На здоровье! Аналогично!
Шаттик
10 февраля 2014 года
0
В данный момент готовлю...Надеюсь на результат.
КристинаИльина
10 февраля 2014 года
+1
спасибо большое! надо будет обязательно попробовать
Шаттик
10 февраля 2014 года
+1
Это такая вкуснотища!!! Я готовила по Вашему рецепту говядину...Очень жёсткое мясо было. Я и котлетки, и тефтельки...А тут такое! Девочки, мои подливки явно не дождутся, я почти всё мясо слопала Оно просто тает во рту!!!
Спасибо за рецепт!!! (Лук совсем не чувствуется, его практически нет в подливке )
Нэттхен (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Шаттик
11 февраля 2014 года
+1
Люстерка
10 февраля 2014 года
+1
Спасибо, что напомнили этот рецепт. Даже говядина получается нежной и это правда
Olga99
10 февраля 2014 года
+1
Спасибо большое, попробую обязательно.
домоседкаа
11 февраля 2014 года
+1
Спасибо,попробую . У меня так начинаеться гуляшь, в конце только добавить муки (перемешать предварительно в этом бульоне и влить обратно) затем том. паста и сметана, тоже вкусно получаеться
Нэттхен (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
Спасибо! Попробуем и так!
Ольга Загудаева
12 февраля 2014 года
+1
Мня-мня-мня! Как вкусно!
мама Динара
12 февраля 2014 года
+1
Отличный рецепт. Приготовлю своим мясоедам новенькое блюдо.
НУРИЯ УМЯРОВА
17 июня 2014 года
+1
Попробую по вашему рецептику,спасибо .Мясо с черносливом-пальчики оближешь
Нэттхен (автор поста)
18 июня 2014 года
0
мамусик ленусик
26 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам