Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики из дрожжевого теста

Для теста нам понадобиться:
250гр маргарина,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
50гр дрожжей,
0,75 стакана молока,
соль (учитывая, что маргарин соленый) немного,
мука.
яйцо и сахар для обмакивания.
Начинка любая

В теплом молоке растворите дрожжи (обычно беру свежие), добавьте 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки. Это будет опара. Пускай постоит минут 10. Маргарин растопите. Выливаем нашу опару в миску, туда выливаем растопленный маргарин, добавьте яйцо, соль и, постепенно замешивая тесто вилкой или лопаткой, муку. Тесто должно быть очень мягким и жирным, благодаря чему, оно не будет липнуть к рукам. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесите его. Положите тесто в миску и накройте полотенцем. Пусть постоит 1 час.




Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круг и разрежьте его легонько на сектора, чем меньше они будут, тем меньше будут рогалики. Но и большие они будут не менее вкусными. Ничего, что рогалики будут разного размера, зато видно, что их делали ваши руки. На широкий край выложите начинку. Начинку берите по вашему вкусу. У меня маковая начинка и яблоки.




Скатайте рогалики. Можно это делать в руках, а не на столе, слегка растягивая тесто. Так рогалик получиться более слоеным. Положить на противень лист пекарской бумаги, смазанной маслом и выложить наши рогалики. Смазать рогалики слегка взбитым яйцом. Я еще посыпала кунжутом, можно посыпать маком, сахаром или просто испечь и посыпать сахарной пудрой.



Ставьте рогалики в заранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до слегка румяной корочки



Приятного чаепития!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики из дрожжевого теста
  Для теста нам понадобиться:
250гр маргарина,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
50гр дрожжей,
0,75 стакана молока,
соль (учитывая, что маргарин соленый) немного, Читать полностью
 

Комментарии

Verundiya
30 января 2014 года
0
замечательный рецепт и такой подробный, утащила себе)))
Elena Dv (автор поста)
30 января 2014 года
0
Olena Goncharuk
30 января 2014 года
0
Спасибо за рецептик
Elena Dv (автор поста)
30 января 2014 года
0
На здоровье!
Elena Dv (автор поста)
30 января 2014 года
0
SSerebrich
30 января 2014 года
0
Какая красота Буду печь на выходных Спасибо
Elena Dv (автор поста)
30 января 2014 года
+1
На здоровье!
Мама многодетная
30 января 2014 года
0
спасибо попробуем
Elena Dv (автор поста)
30 января 2014 года
0
южина
31 января 2014 года
0
Elena Dv (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Афина-дт
1 февраля 2014 года
0
Спасибо, вкусно !
Elena Dv (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Ввверушка
2 февраля 2014 года
0
Ой...прям в детство вернулась....мамка часто их делала ....был раньше мармелад такой...ух...густой...вот с нимммммм
Elena Dv (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Яна48
12 февраля 2014 года
0
Спасибо! Пекла, получилось, а вот сфотографировать - не получилось, значит точно - получилось!!!
Elena Dv (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
На здоровье!!!
Герасименко Олеся
16 февраля 2014 года
0
я тоже такие стряпаю, без начинки, когда раскатываю слегка посыпаю сахаром, с обеих сторон
Elena Dv (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
danrin2012
16 марта 2014 года
0
класс!
Elena Dv (автор поста)
16 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам